Жириновский "рулит"

Теги:политика
 
"А насчет Жириновского - да, это клоун. Но очень умный клоун на содержании у Кремля. Он выполняет две весьма нужные задачи ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ.
1) Своими словами и действиями намечает для заинтересованных лиц границы доступного вмешательства Кремля - т.е. последующие действия официальных властей всегда будут мягче высказаного или сделанного Жириновским.
2) Спускает пар самой агрессивной части электората - т.е. тех отморозков, которые в случае чего принимаются требовать от властей: "Куда смотрит правительство?! Мочить! Давить!" Их есть в любом обществе, не правда ли? Действия Жириновского их до некоторой степени удовлетворяют, чем дело и заканчивается.
А потом официальная власть делает, к примеру, вот что: "Сергей Иванов, глава Минобороны России заявил, что его ведомство не имеет никакого отношения к поездке лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Абхазию на катере."
Мне удивительно, как умные и интеллигентные люди могут вестись на подобные очевидные вещи :( "

C одного из форумов. Написал Just.
 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
KILLO>"А насчет Жириновского - да, это клоун.

В Америку он уже "не въездой", как и Розенбаум с Кобзоном (из той же труппы :D ). Есть еще Паша Бородин, но того в америку, наверное пустят.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  

leon

опытный

KILLO>Прогулочный катер "Акация", на борту которого находится лидер ЛДПР Владимир Жириновский, был блокирован у берегов Абхазии и вошел в порт Гагра.
KILLO>Об этом сообщил глава пограндепартамента Грузии Бадри Бицадзе. "Мы всячески избегаем осложнений, но вполне очевидно, что российская сторона идет на откровенную провокацию", - сказал он, добавив, что "нам показывают силу и мы пытаемся избежать столкновения и жертв".
KILLO>В свою очередь, замминистра госбезопасности Грузии Гиги Угулава сказал, что катер "Акация" вошел в территориальные воды Грузии в сопровождении российских военных катеров.

Меня другое больше интересует - что значит "блокировали"? Были ли попытки остановить катер для досмотра? Остановился ли он? В ворохе противоречивой информации (например, путаница с государственной принадлежностью катеров сопровождения) это так и осталось неясным.

Без ответов на эти вопросы лично я, например, не могу решить, держит ли Саакашвили свои обещания по поводу "всех полагающихся действий".

Станем жить и дадим жить другим  
ПРивет Леон ;) На твою прозьбу:

Новые Известия Автор: СВЕТЛАНА ГАМОВА
Дата: 12/8/2004

Вчера вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский поставил на ноги всех грузинских пограничников, а заодно и весь грузинский флот. Несмотря на предупреждения грузинских властей о том, что все, кто без спроса приблизится к побережью Абхазии, будут немедленно потоплены, лидер ЛДПР сел в прогулочный катер и отправился из Сочи в Гагру. До места следования его сопровождали российские военные корабли.

Владимир Вольфович наглядно продемонстрировал официальному Тбилиси свое же утверждение о том, что российские туристы будут отдыхать там, где им хочется, и в выборе побережья им никто не советчик. Напомним, накануне Михаил Саакашвили заявил о том, что все суда, направляющиеся в акваторию непризнанной Республики Абхазии, будут расстреляны (как с моря, так и с воздуха) и потоплены. Особо об этом президент Грузии предупредил россиян, собирающихся провести отпуск в Сухуми и Гагре. Во вторник вице-спикер Госдумы попробовал прогуляться по морю до абхазских берегов, но был остановлен грузинскими пограничниками. Вчера он повторил попытку, но уже в сопровождении боевых российских катеров. На всем пути от Сочи до Гагры за «Акацией» (так называлось прогулочное судно, на котором находился Жириновский) шли грузинские «береговики», с которых по рупору передавались предупреждения: «Остановитесь, вы в грузинских территориальных водах!». Но на «Акации» их не замечали. Во второй половине дня заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава доложил журналистам, что Владимир Вольфович благополучно высадился в Гагре. И никто его не потопил.

На специальном брифинге в Тбилиси Угулава заявил, что никто не собирается топить Жириновского, между тем «его катер может быть задержан». По словам Угулавы, «Жириновский играет на нервах грузинского руководства и откровенно провоцирует его на эскалацию напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта». Заместитель министра безопасности заметил, что грузинская сторона старается действовать с учетом политической целесообразности и поэтому проявляет сдержанность, не идет на обострение.




 
Сегодня турецкий сухогруз "Эртуг" задержан в территориальных водах Грузии за нарушение правил судоходства.
Как сообщили "Новости-Грузия" в департаменте охраны государственной границы Грузии, судно было задержано сотрудниками Потийского дивизиона службы береговой охраны Грузии на абхазском участке грузинских территориальных вод.

Штраф за нарушение правил судоходства составляет $50 тысяч.

В пограничном департаменте отметили, что капитан сухогруза ранее уже задерживался в территориальных водах Грузии за нарушение правил судоходства. Задержанное около года назад судно "Селим-1", капитаном которого он являлся, было конфисковано и выставлено на принудительный аукцион.

РИА "Новости"
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru