Керри "умиротворит" Россию.

Теги:политика
 
LT Олег Фадин #03.08.2004 23:45
+
-
edit
 
Гражданин Керри - представитель североамериканских кагальных кругов и кандидат в президенты от демократов обещает "умиротворить" за 4 года, если его изберут президентом. Данные заявления не новы, они как всегда отражают политику двойных стандартов если не сказать хуже. Очевидная враждебная политика Керри к России уже видна сейчас - другого правда ожидать не приходится, учитывая кого представляет данный товарисч. Россия для партии либерастов Керри - главная головная боль и они попытаются сделать все возможное, чтобы нас "умиротворить", если придут к власти. Шансы у Керри весьма велики - рейтинг сейчас не менее 47%. России как никогда выгоден Буш как несравнимо меньшее зло, надеюсь, что Путин это понимает и предпримет все возможное, чтобы поддержать Буша на выборах. Рычаги как известно есть разные, в том числе и цены на нефть.


В проекте Демократической национальной платформы-2004 (Democratic National Platform), которая называется "Сильный дома, уважаемый в мире" (Strong at Home, Respected in the World), излагаются базовые позиции Демократической партии по ключевым вопросам внутренней и внешней политики.

Платформа должна быть утверждена на партийной конвенции во второй половине июля. Там же будет принято окончательное решение о выдвижении Джона Керри кандидатом в президенты от Демократической партии. Таким образом, платформа станет основой программы возможного будущего президента США, сообщает Washington Profile.


В документе, занимающем 38 страниц, Россия упоминается три раза.


Во-первых, в разделе, посвященном оружию массового уничтожения (ОМУ). По данным этого документа, Россия ныне обладает 20 тыс. ядерных зарядов и сырьем, достаточным для производства еще 50 тыс. зарядов. Для того чтобы обезопасить эти материалы, при нынешних темпах требуется 13 лет, демократы предполагают сделать это за 4 года.


Во-вторых, говоря о будущем американской внешней политики в различных регионах мира, утверждается, что для безопасности США важна поддержка исторических изменений, происходящих в России.


В разделе, посвященном энергетике, говорится, что США заинтересованы в расширении поставок энергоносителей из стран, не входящих в ОПЕК, в частности из России.


Кандидат в вице-президенты США от демократов призывал пересмотреть членство России в G8




Сенатор-демократ Джон Эдвардс, кандидатуру которого Джон Керри выдвинул на пост вице-президента США, участвовал в президентской гонке с более радикальной внешнеполитической платформой, чем сам Керри.


Как сообщил РИА "Новости" представитель штаба избирательной поддержки Эдвардса, предвыборная платформа сенатора во многом совпадала с платформой Керри, но в ряде сфер являлась более наступательной.


Добиваясь выдвижения кандидатом в президенты США от Демократической партии, Эдвардс, в частности, в середине января заявил о том, что в случае своего прихода в Белый дом будет бороться на международной арене против антидемократических тенденций в зарубежных странах.


Эдвардс объявил, что поручит Госдепартаменту США создать "список свободы", в который будут включены имена всех лиц, содержащихся за рубежом в тюрьме по политическим мотивам.


Внешнеполитическое ведомство США должно будет более активно бороться за освобождение узников совести, включенных в этот список, заявлял сенатор.


Эдвардс выступил также за создание в ООН "фракции демократии", членами которой станут страны, приверженные демократии и правам человека. По мысли сенатора, участники фракции должны бороться за эти принципы в работе ООН на всех уровнях, включая Совет Безопасности и Генеральную Ассамблею, а также противодействовать членству "недемократических" государств в различных комиссиях и органах ООН.


В официально опубликованной предвыборной платформе Эдвардса был также специальный раздел, посвященный "зависимости между членством в ключевых международных институтах и демократией".


В этом разделе он, в частности, отмечал необходимость "поставить членство в международных и региональных организациях в зависимость от готовности (государств) демонстрировать базовую приверженность хорошему управлению и демократии".


"Это должно включать проверку членства в существующих институтах, например, продолжение членства России в "Большой восьмерке", если там будут продолжаться нынешние антидемократические тенденции", - подчеркивалось в предвыборной платформе Эдвардса.

В предвыборном штабе Керри сообщили, что кандидат в вице-президенты США обычно идет на выборы с политической платформой, которую вырабатывает кандидат в президенты.

В настоящее время совместная платформа находится в процессе разработки и будет официально обнародована на предстоящем в конце июля в Бостоне (штат Массачусетс) предвыборном съезде Демократической партии. В настоящий момент в штабе не располагают информацией относительно того, какие элементы позиции Эдвардса могут быть включены в официальную предвыборную платформу демократов.

51-летний сенатор Эдвардс до недавнего времени был соперником Керри в ходе первичных выборов среди демократов. Однако в марте снял свою кандидатуру, убедившись в том, что однопартийцы отдают предпочтение Керри.

Местные политобозреватели отмечают, что, выбрав Эдвардса, представителя южных штатов, Керри стремится улучшить там свои позиции среди избирателей. Опросы общественного мнения показывают, что пока большей популярностью на юге страны пользуется нынешний хозяин Белого дома Джордж Буш.

Официально кандидатуры Керри и Эдвардса будут утверждены на съезде Демократической партии, который пройдет в Бостоне 26-29 июля.


В новом проекте платформы Демократической партии США Россия упоминается три раза

Платформа должна быть утверждена на партийной конвенции во второй половине июля. Там же будет принято окончательное решение о выдвижении Джона Керри кандидатом в президенты от Демократической партии. Таким образом, платформа станет основой программы возможного будущего президента США.

// www.newsru.com
 
 

Agent

опытный

Как говорится, тоже мне новость :) То, как синие Россию "любят" - факт известный.
 

hcube

старожил
★★
Угу. Для начала, пусть они озаботятся проверкой своей собственной демократии, а потом к остальным лезут...
Убей в себе зомби!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru