Здравые рассуждения о массовых репрессиях

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6

V.T.

опытный

RUS_7777>Есть прошлое, которое, если его не ворошить, запросто может стать настоящим.[»]

Конечно.
Вопрос только в том, что некоторые на спекуляциях о гулаге славу да нобелевские премии зарабатывают, да еще из рук врага.

 
DE Бяка #20.08.2004 16:48  @RUS_7777#20.08.2004 15:43
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

RUS_7777>>Есть прошлое, которое, если его не ворошить, запросто может стать настоящим.[»]
V.T.>Конечно.
V.T.>Вопрос только в том, что некоторые на спекуляциях о гулаге славу да нобелевские премии зарабатывают, да еще из рук врага.[»]

А мы с Вами живём и работаем в странах НАТО. А население России копит доллары. Все предатели и продажные шкуры :lol: !

 

Rada

опытный

>>Ничего не понял, что Евгений отстаивает. Ты говоришь, что тогда и сейчас одно и то же, в смысле "отступления от идеала"? Ты в самом деле так считаешь?
TEvg>Да, не вижу значительных отличий в "отступлении от идеала" тогда и сейчас.[»]

Врёшь - "тогда" бы тебе за самовольное общение тет-а-тет с жителем США уже бы щемили пальцы дверью - твой сосед бы стуканул, что ты на форуме сидишь. И стал бы ты американским шпионом.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

ED

старожил
★★☆
Бяка>Эта игра действует в любом нормальном обществе. Есть право на обвинение, есть право на защиту.
Кто бы спорил.

Бяка>Чаплин пострадал. Но по тем правилам, которые действовали тогда в американском обществе, пострадал он за дело.
Я лучшего мнения об американском обществе. Даже по законам того времени маккартизм - явный перегиб. Так можно и Сталина оправдать, мол по правилам, которые действовали тогда в советском обществе…

Бяка>А желающие жить без ограничений должны жить в анархическом государстве. Это неподалёку от коммунистического рая.
Это в противоположную сторону. Да и государства, как такового, при анархии вроде бы не предполагается.

easy_ok>Если я в дерьме, а сосед нет, то выйти из положения можно двума способами:
>1. Отмыться.
>2. Вымазать в дерьме соседа.
А разве мы уже договорились, что сосед весь в белом? Вроде бы это только выясняем. А мазать никто и не предлагает.
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Rada>Врёшь - "тогда" бы тебе за самовольное общение тет-а-тет с жителем США уже бы щемили пальцы дверью - твой сосед бы стуканул, что ты на форуме сидишь. И стал бы ты американским шпионом.[»]

Было бы ошибкой оценивать нынешние технологии тогдашней политикой.

Изменения в технологиях всегда автоматически вносят изменения и в любую политику.
 

Rada

опытный

Rada>>Врёшь - "тогда" бы тебе за самовольное общение тет-а-тет с жителем США уже бы щемили пальцы дверью - твой сосед бы стуканул, что ты на форуме сидишь. И стал бы ты американским шпионом.[»]
Balancer>Было бы ошибкой оценивать нынешние технологии тогдашней политикой.
Balancer>Изменения в технологиях всегда автоматически вносят изменения и в любую политику.[»]

Это ИМХО в данном случае неважно и не коррелирует с положением некоторых странах - ты можешь съездить в Сев. Корею и попробовать провести Интернет в широкие слои - не получится. Как бы технологии не влияли на политику.

Например, в "те" времена было уже развито воздушное сообщение и телефоны/телеграфы. Но ты при всём желании не мог бы позвонить на Запад - как частное лицо, и не потому, что СССР не имел этих технологий, а потому что не хотел их для людей. Также - газеты. Сколько веков уже на тот момент они существовали - но это не меняло положение дел.

В том вся и фишка "железного занавеса" - чтобы технологии как можно меньше влияли на политику.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
BY friend007 #21.08.2004 23:59
+
-
edit
 

friend007

новичок

Недавно дал почитать статью прдоставленную V.T. знакомому. Сказал, что полная !"№; и т.д. Согласен, что нужно проверить дейсвительно ли была встреча какая описана в статье, но дело не в этом я показывал своему знакомому другие статьи с инервью людей которые сидели в то время и слова которых так или иначе расходятся с написаным Солженициным. Но знакомый говорит, что и это билиберда. На, что возникает вопрос ( ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ НА НЕГО): кому поверили бы вы Солженицыну( известному во всем мире и лауреату Нобелевской премии) или десятку(сотне,тысяче) неизвестных Иванов Пупкиных которые сидели в то время, но не известны как Солженицын, и слова которых расходятся со словами Солженицына?
Приходящее и вечное едины.
 
RU Balancer #22.08.2004 00:08  @friend007#21.08.2004 23:59
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
friend007>На, что возникает вопрос ( ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ НА НЕГО): кому поверили бы вы Солженицыну( известному во всем мире и лауреату Нобелевской премии) или десятку(сотне,тысяче) неизвестных Иванов Пупкиных которые сидели в то время, но не известны как Солженицын, и слова которых расходятся со словами Солженицына?[»]

  • Сталин или Гитлер известны куда более Солженицына
  • Лауреатом Нобелевской премии мира является и Ясир Арафат, например
 
BY friend007 #22.08.2004 00:30
+
-
edit
 

friend007

новичок

Balancer
Дата Сегодня, 23:08
friend007>На, что возникает вопрос ( ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ НА НЕГО): кому поверили бы вы Солженицыну( известному во всем мире и лауреату Нобелевской премии) или десятку(сотне,тысяче) неизвестных Иванов Пупкиных которые сидели в то время, но не известны как Солженицын, и слова которых расходятся со словами Солженицына?

Сталин или Гитлер известны куда более Солженицына
Лауреатом Нобелевской премии мира является и Ясир Арафат, например



Но мой знакомый попрекает тем, что раз Солженицына знает весь мир и у него есть премия Нобелевска, то ему можно безоговорочно верить :unsure:
Приходящее и вечное едины.
 

easy_ok

втянувшийся
easy_ok>>Если я в дерьме, а сосед нет, то выйти из положения можно двума способами:
>>1. Отмыться.
>>2. Вымазать в дерьме соседа.
ED>А разве мы уже договорились, что сосед весь в белом? Вроде бы это только выясняем. А мазать никто и не предлагает.[»]

Если сосед в дерьмеце, то и самому на личную гигиену наплевать? ;)
На свете нет ничего страшнее обывателя, защищающего свой холодильник  

V.T.

опытный

V.T.>>Вопрос только в том, что некоторые на спекуляциях о гулаге славу да нобелевские премии зарабатывают, да еще из рук врага.[»]
Бяка>А мы с Вами живём и работаем в странах НАТО. А население России копит доллары. Все предатели и продажные шкуры :lol: ![»]

Не знаю как вы :-) но я вижу несколько отличий себя от Солженицина
1. Свою страну я не поношу, и книг ее ругающих не пишу. Скорее наоборот
2. Деньги мне платят не за ругань в адрес России, а за математику. Более того, я в Россию часто приезжаб на конферецнии, и литературу привожу.
3. Гражданство я не менял.
 

V.T.

опытный

friend007>Но мой знакомый попрекает тем, что раз Солженицына знает весь мир и у него есть премия Нобелевска, то ему можно безоговорочно верить :unsure:

Это вы правильно заметили! Однако Солженицина знает не весь мир, а только весь западный мир (США + Зап. Европа). Это такая ловкая подмена понятий в западной пропаганде :-) когда ставится знак равенства между США и всем миром :-) ОДнако ИМХО Китай, Индия и Лат. Америка все же немного другой мир. Да и соц. лагерь то же был своим миром :-)



 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Добавлю.
При Сталине не жил-не пришлось) Но в 40-е годы (с 47-го по 60-какой-то) ездила к нам родственница из Франции; часто-раза три в год. Проблем не было-с ней и созванивались, и т.д.

В 80-м году стал читать The Sun))) Покупал в Союзпечати, стоила - копейки. Типа, копеек 30 или 40. Про Morning Star и прочую коммунистическую периодику на зарубежных языках не вспоминать? А так – и The Times, и The Guardian, и U.S.News можно было купить чуть не в любом центральном магазине Союзпечати, и очень часто - в обычных ларьках. Кстати, сейчас – фигу, а если где и есть - то по два "тамошних" номинала.

Позвонить по телефону строго куда хочешь, вы хотите сказать, было проблемой?))))
 

ED

старожил
★★☆
Easy_ok>Если сосед в дерьмеце, то и самому на личную гигиену наплевать?
Детский спор, честное слово. Мыться надо независимо от чистоты соседа, но если некто начинает попрекать окружающих за неумытость, то почему бы ему на зеркало не указать?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Сейчас можно услышать заявления, вот при Сталине, когда был СССР в тюрьмах сидело намного меньше народу, чем сейчас в этой дерьмократической России.

Не намного меньше - сидели в сопоставимых количествах. А вот преступников при Сталине было намного меньше т.к. большая их часть тогда сидела, а нынче - находится на свободе.

>А население России копит доллары.

Я - нет.

>Врёшь - "тогда" бы тебе за самовольное общение тет-а-тет с жителем США уже бы щемили пальцы дверью - твой сосед бы стуканул, что ты на форуме сидишь.

ТОГДА тов. Rada ты бы сидел в своем Новосибирске, а форум был бы чисто рунетным.

>Например, в "те" времена было уже развито воздушное сообщение и телефоны/телеграфы. Но ты при всём желании не мог бы позвонить на Запад - как частное лицо, и не потому, что СССР не имел этих технологий, а потому что не хотел их для людей.

Зато чел ранее имел гораздо больше возможностей для передвижения в воздушном пространстве СССР. А при путешествии по земле из Омска в Челябинск не нужно было дважды пересекать государственную границу и общаться с таможней.

>На, что возникает вопрос ( ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ НА НЕГО): кому поверили бы вы Солженицыну( известному во всем мире и лауреату Нобелевской премии) или десятку(сотне,тысяче) неизвестных Иванов Пупкиных которые сидели в то время, но не известны как Солженицын, и слова которых расходятся со словами Солженицына?

Десятку, сотне, тысяче Иванов Пупкиных я бы поверил скорее потому что их десятки, сотни, тысячи. А врать согласованно - одна из самых трудных вещей.

>и лауреату Нобелевской премии

Это громадный минус. Приличному челу Нобелевку не дадут. Достаточно на список лауреатов глянуть.
 

Rada

опытный

>ТОГДА тов. Rada ты бы сидел в своем Новосибирске, а форум был бы чисто рунетным.

Не понял - какой форум? Где ты например в Сев. Корее видел форум?
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Не понял - какой форум? Где ты например в Сев. Корее видел форум?

Наш форум. Форумы Авиабазы Будь сейчас Сталинский Режим наш форум был бы ограничен рамками рунета + дружественная Болгария. Ты Рада сидел бы сейчас в Новосибе и мы бы мирно беседовали. Без всякого стука. Правда жениться тебе скорее всего пришлось бы на русской.

Это я о:

>Врёшь - "тогда" бы тебе за самовольное общение тет-а-тет с жителем США уже бы щемили пальцы дверью - твой сосед бы стуканул, что ты на форуме сидишь.

>Где ты например в Сев. Корее видел форум?

Я в Сев. Корее не был и ничего о тамошних форумах не знаю. А вот на Кубе и в Китае точно есть форумы.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Опять подмена понятий. Или недопонимание меня. Сталинского режима с Интернетом не было бы. И это не сталинский режим не допустил бы Интернет в себя, а он бы изменился и стал уже не сталинским. Что, впрочем, в истории и слычилось. Или СССР, скажем, 1980х гг. - в информационном плане - это сталинский режим?
— Радиолюбители, которые, хотя формально и были ограничены в своих темах разговоров, по факту о чём только не общались с зарубежными коллегами?
— Успевшее зародиться до развала СССР ФИДО?
— "Забитый" Высоцкий, ещё в 1970-х успевший жениться на француженке? Да не просто француженке, а известной на Западе киноактрисе?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Опять подмена понятий. Или недопонимание меня. Сталинского режима с Интернетом не было бы. И это не сталинский режим не допустил бы Интернет в себя, а он бы изменился и стал уже не сталинским.

Тырнета в нынешнем его виде - без национальных границ, с анонимностью, анархией, порнухой и т.д. конечно при Сталине быть не могло. Могла быть национальная компутерная сеть для открытого обмена информацией, между зарегестрированными советскими юзерами. Почему я так думаю? Потому что радиолюбительство при Сталине было, и даже с заграницей люди общались, хотя при этом и следовало "следить за базаром". Поэтому я не вижу невозможности Рунета в условиях т.н. Сталинского Режима.
 

inok

втянувшийся

открытого обмена информацией, между зарегестрированными советскими юзерами
 

Вы правда считаете кремлевскую вертушку аналогом Инета?

проблема то не покрытии а
открытого обмена
 

интересно как вы открыто обмениватся будете если даже после смерти сталина все радиоточки причем не только передающие но и принимающие были на учете в одной геологической компании?
сам факт наличия антены на доме обязывал участкового "почаще заходить"

инструкций 30-50х конечно сейчас не найду
но "шпионский роман" 56 года издания с разоблачение шпиена-радиолюбителя могу порекомендовать.

не бог весть какой довод конечно но антураж для свободного СОВНЕТА согласитись замечательный?
 

easy_ok

втянувшийся
Easy_ok>>Если сосед в дерьмеце, то и самому на личную гигиену наплевать?
ED>Детский спор, честное слово. Мыться надо независимо от чистоты соседа, но если некто начинает попрекать окружающих за неумытость, то почему бы ему на зеркало не указать?[»]

Действительно, по-детски. Только не спор, а позиция. "Сам дурак" называется. Вы считаете позицию "сам дурак" приемлемой в жизни?
На свете нет ничего страшнее обывателя, защищающего свой холодильник  

Boroda

опытный

>>А население России копит доллары.
TEvg>Я - нет.
[»]

Угу) Население России копит Евры. И рубли. А ещё точнее-тщательно всё это тратит - потребительский бум, однако)
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Кстати, вопрос: кто знает, ещё где-нибудь сдавали во время войны радиоприёмники? Любопытно.
 

ED

старожил
★★☆
Easy_ok>Вы считаете позицию "сам дурак" приемлемой в жизни?
Смотря какой смысл Вы вкладываете в это понятие. Говорить «сам дурак» из-за отсутствия аргументов, конечно же, некрасиво. Но не высказывать своё мнение только из боязни быть обвинённым в незрелости – это как раз очень по детски. Взрослые люди называют вещи своими именами.
 
Это сообщение редактировалось 23.08.2004 в 21:17
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Rada

опытный

Balancer>Опять подмена понятий. Или недопонимание меня. Сталинского режима с Интернетом не было бы. И это не сталинский режим не допустил бы Интернет в себя, а он бы изменился и стал уже не сталинским. Что, впрочем, в истории и слычилось. Или СССР, скажем, 1980х гг. - в информационном плане - это сталинский режим?
Balancer> — Радиолюбители, которые, хотя формально и были ограничены в своих темах разговоров, по факту о чём только не общались с зарубежными коллегами?
Balancer> — Успевшее зародиться до развала СССР ФИДО?
Balancer> — "Забитый" Высоцкий, ещё в 1970-х успевший жениться на француженке? Да не просто француженке, а известной на Западе киноактрисе?[»]

Да почему не было бы? Возьми хоть Сев. Корею - там примерно сталинское общество - культ личности, граница на замке, недовольных нет. А интернет - есть.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru