Захват школы в Северной Осетии

 
1 21 22 23 24 25 72
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Инкогнито>И каким образом я, который всегда выступал за максимально жёсткую позицию по вопросу уничтожения всевозможных ненужных религиозно-этнических групп, могу быть пособником террористов?

Пособник - не только тот, кто помогает им прямо. Но и тот, кто, даже, формально противодействуя им, подыгрывает им.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Valery_B>После Бислана, как это ни мерзко осознавать, рейтинг буша поползет вверх

Окружение Буша от этого теракта получит просто огромную выгоду. Без всякого сомнения, рейтинг его теперь взлетит.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
На http://kavkaz.org , как я понял, теперь открывается просто страница их (бывшего?) хостера.
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

"КоммерсантЪ" и является пособником бандитов. Ещё даже не всех раскопали в спортзале, а он в своей статье и выносит приговор Путину и силовым структурам.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TARGET>"КоммерсантЪ" и является пособником бандитов. Ещё даже не всех раскопали в спортзале, а он в своей статье и выносит приговор Путину и силовым структурам.[»]

Мне тон статьи показался совсем иным. Или ты про слова местных жителей? Так там, ИМХО, акцент был как раз на том, что это была полная неразбериха. Дали же в конце и цитаты иного толка.
 

Mic

опытный

1. Буш 100% прав в своей политике по отношению к ближнему востоку вообще и к терроризму в частности

Если бы не американцы в Ираке, такого разогрева терров в России не было бы.
ЭТО ФАКТ НЕ ПОДЛЕЖАЩИЙ ОСПАРИВАНИЮ
 


Совершенно не факт. Буденновск, Кизляр, взрывы на Каширке - это все было до войны с Ираком.
В жизни все не так, как на самом деле
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mic>Совершенно не факт. Буденновск, Кизляр, взрывы на Каширке - это все было до войны с Ираком.

Во-первых, разные темпы и объёмы.
Во-вторых, разный национальный состав бандгрупп.
В-третьих, предположительно, разные источники финансирования.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Оружия, боеприпасов, взрывчатки было столько, что боевики с собой привезти не могли. Предположительно - они были завезены в школу заранее. Чем сейчас также занимается следствие.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆



Как отмечают специалисты по борьбе с террором, штаб по освобождению заложников допустил целый ряд грубых просчетов. В частности, в оцеплении школы находились местные жители. Многие из них, когда бандиты вырвались из здания, участвовали в вооруженном преследовании. От бандитов их, по замыслу организаторов операции, должны были отличать белые повязки на рукавах. Об этой "военной хитрости" террористам было известно из телевизионных сообщений. Таким образом, нельзя исключать, как того, что многим террористам удалось в суматохе скрыться, так и того, что среди "ликвидированных террористов" есть местные жители, непричастные к захвату заложников.

// MIGnews | Происшествия | Террористы Беслана. Ликвидированы, захвачены – ушли?


 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Balancer:
Читая статью, прочитал следующее:

С этого места начинает расскручиваться смысл статьи. Т.е власти обещали вот это:
"..."Штурма не будет,– говорил в 11 утра в штабе по оказанию психологической помощи родственникам заложников президент Северной Осетии Александр Дзасохов с черным от усталости лицом.– Я вам обещаю. "

Вот здесь уже пишут, что власти врут:
"...Они боятся, что вы узнаете правду,– рыдая, стала кричать одна из женщин.– Там было больше людей. Они обещали не штурмовать! Нам Дзасохов обещал, что не будет штурма! Он утром к нам приходил. Он сказал: "Мы дадим им автобусы. Я обещаю, что кровопролития не будет". Зачем они нам врали? Зачем мы этой Чечне помогаем? Их дети в наших школах, в наших санаториях. Мы к ним всегда лояльны, а они к нам с автоматами приходят. Куда смотрит наша власть!"

Вот здесь зацепить самолюбие власти:
"....Молодой лейтенант орал и махал руками, чтобы пожарные могли проехать к школе, а скорые – выехать оттуда. "Куда прешь,– крикнул он заместителю генпрокурора Сергею Фридинскому,– быстро за оцепление". Замгенпрокурора молча выполнил приказ."

Ну а здесь, ударить по той прессе, которая поддерживает власть:
"....Зачем вы нам врали?! – бросились с кулаками на журналиста с телекамерой.– Вы говорили – 350 человек. Где эти 350? Там тысяча, в школе. Продажные твари. Это чтобы штурм начать, говорили про 300 человек". Нескольким операторам серьезно досталось по камерам и по головам. "

Вся статья перемешана кровью и ужасами, для большего эффекта. И ни в одной строчке не написано, что всё происшедшее - это бандитизм и терроризм в отношении народов России. А вот для разжигания национальной розни нашлось место:
"..."Да там вся Чечня, а не 30 человек,– заорал ополченец.– Суки, мразь поганая. Давить эту мразь надо, давить!" Парень был не в себе. "

Короче статья ясно указывает причины происшедшего, т.е. - виновата власть. Ну а далее, что нужно делать - поход на Чечню. Как раз то, что бандитам и нужно.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
DE AlL #04.09.2004 11:28  @Инкогнито#04.09.2004 09:09
+
-
edit
 

AlL

новичок
Инкогнито> [...]
Инкогнито>А насчёт "стратегической мысли" россиянской "элиты" в связи с Ираком я давно уже писал, что рано или поздно придётся обращатся к тому же Бушу за помощью в чём то. Только тогда эти все козлы у власти думали что они нашли какую то ловкую стратегическую комбинацию. А получилось как всегда--обосрались. Вот это и видно сейчас.[»]

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Тем более глядя из сторожевой будки
 
Это сообщение редактировалось 04.09.2004 в 11:41

stas27

эксперт
★☆
stas27>>>>>>Да и Вам бы стоило взять пример со столь любимого Вами (а до недавнего прошлого - и мною) Буша и его кабинета.[»]
Инкогнито>>>>>То есть? (просто не в курсе о чём речь, находясь в глубинке по делам совсем не мог подключится к Интернету)[»]
stas27>>>>Отредактировал бессвязное предложение в предыдущем посте.[»]
Инкогнито>>>ЭЭЭЭэээ... всё равно не понял, или просто не знаю чё там в нормальном мире происходит.[»]
stas27>>http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/banks/2004/09/02/02001120_bod.shtml[»]
Инкогнито>Ну, это понятно, а что голландцы говорили обратное? И за что тут Буша можно не любить? Или может я, за упорным изучением английского сидя в своей сторожевой будке, перестал правильно понимать русский?
Инкогнито>В общем, стас, полёт вашей мысли меня как то озадачил...[»]

Я не говорил, что моё отношение к Бушу изменилось из-за его отношения к событиям в Беслане. Объясняю понятнее - у Буша и его правительства хватило такта во время трагедии отложить свои личные претензии к правительству России. Хватило ума и такта понять, что в такой момент выплескивать своё неприятие Путина, путинцев, политики российской элиты и т.п. - это проявление морального уродства. В чём предлагается Вам взять с них пример, тем более, что так многое в политике Америки Вам нравится.

Так понятен "полёт мысли"?

С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TARGET>"...Они боятся, что вы узнаете правду,– рыдая, стала кричать одна из женщин. [...] "....Зачем вы нам врали?! – бросились с кулаками на журналиста с телекамерой.– Вы говорили – 350 человек. Где эти 350?

Это всё слова местных жителей, которые (отмечается) не были в курсе событий. Там же далее, ведь, полно и иных цитат. Которые ты, видимо, упустил. "– Команды на штурм не было, и мы не отвечали на огонь боевиков до тех пор, пока не поняли, что это конец,– рассказывал нам потом боец спецподразделения Виталий.– Первыми в школу пошли "Витязи". Они довольно быстро заняли спортзал и с боем начали продвигаться по коридору., [...] "До трупов спасатели не дошли – в дверях что-то рвануло. Говорят, это один из боевиков зацепился за растяжку, на которую ставил мину. Потом взлетел на воздух ГАЗ-66, на котором приехали террористы. Грузовик так и оставался стоять во дворе, и, возможно, в нем сдетонировала оставшаяся взрывчатка. Тут же с разницей в пару секунд последовали взрывы в спортзале, где были заложники. Очевидно, бандиты решили, что начался штурм и привели в действие бомбы, развешанные по залу."

Так что, при в целом нейтральной статье, ты делаешь перекос только в сторону, которую хочешь видеть.


TARGET>"....Молодой лейтенант орал и махал руками, чтобы пожарные могли проехать к школе, а скорые – выехать оттуда. "Куда прешь,– крикнул он заместителю генпрокурора Сергею Фридинскому,– быстро за оцепление". Замгенпрокурора молча выполнил приказ."

Ну и какое тут "задевание самолюбия"??? Всё правильно, там место для профессионалов. Хватит и того бардака, что местные жители устроили, чтобы ещё и чиновников туда пускать.

TARGET>Ну а здесь, ударить по той прессе, которая поддерживает власть:

Это цитаты очевидцев. При чём по статье очевидно, что - дезориентированных очевидцев. Если ты в них видишь "мнение издания" - то ты не менее тенденциозен, чем пытаешься представить их :)

TARGET>Вся статья перемешана кровью и ужасами, для большего эффекта.

Хочешь сказать, там не было крови и ужаса? Цветочки и бантики?

TARGET>"..."Да там вся Чечня, а не 30 человек,– заорал ополченец.– Суки, мразь поганая. Давить эту мразь надо, давить!" Парень был не в себе. "

Опять читаем только то, что хотим видеть. Там же, дальше: Поздно вечером начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев доложил, что уничтожено 20 бандитов, из которых 9 арабы, а один негр.

TARGET>Короче статья ясно указывает причины происшедшего, т.е. - виновата власть.

Ну, если ты так избирательно читаешь - то да, конечно, другого и не увидишь.

TARGET>Ну а далее, что нужно делать - поход на Чечню. Как раз то, что бандитам и нужно.

А почему не в арабские страны? Не в Африку?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
moderatorial
*AlL* - оверквотинг. Устное предупреждение.
(Постинг исправлен)
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Mic>>Совершенно не факт. Буденновск, Кизляр, взрывы на Каширке - это все было до войны с Ираком.
Balancer>Во-первых, разные темпы и объёмы.
Balancer>Во-вторых, разный национальный состав бандгрупп.
Balancer>В-третьих, предположительно, разные источники финансирования.[»]

Хаттаб и прочие арабы в Чечне появился задолго до Ирака. Темпы и объёмы - не знаю, насколько разные. Сколько они копили силы для летних ударов.

А что известно/слышно про другие источники финансирования?
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Террористы заранее завезли в школу взрывчатку и боеприпасы

БЕСЛАН, 04 сентября - По данным источника в силовых структурах Северной Осетии, террористы заблаговременно завезли большое количество взрывчатки, оружия и боеприпасов в школу N 1 города Беслан. "Взрывчатка, оружие и боеприпасы были завезены в школу летом во время ремонта под видом строительных материалов", - в субботу источник в силовых структурах Северной Осетии, близкий к следствию.

По его данным, организаторы теракта спрятали взрывчатку, оружие и боеприпасы в подпол. Ссылаясь на сведения, полученные в результате опросов людей, побывавших в заложниках, источник в силовых структурах сообщил, что схрон террористы вскрыли сразу после захвата здания школы. Об этом сообщает "Интерфакс".

// Error 404 NOT_FOUND
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

stas27: "...Объясняю понятнее - у Буша и его правительства хватило такта во время трагедии отложить свои личные претензии к правительству России. Хватило ума и такта понять, что в такой момент выплескивать своё неприятие Путина, путинцев, политики российской элиты и т.п. - это проявление морального уродства. В чём предлагается Вам взять с них пример,"

Глубже нужно смотреть на проблемы и шЫрше. В сша идёт предвыборная борьба. Основным критерием избрания на новый срок для Буша, это борьба с терроризмом. В данном случае, всё проишедшее в Москве дает для него дополнительные очки. Как не будет выглядить кощунственно, то бандиты выступили на стороне команды Буша. Все дополнительные очки в копилку избрания Буша на новый срок, оплачиваются. Как ни парадоксально, но можно делать выводы о источнике финансирования бандитов.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
stas27>А что известно/слышно про другие источники финансирования?

По другим пунктам возражений нет? :)
Если Будённовск, скажем, спонсировался в основном "подножным кормом" (остатки былой роскоши, торговля заложниками и т.п.), то операция в Беслане, по слухам, финансировалась уже Аль-Кайедой. Как бы это ни было на руку США... :-/

Кстати, ещё фактик. Ещё вчера сапёры отзывались в духе, что методика минирования и конструкции мин иные, чем они сталкивались ранее. Что очень чётку чувствуется чужая и весьма профессиональная рука. В смысле - не одного человека, а иной школы.
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Balancer:"...При чём по статье очевидно, что - дезориентированных очевидцев. Если ты в них видишь "мнение издания" - то ты не менее тенденциозен, чем пытаешься представить их .."
"...Хочешь сказать, там не было крови и ужаса? Цветочки и бантики?"
"...Ну, если ты так избирательно читаешь - то да, конечно, другого и не увидишь."

Мне не нужно другого видеть, и так всё понятно, зная источник финансирования "КоммерсантЪа" и его оношения к Путину и происходящему в России.

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TARGET>Мне не нужно другого видеть, и так всё понятно, зная источник финансирования "КоммерсантЪа" и его оношения к Путину и происходящему в России.

Ну, вот, о чём я и говорил. О субъективности твоего взгляда на статью и выборочности чтения. Каждый видит всюду только то, что он хочет.
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>>А что известно/слышно про другие источники финансирования?
Balancer>По другим пунктам возражений нет? :)

Да я ж возражал :unsure: ;) Арабы в Чечне получали боевой опыт очень давно. Или рассказы 2000-2001 г о выходе их на главенствующие роли у чеченов считаем красной, тьфу, путинской пропагандой?

Balancer>Если Будённовск, скажем, спонсировался в основном "подножным кормом" (остатки былой роскоши, торговля заложниками и т.п.), то операция в Беслане, по слухам, финансировалась уже Аль-Кайедой. Как бы это ни было на руку США... :-/

Рома, не понял. Финансирование Аль Каидой теракта в Чечне на руку США? Чем? Или что имеется в виду?

Balancer>Кстати, ещё фактик. Ещё вчера сапёры отзывались в духе, что методика минирования и конструкции мин иные, чем они сталкивались ранее. Что очень чётку чувствуется чужая и весьма профессиональная рука. В смысле - не одного человека, а иной школы.[»]

Может быть, иная школа - ну дык чего же ждать. Сколько в Чечне выбивали наши "мастеров чеченского стиля"? Должны были какие-то другие появиться. А вот насчёт профессионализма - далеко не уверен. Все рассказы сводятся к тому, что штурм начался раньше времени из-за того, что эти выродки не могли справиться со своими собственными зарядами. Особенно странно звучит рассказ о взрыве двух чеченок с мужчинами-заложниками в коридоре. Какого чёрта? Или заложники пытались на них напасть?
С уважением, Стас.  

stas27

эксперт
★☆
TARGET>stas27: "...Объясняю понятнее - у Буша и его правительства хватило такта во время трагедии отложить свои личные претензии к правительству России....
TARGET>Глубже нужно смотреть на проблемы и шЫрше. В сша идёт предвыборная борьба. Основным критерием избрания на новый срок для Буша, это борьба с терроризмом. В данном случае, всё проишедшее в Москве дает для него дополнительные очки. Как не будет выглядить кощунственно, то бандиты выступили на стороне команды Буша. Все дополнительные очки в копилку избрания Буша на новый срок, оплачиваются. Как ни парадоксально, но можно делать выводы о источнике финансирования бандитов.[»]

Да, да, конечно. Аль Каиду финансировало ЦРУ, и Буш лично отдал приказ о взрыве МТЦ и Пентагона. Вон он три года летал с запредельным рейтингом. А Путин - о взрыве домов в Москве и походе на Дагестан. Как он лихо на этом стал президентом. А Шарон лично ночью носил деньги и пластит Хамазу и Хезболле. Сколько там его партия сидела в оппозиции?

Так что ли?
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Balancer: "...Ну, вот, о чём я и говорил. О субъективности твоего взгляда на статью и выборочности чтения. Каждый видит всюду только то, что он хочет."

ОбЪективный взгляд? Разве есть такое понятие? Даже давая абсолютно хронику событий - тоже субЪективный взгляд. Если давать под разным ракурсом.

Просто когда беру в руки газету, то смотрю не только название газеты и громкие загаловки передовицы, но и на фамилию главного редактора и на то, как раньше писали , чьим органом сея газета является. Органом-не в физиологическом плане, хотя это тоже подходит.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
stas27>Да я ж возражал :unsure: ;) Арабы в Чечне получали боевой опыт очень давно.

Я о тенденциях в процентном составе.

stas27>Рома, не понял. Финансирование Аль Каидой теракта в Чечне на руку США? Чем? Или что имеется в виду?

Да, именно так. Если будет доказано финансирование теракта Аль-Кайедой, то это и без того укрепит образ "могущественного терроризма, пользующегося государственной поддержкой стран-изгоев", ещё больше развяжет Штатам руки и т.п.

stas27>А вот насчёт профессионализма - далеко не уверен. Все рассказы сводятся к тому, что штурм начался раньше времени из-за того, что эти выродки не могли справиться со своими собственными зарядами.

Потому что работали там не профессионалы-подрывники. Но вот обучали боевиков профессионалы иной школы. Собственно, поэтому и версия о "выбивании" старой школы не очень достоверна. "Учителя" чаще всего сами в бой не лезут.

stas27>Особенно странно звучит рассказ о взрыве двух чеченок с мужчинами-заложниками в коридоре. Какого чёрта? Или заложники пытались на них напасть?

Как я понял, у них просто нервы сдали.

Впрочем, на счёт влияния Ирака на теракты - это исключительно субъективная оценка. Доказательств тут и быть строгих не может. Но я интуитивно ( :ЧИ: ) чувствую, что в активизации терактов последнего времени по всему миру обвинять, пусть и не напрямую, стоит в первую очередь США.

Кстати, что там за расшифровки Нострадамуса давали лет 15 назад на счёт войны с Востоком в начале XXI века? Тогда я над этим только ржал, а сейчас, вот, третий день об этом вспоминаю время от времени.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TARGET>ОбЪективный взгляд? Разве есть такое понятие?
[...]
TARGET>Просто когда беру в руки газету, то смотрю не только название газеты и громкие загаловки передовицы, но и на фамилию главного редактора

Вот это и есть субъективизм. Объективизм, это когда читаешь статью, не смотря на то, кто её писал.

Впрочем, тут уже идёт различие квестимов и деклатимов в соционическом плане. Я - квестим и почти никогда не "общаюсь" с конкретным человеком. Читаю абстрактных людей, отвечаю сам для себя.

Возможно ты - деклатим. Тогда - да.
 
1 21 22 23 24 25 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru