Футбол отрубленными головами

Теги:политика
 
1 2 3 4
Фуфло это все про нефтепровод
 


Извините, в BP не идиоты сидят. Несколько миллиардов коту под хвост?
Грузии то от трубы в денежном экв. не больше 40 милл.в год, главное это заинт. Запада в беспрерывном потоки нефти, то бишь .... ;)

ограничить денежные переводы резидентов России в Грузию суммой 10 долл США в год. За поездку в Грузию изымать паспорт.
 


:D Смешны вы ей богу Никольский. Особенно про паспорт! ;) Туды сразу СНГ отмените.
А про тему деньги из России в ГРузии...Ща дам инфу и надеюсь кто-то успокоится. А то миллиарды ,миллиарды! :lol:

За первое полугодие текущего года с помощью систем электронных переводов в грузинские коммерческие банки из-за рубежа перечислено 108 млн 825 тыс 579 долларов США, что на 19 млн 943 тыс 768 долларов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Из Грузии в зарубежные государства за тот же период было перечислено 14 млн 315 тыс 271 доллар или на 759 тыс 793 доллара больше, чем в январе-июне 2003 года.

Как сообщили "Новости-Грузия" в Национальном банке Грузии, большая часть переводов по-прежнему приходится на систему "Western Union" - с помощью этой системы за шесть месяцев в Грузию было перечислено 43 млн 082 тыс 194 доллара, из Грузии - 7 млн 805 тыс 982 доллара. За тот же период посредством системы "Анелик" в Грузию из-за рубежа перечислено 33 млн 740 тыс 261 доллар, из Грузии переслано 3 млн 366 тыс 532 доллара.

С помощью системы "Мани Грам" в Грузию перечислен 8 млн 616 тыс 149 долларов, из Грузии - 579 тыс 158 долларов. Относительно малая сумма - 3 млн 975 тыс 304 доллара перечислена в Грузию с помощью "Кавказус экспресс", за границу посредством этой системы сумм перечислено не было. Посредством остальных систем электронных расчетов в Грузию перечислено 19 млн 411 тыс 671 доллар, из Грузии - 2 млн 563 тыс 599 долларов.


Таким образом ни о каких сотнях миллионов, перечисляемых из России не может быть и речи. Сумма всех переводов из всех стран в Грузию за год не превышает двухсот миллионов. Из них едва ли на долю России приходится более половины.
 


ТБИЛИСИ, 16 августа /ИА "Новости-Грузия" Лела Иремашвили/





 
Что-то я из текста недопонял, это у дебила интервью брали?
 


Это я чето не понимаю :blink: Если с тобой кто-то не согласен то сразу дебил?
Поскромней ;) pokos надо быть.

Кому это и когда лишний плацдарм мешал? Или в узбекистаны всякие Штаты от нефиг делать войска из Европы хотят перебросить
 


Pokos, в Узбекистане Турции нет, и баз лишних тем более. А разговоры про крутую базу в Грузии ,это очередной блеф американцев, с удовольствием проглоченный росс.политиканами. ВОт на этот блеф и разменивались Штаты с РОссией. Типа мы в Грузии ни-ни , но в Азию и еще ближе к России угу.
 
Источник: ©АиФ Автор:
Дата: 18/8/2004

ДАЖЕ неискушенному в политике человеку понятно, что сырье (а в особенности нефть) стало на сегодня главной причиной революций и войн. Ирак, Венесуэла, Нигерия… В последние годы территорией, готовой стать новым полем сражений, становятся Каспийское море и окружающие его страны. Главными игроками, как и везде в мире, здесь будут США и Западная Европа. Россия тоже при деле.

На эту тему статья доктора наук Сергея ЛОПАТНИКОВА, профессора университета штата Делавэр (США).

ПРЕЖДЕ всего надо понять, зачем, собственно говоря, США и Европе понадобилась каспийская нефть? На первый взгляд, чтобы диверсифицировать источники получения нефти. Но давайте взглянем на цифры. На Ближнем Востоке сосредоточено 67% мировой нефти. Где же остальные 33%, кто их контролирует?
Что касается России, Каспия и Средней Азии, то на их долю приходится около 6%. При этом каспийская нефть расположена весьма далеко от центров ее потребления и даже портов. А ее качество из-за высокого содержания серы ниже качества ближневосточной. Значит, затраты на ее транспортировку, очистку и переработку будут заметно выше, чем для нефти Ближнего Востока. Ясно, что при таком раскладе нельзя заменить ближневосточную нефть. Значит, дело не только в диверсификации. Должны быть еще какие-то причины для этого интереса.

Их по меньшей мере две. Первая — сделать каспийскую нефть планетарным стратегическим запасом. Он позволит предотвратить любые «взбрыки» таких ненадежных партнеров, как, например, страны ОПЕК. Резерв должен быть готов к немедленному использованию, но расходоваться крайне медленно. Следовательно, и «бешеные нефтяные деньги» могут «по дороге задержаться».

Вторая возможная причина и цель Запада — «накормить» подконтрольной каспийской нефтью угрожающе растущий Китай. Тем самым отвадить его от главной нефтяной кладовой Запада — Ближнего Востока.

Его присутствие уже сейчас создает там для Запада серьезные проблемы. Китай установил весьма теплые отношения с Саудовской Аравией, подкупая ее поставками оружия. Зависимость Китая от источников нефти, контролируемых США, не только отодвинула бы его от Ближнего Востока, но и дала бы США весомый рычаг воздействия на эту страну.

Тем временем стремление США к военному и политическому доминированию над всем каспийским театром вызывает у России понятную тревогу. Создается впечатление, возможно ложное, что США хотят выдавить Россию из региона ее жизненных интересов.

Это вынуждает ее искать союзников по ограничению американского присутствия в регионе. Речь идет о камне преткновения в российско-американских отношениях — Иране.

Однако присутствие США в этом регионе скорее выгодно для России, чем нежелательно. Во-первых, оно блокирует проникновение в регион экстремистского ислама, который сегодня угрожает не только Чечне и Дагестану, но и внутренним регионам России. Во-вторых, США могут стать мощным противовесом Китаю, который для России стратегически куда как более опасен из-за российской слабости в Сибири и на Дальнем Востоке.

Как это ни парадоксально, может создать определенные выгоды и установление американского контроля над нефтяными ресурсами региона. В этом случае возрастает роль России в качестве независимого поставщика топлива в Европу, что усиливает ее позиции на этом направлении. Что же делать?

1 июля президент Киргизии А. Акаев сделал поистине прорывное предложение создать в Среднеазиатском регионе совместную российско-американскую военную базу и обозначил готовность предоставить для такой базы территорию. Это, безусловно, шаг в верном направлении. Но для полноценного решения проблемы необходимо идти гораздо дальше.

Начинаться этот путь должен с констатации, что у России и США, по большому счету, нет неразрешаемых противоречий в регионе. Напротив, есть немало общих интересов. А заканчиваться, как представляется, — созданием системы региональной безопасности на основе Евразийско-Американского договора, аналогичного Северо-Атлантическому.

Такой договор мог бы включать на первом этапе Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан. Разумеется, Россию и США. В чем состояла бы выгода такого договора для его участников и остального мира?

Он поможет снять обеспокоенность бесконтрольным внедрением в регион Соединенных Штатов. Предоставит возможность отказаться от чрезмерного партнерства с такими странами, как Иран.

Будучи изначально дружественной и, скорее, даже дополняющей НАТО организацией, он снизил бы политическую напряженность, вызванную расширением НАТО. Изменил бы сам смысл этого расширения, обеспечив в перспективе создание общей с НАТО системы координации действий более высокого уровня. Россия и бывшие республики СССР нашли бы гораздо более безболезненный способ интеграции в мировое политическое пространство.

От редакции. В следующем номере мы представим другую точку зрения на развитие событий в Каспийско-Кавказском регионе.
 
RU Никольский А. #19.08.2004 00:42
+
-
edit
 

Никольский А.

втянувшийся

2KILLO
Вот когда эта труба окупится, тогда и поговорим. Боюсь, ее ждет сульба такой же политической трубы Одесса-Броды.
Что же до запрета переводов - да пусть в Грузию хоть пять копеек из России переводят, просто эти меры (вместе с запретом ездить туда напрямую) давно пора принять, фиделям кастро ненормальным давать по шее надо своевременно. В Тбилиси давно должны понять, что дешевые разводки насчет "двойных стандартов", угроз, что если не вытрем за ними сопли - "Россия потереят Грузию" - давно не катят.
Против адекватных ответных мер Грузии ничего не имею :)
 

Rada

опытный

>ДАЖЕ неискушенному в политике человеку понятно, что сырье (а в особенности нефть) стало на сегодня главной причиной революций и войн.

Ну так как я в политике человек искушёный, то скажу, что главная на сегодня причина революций и войн - не само сырьё, а жадные крысы в Белом доме, так или иначе с этим сырьём связанные.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
?? TEXOCMOTP #19.08.2004 08:04
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Верно подмечено. Они xотят ВСЕ, и если что-то нельзя купить то меняют или продавца (Ирак) или бьют по голове.Мягко так, демократично бьют.
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
Ну так как я в политике человек искушёный, то скажу, что главная на сегодня причина революций и войн - не само сырьё, а жадные крысы в Белом доме, так или иначе с этим сырьём связанные.
 


Это понятно , но если бы не сырье куда бы их жадность двинулась?
 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
жадные крысы в Белом доме
 


В Москве тоже есть Белый дом. :D
И крысы там не менее жадные.


I hope the Russians love their children too. ©Sting  
?? Svoboda #19.08.2004 17:59  @TEXOCMOTP#19.08.2004 08:04
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
TEXOCMOTP> Верно подмечено. Они xотят ВСЕ, и если что-то нельзя купить то меняют или продавца (Ирак) или бьют по голове.Мягко так, демократично бьют.[»]

Ну почему же мягко. Жестко бьют, жестко. Некоторые вроде Ас-Садра сразу после этого предпочитают ползти на кладбище, что бы сразу там и захоронили. :D
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
?? TEXOCMOTP #20.08.2004 00:34
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Свобода,вы серьезно про Ас-Садра? И кто же его больно бьет?

Я,если не поняли, с сарказмом сказал, что мол демократично бьют.Больно бьют детишек бомбами да напалмом,но демократично. Для иx же пользы так сказать.
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
?? Svoboda #20.08.2004 06:48  @TEXOCMOTP#20.08.2004 00:34
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
TEXOCMOTP> Свобода,вы серьезно про Ас-Садра? И кто же его больно бьет?
ТЕXОЦМОТП&гт;Я,если не поняли, с сарказмом сказал, что мол демократично бьют.Больно бьют детишек бомбами да напалмом,но демократично. Для иx же пользы так сказать. [»]


Ас-Садр это комуняка недобитый. Имеет поддержку среди беднейших слоев населения, которых в Ираке после Саддамовского режима осталось предостаточно.

НЕ СЕКРЕТ что деятельность подобных комуняков, начиная с Ленина инспирирована из-за рубежа, хотя оболваненные пролетарии, которым дали в руки оружие - "местного разлива".

Дети тоже бывают разные например Павлик Морозов. Убили его с применением напалма или без не знаю, но убили по заслугам.

А ваша фраза "демократично бьют" говорит о том, что вы не понимаете смысл слова демократично. Бьют его "не демократично" и убьют его то же "не демократично" это только вопрос места и времени.

I hope the Russians love their children too. ©Sting  
?? TEXOCMOTP #20.08.2004 07:16
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Как раз при Саддаме бедняков было в разы меньше. И Ас-Садр никуда не прячется, если вы еше не поняли. Американы прекрасно знают где он, даже базары с ним разводили. Так что никто его не собирается мочить, по-моему это очевидно.

Кстати, почему Ас-Садра вы считаете "коммунякой"? Или это типа вы свое "фе" высказываете так? Мол, если коммуняка, то мудак типа?

П.С. при чем там Павлик Морозов - не понял. Скажите еше раз, и внятно.
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
Сдаётся мне наш добрый дворник вернулся под флагом свободы ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
?? Svoboda #20.08.2004 08:56  @TEXOCMOTP#20.08.2004 07:16
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
TEXOCMOTP> Как раз при Саддаме бедняков было в разы меньше. И Ас-Садр никуда не прячется, если вы еше не поняли. Американы прекрасно знают где он, даже базары с ним разводили. Так что никто его не собирается мочить, по-моему это очевидно.


Типа у вас статистические данные есть :Д , ну приведите :Д .

ТЕXОЦМОТП&гт;Кстати, почему Ас-Садра вы считаете "коммунякой"? Или это типа вы свое "фе" высказываете так? Мол, если коммуняка, то мудак типа?
ТЕXОЦМОТП&гт;П.С. при чем там Павлик Морозов - не понял. Скажите еше раз, и внятно.[»]

Детишки они разные бывают, некоторые и из автомата умеют постреливать, вот их напалмом и бьют. А бывают такие как П. Морозов, такох без напалма бьют.

TEXOCMOTP> Как раз при Саддаме бедняков было в разы меньше. И Ас-Садр никуда не прячется, если вы еше не поняли. Американы прекрасно знают где он, даже базары с ним разводили. Так что никто его не собирается мочить, по-моему это очевидно.

Вот именно, прячется, то за спинами детишек, то за стенами мусульманских святынь. Мочить его ни кто не собирается, судить будут, а там как суд решит.

ТЕXОЦМОТП&гт;Кстати, почему Ас-Садра вы считаете "коммунякой"? Или это типа вы свое "фе" высказываете так? Мол, если коммуняка, то мудак типа?
ТЕXОЦМОТП&гт;П.С. при чем там Павлик Морозов - не понял. Скажите еше раз, и внятно.[»]

Потому что его поддерживает только беднота, а более богатая часть населения от него вовсе не в восторге. Кончно он не просто комуняка, а с религиозным уклоном, но только с уклоном, ставку он делает на бедные слои населения.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  

Rada

опытный

>Детишки они разные бывают, некоторые и из автомата умеют постреливать, вот их напалмом и бьют. А бывают такие как П. Морозов, такох без напалма бьют.

Из 20 тыс. погибших граждан Ирака - какой процент Павликов Морозовых и умеющих держать автомат? "Типа у вас статистические данные есть, ну приведите".

>Потому что его поддерживает только беднота, а более богатая часть населения от него вовсе не в восторге. Кончно он не просто комуняка, а с религиозным уклоном, но только с уклоном, ставку он делает на бедные слои населения.

То есть, он делает ставку примерно на 99,9% населения? Дык никто не спорит.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

Svoboda

втянувшийся
>>Детишки они разные бывают, некоторые и из автомата умеют постреливать, вот их напалмом и бьют. А бывают такие как П. Морозов, такох без напалма бьют.
Rada>Из 20 тыс. погибших граждан Ирака - какой процент Павликов Морозовых и умеющих держать автомат? "Типа у вас статистические данные есть, ну приведите".

Не слышал о такой цифре 20 тыс. Наверное вы сами ее выдумали.

>>Потому что его поддерживает только беднота, а более богатая часть населения от него вовсе не в восторге. Кончно он не просто комуняка, а с религиозным уклоном, но только с уклоном, ставку он делает на бедные слои населения.
Rada>То есть, он делает ставку примерно на 99,9% населения? Дык никто не спорит.[»]

Нет. Примерно на 10-20%, бывших военных, которые в мирной жизни ни чего делать не умеют. Но этого было достаточно что бы совершить революцию в 1917г.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  

pokos

аксакал

KILLO>Поскромней ;) pokos надо быть.
 

Если бы я был нескромен, то назвал бы этого г-на олигофреном.
KILLO>Pokos, в Узбекистане Турции нет, и баз лишних тем более...
 

Во-первых, я писал не в "Узбекистане", а в "узбекистанах", что несколько иное.
Во-вторых, дело не в наличии "лишних" баз, а в том, что один единственный аэродром позволяет стремительно развернуть мощную войсковую группировку. Или в Европе мало Штатовских баз? Чё ж они там так густо-то? А теперь вот, решили проредить. Заметьте, не количество баз уменьшить, а передислоцировать войска поближе к Росии и Китаю. Базы-то как были, так и остаются. Это только у России за последнее время пара лишних военных баз случилась.
Так что скромность моя просто не имеет границ.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Svoboda>Дети тоже бывают разные например Павлик Морозов. Убили его с применением напалма или без не знаю, но убили по заслугам.
[»]
Ээээ.... если мне не изменяют мои информаторы)))) то Павлик Морозов – образец для подражания в т.н. "развитых странах".?)))))))))))) Типа, примат закона, то да сё)
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru