Что такое?

 
1 11 12 13 14 15 16 17
RU BrAB #07.09.2004 10:43  @Подполковник ВВС#31.08.2004 16:57
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
YYKK>>>>Да и примеры были, достаточно много наших пассажирских самолетов было сбито нашими же ПВО
П.В.>>>---------------
П.В.>>>МНОГО??? Это сколько???[»]
Bobo>>Десяток, не меньше. Только известных
П.В.>Огласите....ну для начала пяток штук.[»]

Не, я не понял? Мне очень интересно, а вопрос повис в воздухе! Ну почему интересную информацию всегда сообщают по принципу - я знаю, но вам не скажу?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

BrAB>Не, я не понял? Мне очень интересно, а вопрос повис в воздухе! Ну почему интересную информацию всегда сообщают по принципу - я знаю, но вам не скажу?[»]

Потому, что это "велия тайна". :D
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
RU Alesandro #07.09.2004 19:34
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Да, вот тоже интересно, какой "пяток" был сбит...
_________
Новости:
В аэропорту "Домодедово" задержан человек, который продал авиабилеты, а также помог пройти таможенный контроль двум жительницам Чечни, предположительно взорвавшим самолеты Ту-134 и Ту-154. Об этом во вторник сообщили в правоохранительных органах Москвы.
Возможный пособник террористок, некто Армен Арутюнов, житель Краснодарского края, предположительно зарабатывающий на жизнь спекуляцией авиабилетами в аэропорту, был задержан в понедельник.
Следствие установило, что 24 августа он встретил двух жительниц Чечни и продал им билеты на самолеты, вылетающие в Волгоград и в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.
"При этом Арутюнов, судя по всему также небезвозмездно, помог обоим миновать таможенный контроль", - отметили в правоохранительных органах.
Задержанный мужчина опознал по фотороботам погибших в авиакатастрофах женщин, которым продал билеты на самолеты.
 

Отсюда:

По делу о терактах на самолетах Ту-134 и Ту-154 арестованы двое подозреваемых

Один из них - житель Краснодарского края Армен Арутюнов. 24 августа он встретил двух жительниц Чечни, взял им билеты на самолеты, вылетающие в Волгоград и в Сочи, после чего, также небезвозмездно, помог им миновать спецконтроль. О втором арестованном пока ничего не сообщается, однако не исключено, что это может быть кассир, продавший Арутюнову авиабилет, вопреки всем предусмотренным правилам.

// newsru.com
 



PS. А мог бы, сволочь, и сам прийти...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Alesandro>Да, вот тоже интересно, какой "пяток" был сбит...
Alesandro>_________
Alesandro>Новости:
Alesandro>[quote]В аэропорту "Домодедово" задержан человек, который продал авиабилеты, а также помог пройти таможенный контроль двум жительницам Чечни, предположительно взорвавшим самолеты Ту-134 и Ту-154.


А разьве билеты на предьявителя? (перепродать билеты можно только через кассу)
А разьве таможенники не причём? (тут у меня слов нет)
 
RU Andrew_han #14.09.2004 10:39
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Вот такое интервью в Итогах


Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Дух Бетельгейзе #16.09.2004 09:55
+
-
edit
 
Оперуполномоченный по борьбе с терроризмом аэропорта "Домодедово", который, как считает следствие по делу об августовских терактах в самолетах, отпустил террористок без досмотра, задержан, сообщает РИА "Новости".

Об этом заявил генпрокурор Владимир Устинов.

Напомним, ранее Устинов рассказал, что 24 августа работники линейного отдела милиции в аэропорту выявили террористок Нагаеву и Джебирханову и передали их оперуполномоченному, капитану милиции для досмотра и проверки.

"Капитан отпустил их без всякой проверки, и они стали спешно добывать билеты в том же здании", - сказал Устинов.




Офигеть.... из-за одного урода... Может как в Китае в случаее дачи/взятия взятки башку отрывать ?
 
RU anybody #16.09.2004 10:19  @Дух Бетельгейзе#16.09.2004 09:55
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Д.Б.>Офигеть.... из-за одного урода... Может как в Китае в случаее дачи/взятия взятки башку отрывать ?[»]

Когда Пётр I приказал то же, то его быстро одёрнул один из приближённых: "Мой государь! Вы хотите лишиться всех своих подданных?" :rolleyes:
 
RU Дух Бетельгейзе #16.09.2004 10:24
+
-
edit
 
RU anybody #16.09.2004 10:26  @Дух Бетельгейзе#16.09.2004 10:24
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Д.Б.>А как иначе ?[»]

А иначе--- долго, нудно и скучно. :) Вам перечислить меры, которые, на сколько мне известно, в комплексе всегда приводили к нужным результатам?
 
RU Дух Бетельгейзе #16.09.2004 11:00
+
-
edit
 
RU anybody #16.09.2004 12:30  @Дух Бетельгейзе#16.09.2004 11:00
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Д.Б.>Да.[»]

Итак, обычно сначала производится повышение уровня оплаты труда до уровня, при котором соответствующий чиновник не будет вынужден воровать и "жить с поля". Этот уровень всегда определяется конкретно для данных условий. Например, сейчас достойный уровень оплаты труда лейтенента ВС в какой-нибудь мотострелковой дивизии им.ВВП, при условии бесплатного предоставления жилой площади, бесплатном образовании детей, бесплатной медицине и т.п., составляет около 400--600 у.ё. Причём этот уровень постоянно меняется (в бОльшую сторону). Много? Но меньше не получится. Ну не должен п/п-к, убелённый сединами, отслуживший 25 календарных лет, вообще задумываться над проблемой постройки/покупки гаража и автомобиля. Его должны волновать проблемы... м-м... другого уровня.

Года через два после повышения з/п, производится повышение уровня оплаты отделов "собственной безопасности", одновременно с введением драконовских, если уж так хочется, законов и переходом к поощрению вскрытия преступлений в подразделении начальника. Таким образом достигается появление не только "пряника", но и "кнута", что обычно положительно сказывалось на состоянии системы.

И не надо ожидать мгновенных результатов. Если за 10 лет удастся уменьшить казнокрадство и мздоимство вдвое--- уже неплохо. Зато результат будет устойчив и не посыпется при малейшем ослаблении "кнута".

Вопросы: "Откуда брать такие деньги?" в условиях современной России я буду рассматривать как насмешку--- в нефтянке и не такие суммы крутятся. В конце концов, задачу можно либо решать, что всегда требует затрат ресурсов, либо имитировать решение, что удаётся проделать гораздо меньшими затратами. По-видимому, власти в России идут вторым путём. :(
 
RU Наблюдатель #18.09.2004 14:05  @Дух Бетельгейзе#16.09.2004 09:55
+
-
edit
 

Наблюдатель

новичок
Дух Бетельгейзе, 16.09.2004 09:55:21:
Офигеть.... из-за одного урода... Может как в Китае в случаее дачи/взятия взятки башку отрывать ?
[»]
 
Это здесь не при чём! Да, я согласен с предлагаемыми мерами против мздоимства, но это не имеет отношение к происшествию.

Подробный ответ я дал в форуме по ссылке из сообщения выше (Эксперт).

Кому лень туда идти, кратко:
Рейс из Махачкалы считается "криминальным" и ЛОВД производит на нём досмотр пассажиров. Да-да, ПРИЛЕТЕВШИХ пассажиров пропускают через рамку и "пробивают" по базе данных МВД (приходит милицейская девушка с ноутом). Просвечивают их багаж и ручную кладь. Снимают на видео... Тот, который "Урод..." ничего не мог сделать, если этих барышень не было в базе... а если они были.... повышение по службе, премия, и наконец... желанная "палка" (за палку в отчёте мент удавится)!!! Никакая взятка не идёт в сравнение, тем более что там кругом глаза... Зачем ему "брать" у криминала, когда можно элементарно вытрясти у узбека или таджика НА ВЫЛЕТЕ - они без нажима дают... просто так - достаточно на них поглядеть.

Пишут верно: органам нужны "палки", вот они и гребут хоть кого-то, чтобы ПОКАЗАТЬ работу...
 
IL Вуду #18.09.2004 15:22  @Дух Бетельгейзе#16.09.2004 11:00
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Д.Б.>>Да.[»]
anybody>Итак, обычно сначала производится повышение уровня оплаты труда до уровня, при котором соответствующий чиновник не будет вынужден воровать и "жить с поля"...
anybody>Года через два после повышения з/п, производится повышение уровня оплаты отделов "собственной безопасности", одновременно с введением драконовских, если уж так хочется, законов и переходом к поощрению вскрытия преступлений в подразделении начальника. Таким образом достигается появление не только "пряника", но и "кнута", что обычно положительно сказывалось на состоянии системы.
anybody>И не надо ожидать мгновенных результатов. Если за 10 лет удастся уменьшить казнокрадство и мздоимство вдвое--- уже неплохо. Зато результат будет устойчив и не посыпется при малейшем ослаблении "кнута".
anybody>Вопросы: "Откуда брать такие деньги?" в условиях современной России я буду рассматривать как насмешку--- в нефтянке и не такие суммы крутятся. В конце концов, задачу можно либо решать, что всегда требует затрат ресурсов, либо имитировать решение, что удаётся проделать гораздо меньшими затратами. По-видимому, власти в России идут вторым путём. :([»]

- Вы совершенно несерьёзно рассматриваете повышение, скажем, в 3 раза должностных окладов ментов, пограничников, таможенников как панацею для исправления системы. Всё это в обязательном порядке должно сопровождаться усилением наказаний за коррупцию, причём усилением страшным, на китайский манер.
Единственным способом победить коррупцию в России сегодня может быть только введение смертной казни. И одновременно жесточайшей системой дву- трёхуровнего контроля над контролирующими.

Будь моя воля, я бы, на месте Путина, именно так и сделал:
1. Провёл бы через Думу изменение законодательства об ответственности за коррупцию и минимальный срок там был бы - 10 лет строгого режима, следующий - 15 лет строгого, потом - 25 особого, потом - расстрел. Причём этот срок не мог бы быть снижен - за хорошее поведение, по состоянию здоровья и пр. "От звонка до звонка" только.
2. Повысил бы оклады в три раза всем вышеперечисленным лицам, снизив число не задействованных на оперативной работе чиновников этих ведомств в 5 раз в течение первого года и ещё вдвое - в течение следующих пяти лет.
3. Контроль за их деятельностью должна осуществлять ФСБ, где тоже наверняка требуется пересмотр штатного расписания в сторону оперативной работы и соответствующих пропорций окладов. Лица же контролирующие из ФСБ получали бы в пять раз больше сегодняшнего, но за взятки имели бы только два вида наказания, минимум - 25 лет особого режима или расстрел.
4. Контроль же за деятельностью контролёров ФСБ я бы возложил на спецотдел службы внешней разведки - совершнно отдельный, совершенно секретный, - практически для всех, замаскированный от всех абсолютно, кроме их начальника и его зама, выходящих прямо и лично на президента страны. Эти люди контролировали бы всех контролёров ФСБ, министерства и ведомства, администрацию президента плюс верховных судей и прокуратуру страны. Которые естественно попадают под этот закон.. С окладами, большими в 10 раз. С докладом лично президенту. Кто бы контролировал их - доверенное лицо самого президента. Самый секретный секретарь. И там уже наказание было бы единственное - смертная казнь.

Вот такая простенькая "рацуха", и вводить её можно прямо со следующей недели, причём совсем без гигантских затрат... ;):hilol:

А ещё я бы ввёл страшные и ужасные наказания за очковтирательство старшим начальникам и командирам. Жуткие наказания!
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 19.09.2004 в 01:50
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Эти люди контролировали бы всех контролёров ФСБ, министерства и ведомства, администрацию президента плюс верховных судей и прокуратуру страны. Которые естественно попадают под этот закон.. С окладами, большими в 10 раз. С докладом лично президенту. Кто бы контролировал их - доверенное лицо самого президента. Самый секретный секретарь. И там уже наказание было бы единственное - смертная казнь.
 


Остается определить того кто бы контролировал организатора и вдохновителя всей этой корупционной шайки-лейки, а именно президента России Путина. Может быть Путин сам себя должен контролировать, а на что же он после окончания второго президенского срока жить то будет?

Рыба гниет с головы.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Svoboda>
Эти люди контролировали бы всех контролёров ФСБ, министерства и ведомства, администрацию президента плюс верховных судей и прокуратуру страны. Которые естественно попадают под этот закон.. С окладами, большими в 10 раз. С докладом лично президенту. Кто бы контролировал их - доверенное лицо самого президента. Самый секретный секретарь. И там уже наказание было бы единственное - смертная казнь.
 

Svoboda>Остается определить того кто бы контролировал организатора и вдохновителя всей этой корупционной шайки-лейки, а именно президента России Путина. Может быть Путин сам себя должен контролировать, а на что же он после окончания второго президенского срока жить то будет?
Svoboda>
Рыба гниет с головы.
Svoboda>
[»]


Т.е. заворачиваемся в простыню и ползём на кладбище? Поднимаем лапки кверху?

У Вас есть хоть какие-нибудь предложения? "Критикуешь - предлагай..." ;)

С уважением, Стас.  
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru