Деньги ЕС "не попадают к террористам"

 

TT

паникёр
★★★


Деньги ЕС не попадают к террористам

Расследование, проведенное представителями Европейского союза, не нашло подтверждений тому, что выделяемые ЕС Палестинской автономии деньги используются для финансирования терроризма.

// rus.delfi.lv
 



Расследование, проведенное представителями Европейского союза, не нашло подтверждений тому, что выделяемые ЕС Палестинской автономии деньги используются для финансирования терроризма.

Помощь палестинским властям со стороны Европейского союза стала предметом расследования, проводившегося в течение полутора лет. Поводом стали заявления со стороны Израиля и некоторых депутатов Европарламента, что деньги расходовались на противозаконные цели.

Независимый Европейский департамент по борьбе с мошенничеством (OLAF) продолжает расследование и говорит, что рано делать окончательные выводы. "На настоящий момент нет доказательств, что нецелевые средства, направленные из бюджета ЕС палестинским властям, расходовались на противозаконные действия, в том числе и терроризм", — говорится в заявлении организации.

OLAF использовал данные, предоставленные Израилем и властями Палестинской автономии, а также информацию, предоставленную Международным валютным фондом, который занимается распределением помощи ЕС на палестинских территориях.

До прекращения прямого финансирования и начала расследования в феврале 2003 года Евросоюз оплачивал расходы на содержание 125 тысяч палестинских чиновников.

В нынешнем году, по данным Еврокомиссии, палестинцам оказано помощи на 250 млн. евро.

BBC News
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Aaz

модератор
★★★☆
TT>"На настоящий момент нет доказательств, что нецелевые средства, направленные из бюджета ЕС палестинским властям, расходовались на противозаконные действия, в том числе и терроризм", — говорится в заявлении организации.
ИМХО, хиловат агрумент. Деньги ЕС шли на хлеб и медикаменты - а оружие паслестинцы закупали на собственные средства, высвобождаемые за счет этой помощи.

TT>До прекращения прямого финансирования и начала расследования в феврале 2003 года Евросоюз оплачивал расходы на содержание 125 тысяч палестинских чиновников.
Да, цель помощи была воистину благородна - европейские бюрократы подкармливали своих палестинских коллег. Уж финансировали бы больницы и школы...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru