3тыс.рабочих протестуют.Ульяновского зав

 
Три тысячи работников Ульяновского механического завода, на котором делают зенитно-ракетные комплексы «Бук» и «Тунгуска», живым кольцом стали на главном перекрестке города. Акция протеста продолжается уже около десяти часов. Люди отказываются выходить на работу, требуя зарплату за полгода, сообщает телекомпания НТВ.

В прошлом году предприятие выполнило государственный заказ стоимостью 100 миллионов рублей, но денег от Министерства обороны так и не получило. Рабочие не пропускают трамваи, маршрутки и частные автомобили, только пожарные машины и машины «скорой помощи». Пикетчики заявили, что будут стоять на дороге до тех пор, пока власти не примут решение о немедленном погашении долга.

В администрации области прошло экстренное заседание. Чиновники заявили, что в Ульяновске складывается чрезвычайная ситуация и попросили Министерство обороны перечислить деньги.

Ульяновский механический завод входит в список стратегических предприятий страны. Во время войны на Балканах ульяновская установка сбила американский самолет-невидимку. Знаменитые зенитки стоят на вооружении 50 стран мира, однако средняя зарплата на оборонном предприятии не превышает полутора тысяч рублей.

Руководители предприятия стоят в пикете вместе с рабочими. Они убеждают своих сотрудников потерпеть еще немного, через два месяца механический завод должен заключить крупный контракт на поставку средств ПВО в Индию.

Сотрудники и милиция обращаются по радио к горожанам и просят без особой надобности не пользоваться транспортом. Они опасаются массовых беспорядков и предлагают торговцам на время закрыть ближайшие магазины.

//НТВ
Прикреплённые файлы:
150718.jpg (скачать) [16,58 кбайт, 11 загрузок] [attach=27558]
 
 
 

TT

паникёр

Так что там товарищи полковники: Путин и Иванов втирали про гособоронзаказ?
 
?? TEXOCMOTP #20.08.2004 01:28
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Как всегда, до низов ничего не дошло..."усушка, утруска, поправки на климат и национальные особенности"... Мля, поймать и прилюдно выпороть воров, с показом по ТВ. Может хоть так дойдет?
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Начинать ловить придётся с самого верха(ну уже упомянули их здесь)... а иначе никак... :rolleyes:
Son... I drive tanks!  

TT

паникёр

Ну хоть одну такую гниду посадят? Был хоть один приговор по таким делам?
 
LT Олег Фадин #21.08.2004 03:36  @TT#20.08.2004 17:00
+
-
edit
 
TT>Ну хоть одну такую гниду посадят? Был хоть один приговор по таким делам?[»]

С. Ильченко

Месть за издевательство над населением Днепропетровской области
Месяц назад по личному приказу и.о. директора "Днепроблэнерго" Сергея Рыженко было отключено электроснабжение главного в Днепропетровском регионе Аульского водовода. Якобы за неуплату, хотя ясно, что оплачивать нынешние сумасшедшие тарифы уже не по силам ни предприятиями, ни населению.

Когда утром обесточенные насосы остановились, оказалось, что у 3 миллионов жителей Днепропетровска, Днепродзержинска и Кривого Рога нет в запасе ни капли воды! Ни пить, ни варить, ни умыться. Школы и детсады не взяли детей. Прекратили работу хлебозаводы и молочные комбинаты. Люди страдали и умирали в больницах.

Молодой красавец в дорогом костюме, С. Рыженко бросил у камеры прямого эфира: "У вас нет воды, потому что вы не хотите платить!"

Акция "Днепрооблэнерго" продолжалась двое суток.

Пытаясь успокоить массовые протесты, прокуратура объявила о возбуждении дела о неправомерном отключении водоводов. Но по сигналу сверху дело тут же заглохло.

Воскресным вечером С. Рыженко подвёз домой его друг, председатель правления ОАО "Днепрооблэнерго". Они возвращались с весёлого загородного пикника. А уже через полчаса реанимационная бригада констатировала у Рыженко открытую черепно-мозговую травму с переломом основания черепа и внутренней гематомой.

На месте нападения оперативники нашли два молотка. Версии передела собственности, хулиганства, грабежа явно не подходили. Но было ясно, что тысячи семей имеют реальные причины ненавидеть Рыженко. Поэтому основой в расследовании нападения стала сенсационная формулировка версии: "Месть за издевательство над населением Днепропетровской области".

Так состоялась радикальная акция социального протеста. И надо отметить, что результаты она дала совершенно необычайные. Не только появилась вода, но впервые за последнее самостийное десятилетие после окончания отопительного сезона продолжали подавать горячую воду!

Итак, чтобы людей не унижали, не отбирали последнее, они должны проламывать начальственные черепа? Выходит, именно так, ибо ни суд, ни прокуратура, ни избранная власть не помогают. Зато эффект кровавых молотков ощутил теперь каждый днепропетровец.
 
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

2 Олег Фадин

Позвольте полюбопытствовать, а где автор берет такую мощную дурь? :)
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Воскресным вечером С. Рыженко подвёз домой его друг, председатель правления ОАО "Днепрооблэнерго". Они возвращались с весёлого загородного пикника. А уже через полчаса реанимационная бригада констатировала у Рыженко открытую черепно-мозговую травму с переломом основания черепа и внутренней гематомой.
 


Жестокое обращение с животными (ст. 245 УК). На большее не тянет. :(

I hope the Russians love their children too. ©Sting  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru