Стреляют все!

 
Я имел в виду, что если даже ваше утверждение верно, то все равно стрельба по городу из минометов не делает чести грузинам. Сами подумайте почему.
 


Согласен полностью , но вот приведу в пример один момент , кстати не освещенный в российской прессе, и подумайте почему. После той ночи,(до первых погибших) когда в Цхинвале были повреждены жилые кварталы, один из руководителей Грузии связался с руководством ЮО, и извинился за эти разрушения. Не слабо! Да?


Если даже это и провокация, то грузины на нее успешно поддались.
 


Да.






 

Rada

опытный

>Кстати, вы как я понял были за Сербию, я тоже. Но вы путаетесь, как раз в роли Сербии находится Грузия

Я именно это и имею ввиду, не надо пересказывать очевидное. Грузия ведётся на ту же удочку западников, что мол Запад нам поможет. Но этого, как правило, не происходит, т.к. у них свои проблемы.

>Интерес Америки как раз в целостности Грузии, ибо важный трубопровод должен проходить по стабильной стране.

Интересы Америки очень ветрены, обычно продолжительность зависит от курса администрации и деловых кругов. Будет проект лучшего трубопровода или нового месторождения газа - сделают другой. Расчитывать на какие-то преференции глупо и безответственно (как происходило в своё время в Прибалтике).

>Но мое ИМХО Россия действуют против собственных. Ею движет эмоции, а не трезвый расчет.

Что тогда движет Грузией - страшно представить.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

V.T.

опытный

KILLO>Согласен полностью ,
KILLO>Да.[»]

Надо же, мы с Килло в чем-то согласны.

KILLO>
один из руководителей Грузии связался с руководством ЮО, и извинился за эти разрушения. Не слабо! Да?

Да, неслабо. Но потом все продолжилось по новой, увы :-(
 

Rada

опытный

Согласен полностью , но вот приведу в пример один момент , кстати не освещенный в российской прессе, и подумайте почему. После той ночи,(до первых погибших) когда в Цхинвале были повреждены жилые кварталы, один из руководителей Грузии связался с руководством ЮО, и извинился за эти разрушения. Не слабо! Да?
 
Произошло следующее - стороны не вполне конроллируют своих ребят, и когда в ход пошли гранатомёты Грузия резонно извинилась. Но и Кокойта не сидит сычём - он уже сейчас готов провести встречу с грузинским руководством. Так что образ самоизолированного режима ЮО, мякго говоря, неверен. Вообще даже удивительно, что после всех этих обстрелов стороны ещё на что-то соглашаются.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
Я именно это и имею ввиду, не надо пересказывать очевидное. Грузия ведётся на ту же удочку западников, что мол Запад нам поможет. Но этого, как правило, не происходит, т.к. у них свои проблемы.
 


Интересы Америки очень ветрены, обычно продолжительность зависит от курса администрации и деловых кругов. Будет проект лучшего трубопровода или нового месторождения газа - сделают другой. Расчитывать на какие-то преференции глупо и безответственно (как происходило в своё время в Прибалтике
 


Рада во первых Прибалтика в НАТО и ЕС. А во вторых в этот проэкт вбухали уже несколько миллиардов. И он завершен на 70 проц.

Кокойта не сидит сычём - он уже сейчас готов провести встречу с грузинским руководством.
 


Рада тебя не в чем обвинить ;) у тебя просто нет инфы. Жвания готов и пытался-ется встретится с Кокойты уже две недели . Я могу столько тайп-постов кинуть на эту тему. Кокойты только недавно согласился и то с участием четырех сторон. Грузия ЮО, СО и РФ. Я не буду утруждать себя, обьясная кто из этих четырех на стороне Грузии. ;)

 
Это сообщение редактировалось 15.08.2004 в 01:40
Произошло следующее - стороны не вполне конроллируют своих ребят, и когда в ход пошли гранатомёты Грузия резонно извинилась
 


Такое тоже может быть. Но грузинские ребята погибли от минометного и снайперского огня. Грузины утверждают, что при защите той дороги, о которой я вам писал выше. Заявляют о подбитом БМП и 30 убитых боевиков. Конечно, сложно вериться в это все. Но то, что бой был серьезный косвенно говорят кадры показанные НТВ. Больница, камера направлена на раненных гражданских, а вдали по коридору большое количество раненных в камуфляже.
 
"Спустя два часа после завершения переговоров членов Смешанной координационной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта и представителей силовых структур сторон в конфликтной зоне вновь началась стрельба. Как сообщают с места событий официальные представители грузинских властей, обстрелу подвергается в основном находящееся близ Цхинвали грузинское село Эредви, менее интенсивная стрельба имеет место в направлении некоторых других грузинских сел. "Стрельба ведется из стрелкового и крупнокалиберного оружия в основном со стороны осетинского села Сарабук, а также с точки в ста метрах от одного из постов российских "голубых касок". По состоянию на настоящий момент грузинская сторона пока ответного огня не открывала", - сообщает корреспондент ИА REGNUM."
Источник: ИА REGNUM
 

anybody

координатор

админ. бан
KILLO>"Спустя два часа после завершения переговоров членов Смешанной координационной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта и представителей силовых структур сторон в конфликтной зоне вновь началась стрельба. Как сообщают с места событий официальные представители грузинских властей, обстрелу подвергается в основном находящееся близ Цхинвали грузинское село Эредви, менее интенсивная стрельба имеет место в направлении некоторых других грузинских сел. "Стрельба ведется из стрелкового и крупнокалиберного оружия в основном со стороны осетинского села Сарабук, а также с точки в ста метрах от одного из постов российских "голубых касок". По состоянию на настоящий момент грузинская сторона пока ответного огня не открывала", - сообщает корреспондент ИА REGNUM."
KILLO>Источник: ИА REGNUM[»]

Как-то слабо верится... Представьте себе село, по которому лупят "из стрелкового и крупнокалиберного оружия". Что останется от жителей через час? Равное количество трупов. И всё. Далее. Кто ж так в условиях локальных конфликтов стреляет, не жалея патронов и не думая о сносе стволов? У них что, вся производственная мощь СССР по состоянию на 1943-й год в тылу трудится? Так что если ответного огня не открыли, то этим стрелкам свои же силы безопасности через 10--15 минут голову прострелят. Дабы не повадно было дорогие боеприпасы попусту расходовать. :rolleyes:
 
Как-то слабо верится...
 


Во что именно? Я не очень понял..

Представьте себе село, по которому лупят "из стрелкового и крупнокалиберного оружия". Что останется от жителей через час? Равное количество трупов. И всё.
 


Ну, у селян уже давно погреба и схроны на случай чего заготовлены.

.
Кто ж так в условиях локальных конфликтов стреляет, не жалея патронов и не думая о сносе стволов? У них что, вся производственная мощь СССР по состоянию на 1943-й год в тылу трудится?
 


:D Вот именно! ЧТо у ЮО за спиной все то что за кучу лет в СССР наделали ,
на складах лежит. Согласитесь же, не осетины сами танки с бпм делают ,да еще три вертолета появились недавно. ;)

Так что если ответного огня не открыли, то этим стрелкам свои же силы безопасности через 10--15 минут голову прострелят. Дабы не повадно было дорогие боеприпасы попусту расходовать.
 


Халява. Можно пострелять.

P.S. МО Барамидзе вместе с росс. миротворцами и юго-осетинами был в одном из сел грузинских так вот по его словам началась настоящая война. Барамидзе говорит : "Ну че братцы кто это стреляет?» А те в ответ:" а может это вы сами по себе херачите!" Барамидзе не растерялся и говорит: "ну тогда если не известно кто будем стрелять по ним артиллерией." Дальше вы поняли.
 

V.T.

опытный

KILLO>Дальше вы поняли.

Правда мы не поняли можно ли верить этой истории. Может журналисты выдумали?

 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Представьте себе село, по которому лупят "из стрелкового и крупнокалиберного оружия". Что останется от жителей через час? Равное количество трупов. И всё.

KILLO>Ну, у селян уже давно погреба и схроны на случай чего заготовлены.

Вы по-видимому описались: "у селян уже давно гробы и могилы на случай чего заготовлены". Вы себе представляете плотный обстрел села "из стрелкового и крупнокалиберного оружия"? Разнесут всё. Потом можно волков выпускать, чтоб мясо не сгнило. :(

**************************************************************
anybody>>Кто ж так в условиях локальных конфликтов стреляет, не жалея патронов и не думая о сносе стволов? У них что, вся производственная мощь СССР по состоянию на 1943-й год в тылу трудится?

KILLO> :D Вот именно! ЧТо у ЮО за спиной все то что за кучу лет в СССР наделали , на складах лежит. Согласитесь же, не осетины сами танки с бпм делают, да еще три вертолета появились недавно. ;)

А в Грузии, стало быть, нет? И куда ж это всё с её территории подевалось? Не иначе как по Осетиям всяким расстреляли. :rolleyes:

**************************************************************
anybody>>Так что если ответного огня не открыли, то этим стрелкам свои же силы безопасности через 10--15 минут голову прострелят. Дабы не повадно было дорогие боеприпасы попусту расходовать.

KILLO>Халява. Можно пострелять.

Халявы не бывает. И службы безопасности это прекрасно понимают. Не надо ля-ля.

KILLO>P.S. МО Барамидзе вместе с росс. миротворцами и юго-осетинами был в одном из сел грузинских так вот по его словам началась настоящая война.

А ядерного конфликта по его словам не было? :rolleyes: Как он вообще "в настоящей войне" выжил? Такая цель... Можно и спец. операцию провести. :rolleyes:

KILLO>Барамидзе говорит : "Ну че братцы кто это стреляет?" А те в ответ:" а может это вы сами по себе херачите!" Барамидзе не растерялся и говорит: "ну тогда если не известно кто будем стрелять по ним артиллерией." Дальше вы поняли.[»]

Не понял. Признаюсь. :) Да, вопрос: а если "те" артиллерией ответят? С животом плохо этому Барамидзе не станет? :rolleyes:
 
Вы по-видимому описались: "у селян уже давно гробы и могилы на случай чего заготовлены". Вы себе представляете плотный обстрел села "из стрелкового и крупнокалиберного оружия"? Разнесут всё. Потом можно волков выпускать, чтоб мясо не сгнило.
 


В таких сообщениях нужно разбираться. Если говорят "из стрелкового и крупнокалиберного оружия" значит автоматы и пулеметы. Если были бы минометф или пушки так бы и сказали, эффекту больше. Кстати, потом заговорили и пушки c минометами.

А в Грузии, стало быть, нет? И куда ж это всё с её территории подевалось? Не иначе как по Осетиям всяким расстреляли.
 


Вы не поняли, я имею ввиду что у Грузии нет российских складов на территории РОссии, в отличии от ЮО. ;)

Халявы не бывает. И службы безопасности это прекрасно понимают.
 


Еще как бывает. Тем более если сами "службы" ;) и отдают приказ.

Не надо ля-ля.
 


ВОт именно , ваши "ля-ля" не уместны.

А ядерного конфликта по его словам не было? Как он вообще "в настоящей войне" выжил? Такая цель... Можно и спец. операцию провести.
 


Уважаемый, если хотите к словам придираться то давайте где-нибудь в другом месте. И по обоюдному желанию.

Не понял. Признаюсь. Да, вопрос: а если "те" артиллерией ответят? С животом плохо этому Барамидзе не станет?
 


МОжет и станет, все зависит от места событий.





 
Правда мы не поняли можно ли верить этой истории. Может журналисты выдумали?
 


"А в ночь на воскресенье под обстрел попали одновременно представители грузинской, осетинской и российской сторон. Министр обороны Грузии Георгий Барамидзе вместе с российской и осетинской делегациями осматривал дорогу, соединяющую грузинские села ущелий Большой и Малой Лиахвы в обход Цхинвали. В этот момент раздались выстрелы.


"Как только мы туда поднялись, буквально вокруг нас началась война,– рассказал вчера журналистам Георгий Барамидзе.– Несмотря на то что в тот момент российская и осетинская делегации находились на грузинских позициях, они все равно упрямо повторяли, что это стреляют не осетины. Они договорились до того, что стали намекать, что, мол, это мы сами организовали обстрел собственных позиций. Поэтому мы сказали им, что если это стреляют не их люди, то мы сейчас откроем по стреляющим артиллерийский огонь".

Источник: КоммерсантЪ


 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Вы по-видимому описались: "у селян уже давно гробы и могилы на случай чего заготовлены". Вы себе представляете плотный обстрел села "из стрелкового и крупнокалиберного оружия"? Разнесут всё. Потом можно волков выпускать, чтоб мясо не сгнило. :(

KILLO>В таких сообщениях нужно разбираться. Если говорят "из стрелкового и крупнокалиберного оружия" значит автоматы и пулеметы. Если были бы минометф или пушки так бы и сказали, эффекту больше. Кстати, потом заговорили и пушки c минометами.

Ага... Значит, когда будут говорить: "Нанесён ядерный удар по городам...", это будет значить следующее: "Города... подверглись артиллерийскому обстрелу". :lol:

***************************************************************
anybody>>А в Грузии, стало быть, нет? И куда ж это всё с её территории подевалось? Не иначе как по Осетиям всяким расстреляли. :rolleyes:

KILLO>Вы не поняли, я имею ввиду что у Грузии нет российских складов на территории РОссии, в отличии от ЮО. ;)

Но зато были СССРовские. Куда они-то подевались? "Поистратились?" :D

***************************************************************
anybody>>Халявы не бывает. И службы безопасности это прекрасно понимают.

KILLO>Еще как бывает. Тем более если сами "службы" ;) и отдают приказ.

Угу... Вы что? СБ способны провести намного более эффективную специальную операцию. И крику меньше будет, и журналистам сказки рассказывать никто не будет.

***************************************************************
anybody>>А ядерного конфликта по его словам не было? Как он вообще "в настоящей войне" выжил? Такая цель... Можно и спец. операцию провести.

KILLO>Уважаемый, если хотите к словам придираться то давайте где-нибудь в другом месте. И по обоюдному желанию.

Извините, если вы или этот... как его там... Барамидзе хотите, чтоб вас поняли, потрудитесь внятно выражать свои мысли. Иначе всё время будете пояснения к пояснениям давать.

***************************************************************
KILLO>"А в ночь на воскресенье под обстрел попали одновременно представители грузинской, осетинской и российской сторон. Министр обороны Грузии Георгий Барамидзе вместе с российской и осетинской делегациями осматривал дорогу, соединяющую грузинские села ущелий Большой и Малой Лиахвы в обход Цхинвали. В этот момент раздались выстрелы.

KILLO>"Как только мы туда поднялись, буквально вокруг нас началась война,– рассказал вчера журналистам Георгий Барамидзе.– Несмотря на то что в тот момент российская и осетинская делегации находились на грузинских позициях, они все равно упрямо повторяли, что это стреляют не осетины. Они договорились до того, что стали намекать, что, мол, это мы сами организовали обстрел собственных позиций. Поэтому мы сказали им, что если это стреляют не их люди, то мы сейчас откроем по стреляющим артиллерийский огонь".
KILLO>Источник: КоммерсантЪ[»]

И что дальше-то было? Почему на этом прекращают столь интересную и поучительную байку? То у них там выстрелы, то война, то артиллерия никак выстрелить, бедная, не может... Видать, запор. :rolleyes: :lol: То на уничтожение столь лакомой цели, как министр обороны противостоящей страны, достаточно сил выделить не могут... Это, похоже, не соответствует Дао и "воле неба". :rolleyes: :pray: :lol: :D

"Не читайте на ночь советских газет" (проф.Преображенский) :lol:
 
Ага... Значит, когда будут говорить: "Нанесён ядерный удар по городам...", это будет значить следующее: "Города... подверглись артиллерийскому обстрелу".
 


Ты понял мою мысль! :o
А вообще говорить могешь че хочь. ;) Тем более такому шутнику как ты все можно. Продолжай:..... :rolleyes:

Но зато были СССРовские. Куда они-то подевались? "Поистратились?"
 


У Грузии и России разные СССРовские склады остались. По численности. :D

Угу... Вы что? СБ способны провести намного более эффективную специальную операцию. И крику меньше будет, и журналистам сказки рассказывать никто не будет.
 


Че ты со своим СБ заладил. Совет Безопасности и Скоростной Бомбардировщик здесь не причем. :lol:

Извините, если вы или этот... как его там... Барамидзе хотите, чтоб вас поняли, потрудитесь внятно выражать свои мысли. Иначе всё время будете пояснения к пояснениям давать.
 


Как тебя там... anybody :P ... Все равно поймешь так как тебе удобно. ;)

И что дальше-то было? Почему на этом прекращают столь интересную и поучительную байку? То у них там выстрелы, то война, то артиллерия никак выстрелить, бедная, не может... Видать, запор. То на уничтожение столь лакомой цели, как министр обороны противостоящей страны, достаточно сил выделить не могут... Это, похоже, не соответствует Дао и "воле неба".
 


Угу , не соответствует не тому не другому. B) Тем более в присутствии ЮО "министров" и российских войнотворцев. Ну не знали юо-товарищи,
что МО и команда ехать будут.

 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Ага... Значит, когда будут говорить: "Нанесён ядерный удар по городам...", это будет значить следующее: "Города... подверглись артиллерийскому обстрелу".

KILLO>Ты понял мою мысль! :o
KILLO>А вообще говорить могешь че хочь. ;) Тем более такому шутнику как ты все можно. Продолжай:..... :rolleyes:

Значит можно... Да?... :lol:

**************************************************************
anybody>>Но зато были СССРовские. Куда они-то подевались? "Поистратились?"

KILLO>У Грузии и России разные СССРовские склады остались. По численности. :D

Ну, России и самой иногда пострелять хочется, да и накладно с Дальнего Востока пули везти... :rolleyes:

*****************************************************************
anybody>>Угу... Вы что? СБ способны провести намного более эффективную специальную операцию. И крику меньше будет, и журналистам сказки рассказывать никто не будет.

KILLO>Че ты со своим СБ заладил. Совет Безопасности и Скоростной Бомбардировщик здесь не причем. :lol:

А вот служба безопасности--- очень даже при чём. :lol:

*****************************************************************
anybody>>Извините, если вы или этот... как его там... Барамидзе хотите, чтоб вас поняли, потрудитесь внятно выражать свои мысли. Иначе всё время будете пояснения к пояснениям давать.

KILLO>Как тебя там... anybody :P ...

:lol:

KILLO>Все равно поймешь так как тебе удобно. ;)

Ты знал! Ты знал! :lol:

******************************************************************
anybody>>И что дальше-то было? Почему на этом прекращают столь интересную и поучительную байку? То у них там выстрелы, то война, то артиллерия никак выстрелить, бедная, не может... Видать, запор. То на уничтожение столь лакомой цели, как министр обороны противостоящей страны, достаточно сил выделить не могут... Это, похоже, не соответствует Дао и "воле неба".

KILLO>Угу , не соответствует не тому не другому. B) Тем более в присутствии ЮО "министров" и российских войнотворцев. Ну не знали юо-товарищи, что МО и команда ехать будут.[»]

М-мда... Какие-то странные совпадения происходят... Не замечаете? Не знали, но стрельба началась в самый нужный момент... Не знали, но грузинская артиллерия оказалась готова к открытию огня... Меня терзают смутные сомненья... :rolleyes:
 
Значит можно... Да?...
 


Нужно! :D

Ну, России и самой иногда пострелять хочется, да и накладно с Дальнего Востока пули везти...
 


Эмто точно.

М-мда... Какие-то странные совпадения происходят... Не замечаете? Не знали, но стрельба началась в самый нужный момент... Не знали, но грузинская артиллерия оказалась готова к открытию огня... Меня терзают смутные сомненья...
 


А кого они не терзают..... ;)


 

Rada

опытный

Георгий Хаиндрава http://www.strana.ru/stories/04/06/01/3507/223686.html
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru