Армия США остается самой мощной в мире

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся

Главные новости часа | Лента новостей "РИА Новости"

Российское агентство международной информации РИА Новости – ведущее мультимедийное информационное агентство в России.

// www.rian.ru
 


"В военном смысле наше противостояние с американскими войсками проиграно", - заявил в интервью ливанской газете "Аль-Мустакбаль" шейх Хасан аз-Заркани - ответственный за внешние связи в движении радикального лидера иракских мусульман-шиитов Муктады ас-Садра.
"Сколь бы храброй и стойкой ни была "Армия Махди", - сказал он, - армия США остается самой мощной армией в мире".

По словам аз-Заркани, "Армия Махди" пошла на столкновение с войсками США поскольку "американцы подтолкнули нас в ловушку, не оставив другого выбора". "Они неоднократно покушались на лидеров движения, многих из них арестовали", - заявил представитель ас-Садра.
 
I hope the Russians love their children too. ©Sting  

Baby

опытный

Svoboda>http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=653537
Svoboda>
"В военном смысле наше противостояние с американскими войсками проиграно", - заявил в интервью ливанской газете "Аль-Мустакбаль" шейх Хасан аз-Заркани - ответственный за внешние связи в движении радикального лидера иракских мусульман-шиитов Муктады ас-Садра.
Svoboda>"Сколь бы храброй и стойкой ни была "Армия Махди", - сказал он, - армия США остается самой мощной армией в мире".
Svoboda>По словам аз-Заркани, "Армия Махди" пошла на столкновение с войсками США поскольку "американцы подтолкнули нас в ловушку, не оставив другого выбора". "Они неоднократно покушались на лидеров движения, многих из них арестовали", - заявил представитель ас-Садра.
 
[»]


Если это интерью правда, то братья-шииты этому говоруну очень быстро рот заткнут - бо "нефиг пораженческие идеи озвучивать". Хотя больше это смахивает на дезу.

А амская армия и раньше была сильна, что не помешало ей быстренько свалить из Сомали - абсолютная сила армии - это еще не все.
 

pokos

аксакал

Baby>А амская армия и раньше была сильна, что не помешало ей быстренько свалить из Сомали - абсолютная сила армии - это еще не все.
Ну, в Сомали не было и такого жирного куска как в Ираке....
 
?? TEXOCMOTP #20.08.2004 00:42
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Да уже писали про одно "интервью" с Ас-Садром, типа он призывает сложить оружие...Деза конечно 100%
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  

MD

координатор
★★★★☆
Вот ведь блин, открытие... Оказывается, на протяжении нескольких десятилетий вкладывая в армию по 300 - 400 миллиардов зеленых в год, все же можно подготовить достаточно обученных солдат, чтобы справиться с полутора тысячами в основном полуобученных головорезов... Чудеса, однако!
 

Svoboda

втянувшийся
MD>Вот ведь блин, открытие... Оказывается, на протяжении нескольких десятилетий вкладывая в армию по 300 - 400 миллиардов зеленых в год, все же можно подготовить достаточно обученных солдат, чтобы справиться с полутора тысячами в основном полуобученных головорезов... Чудеса, однако![»]

Не знал, что в армии Ирака было всего около полутора тысячами в основном полуобученных головорезов, это наверное после войны с Ираном она так пообтрепалась.

I hope the Russians love their children too. ©Sting  

MD

координатор
★★★★☆
MD>>Вот ведь блин, открытие... Оказывается, на протяжении нескольких десятилетий вкладывая в армию по 300 - 400 миллиардов зеленых в год, все же можно подготовить достаточно обученных солдат, чтобы справиться с полутора тысячами в основном полуобученных головорезов... Чудеса, однако![»]
Svoboda>Не знал, что в армии Ирака было всего около полутора тысячами в основном полуобученных головорезов, это наверное после войны с Ираном она так пообтрепалась.[»]

Да нет, я это про слова того шиитского боевика, который объяснил их неспособность противостоять американцам тем, что это "сильнейшая в мире армия". Типа, если бы была не сильнейшая, а, скажем, армия Аргентины, то им бы арабы ввалили по самое не хочу.

Кстати, мечеть Имама Али таки взяли, около 500 пленных...

 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Каковы шансы на мир с Ас-Садром? Вот что думает директор института «Индепенденс» в Денвере, штат Колорадо, Дэвид Копел.

Дэвид Копел: Ас-Садр - марионетка Ирана. И иранское духовенство, руководящее страной, прекрасно понимает, что если в Ираке удастся построить демократическое общество, то иранской теократии трудно будет удержаться у власти. У правительства Ирака, на мой взгляд, есть только одно решение проблемы: уничтожение «Армии Махди» и самого Ас-Садра. С ним уже пытались договориться, ему предлагали участие в политическом процессе путём создания собственной политической партии. Он отверг эти предложения.

Согласившись на прекращение огня, он только хочет выиграть время, чтобы перевооружиться и начать вооружённую борьбу на разных фронтах. Он со своими людьми окружён сейчас в старой части Ан-Наджафа, и для иракского правительства это шанс уничтожить его. Если при этом пострадают мусульманские святыни, вина за это ляжет полностью на Ас-Садра, действия которого противоречат учению Ислама, учению имама Али. У Ас-Садра не больше прав оставаться в мавзолее имама, чем у какого-нибудь другого убийцы - прятаться в Ватикане.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
RU Максимка #21.08.2004 23:59
+
-
edit
 

Максимка

опытный


Кстати, мечеть Имама Али таки взяли, около 500 пленных...
 


Таки не взяли. Очередная выдумка американцев. :lol:

 
?? Svoboda #22.08.2004 08:08  @Максимка#21.08.2004 23:59
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Максимка>
Кстати, мечеть Имама Али таки взяли, около 500 пленных...
 

Максимка>Таки не взяли. Очередная выдумка американцев. :lol:[»]

Очередная выдумка MD, если точнее выразится. :D :D

I hope the Russians love their children too. ©Sting  
CA MD #22.08.2004 12:15  @Максимка#21.08.2004 23:59
+
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Максимка>>
Кстати, мечеть Имама Али таки взяли, около 500 пленных...
 

Максимка>>Таки не взяли. Очередная выдумка американцев. :lol:[»]
Svoboda>Очередная выдумка MD, если точнее выразится. :D :D[»]


А как насчет сначала почитать, скажем, вот это:



AlertNet - A Thomson Reuters Foundation Service - AlertNet



World News | Reuters.com

Find late breaking world news from every corner of the globe at Reuters.com, your online source for international news coverage.

// www.reuters.com
 


http://www.voanews.com/...

Page Not Found | Reuters.co.uk

Page Not Found
Our apologies, the content you requested cannot be located.Please double-check the URL for proper spelling, browse our site index, or search Reuters.com below…
Most Popular Articles
Public debt hits £1 trillion as recession looms
Tories keep pace with Labour - Reuters/Ipsos poll
Banks call time on oil refiner Petroplus


// Дальше —
www.reuters.co.uk
 


А потом ответить за поганый базар насчет "очередная выдумка MD"?
И, отдельно, насчет "очередная": а какая предыдушая была?

А вообще, впечатление такое, что там толком никто не понимает, что происходит, кто что контролирует, кто о чем с кем договорился, и собирается ли кто-либо какие-то из этих договоренностей соблюдать...


 

au

   
★★☆
MD, зря вы кипятитесь так. Все уже наелись амовской пропаганды по самое некуда, начиная с итеративного взятия Умм-Касра и до сих пор. Амы умело используют СМИ не по прямому назначению, а как собственный отдел дезинформации и искажения реальности в нужную сторону. Вот и нет веры им уже никакой.
 
RU 140466(ака Нумер) #22.08.2004 13:59
+
-
edit
 
К великому сожелению даже если они и достигли(достигнут) военной победы - это ничего не изменит. Перебьют одлних бандюг - объявятся другие. Они не понимают того, что пока не уничтожена вражеская пропаганда - не исчезнет и враг. А как показывает практика, в деле пропаганды, особливо против всякого сброда, десяток прилюдно повешанных бандюг действуют во сто крат лучше многочасовых завываний о "свободе" и "демократии". У нас это понимали и потому задавили и басмачей и чеченских бандитов в 20-х и ОУНовскую и леснобратьевскую мразь в 40-х-50-х, хотя это всё проходило всё равно с большим трудом и большой кровью.

>Вот ведь блин, открытие... Оказывается, на протяжении нескольких десятилетий вкладывая в армию по 300 - 400 миллиардов зеленых в год, все же можно подготовить достаточно обученных солдат, чтобы справиться с полутора тысячами в основном полуобученных головорезов... Чудеса, однако!

Можно вбухивать сколько угодно денег в армию, но если она боится потерять 100 человек при штурме города - она будет нести потери в тысячи людей и ничего так и не завоюет. Вот, кстати, что интересно: в войну наши бойцы только в Сталинграде каски носили(болись летающих кирпичей), так как прекрасно понимали, что толку от них на войне ну очень мало. Зато как американцев в Ираке показывают - так все в касках и в уродских бронежилетах. Ну бронежилет ладно, хоть вид портит, но от пули ещё защитит. А каска зачем, если всё равно её пробьют чем угодно?
Весь флот - на иголки!  
?? Svoboda #22.08.2004 16:06  @Максимка#21.08.2004 23:59
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Максимка>>>
Кстати, мечеть Имама Али таки взяли, около 500 пленных...
 

Максимка>>>Таки не взяли. Очередная выдумка американцев. :lol:[»]
Svoboda>>Очередная выдумка MD, если точнее выразится. :D :D[»]
MD>А как насчет сначала почитать, скажем, вот это:
MD>http://uk.news.yahoo.com/040820/325/f0tb0.html
MD>http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/LAD049385.htm
MD>http://uk.news.yahoo.com/040820/140/f0thk.html
MD>http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml?type=worldNews&storyID=6030914&src=rss/worldNews&section=news
MD> http://www.voanews.com/...
MD>http://www.reuters.co.uk/newsPackageArticle.jhtml?type=topNews&storyID=569007&src=rss/uk/topNews&section=news
MD>А потом ответить за поганый базар насчет "очередная выдумка MD"?
MD>И, отдельно, насчет "очередная": а какая предыдушая была?
MD>А вообще, впечатление такое, что там толком никто не понимает, что происходит, кто что контролирует, кто о чем с кем договорился, и собирается ли кто-либо какие-то из этих договоренностей соблюдать...[»]

Спасибо за ссылки, прочитал, беру свои слова обратно.

О том, что мавзолей взят заявил MD со сслылкой видимо на иракскую полицию. Американцы в этом усомнились, если верить "голосу Америки", Ас-Садр то-же :D .

P.S. Ссылки на рейтер и другую лабуду к Американской администрации отношения не имеют. :D

I hope the Russians love their children too. ©Sting  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru