Перспективное сотрудничество с Японией

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

По мотивам темы: Япония объявила курс на возврат Курил

Я, естественно, голосовал за п.1.
“The only good Indian is a dead Indian”  

V.T.

опытный

Вуду>Я, естественно, голосовал за п.1.[»]

Вам бы надо было бы воздержаться как создателю темы :-)
 

Вуду

старожил

V.T.>Вам бы надо было бы воздержаться как создателю темы :-)[»]
- В теме Япония объявила курс на возврат Курил я обозначил свою позицию ясней ясного. Так что "секретничать" тут уже нет ни малейшего смысла...


“The only good Indian is a dead Indian”  

V.T.

опытный

V.T.>>Вам бы надо было бы воздержаться как создателю темы :-)[»]
Вуду>- В теме Япония объявила курс на возврат Курил я обозначил свою позицию ясней ясного. Так что "секретничать" тут уже нет ни малейшего смысла...[»]
Я не имел в виду секретничать. Ваша позиция понятна.
Я имел ввиду чистоту эксперимента.

 
+
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

Естественно, голосовал за 4 пункт.
Первые три базируются на теории Вуду, которую даже сами японцы сочли бы экзотической.
Поправка: первые два.
Насчёт п.3 - см. текст п.4.
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 
Это сообщение редактировалось 01.08.2004 в 08:06

V.T.

опытный

Dmitry_A>Первые три базируются на теории Вуду, которую даже сами японцы сочли бы экзотической.
Dmitry_A>Поправка: первые два.

Вообще то Вуду опрос некорректно устроил. Выставил вопросы так, как ему удобно было. Хотя хозяин-барин конечно.
 

Anika

координатор
★★☆
Ждать, когда кончится нефть...
 

А что, собственно, имелось в виду?
У кого кончится? У японцев? У русских? У арабов? Вообще у всех?
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

V.T.

опытный

Anika>
Ждать, когда кончится нефть...
 

Anika>А что, собственно, имелось в виду?
Anika>У кого кончится? У японцев? У русских? У арабов? Вообще у всех?[»]


Это у Вуду такая манера опросы устраивать - из всех вариантов ни одного, предложенного оппонентами.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Anika>
Ждать, когда кончится нефть...
 

Anika>А что, собственно, имелось в виду?
Anika>У кого кончится? У японцев? У русских? У арабов? Вообще у всех?[»]
- У русских, вестимо. Будет Вам "узбеком прикидываться"... B)

“The only good Indian is a dead Indian”  

Rada

опытный

>У русских, вестимо.

Ой Вуду, полноте!... За 50 лет или султан умрёт или ишак всё-таки научится говорить. :)
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Я не голосовал т.к. считаю 4 острова исконно-японской землей (т.е. п.4. не годится, а остальные 3 - бред).

4 острова были захвачены СССР в результате вероломного нападения на Японию 9 августа 1945 г. Тогда СССР к сожалению пошел на поводу у поджигателей второй мировой - США и Англии.

Правда захват территорий в августе 1945-го был вполне оправдан т.к. в противном случае они были бы захвачены нашими врагами и использованы как плацдарм для подготовки нападения на СССР.

Другое дело, что СССР был связан с Японией пактом о ненападении от 13 апреля 1941 г и не должен был начинать военные действия не исчерпав мирных способов решения этого вопроса. Следовало бы предложить Японии передать Китай, Корею, Сахалин и Курилы Советскому Союзу без войны. СССР в таком бы случае мог бы отстоять свои интересы (избежать захвата Курил и др. американцами) без нарушения договора от 13 апреля 1941 г.

Конечно я не могу знать всего - вполне возможно что Сталин и вел переговоры с Японией об этом, но наши предложения были отклонены Японией. Следовало бы изучить этот вопрос и если окажется что СССР и вправду исчерпал мирные способы решения этой проблемы - то Япония теряет право на острова вследствии своей ошибки. В противном случае острова следовало бы передать Японии, при условии что это не нанесет ущерба России в Охотском море и ТОФ не потеряет выходы в Тихий океан. И поскольку ряд территорий был отторгнут от России в 1991 г. в результате измены, следует сначала возвратить хотя бы ключевые территории - Украину, Белоруссию и Казахстан, а потом уже ставить вопрос о передаче 4-х островов Японии.
 

Вуду

старожил

TEvg>...при условии что это не нанесет ущерба России в Охотском море и ТОФ не потеряет выходы в Тихий океан.[»]

Я никак одного не пойму: с чего фразы, подобные этой, возникают повседневно и повсеместно? От незнания географии?
Вот хорошая карта (только грузится долгонько): даже от северной оконечности о.Уруп до южной оконечности п-ова Камчатка - примерно 500 километров! Там можно все флоты мира одновременно пропускать как в Тихий океан, так и из Тихого океана!.. B) :shades:
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 03.08.2004 в 12:54

TT

паникёр


Угу, скажи это морякам.
 

Вуду

старожил

TT>Угу, скажи это морякам.[»]

- А моряки об этом прекрасно осведомлены. И каждый, кто хотя бы 20 секунд посмотрел на карту. ;)
Это всякие крысы сухопутные гонют волну на ровном месте, в расчёте на полное незнание "широкими слоями населения" географии вопроса... :D :lol:

Посмотри на карту, там линейка масштабная подрисована, в километрах и в милях... %)

“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 03.08.2004 в 19:35

U235

старожил
★★★★★

России нет никакого интереса дружить с Японией. Гораздо выгоднее дружить с Китаем и может быть Южной Кореей ПРОТИВ Японии. Ничего личного. Просто Япония является естественным стратегическим соперником России, равно как и США. Ни с теми ни с другими никакой дружбы никогда быть не может - слишком разные у нас интересы. В лучшем случае - кратковременное деловое взаимовыгодное сотрудничество. Отдавать территорию такому оппоненту в обмен на мимолетные блага - это по меньшей мере преступление.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★★★

>Вот хорошая карта (только грузится долгонько): даже от северной оконечности о.Уруп до южной оконечности п-ова Камчатка - примерно 500 километров! Там можно все флоты мира одновременно пропускать как в Тихий океан, так и из Тихого океана!..

А Вы морские карты не пробовали смотреть? А зря. Иначе бы обратили внимание на глубины. Пройти черех Курильский хребет можно разве что на весельной лодке или в лучшем случае - легком катере. Единственный проход в Охотское море для крупных судов именно в Южных Курилах. Кроме того есть еще вопрос международного права: пока с обоих сторон проливов наши острова - мы имеем полное право объявить пролив своим и не пускать тех, кого не захотим. Как программа максимум - вообще добиться признания Охотского моря своим внутренним морем. Имея же по периметру моря чужие острова мы открываем его для иностранной державы-соперницы.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Вуду

старожил

>>Вот хорошая карта (только грузится долгонько): даже от северной оконечности о.Уруп до южной оконечности п-ова Камчатка - примерно 500 километров! Там можно все флоты мира одновременно пропускать как в Тихий океан, так и из Тихого океана!..
U235>А Вы морские карты не пробовали смотреть? А зря. Иначе бы обратили внимание на глубины. Пройти через Курильский хребет можно разве что на весельной лодке или в лучшем случае - легком катере. Единственный проход в Охотское море для крупных судов именно в Южных Курилах. [»]

- U235, Вы же знаете, что я Вас систематически уважаю, но иногда Вы говорите вещи, от которых мои старые тапочки начинают просто по полу от смеха кататься... Нельзя же так, в самом деле...
http://atlas.pacificinfo.ru/HTML/IMAGES/Okhotsk/Fig2_1.GIF [zero size or time out]
Проливы Курильской гряды

В Курильском архипелаге длиной примерно 1200 км насчитывается 28 относительно больших островов и много мелких. Эти острова образуют Большую Курильскую гряду и Малую - расположенную вдоль океанской стороны Большой Курильской гряды в 60-ти км к юго-западу от последней. Суммарная ширина Курильских проливов около 500 км. Из общей суммы поперечных сечений проливов 43,3% приходится на пролив Буссоль (глубина порога 2318 м), 24,4% - на пролив Крузенштерна (глубина порога 1920 м), 9,2% - на пролив Фриза и 8,1% - на IV Курильский пролив. Однако глубина даже самого глубокого из Курильских проливов значительно меньше максимальной глубины прилегающих к Курильским островам районов Охотского моря (около 3000 м) и Тихого океана (более 3000 м). Поэтому Курильская гряда представляет собой естественный порог, отгораживающий впадину моря от океана. Вместе с тем, Курильские проливы являются именно той зоной, в которой происходит водообмен между указанными бассейнами. Эта зона имеет свои особенности гидрологического режима, отличающиеся от режима прилегающих глубоководных районов океана и моря. Особенности орографии и рельефа дна этой зоны оказывают корректирующее влияние на формирование структуры вод и проявление таких процессов, как приливы, приливное перемешивание, течения и др.

IV Курильский пролив

IV Курильский пролив - один из основных северных проливов Курильской островной гряды. Поперечное сечение пролива - 17,38 км2, что составляет 8,1% от общей поперечной площади сечений всех Курильских проливов, глубина его - около 600 м. Топографической особенностью пролива является его открытость в сторону Охотского моря и наличие порога глубиной около 400м со стороны Тихого океана.

Пролив Крузенштерна

Пролив Крузенштерна - один из наиболее крупных и глубоких проливов Курильской островной гряды. Площадь поперечного сечения пролива – 40,84 км2. Порог пролива, с глубинами 200-400 м расположен с его океанской стороны. В проливе имеется желоб с глубинами от 1200 м до 1990 м, через который может осуществляться водоо6мен глубинными водами между Тихим океаном и Охотским морем. Северо-восточную часть пролива занимает мелководье с глубинами менее 200 м. В отличие от других проливов Курильской гряды, система островов и проливов (проливы Надежды и Головнина), входящих по существу в пролив Крузенштерна, образована группой мелких островов и скал, ограниченной с юга островом Симушир и с севера островом Шиашкотан.

Пролив Буссоль

Пролив Буссоль - самый глубоководный и широкий пролив Курильской гряды, расположенный в центральной ее части между островами Симушир и Уруп. Благодаря большим глубинам, площадь сечения его составляет почти половину (43,3%) от площади сечений всех проливов гряды и равна 83,83 км2. Подводный рельеф пролива отличается резкими перепадами глубин. В центральной части пролива имеется поднятие дна до глубины 515 м, которое расчленяется двумя желобами – западным, глубиной 1334 м и восточным - глубиной 2340 м. Наличие больших глубин в проливе создает более благоприятные условия для сохранения вертикальной стратификации вод и проникновению тихоокеанских вод в море на больших глубинах.

Пролив Фриза

Пролив Фриза - один из основных проливов южной части Курильской островной гряды. Пролив находится между островами Уруп и Итуруп. Поперечное сечение пролива составляет 17,85 км2, что составляет 9,2% от общей площади сечений всех проливов. Глубина пролива – около 600 м. С тихоокеанской стороны имеется порог с глубинами около 500 м.
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 04.08.2004 в 15:03

TEvg

аксакал

админ. бан
>Имея же по периметру моря чужие острова мы открываем его для иностранной державы-соперницы.

Ну Хокайдо мы по любому имеем (замыкает юг охотского моря).
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>России нет никакого интереса дружить с Японией. Гораздо выгоднее дружить с Китаем и может быть Южной Кореей ПРОТИВ Японии. Ничего личного. Просто Япония является естественным стратегическим соперником России, равно как и США.

Почему же? Япония - потенциальный противник США и явный противник Китая. Так что с ней можно дружить против Китая и США.
 

Вуду

старожил

TEvg> Япония - потенциальный противник США и явный противник Китая. [»]

- Евгений, шо Вы опять имеете ввиду, таких вещей произнося вслух?! :o
Наверное, что-то очень загадочное и без поллитры - непонятное.
Проясните, пожалста, конкретно!

“The only good Indian is a dead Indian”  
EE Татарин #04.08.2004 15:53  @Вуду#04.08.2004 14:31
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Вуду>- Евгений, шо Вы опять имеете ввиду, таких вещей произнося вслух?! :o
Вуду>Наверное, что-то очень загадочное и без поллитры - непонятное.
Вуду>Проясните, пожалста, конкретно![»]
ТЕвг, видимо, к тому, что оккупация Японии не обязана быть вечной.
А нелюбовь японцев к Китаю вполне очевидна и имеет причины: идеологическое и экономическое соперничество, исторические проблемы, территориальный спор...

Если все еще не понимаете, попробуйте перечитать с поллитрой. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
IL Вуду #04.08.2004 16:40  @Татарин#04.08.2004 15:53
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Татарин>А нелюбовь японцев к Китаю вполне очевидна и имеет причины: идеологическое и экономическое соперничество, исторические проблемы, территориальный спор...

- Дайте же Евгению свою собственную точку зрения изложить!..

Татарин>Если все еще не понимаете, попробуйте перечитать с поллитрой. :)[»]

- Завтра так и сделаю... :D

“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

А неплохая все-таки картина в результате опроса вырисовывается :)
Значит, нормальных людей здесь все-же подавляющее большинство. :rolleyes:
Кстати, Вуду, а если кто-то передложит Израилю продать арабам за ооооочень крутые "бабки" все земли вне границ 1947 года (ну или хотя бы Восточный Иерусалим) Вы будете таким же горячим сторонником этой сделки? ;)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆

Vikond>Кстати, Вуду, а если кто-то передложит Израилю продать арабам за ооооочень крутые "бабки" все земли вне границ 1947 года (ну или хотя бы Восточный Иерусалим) Вы будете таким же горячим сторонником этой сделки? ;)[»]

Виконд! Вы какой то не вменяемый ;) ;) ;) !!! (Шутка!)
Какие бабки? Очнитесь! Японцы хотят чтобы им острова ВЕРНУЛИ !!!

Ваше предложение могло бы звучать так: " А если арабы предложат Израилю вернуть все земли, которые он захватил после 1947г., в обмен на мирный договор с соседями и ВОЗМОЖНОСТЬ вложения арабских нефтедолларов в экономику Израиля, вернул бы он эти земли?" Я уверен, что свободных нефтедолларов у арабов больше чем свободных иен у японцев.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru