Рекламе пива приходит конец... медленно, но верно!

Теги:политика
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Прочитал вот, что с 5-го сентября в силу вступают поправки к Закону "О рекламе". Это касается рекламе пива. Отныне реклама этой гадости с 7 до 22 часов будет запрещена. Но даже в самой рекламе запрещается использовать некоторые приемы. Например, явную или неявную психологическую установку, что бутылка пива - непременный атрибут успеха в личной и деловой жизни. Отныне обязательно упоминание в рекламе, что это вредит вашему здоровью, причем при прокрутке ролика это должно занимать не менее 10 процентов. Только не понял чего, площади экрана или времени ролика. Пивные магнаты уже рвут на себе волосы, а ведь не секрет, что именно реклама пива - львиная доля средств рекламодателей, идущая в СМИ. Например, в футболе большая часть спонсоров - дельцы от пива. Но футбол, как часто бывает, демонстрируется после 22 часов, так что особых проблем быть не должно! Главврач России Г. Онищенко сравнил употребление пива, табак и косметики с "войной против себя с использованием химического оружия". Деградация и алкогольные психозы - вот результат пивного алкоголизма. Следующие на очереди - мобильники и разговоры по ним. Все это, по мнению депутатов Госдумы, ведет к развитию раковых заболеванию органов слуха и головного мозга...

Мое личное мнение: необходимо полное уничтожение рекламы подобного рода. Можно без конца вещать о том, что реклама - двигатель торговли, что без рекламы мы все будем смотреть только новости и "Лебединое озеро"... можно. Но выход, и относительно безболезненный, есть. Нужно вводить платные каналы с вещанием без рекламы и брать за это деньги. Типа "НТВ +", но только более доступные для населения. Что же касается рекламы, то это правильно, ибо, как верно сказала одна из депутатш Госдумы (Слиска): "иначе через несколько лет никто не сможет сходить за "клинским", придется только ползти..."
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Пиво я и без всякой рекламы куплю, так что мне пофиг, а вот про мобилы - меня просто радует... Опыт показывает, что следующим на очереди в таких делах правительства становится установка новых или исправление старых физических законов :D
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Угу, стало быть СВЧ-излучение на мозги не влияет? Хотя верно, что ты говоришь по мобиле, что какой-нибудь чувак в пятидесяти метрах от тебя... тут мощность, как я понимаю, особо не упадет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Balancer #25.08.2004 15:29  @AGRESSOR#25.08.2004 15:03
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR>Угу, стало быть СВЧ-излучение на мозги не влияет?

Вопрос в силе этого исследования. Просто не было ещё ни одного достоверного исследования, показывающего причинение реального вреда пользователям. Кто закажет, такой результат и пролучат. Репрезентативности - никакой. Для меня это признак отсутствия достоверного вредоносного влияния.

AGRESSOR>Хотя верно, что ты говоришь по мобиле, что какой-нибудь чувак в пятидесяти метрах от тебя... тут мощность, как я понимаю, особо не упадет.[»]

Нет, основная доза излучения идёт не от базовых станций, а собственно от мобилы. Разница мощности излучения между 5см от мозга и 50м будет в миллион раз.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Э-э... а как же падение мощности излучения по кубу расстония? Или я чего-то путаю? И почему это мобила излучает мощнее БС? Ведь должно же наоборот быть!!!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Balancer #25.08.2004 16:08  @AGRESSOR#25.08.2004 15:58
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR>Э-э... а как же падение мощности излучения по кубу расстония?

Для микроволнового излучения в воздухе почти по квадрату.

AGRESSOR>И почему это мобила излучает мощнее БС? Ведь должно же наоборот быть!!![»]

БС мощнее, но она сильно от тебя дальше :)
Солнце, вон, на много-много порядков мощнее утюга, но рекетиры жертв, обычно, прижигают последним, а не первым :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А возникновение электромагнитных полей вокруг мобилы? Неоднородные поля, как я слышал, вредны для организмов, носящих эти самые мобилы! Или у них напряженность не та?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Balancer #25.08.2004 17:07  @AGRESSOR#25.08.2004 16:23
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR>А возникновение электромагнитных полей вокруг мобилы? Неоднородные поля, как я слышал, вредны для организмов, носящих эти самые мобилы! Или у них напряженность не та?[»]

Радиация, вон, тоже вредна. Но мы всю жизнь без последствий живём при 15..20мкР/ч и ничего. Более того, кажется, были эксперименты, показывающие, что полная изоляция от излучений (менее 1мкР/ч) влияет на многие организмы угнетающе.

Так и тут. Микроволновое излучение - вредно для организма. Но - в больших количествах. Достоверный вред наблюдается от доз сильно превышающих те, что у мобильников. Вопрос о вреде мобильников пока остаётся открытым, но вред их документально не доказан.

Ну, другая аналогия - тепло губительно для всего живого. Уже при 50..60 градусах Цельсия денатурируются белки. Но никто не говорит, что из-за этого нужно жить хотя бы при нуле градусов :)
 

hcube

старожил
★★
Так... физические законы можно уже не исправлять - у нас они не работают ;-)

Интенсивность излучения точечного источника падает как квадрат расстояния, дипольного - как куб расстояния. Только ближнее поле излучения (которое приблизительно можно описать как 'излучение вблизи антенны') падает линейно. Доза облучения равна интегралу по обьему от интенсивности. То есть для головы говорящего (от 0 до 30 см, среднее геометрическое - 10) она в 1000000 раз меньше чем для головы наблюдателя (10м). Если вообще настолько ослабленное излучение дает какой-то эффект.

Честно говоря, я не уверен даже во вреде собственно самого мобильника. Мощность излучения там не превышает 200 мВт. Навскидку, поглощается процентов 10. Поглощенные две сотых ватта - это столько, сколько приходится на кожу солнечного света на площадь в 1/6 кв. см.
Убей в себе зомби!  

SEA

втянувшийся

Не знаю, насколько вредно вредно излученое при такой мошности, но ясно одно - вредность его растет экспоненциально (в смысле быстыро нарастает, не буквально Е в такойто степени) с увеличением мощниости. Не верю что абсолютно безвредно, скорее всего - незначительно. Но если долго говорить по телефону, то влияние его ощущается. Особенно если свазь плохая и телефон излучает на всю мощность.
Когда то я работал в выпускном (сборочном) цехе по производству РЛС - сразу после МИРЭА, мастером участка. Старожилы цеха, работники ОТК (они сидят отдельно от участка сборки / прогона) рассказывали, что те рабочие, кто работал 20-30 лет назад (в 60 годы), все умерли . Причем тогда по незнанию на волноводы не ставились поглотительнуе нагрузки и все лилось в цех (!!!).
Уровень излучения был таков, что они на новый год развешивали гирлянды из неоновых лампочек на веревках, без запитки. И лампочки вовсю светитлись.
Но уже во время когда я был там, о вреде было хорошо известно. Проводились инструктажи, рассказывали и о воздействии, и о признаках. Из первых признаков - вялость и головная боль, особо при длительном слабом облучении, затем - падение потенции и аппатичное настроение.
В цехе, когда ставили новую станцию, стали устанавливать поглотительные нагрузки на волноводы, измеряли уровень сколько просачивалось, а военные это проверяли в первую очередь, прежде чем делать приемку изделия.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
SEA>Когда то я работал в выпускном (сборочном) цехе по производству РЛС - сразу после МИРЭА, мастером участка. Старожилы цеха, работники ОТК (они сидят отдельно от участка сборки / прогона) рассказывали, что те рабочие, кто работал 20-30 лет назад (в 60 годы), все умерли . Причем тогда по незнанию на волноводы не ставились поглотительнуе нагрузки и все лилось в цех (!!!).

А теперь сравни те можности и сотни милливат сотового телефона. Тем более, что и частоты у РЛС много выше и, следовательно, вредоноснее.

Вред от РЛС никто не отрицает :D
 
?? Alexanderrr #25.08.2004 22:18
+
-
edit
 

SEA

втянувшийся

Balancer>А теперь сравни те можности и сотни милливат сотового телефона. Тем более, что и частоты у РЛС много выше и, следовательно, вредоноснее.
Balancer>Вред от РЛС никто не отрицает :D[»]

Согласен. Могу даже привести пример: в поликлиниках есть лечебные аппараты СВЧ-прогрева. Так, после ангины горло прогреть, или еще что... :) Кратковременно, и время сеансов рассчитано по биодозам. И мощности мизерные. Как у телефона... :rolleyes: :)

Однако, некоторые люди чуствуют воздействие телефона. Видимо потому что биодозы сильно зашкаливают принятые в медецине нормы. Скажете - нормы устарели. Но голова болит после ежедневных несколькочасовых разговоров. Ну а тепловое воздействие я и сам постоянно ощущаю.

 
+
-
edit
 

Metanol

опытный

Не понимаю я, не нравится не пользуйтесь, к тому же рекламы чисто телефонов очень мало, в основном тарифы

А насчет вреда максимальная мощность в 900 диапазоне 2ватта, в 1800 - 1ватт, а в Москве например изза большого количества БСок, средняя мощность примерно 50милливатт,а по полной работает только при регистрации на БСке, да и эти 2 ватта ерунда, из дешевых СВЧ печек больше утекает, до 20ватт бывает на 2450мгц и ничего никто не помер

 

U235

старожил
★★★★★

Тепловое воздействие от сотового идет не за счет СВЧ, а главным образом за счет его аккумулятора. Есть такое своиство у аккумуляторных батарей: нагреваться при активной разрядке-зарядке. Плюс остальные элементы сотового (прежде всего генераторный диод Ганна) при работе на передачу тоже греются, т.к. КПД у них далеко не 100%. Тепловое воздействие СВЧ излучения на этом фоне неощутимо. Чтобы реально ощутить нагрев от СВЧ надо встать перед антенной мощного радара. Сотовый до требуемых для этого мощностей не дотягивает. Да и вообще работа на передачу идет только при регистрации в соте и разговоре либо приеме SMS, а остальное время телефон пассивно висит на приеме. При действующих на сегодня тарифах операторов сотовой связи большинству жителей России просто не по карману поставить под угрозу свое здоровье посредством разговоров по сотовому.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
2 hcube
ИМХО, наоборот тому, что вы сказали. В ближней зоне (на расстояниях, меньших длины волны) мощность дипольного излучения спадает с расстоянием примерно как 1/r6. А в волновой зоне основной вклад в мощность начинает давать другое слагаемое, спадающее как 1/r2. Есс-но, играет роль и квадрат синуса - диаграмма направленности.

Насчет точечного излучателя ничего не понял. Точечный диполь я описал. Одиночный заряд, сдуру излучающий, малопонятное явление.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 26.08.2004 в 12:40
?? Alexanderrr #26.08.2004 17:53
+
-
edit
 

Alexanderrr

втянувшийся

Поразительный топик - НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ ПО САБЖУ :)
 
RU Balancer #26.08.2004 17:58  @Alexanderrr#26.08.2004 17:53
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Alexanderrr>Поразительный топик - НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ ПО САБЖУ :)[»]

Как раз - обычный :)
 

Anika

координатор
★★☆
Сообщение по сабжу:
1. Это хорошо, т.к. рекламу я ненавижу независимо от её темы.
2. Это хорошо, т.к. я стараюсь не покупать то, рекламу чего видел. Из-за этого приходится отказываться от некоторых (вполне приличных) сортов пива.
3. Это хорошо, т.к. пивовары меньше денег будут вбухивать в рекламу, и больше - в технологию (надеюсь).
4. Это хорошо, т.к... да просто хорошо, и всё.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

Kosh

опытный

Аналогично B)
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
UA SergeVLazarev #26.08.2004 22:25
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Согласен. Я приниципиально не покупаю тех товаров, рекламу который вижу по телеку.
Единственно - что покупаю - это зубные щетки Колгейт. У них цикл выхода новых моделей щеток на ТВ-медию совпадает с циклом износа моих щеток :-)

Насчет рекламы алкоголя.
Алкоголь - это наркотик. Ничем не лучше героина или конопли.
Но социально позитивный.
Как и никотин.
Все виды алкоголя должны быть запрещены в рекламе.
-  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Люблю пивко - чешское, с раками. А потом вискарём полирнуть. Ни в какой рекламе сих продуктов не нуждаюсь. Можно запрещать. А то потом ни пивка, ни раков с вискарём не увидишь, если все до рекламы падкие будут.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
?? TEXOCMOTP #27.08.2004 00:20
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Да,пиво - это весчь :) С тараночкой. И в рекламе по большому счету не нуждается - люди все равно будут его покупать.
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Убивает иной раз то, что рекламируют натуральную мочу. Человек, который понимает в пиве, в рекламе не нуждается. А кто не понимает, тому это и не нужно. Тем более молодёжи. Раньше увидеть в руках девушки бутылку пива, это нонсес, а сейчас это в порядке вещей. Тьфу! Ненавижу, когда симпатичная девчонка сосёт бутылку. В старые добрые времена - бутылка пива в руках женщины, токо у пьяни подзаборной.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  

Rada

опытный

SergeVLazarev>Согласен. Я приниципиально не покупаю тех товаров, рекламу который вижу по телеку.

Это надо обязательно учитывать нашим копирайтерам. :) Загадочная русская душа.

Хотя, если я буду также поступать, то вообще ничего покупать не смогу.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru