Новая-старая война на Кавказе?

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Qwerty

втянувшийся

Грузия перебрасывает в Южную Осетию отряды партизан "Белый легион" и "Лесные братья"

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты утверждает, что в некоторые села республики с преимущественно грузинским населением переброшены отряды грузинских партизанских группировок "Белый легион" и "Лесные братья".
"По достоверным сведениям, в некоторые села Южной Осетии с преимущественно грузинским населением переброшены отряды грузинских партизанских группировок "Белый легион" и "Лесные братья", - говорится в обращении президента Южной Осетии Кокойты к народу непризнанной республики, с которым он выступил во вторник. Текст обращения распространил комитет по печати и информации Южной Осетии.
В обращении отмечается, в частности, что "происходит концентрация тяжелых вооружений, заброска разведывательных и диверсионных групп, руководство Грузии ведет дело к возобновлению вооруженного противостояния".
Президент Южной Осетии призвал грузинское население непризнанной республики сделать все, чтобы сохранить мир и "дать решительный отпор провокаторам, выдворить незаконные вооруженные бандформирования из своих сел, не допустить их превращения в плацдарм для находящихся там преступных группировок", сообщает "Интерфакс".
В обращении Кокойты отмечается также, что Южная Осетия в состоянии самостоятельно очистить территорию республики от проникших вооруженных формирований, однако воздерживается от принятия радикальных мер, чтобы избежать нежелательных последствий.
"Руководству Южной Осетии известно, где располагаются эти подразделения, чем они вооружены, какие поставлены перед ними задачи", - сказано в обращении.
NEWSru.com
Великие дела не делаются сразу Софокл  
+
-
edit
 

Qwerty

втянувшийся

Глава Южной Осетии освободил сотрудников грузинского МГБ

Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты принял решение об освобождении арестованных ранее на территории непризнанной республики сотрудников Министерства госбезопасности Грузии. "Сейчас они на выделенных автомашинах направляются в Тбилиси", - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель Комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гоглоева.
Нынешний шаг, по ее словам, "никак не связан с заявлениями официального Тбилиси о том, что их освобождение является неприменным условием возобновления работы Смешанной контрольной комиссии (СКК) по Южной Осетии, а является актом гуманной воли с целью разрядить напряженность между Цхинвали и Тбилиси".
Трое сотрудников МГБ Грузии были задержаны 28 июня по подозрению в проведении диверсионно-террористических акций в Южной Осетии. Это обстоятельство стало причиной срыва на минувшей неделе в Москве очередного заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию в Южной Осетии.
"Тбилиси не намерен участвовать в мирном диалоге, пока не будет решен вопрос с задержанными сотрудниками госбезопасности в Цхинвали", - заявил тогда государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.
В ответ югоосетинская сторона потребовала от Тбилиси также освободить задержанных грузинскими властями жителей республики. Выступая в пятницу на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Тбилиси может использовать силу при решении грузино-осетинского конфликта, если возникнет угроза целостности страны".
"Ни одна из сторон не приемлет военного решения, - отметил он. - Это такие же граждане Грузии, как и все остальные. Я не думаю, что несколько десятков сепаратистов представляют угрозу нашей территориальной целостности. Любые попытки вооруженной провокации будем пресекать. У Грузии настолько большой арсенал политических методов, что нет необходимости в применении оружия".
NEWSru.com
Великие дела не делаются сразу Софокл  
+
-
edit
 

Qwerty

втянувшийся

В Южной Осетии разорвались два снаряда. Рядом шли военные учения

В грузинском селе Авневи, расположенном в Южной Осетии, в пятницу вечером разорвались два снаряда - один у моста, а другой на приусадебном участке местного жителя. Об этом Интерфаксу сообщили в субботу в полиции региона Шида Картли.
Взрывы снарядов не привели к жертвам и не нанесли какого- нибудь ущерба строениям.
Как заявил "Интерфаксу" начальник регионального управления полиции Шида Картли Александр Сухиташвили, он связался с осетинской стороной по телефону, и ее представители сообщили, что на полигоне в нескольких километрах от села Авневи проходили учебные стрельбы.
"Ни извинений, ни объяснений с осетинской стороны в связи с этим инцидентом не последовало", - сказал Сухиташвили.

NEWSru.com
Великие дела не делаются сразу Софокл  
Грузины украли 2 машины. Воры :) И чиста за базар не отвечают, по договорённостям подписаным ;) Чуствую западные политтехнологии вместе с горским менталитетом обернуться качественной отрыжкой. Непонятно пока только кого отрыгнут ;)

Флеееееееееееееейййййййййййм!
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
МВД Южной Осетии заявило, что Грузия сосредоточила в районе конфликта до 5500 военнослужащих

Грузия сосредоточила в районе грузино-осетинского конфликта до пяти с половиной тысяч военнослужащих, в том числе до двух тысяч - непосредственно на территории Южной Осетии. Об этом сообщили в МВД непризнанной республики Южная Осетия.

"По нашим данным, приблизительно в 15 километрах от Цхинвали дислоцировано шесть установок "Град", - отметили в министерстве.

"Правоохранительные структуры Южной Осетии располагают информацией, что в конце сентября грузинская сторона намерена возобновить агрессию против республики", - подчеркнули в МВД.

По данным аналитического центра пресс-службы МВД Южной Осетии, на днях в селе Вариани прошло совещание с участием министров внутренних дел и обороны Грузии Ираклия Окруашвили и Георгия Барамидзе, сообщает РИА "Новости".

На совещании принято решение о том, что внутренние войска будут подчиняться министерству обороны для "повышения эффективности использования войсковых подразделений в ходе ведения боевых действий".

Кроме того, по данным МВД Южной Осетии, на совещании командному составу были поставлены задачи по проработке деталей запланированной против Южной Осетии операции. В частности, речь идет о перекрытии Зарской дороги, усилении грузинскими постами дороги Хейти-Дзарцеми.
NEWSru.com

Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
Южная Осетия никогда не признает себя частью Грузии, заявил Кокойты
Южная Осетия никогда не признает себя частью Грузии, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты.

"Об этом речи быть не может, - подчеркнул он. - Статус республики Южная Осетия определил народ республики Южная Осетия, и именно народ вправе определять будущее республики".

Лидер Южной Осетии напомнил, что в Южной Осетии был проведен референдум, и "99,8% населения проголосовали за независимость от Грузии и вхождение в состав России".

"Народ Южной Осетии соблюдает все нормы международного сообщества. Мы не раз доказали и еще докажем, что мы являемся государством, - подчеркнул Кокойты. - У нас есть все институты, проходили демократические выборы президента и парламента в присутствии наблюдателей".

"Мы прекрасно понимаем, что никто просто так независимость нам не подарит. Мы используем все механизмы: переговоры, нормы международного права", - заметил Кокойты.

При этом он подчеркнул, что "чем больше мы общаемся с международными организациями, тем больше понимания мы находим, особенно в свете последних событий, когда грузинская сторона в одностороннем порядке практически нарушает все ранее достигнутые договоренности".

"В этом отношении руководство Грузии находит непонимание своих бывших союзников", - сказал он. "Что касается взаимоотношений с Грузией, то мы готовы жить в дружбе и добрососедстве", - заметил Кокойты.
NEWSru.com

Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru