Всенародное боеизъявление

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 


В субботу вечером боевики провели в Грозном масштабную и дерзкую операцию против федеральных сил. Около 300 вооруженных людей, выставив блокпосты на дорогах, в течение трех часов атаковали городские РОВД и обстреливали избирательные участки. С наступлением темноты бандиты ушли. Потери федеральных сил, милиции и гражданского населения, по самым скромным подсчетам, превысили два десятка человек. Все эти события происходили перед визитом в Чечню президента Путина, накануне дня рождения покойного президента республики Ахмата Кадырова и за неделю до выборов главы Чечни, которые пройдут 29 августа. При этом уже неделю вся местная милиция работала в усиленном режиме.

Федеральным силам блокировать боевиков не удалось, и около половины десятого вечера те стали покидать город. Из-за темноты преследовать бандитов не стали.
 


Ну и правильно зачем в темноте бандитов преследовать, можно и нарваться.

I hope the Russians love their children too. ©Sting  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Svoboda>Ну и правильно зачем в темноте бандитов преследовать, можно и нарваться.[»]

Ага! А потом ещё и вся страна узнает, что эти бандиты... м-м... лица, весьма влиятельные... имеющие незапятнанную репутацию, звёзды героев, навроде звезды Кадырова... Некрасиво получится... :rolleyes:

Такая вот система управления в ЗАО "Российская власть". :rolleyes:
 
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Оооой.... ну и лохи же наши вояки! А ещё армия блин... Американцы вон в Ираке ночью операции проводят, а у нас 300 человек поймать не могут... тьфу мля! :angry: <_<
Son... I drive tanks!  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mayh3M>Оооой.... ну и лохи же наши вояки! А ещё армия блин... Американцы вон в Ираке ночью операции проводят, а у нас 300 человек поймать не могут... тьфу мля! :angry: <_<[»]

Агрессивного чайника в народе называют ламером.
 
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Да, а как называют народ, который 15-ый год подряд продолжают иметь, а они даже не шевелятся? :angry:
Son... I drive tanks!  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Mayh3M>Да, а как называют народ, который 15-ый год подряд продолжают иметь, а они даже не шевелятся? :angry:[»]

И зря вы так сердитесь. Народ этот--- русские, уполовиненные другими народами. Эта смесь народов уже давно известна своей терпеливостью. Так и называют. <_<

А "во всём мире", то есть в странах "золотого миллиарда", и вовсе только "русскими" и величают.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Mayh3M>Оооой.... ну и лохи же наши вояки! А ещё армия блин... Американцы вон в Ираке ночью операции проводят, а у нас 300 человек поймать не могут... тьфу мля! :angry: <_<[»]

Так. Ещё до одного дошло. Прогресс! :)
 
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Что значит дошло? Причём здесь это? Если бы они их поймали, то и высказывание было бы совсем в ином духе... но получилось опять "как всегда" (причём вполне закономерно)
Son... I drive tanks!  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Понимаете, лично мне приятно видеть, что на авиабазе медленно, но неуклонно происходит повышение уровня личного самосознания среднего собеседника.

Люди постепенно учатся видеть, где, кто и как их обманывает. То есть, уже не обманывает, а грабит. А это уже совсем другая статья.

Также меня радует постепенное прояснение в умах ситуации с ВС РФ.

Я не веду досье на каждого собеседника и поэтому могу не знать, какие взгляды вы ранее отстаивали. Заранее приношу извинения, если задел.

PS: А "дошло" означало приблиительно следующее: "Ну вот, ещё один человек понял, что ВС РФ сейчас абсолютно беспомощны и могут только служить дойной коровой для генералов и организацией, убивающей массу ни в чём неповинных молодых ребят".
 
RU Alesandro #23.08.2004 17:20
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
anybody>Люди постепенно учатся видеть, где, кто и как их обманывает. То есть, уже не обманывает, а грабит. А это уже совсем другая статья.

Что самое интересное, в СССР так же диссиденты считали, что они умные, всё видят, а остальные слепы... А как всё грустно закончилось...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
?? anybody #23.08.2004 17:34  @Серокой#23.08.2004 17:20
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Люди постепенно учатся видеть, где, кто и как их обманывает. То есть, уже не обманывает, а грабит. А это уже совсем другая статья.

Alesandro>Что самое интересное, в СССР так же диссиденты считали, что они умные, всё видят, а остальные слепы... А как всё грустно закончилось...[»]

Не знаю, что там диссиденты видели, но N-ое время назад мне пришлось прямо-таки в сговор с Дья... тьфу... в альянс с Вуду :lol: вступить, чтоб хоть немного заткнуть сторонников запрета "хаить и клеветать на непобедимую и всегда доблестно стоящую на боевом посту, охраняющую мир во всём мире, слабых, обиженных... Российскую Армию". После этого прямо-таки диву даёшься: а постепенно-то доходит!

Касаемо грустного окончания. Хотите--- поверьте мне на слово, хотите--- разберёмся, но диссиденты в основной своей массе к развалу страны, народного хозяйства, вооружённых сил и т.п. не имели ну совершенно никакого отношения.

А повышения уровня самосознания всё-таки не радовать не может. :)
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>Хотите--- поверьте мне на слово, хотите--- разберёмся, но диссиденты в основной своей массе к развалу страны, народного хозяйства, вооружённых сил и т.п. не имели ну совершенно никакого отношения.

Насчет 'ну совершенно' - это вы хватили, Шеф!(с)Колобок. Что не диссиденты были главной причиной развала - да, есс-но. Но помогали этому хорошо по мере сил и умственных способностей. Т.е. вклад в общее дело имеется.

Хотя конечно до вклада партноменклатуры в это дело диссидентам - как до Луны на гусеничном самокате.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Хотите--- поверьте мне на слово, хотите--- разберёмся, но диссиденты в основной своей массе к развалу страны, народного хозяйства, вооружённых сил и т.п. не имели ну совершенно никакого отношения.

AidarM>Насчет 'ну совершенно' - это вы хватили, Шеф!(с)Колобок. Что не диссиденты были главной причиной развала - да, есс-но. Но помогали этому хорошо по мере сил и умственных способностей. Т.е. вклад в общее дело имеется.

AidarM>Хотя конечно до вклада партноменклатуры в это дело диссидентам - как до Луны на гусеничном самокате.[»]

На том и порешим. :)
 
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Мои политические взгляды определить можно по аватару ;) :D

А вообще я давно уже понял, что из себя представляет армия страны эРэФ...
Son... I drive tanks!  

Boroda

опытный

Mayh3M>Мои политические взгляды определить можно по аватару ;) :D
Mayh3M>А вообще я давно уже понял, что из себя представляет армия страны эРэФ...[»]
Ради Бога, "представляет СОБОЙ!" Не "из себя"). "Из себя" обычно "меня корёжат")

А по поводу армии и впрямь плакать хочется...
 
?? TEXOCMOTP #25.08.2004 03:27
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Анибоди - что-то у вас прям какая-то радость от такой статьи. Странно это видеть. :Е
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
BY кщееш #25.08.2004 04:40
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Давно я с армией не общался... Вот какая странная штука жизнь. Чем только не занимался, а сейчас работаю консультантом на одном фильме, который снимается в Белоруссии.
Это я к тому, чт привезли мне солдат. 60 человек в общей сложности.
Из небезызвестных еще в советской армии "Печей".
Сначала ... человек 25. Служат по полгода- году.
Играть должны СС. Костюмы пошиты из расчета от 180 см. ССовцы ребята были неслабые. Всем солдатикам из Печей -велики во всех местах. Но это еще небеда. Я рослых не люблю - в них целиться удобно.
Раздал я им МП-40 и винтовки Маузер. Родные. Те самые. 60 летней давности.
Никто не умеет пользоваться оружием. То есть вообще никто. То есть до такой степени, что не знают куда патроны засовывать.
Не шучу я. Сам обалдел.
А с ними цельный майор.
Отложили сьемки. Попросил построить. ПРовел лекцию. Заставил покидать друг другу оружие. Чтобы хоть привыкли к его весу и виду. Показал что и зачем...
Дубль запороли конечно. Отложили на следующий день.
Ходил я грустный и думал все....
Ладно, привезли из школы прапорщиков. 40 человек.
Ох. Как магазин снаряжать эти вроде знали. Но культуры обращения с оружием -никакой. Совсем. Целятся - как лохи. Автоматизма - ноль. Тоже видно, по большим праздникам стреляют. Например на похоронах в карауле.
Пошли на обед - побросали. Пистолеты, автоматы. Просто по лесу.
Построил. Провел лекцию. Рассказал.
Блин - с полуслова понимают. Обьясняю почему даже поссать, прошу прощения нужно ходить с выданным тебе оружием...
Понимают- интересно им. Палили на сьемках с удовольствием. Говорят самые приятные за всю службу впечатления. А я стою и думаю - епона мама. Как я все это узнаю. Прямо 89 год перед глазами. До чего ж думаю, хреновая у нас показушная армия была в СССРе. Спрашиваю -чего у вас все такие никакие? А Витебская дивизия как? - она в мое время из одних красавцев набрана была. На подбор. - А, говорят - на параде есть кому пройти... А так...

Встречался с одним местным белорусским высокопоставленным военным. На предмет выдачи нам на фильм необычного одного оборудования.
П**ц. Бляхопрядильная фабрика! И это - военный.
И хоть давно не думал об армии РФ...
Нет у нас армии. Есть орда. С отдельными боеспособными соединениями. И это, простите, у нас, где должна быть традиция, та же культура военного человека, та же культура и культ оружия, то же к нему отношение...
Одна показуха как была так и есть. Обьясните мне кто-нибудь, почему НОРМАЛЬНо обученный мотострелок-пехотинец, теперь называется спецназовцем?
Который в свою очередь по сути должен отличатся от нормально обученного мотострелка не тем, что стрелять в принципе умеет, а тем, что плюс к тому имеет узкоспециальную подготовку для выполнения редко встречающейся задачи. Каковой, к примеру, является необходимость скрытно пройти 60 км по карте за сутки и потом долго долго кормить комаров без движения для того чтобы потом так же на 10 минут занятся той же мотострелковой задачей.

Собственная индивидуальная крутость выдается за боеспособность.
Одно подразделение игнорирует взаимодействие с соседним.
Понятие о тактике ведения современного боя - несмотря на то, что нет там ни фига сложного - практически отсутствует либо добывается кровью и это в стране ( я не делю белоруссию Рф украину) где каждый пришедший в армию может (!) быть подготовлен хорошо. По совокупности многих факторов может.
Где-то " в консерватории все не так".
Где-то глубоко фундаментально.

Вот. Это я к тому, что состою в лагере тех, кто критически относится к нашей армии в современном ее состоянии.

С большой по этому поводу грустью пишу.
Американцы обучают грузин воевать.
Ешкин кот!

Куда, стесняюсь спросить все девалось-то? Одно это! Не говоря уже о том, против кого учат.
Я по-прежнему не могу считать нас разным народом. Хоть это глупость конечно. Но до сих пор внутри себя полагаю что мы- одно и тоже, только страшно заблудшее и заплутавшее.
Тому же Вуду, как бы он не открещивался скорей всего стыдно за то что было и за то как есть.
По поводу Грозного.
А ничего там эдакого. 300 человек пошумели с автоматами. Толку то. Никто не сомневался что в Чечне найдется 300 гадов имеющих понятие о том как выпендриться одной шоблой. Похулиганили и свалили в лес. Там их место вшей кормить.
Свои же ошибки 15 летней давности и наблюдаем.




 
Это сообщение редактировалось 25.08.2004 в 04:55
По поводу Грозного.
А ничего там эдакого. 300 человек пошумели с автоматами. Толку то. Никто не сомневался что в Чечне найдется 300 гадов имеющих понятие о том как выпендриться одной шоблой. Похулиганили и свалили в лес. Там их место вшей кормить


Если глобальной задачей российской группировки есть столкнуть лбами чеченов - то задача выполнена (масхадовцы/басаевцы настеляли в это воскресенье кадыровцев по самое нехочу).
Но если задачей ставиться извести масхадовцев/басаевцев, шоб быстрее закончить в Чечне, то провал светиться как лампочка в холодильнике над ячейкой с яйцами :D

И будут солдатики еще долго вшей кормить с таким подходом
 
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Boroda
Пардон за безграмотность :rolleyes:
Son... I drive tanks!  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
кщееш>Ладно, привезли из школы прапорщиков. 40 человек.
кщееш>Ох. Как магазин снаряжать эти вроде знали. Но культуры обращения с оружием -никакой. Совсем. Целятся - как лохи. Автоматизма - ноль. Тоже видно, по большим праздникам стреляют. Например на похоронах в карауле.
кщееш>Пошли на обед - побросали. Пистолеты, автоматы. Просто по лесу.
кщееш>Построил. Провел лекцию. Рассказал.
кщееш>Блин - с полуслова понимают. Обьясняю почему даже поссать, прошу прощения нужно ходить с выданным тебе оружием...

На днях в бронетанковой ветке спор был по поводу одной фотки из Ирака: мол почему американские танкисты так шустро драпанули из подбитого Абрамса, что пулеметы забыли с собой прихватить. Я вот народу сказал, что если солдат в состоянии ноги передвигать - бросить для него оружие - позор. Дак меня замполитом обозвали :( :unsure: , мол ничего в жизни не понимаю и прочее..... Хотел я было рассказать как меня в СА учили, что даже если ссать пошел - нельзя автомат из рук выпускать (а я ведь не в спецназе каком крутом служил, а в обычном рядовом ЗРП) - не стал, понял что эти люди меня не поймут.

P.S. Что то менять не в консерватории надо, а в головах. Какие головы - такая у нас и консерватория.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
A.1.>На днях в бронетанковой ветке спор был по поводу одной фотки из Ирака: мол почему американские танкисты так шустро драпанули из подбитого Абрамса, что пулеметы забыли с собой прихватить. Я вот народу сказал, что если солдат в состоянии ноги передвигать - бросить для него оружие - позор. Дак меня замполитом обозвали :( :unsure: , мол ничего в жизни не понимаю и прочее.....

Я тот разговор не читал, но давайте сойдёмся на том, что всё очень сильно от ситуации зависит. ;)

A.1.>Хотел я было рассказать как меня в СА учили, что даже если ссать пошел - нельзя автомат из рук выпускать (а я ведь не в спецназе каком крутом служил, а в обычном рядовом ЗРП)

Если описанный вами случай происходит "в обычных условиях"--- именно так, но случаи разные бывают, согласитесь. :)

A.1.>P.S. Что то менять не в консерватории надо, а в головах. Какие головы - такая у нас и консерватория.[»]

Вот и пытаемся, по мере сил и возможностей. :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru