Захват школы в Северной Осетии

 
1 2 3 4 5 6 7 72
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
2 Вуду

Правильно читать: 'Если Путина резко уйдут...' :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
AidarM>2 anybody
AidarM>Циник - это человек, которому еще хватает ума видеть окружающую его действительность такой, какая она есть. Но уже не хватает, чтобы видеть ее еще и такой, какой она должна быть. ;)
AidarM>Чей копирайт - не помню и за точность не ручаюсь. :([»]

Сильная фраза. Я не могу сказать, подходит ли она ко мне или нет, но видеть ситуацию "такой, какая она должна быть" мне действительно ума не хватает. :) Деградация-с... :)
 

U235

старожил
★★★★★
>- Он ни за что не уйдёт.

Почему бы и нет? Таких амбиций, как у Ельцина, я у него не вижу, а ведь и тот ушел сам.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Vyacheslav #02.09.2004 12:41  @Vyacheslav#02.09.2004 11:24
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный


Vyacheslav>>Обидно, что ведь были, пока их не выхолостили после событий 1991 и 1993 годов. Причем и в 1991 и в 1993 специалистов из спецслужб выбивалм демократы[»]
anybody>Не было их уже там, этих специалистов. Не было. Иначе как вы себе представляете "выбивание" спеца демократом? :lol: Картина маслом, однако. :lol:[»]
А картина, чем хочешь. Как выбивают специалистов из спецслужб? Да очень просто: увольняют в запас, подгоняют по сокращение, переводят на другое место работы, назначают на руководящие должности своих людей без учета компетентности. Что случилось с Альфой после 1993, когда они отказались штурмовать БД, писалось уже не раз.

 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>Сильная фраза. Я не могу сказать, подходит ли она ко мне или нет, но видеть ситуацию "такой, какая она должна быть" мне действительно ума не хватает.

Важный момент '...еще и такой...', т.е. видение такой, как есть - необходимая вещь. А вот дальше ИМХО, нужен не только и не столько ум, сколько силы.

>Деградация-с...
ИМХО, рановато исчо. :) Не сдавайтесь. Вы еще попугаете циников, этих 'умудренных опытом' дурачков. :fal: :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Не было их уже там, этих специалистов. Не было. Иначе как вы себе представляете "выбивание" спеца демократом? :lol: Картина маслом, однако. :lol: [»]

Vyacheslav>А картина, чем хочешь. Как выбивают специалистов из спецслужб? Да очень просто: увольняют в запас, подгоняют по сокращение, переводят на другое место работы, назначают на руководящие должности своих людей без учета компетентности. Что случилось с Альфой после 1993, когда они отказались штурмовать БД, писалось уже не раз.[»]

Описанная вами ситуация говорит о том, что спецов там были единицы. А все остальные... Сами понимаете. В противном случае, система СБ за попытку вмешательства в её функционирование так бока намяла бы "демократу", что потом бы ещё долго охалось.

Вывод: спецов в СБ указанного периода практически не было. Что и требовалось доказать.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
AidarM>ИМХО, рановато исчо. :) Не сдавайтесь. Вы еще попугаете циников. :fal: :D[»]

Благодарю за доброе слово. :D
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

AidarM>Правильно читать: 'Если Путина резко уйдут...' :D[»]

- Его никто не "уйдёт", потому, что он полностью устраивает правящий класс - коррумпированное чиновничество. Чиновничество в погонах - в том числе, естественно. А как сказал председатель Мао: "Винтовка рождает власть"...
Так что - его некому "уходить"...

“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

>>- Он ни за что не уйдёт.
U235>Почему бы и нет? Таких амбиций, как у Ельцина, я у него не вижу, а ведь и тот ушел сам.[»]
- Да будет Вам шутки шутить! "Тот ушёл сам"...
Тот спившийся в сиську и тяжелейше больной маразматик не мог управлять страной, перманентно переходя из запоя в реанимацию. И стал представлять угрозу системе. Вот того - "ушли". К херам собачьим, "на заслуженный отдых"... А если бы он был поздоровше - не ушёл бы сам никогда!
Олигархи его "ушли", сделали на прощанье хорошее дело для чиновничьей своры. Но свора победила, - "не уменьем, так числом", и прибрала к рукам ставленника олигархов В.В.Путина. А олигархов - разгромила...

“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Andrew_han #02.09.2004 13:08  @Вуду#02.09.2004 13:00
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Вуду>Олигархи его "ушли", сделали на прощанье хорошее дело для чиновничьей своры. Но свора победила, - "не уменьем, так числом", и прибрала к рукам ставленника олигархов В.В.Путина. А олигархов - разгромила...[»]

Вуду, вы в каком году из России уехали?
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  

U235

старожил
★★★★★
Николай-IIй тоже полностью устраивал правящий класс. Сильно ему это помогло? Запомните простую прописную истину, которую вдалбливают любому студенту на уроках политологии и социологии: ни один правящий режим не способен существовать без поддержки своего народа, или его влиятельной части. Даже диктатура в конечном счете опираетс яна поддержку народа: и Сталин и Гитлер были кумирами в своей стране и обладали непререкаемым авторитетом. Те, кто пытался это оспорить, отправлялись за колючую проволоку при молчаливом одобрении БОЛЬШИНСТВА. Так вот: на сегодня единственной влиятельной силой, которая хочет сохранения демократитеских норм, является бизнес. Однако на самом деле это не такая влиятельная сила, как ее некоторые представляют: не могут они влиять на ситуацию непосредственно. Собственно у этой прослойки общества нет ни силового ни морально-политического ресурса. Иными словами своих штыков у них немного и в случае чего до конца они не пойдут, а большая часть населения их просто презирает. Влиять на ситуацию они могут только через договор с силовиками и госбюрократией. Причем наиболее реальной силой в этом союзе являются силовики, поэтому и президент именно от них. Однако в случае обострения ситуации олигархов просто сбрасывают с подножки идущего поезда: они единственные, кто заинтересован в сохранении признаков демократии. Пока их слушают, но что будет, если ситуация накалится? Звоночек олигархам уже был.
Демократия – в аду, на небе Царство  
IL Вуду #02.09.2004 13:33  @Andrew_han#02.09.2004 13:08
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Andrew_han>Вуду, вы в каком году из России уехали?[»]
- В октябре 1996-го. Но если тут же последует вопрос: "А что же Вы тогда понимаете в том, что произошло позже?" - то Вы меня совершенно разочаруете!.. :hilol:

“The only good Indian is a dead Indian”  

U235

старожил
★★★★★
Это Вы нас разочаровываете. Россия образца 1996го и образца 2004го года - это две разных страны. Слишком многое тут поменялось, причем даже не столько внешне, сколько в умах людей.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Вуду

старожил

U235> Николай-IIй тоже полностью устраивал правящий класс. Сильно ему это помогло?

- Николай II, со своей поганой женой, с её Распутиным, с никчёмными великими князьями, с неуспешно проводимой войной не устраивал к 1917 году практически никого в России. Иначе бы Февральской революции и духу не было.

>Запомните простую прописную истину, которую вдалбливают любому студенту на уроках политологии и социологии: ни один правящий режим не способен существовать без поддержки своего народа, или его влиятельной части. [»]

- Вы или что-то выпили крепкое, или что-то съели несвежее, - не надо ко мне с предложениями "запомнить прописные истины" и с менторским тоном, уважаемый.
Несерьёзно...

“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

U235>Это Вы нас разочаровываете. [»]

- И не говорите "нас" вместо "меня".
Вас ведь никто не уполномачивал говорить ещё от чьего-то имени, кроме Вашего собственного?

“The only good Indian is a dead Indian”  

TEvg

аксакал

админ. бан
>И не говорите "нас" вместо "меня".

Присоединяюсь к U235. Так что можете не возникать по поводу "нас".
 
RU Alesandro #02.09.2004 13:52
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
У школы в Беслане схвачен информатор боевиков
В районе захваченной боевиками школы в городе Беслане (Северная Осетия) сотрудники правоохранительных органов задержали подозрительного молодого человека.

Как сообщил корреспондент РБК с места событий, этот человек находился в недостроенном здании, находящемся невдалеке от школы. После того как сотрудники милиции обратили на него внимание, мужчина попытался скрыться, но был задержан.

По словам очевидцев, в руках у задержанного находился некий радиопередатчик. По некоторым данным, это человек мог быть одним из информаторов боевиков, захвативших школу.

Правоохранительные органы пока не комментируют данную информацию.
 



Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Таки - да. Россия 2004-го отличается от России 1996-го не меньше, чем Россия-1996 от России-1986 :)
 

U235

старожил
★★★★★
Вуду>- Николай II, со своей поганой женой, с её Распутиным, с никчёмными великими князьями, с неуспешно проводимой войной не устраивал к 1917 году практически никого в России. Иначе бы Февральской революции и духу не было.

Высшую аристократию он вполне устраивал. Не устраивал их только Распутин, так его и грохнули. А правящим классом именно аристократия и была. Проблема том, что влияние свое в обществе аристократы подрастеряли. Поэтому вскоре и власть потеряли вместе с Николаем. Обратите внимание: хоть как-то устраивающий бывший правящий класс Керенский у власти и год не продержался - его сменил совершенно не устраивающий бывшую власть, зато устраивающий наиболее реальную тогда силу Ленин. Так что возвращаю Вам Ваш тезис: винтовка рождает власть. Именно винтовка прежде всего, а не деньги и даже не былой политический авторитет.

Вуду>- Вы или что-то выпили крепкое, или что-то съели несвежее, - не надо ко мне с предложениями "запомнить прописные истины" и с менторским тоном, уважаемый.

Это азбука политологии. Раз уж Вы лезете в политический спор не зная азов, то почему бы и не поучить?
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Boroda

опытный

anybody>U235, в очередной раз снимаю шляпу. :)[»]
Присоединяюсь. Может, и не нужно быть супераналитиком, чтоб такое напредсказывать, но высказано верно и вовремя.
 
RU Boroda #02.09.2004 13:57  @Крюков#02.09.2004 11:23
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Крюков>>Мда, хватает наглости этому бандитскому щенку еще осуждающе гавкать и "рекомендовать". Вице-премьер, ха.... Где, б..., живем?
Вуду> [»]
Вуду>- А он - то, что называется "полевой командир". И ничем не лучше и не хуже любого другого полевого командира - от Шамиля ХIХ века, до Ахмад-Шаха Масуда... %)
Вуду>С ними и работают, поскольку они реально контролируют и территорию, и людей на ней. А что с подданых дань собирают - так это её любой князь спокон веков собирал - дружине-то есть-пить на что-то надо... ;)[»]
Крюков>>Мда, хватает наглости этому бандитскому щенку еще осуждающе гавкать и "рекомендовать". Вице-премьер, ха.... Где, б..., живем?
Вуду> [»]
Вуду>- А он - то, что называется "полевой командир". И ничем не лучше и не хуже любого другого полевого командира - от Шамиля ХIХ века, до Ахмад-Шаха Масуда... %)
Вуду>С ними и работают, поскольку они реально контролируют и территорию, и людей на ней. А что с подданых дань собирают - так это её любой князь спокон веков собирал - дружине-то есть-пить на что-то надо... ;)[»]
Где подпись ставить, чтоб в соавторы записали?)))))
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

u235 - согласен с оценкой
вуду - как всегда обострение как только не согласны с вашей точкой зрения? к нам u235-ого присоединяюсь
Любитель нюков  
+
-
edit
 

Boroda

опытный

anybody>Вывод: спецов в СБ указанного периода практически не было. Что и требовалось доказать.[»]
Эээ... как бы сказать? Если Генеральный директор увольняет начальника службы безопасности-то что последний может сделать?
 

Вуду

старожил

U235>Это азбука политологии. Раз уж Вы лезете в политический спор не зная азов, то почему бы и не поучить?[»]

- Нет, это Вы чем-то на голову прихворнувши... :lol:

“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Boroda>Эээ... как бы сказать? Если Генеральный директор увольняет начальника службы безопасности-то что последний может сделать?[»]

Нормальный начальник нормальной службы безопасности, если ему это кресло дОрого, за неделю до этого события "уволит" директора. Вам уж этого не знать...
 
1 2 3 4 5 6 7 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru