Захват школы в Северной Осетии

 
1 24 25 26 27 28 72
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
На момент окончания разбора завалов - 322 погибших.
Всего был захвачен 1181 заложник.

Первый опознанный рядовой боевик - житель Украины.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ну, вот, как и ожидалось, первые вопли на тему спровоцированности штурма спецназом. Впрочем, что удивляться, если есть люди, не верящие до сих пор в то, что Земля - круглая.
 
RU Alesandro #04.09.2004 19:51
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
А где про опознанного боевика?

_______
Школу просто разнесли...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Alesandro>А где про опознанного боевика?

По НТВ его называли. Имя/фамилию за что разыскивался (был в розыске)
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Данные ФСБ: одного из террористов убили свои

Об этом в интервью телеканалу "Россия" сообщил руководитель оперативного штаба по освобождению заложников Валерий Андреев. Он также сообщил, что один из бандитов предположительно был убит своими сообщниками. "По некоторым данным, боевик попытался покинуть здание школы и был расстрелян своими, после чего ему отрезали голову", - сказал представитель штаба.

По данным силовиков, среди террористов были две женщины-смертницы, одна из них подорвала себя, а второй, по-видимому, удалось скрыться. "По словам жителей, сбежавшую смертницу видели в районе одной из городских больниц, она была одета в белую одежду и выглядела рассеянной и испуганной", - сказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС. Однако, официально информация о сбежавшей террористке пока не подтверждена.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Кстати, если кто не слушал выступление Путина в 19:00 (не могу найти полный текст пока в Инете) - он объявил нынешнюю ситуацию "полномасштабной войной"... А! Вот и полный текст - http://babr.ru/index.php?pt=news&ssd=4&event=v1&IDE=15140
 
DE Бяка #04.09.2004 20:39  @Balancer#04.09.2004 18:33
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Balancer>АМСТЕРДАМ, 4 сентября. Евросоюз потребовал от российских властей объяснить большое количество жертв в результате захвата заложников в школе города Беслан. Как сообщает агентство Reuters, от имени правительства Евросоюза министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот после выражения соболезнований заявил: «Мы также хотели бы, чтобы российские власти объяснили, как они допустили эту трагедию».
Balancer>



Balancer>Если это знак уважения, то я больше ничему из твоих уст не удивлюсь. Некоторые люди умеют в совершенстве перекрашивать чёрное в белое и наоборот.[»]

А теперь возьми запрос в оригинале и прочти.
В новостях озвучивали запрос. Там нет никаких требований к правительству России. (Такое слово может только в ультиматуме появиться). Более того, выступал Шрёдер. Он прямо сказал " Мы отклоняем любую попытку критики правительства России в данной ситуации. Чеченские сепаратисты показали всему миру своё лицо. Не может быть никаких переговоров с людьми, стреляющими в спасающихся детей. В конечном итоге мы уверены, что проблемы чеченского народа будут решаться политическим путём".
Я за перевод отвечаю.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Бяка>В новостях озвучивали запрос. Там нет никаких требований к правительству России.

Только, почему-то, правительство России так не считает: В субботу российский МИД выразил недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Нидерландов Бернарда Бота, сообщившего, что руководство Европейского союза хотело бы получить от российских властей объяснения в связи с захватом заложников в Беслане.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал заявление своего голландского коллеги «кощунственным», а его первый заместитель Валерий Лощинин добавил, что факты и причинно-следственная связь происшедшего в Беслане ясны всем, за исключением разве что голландского министра.

Посол Нидерландов был вызван сегодня в МИД, где ему было выражено недоумение в связи со звучащими из официальной Гааги заявлениями.


Это, конечно, от великой учтивости голландца.

Бяка>Более того, выступал Шрёдер.

"А в Киеве - дядько".
 

TT

паникёр


>>А местные власти ваще охренели, надо же додуматься призвать на помощь население!
Balancer>Так а что ещё оставалось делать? Напомню, что вооружённое местное население стояло у самой школы и тоже открыло огонь по боевикам в начале перестрелки. Да, это мешало спецназу, но что было делать-то?
>>А всех кто лезет "помогать" карать как пособников террористов.
Balancer>Я не понял, ты с террористами собрался воевать, или с местным населением, у которого там дети и близкие были?
>>и пожарники и хрен знает кто еще; цирк какой-то...
Balancer>А под завалами дети пусть горят?[»]



Наверное бардак лучше? И никто в итоге ни за что не отвечает :angry:
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TT>Наверное бардак лучше? И никто в итоге ни за что не отвечает :angry:

Ну откуда столько теоретиков развелось??

И moderatorial, устное предупреждение за оверквотинг.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока


Balancer>Только, почему-то, правительство России так не считает: [i]В субботу российский МИД выразил недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Нидерландов Бернарда Бота, сообщившего, что руководство Европейского союза хотело бы получить от российских властей объяснения в связи с захватом заложников в Беслане.

Уважаемый Баллансер. Я хотел бы знать.......

Ваша просьба кощунственна.


ДА.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Бяка>Уважаемый Баллансер. Я хотел бы знать.......
Бяка>Ваша просьба кощунственна.
Бяка>ДА.

Остаётся только удивиться, что эта просьба кощунственной показалась не только мне, но и всему МИД вплоть до выражения протеста и вызова посла Нидерландов для объяснений. И поспешный "откат" виновника - "голландский министр Бернард Бот пояснил, что своим заявлением подразумевал лишь следующее. По его словам, в Евросоюзе мало что знают о том, как российским властям удалось преодолеть кризис, и хотели бы узнать больше деталей, чтобы помогать друг другу бороться с терроризмом в любых его формах.".

Всё как ты и говоришь, наверное, у нас в правительстве одни идиоты сидят, и просьбу от кощунственного заявления отличить не могут. Да и "уважаемый Балансер" в тоне заявления тоже не разбирается...
 
UA SergeVLazarev #04.09.2004 20:54
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Мужики! Хватит вам сидеть перед компами и нервы трепать!
Отличная погода, выпейте пивка и расслабтесь.
Нагнетание эмоций и ссоры через интернет вряд ли помогут Вам, и вашей стране.
Я вот целый день превосходно отдохнул, а теперь меня вызвали на работу.
Покатался на новой машинке, сходил в церковь, поел в кафе.
-  
UA SergeVLazarev #04.09.2004 20:55
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Ну их их нафуй этих террористов!
жизнь состоит не только террора!
-  

TT

паникёр


TT>>Наверное бардак лучше? И никто в итоге ни за что не отвечает :angry:
Balancer>Ну откуда столько теоретиков развелось??
Balancermoderatorial, устное предупреждение за оверквотинг.[»]
TT>>Наверное бардак лучше? И никто в итоге ни за что не отвечает :angry:
Balancer>Ну откуда столько теоретиков развелось??
Balancermoderatorial, устное предупреждение за оверквотинг.[»]

???????????????????????
 
UA SergeVLazarev #04.09.2004 20:57
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

на сим заканчиваю, и советую не тратить свои нервы понапрасну!
-  
RU Balancer #04.09.2004 20:59  @Balancer#04.09.2004 20:50
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>>И moderatorial, устное предупреждение за оверквотинг.[»]
TT>???????????????????????

moderatorial
За обсуждение модераториала в неположенном месте вообще штраф положен без разговоров. Да ещё и с оверквотингом снова. Второе и последнее устное предупреждение. (Сам удивляюсь, чего это я такой добрый сегодня ... )
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
SergeVLazarev>жизнь состоит не только террора!

Поддерживаю :)
 

TT

паникёр


Хм, вот мнение очевидца - Влада Шурыгина

shurigin: Сейчас вернулся от военных. Идут доклады

Сейчас вернулся от военных. Идут доклады из Беслана. Хронология примерно такая. Когда подъехали эмчеэсовцы случайно взорвался один из зарядов он сдетонировал …

// www.livejournal.com
 
 

TT

паникёр


Закаев возложил ответственность за гибель заложников на Россию
Газета.Ru
ЛОНДОН, 3 сен - РИА "Новости". Британский телеканал Ай-ти-эн пригласил эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева участвовать в телевизионной дискуссии по захвату заложников в Беслане.
Приглашение получил и представитель РИА "Новости" в Лондоне, однако он отказался участвовать в этом ток-шоу, которое новостная программа "Файв Ньюс" телеканала планирует в 22.00 по московскому времени.

"В ответ на Ваше приглашение участвовать в дискуссии по драме с захватом заложников в Беслане, я должен ответить, что как российский журналист не могу обсуждать никакие вопросы, связанные с ситуацией в Чечне и захватом заложников в Беслане, Северная Осетия, в эфире вместе с Ахмедом Закаевым, террористом, который скрывается в Великобритании", - говорится в письме, направленном представительством агентства в Великобритании телеканалу Ай-ти-эн.

"Я не считаю такую дискуссию приемлемой и категорически против того, чтобы наравне с Закаевым давать комментарии по трагедии в Беслане, приведшей к человеческим жертвам", - говорится в письме.

"Существует международный ордер на арест Закаева за совершение террористических актов на территории Российской Федерации. Российской стороной был сделан запрос на экстрадицию Закаева, однако вместо этого Закаеву было предоставлено политическое убежище в Великобритании, где он в настоящий момент скрывается от правосудия", - напоминает представитель информационного агентства.


4 сентября 2004 06:02

Чеченские сепаратисты возложили ответственность за гибель заложников на российские войска.

Как говорится в заявлении эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева, опубликованном на одном из сайтов чеченских сепаратистов, российские силовые структуры якобы сами пошли на штурм школы, вместо того, чтобы выполнить требования боевиков.






ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! УБИВАЙТЕ ВСЕХ ЭТИХ ГАДОВ ГДЕБЫ ОНИ НЕ НАХОДИЛИСЬ! ХВАТИТ ГОВОРИТЬ КРАСИВЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА - ДЕЙСТВУЙТЕ!
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Balancer>Кстати, если кто не слушал выступление Путина в 19:00 (не могу найти полный текст пока в Инете) - он объявил нынешнюю ситуацию "полномасштабной войной"... А! Вот и полный текст - http://babr.ru/index.php?pt=news&ssd=4&event=v1&IDE=15140[»]

Сказал хорошо. Правильно. Теперь посмотрим, что наши делать будут...
С уважением, Стас.  

TT

паникёр


И тут всякой фигни хватает

ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.

// www.inosmi.ru
 
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
TT>Закаев возложил ответственность за гибель заложников на Россию
....

А что ещё от него ожидать??? Ведь знают, сволочи, что зашли слишком далеко, теперь будут поджимать хвост и изображать из себя невинных овечек для ублажения их леволиберальных интеллектуальных друзей.

TT>ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! УБИВАЙТЕ ВСЕХ ЭТИХ ГАДОВ ГДЕБЫ ОНИ НЕ НАХОДИЛИСЬ! ХВАТИТ ГОВОРИТЬ КРАСИВЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА - ДЕЙСТВУЙТЕ!

Только аккуратнее, чем в Катаре. У евреев, что ли, взять несколько уроков?
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Metanol

опытный

TT>>Закаев возложил ответственность за гибель заложников на Россию
stas27>....
stas27>А что ещё от него ожидать??? Ведь знают, сволочи, что зашли слишком далеко, теперь будут поджимать хвост и изображать из себя невинных овечек для ублажения их леволиберальных интеллектуальных друзей.
TT>>ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! УБИВАЙТЕ ВСЕХ ЭТИХ ГАДОВ ГДЕБЫ ОНИ НЕ НАХОДИЛИСЬ! ХВАТИТ ГОВОРИТЬ КРАСИВЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА - ДЕЙСТВУЙТЕ!
stas27>Только аккуратнее, чем в Катаре. У евреев, что ли, взять несколько уроков?[»]

А не обязательно скрытно, надо делать это жестоко или очень жестоко смотря по ситуации, и не скрывать ликвидаций этой падали

 
1 24 25 26 27 28 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru