Царь-батюшка! Не дай в обиду сирых и убогих!

 
1 2 3

Бяка

имитатор знатока

>>Дорогой ты мой. Благие порывы ведут, как известно, немножко не туда, куда собирались.
Rada>Да, особенно если за благие порывы не платить. Тут у нас согласие вроде. Только, если уж говорить о льготниках, то я подозреваю, что нельзя путать льготников на Западе (единицы процентов) и в России - каждый четвёртый в поликлинике. Поэтому платить за это надо очень много, и лучший способ, ИМХО - вложиться в страховку. Получается, что теперешнее финансирование (натуральные льготы) - около 90 руб на человека в Москве, а со страховкой - под 300-400 только на медицину - вне зависимости от региона. Если тебе не нравится этот подход, то скажи, как бы ты поступил? Оставить как есть?[»]


Нет. Раз систему в России меняют, значит она уже почти не действует. Систему надо менять на систему. Взять для образца любую систему здравоохранения, хоть какой страны, лиш бы она более или менее успешно работала и сэкстраполировать на свои финансы и свою систему управления. Посмотреть что получается. Причём не на людях, а в условиях обычного моделирования работы. После чего выбрать наилучшим образом действующую систему и вводить в дествие. Если через пару лет станет лучше чем сегодня - значит цель достигнута - можно развиваться дальше.
Теперь о льготах. Льгот в России великое множество. Наверно часть льгот надо просто убрать и ввести материальные компенсации. Но, только не касающиеся здоровья. Во всяком случае льгота на бесплатные лекарства (тому, кто в них нуждается) должна остаться. Т.к. компенсация - это средняя сумма на всех (фактически - уравниловка), а льгота - это ровно столько, сколько нужно нуждающемуся.
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Отмена льгот сейчас-это как аннулирование страховок на западе. Не менее. При социальном государстве население работало, зная, что в старости по крайней мере лекарства купить будет можно.

Вот что бы я отменил, так это бесплатные обеды в больницах. Именно обеды, а не лечение. Денег на эту рыбу с пюре выкидивается до чёрта, возможностей для злоупотреблений-миллион, смысла-ноль. Если человек болеет, ему платится больничный. Если человек на пенсии, то пенсия. С какой стати кормить забесплатно? Вроде, и копейки в пересчёте на человека, но это ПОСТОЯННО несколько миллионов человек.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Boroda>Вот что бы я отменил, так это бесплатные обеды в больницах. Именно обеды, а не лечение. Денег на эту рыбу с пюре выкидивается до чёрта, возможностей для злоупотреблений-миллион, смысла-ноль. Если человек болеет, ему платится больничный. Если человек на пенсии, то пенсия. С какой стати кормить забесплатно? Вроде, и копейки в пересчёте на человека, но это ПОСТОЯННО несколько миллионов человек.

А давно ли в больнице лежали, экономный вы наш. :angry:
А мне вот к сожалению частенько приходится - так я вам открою страшную государственную тайну (видимо тайну - раз вы об этом не знаете): по крайней мере в питерских больницах очень часто для пенсионеров больничный обед просто роскошь, по сравнению с тем что они могут позволить себе дома на свою пенсию.

Всему есть своя причина  
?? Alexanderrr #18.08.2004 13:29
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

Есть ещё одна загвоздка - что мешает льготнику потратить лекарственные деньги налево, а затем прийти и заявить - лечите меня.
 
DE Бяка #18.08.2004 14:25  @Alexanderrr#18.08.2004 13:29
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Alexanderrr> Есть ещё одна загвоздка - что мешает льготнику потратить лекарственные деньги налево, а затем прийти и заявить - лечите меня.[»]

Наверно только совесть ;) :P :lol:

 
+
-
edit
 

V.T.

опытный

Alexanderrr>> Есть ещё одна загвоздка - что мешает льготнику потратить лекарственные деньги налево, а затем прийти и заявить - лечите меня.[»]
Бяка>Наверно только совесть ;) :P :lol:[»]

Или опасение за свою жизнь.
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

A.1.>А давно ли в больнице лежали, экономный вы наш. :angry:
A.1.>А мне вот к сожалению частенько приходится - так я вам открою страшную государственную тайну (видимо тайну - раз вы об этом не знаете): по крайней мере в питерских больницах очень часто для пенсионеров больничный обед просто роскошь, по сравнению с тем что они могут позволить себе дома на свою пенсию.[»]

А я, знаете ли, почти об этом и говорю. И нечего на меня воком смотреть) Но, согласитесь, что это как раз и идиотиз – люди ложатся в больницу с целью просто подкормиться. Не так? А для некоторых, скажем, та же самая больничная еда кажется несъедобной. А кормят весх, и бюджет выделяют на всех.

Да, кстати, сам, слава Богу, в больнице не лежал давно, но два года тому ребёнок провёл месяц в детской 20-ке на Полянке, а у приятеля мама полгода назад три недели лежала с тяжёлым переломом. Ни ребёеку моему, ни маме приятеля обеды эти даром не нужны были, но деньги-то на них выделялись! И потом, мне всё равно непонятна логика – у нас бесплатное лечение или еда в больницах??? Лечить должны бесплатно, а кормить-по желанию, но за деньги.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru