Захват школы в Северной Осетии

 
1 35 36 37 38 39 72
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Вуду>Все ли внимательно читали вот это:

Опять цитируют эту повариху. Ты про синдром Хельсинки слышал что-нибудь? А из слов очевидцев следует, что террористы на эту тему неплохо специально поработали. Если уж некоторые из простых заложников начали за них вступаться, то чего ещё ждать от особо к ним приближённой. Курочку она им готовила...
 
UA x-Merlin #06.09.2004 12:40  @Дух Бетельгейзе#06.09.2004 12:36
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

Д.Б.>Арабы были ?[»]


- это сродни вопросу "слявяне были"?... кстати говорят что были ...
 
?? Дух Бетельгейзе #06.09.2004 12:42
+
-
edit
 
anybody>>Тем более нужОн был взрыв, как спусковой механизм. Уж на такое ума у спецслужб хватит.

Даже у меня тупого, не служившего, хватило бы ума в таком случаее засадить туда шумовую гранату, а не пытаться детонировать осклочную бомбу в толпе из 1000 чел.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
BrAB>Ага. Только Ром, не забудь добавить, что по всем каналам все эти дни говорили, что заложников в пределах 300-400 человек. Так что враньё лезет из всех щелей. не удивлюсь, если цифры погибших окажутся так же занижены.

Занижены за счёт чего? С тем, что заложников было ~1181 чел. спору нет? И заложники говорили, что их около тысячи было, и террористы про 1200 говорили. С тем, что зарегистрировано пострадавших ~700 человек - тоже спору нет? Не будут же лишних регистрировать? Остаётся 500 человек. Но имеются также факты, что множество людей, не очень пострадавших, в больницы не обращалось. Это часть из этих 500. Можно предположить, что ~150 человек из 1200 пострадало не сильно? ИМХО - да. Так за счёт чего цифры погибших сильно возрасти могут?
 
?? Дух Бетельгейзе #06.09.2004 12:45  @Дух Бетельгейзе#06.09.2004 12:36
+
-
edit
 
Д.Б.>>Арабы были ?[»]
x-Merlin>- это сродни вопросу "слявяне были"?... кстати говорят что были ...[»]

Дык из этого следует, что это всё же был "бандитский интернационал" ? Аль каеда давно уже имя нарицательное.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
x-Merlin>- это сродни вопросу "слявяне были"?... кстати говорят что были ...

И не "говорят" а одного украинца фамилию и биографию упоминали. И в этом топике про это уже писалось пару раз.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Svoboda>Вертолет не мог сесть на соседней улице, потому что в России нет невидимых вертолетов и обязательно нашлись бы очевидцы видившие как он там сел.

С чего ты считаешь, что таких очевидцев не было?
 

BrAB

аксакал
★☆
Резюме:
Стоит ожтдать очередного теракта. Причём что-то мне подсказывает, что боевики работают пока не на все 100%.

В Москве находились 4 шахидки. теперь представим, что было бы если бы они ОДНОВРЕМЕННО рванули бы в метро, да ещё в ФСБ позвонил бы некто и сообшил что ещё есть 5 в метро и 10 в автобусах/поездах/самолётах?
Транспортный колапс, паника и всё такое.........................................

Воощем, граждане гуманисты (Рома сотоварищи) если вы думаете что проблему вирусной болезни можно решить травками, то.................... Дождитесь зимы и поболейте грипом без лекарств.

А я считаю, что единственный выход у России - это максимально жёсткие меры. Известно, кто захватил залогов? Ну так соберите перед школой всех их родственников. Расстреляли 5 залогов - расстреляем 50 родственников. Жёстоко? А как вы хотели? Они смерти своей не боятся. Пусть боятся чужой. Вопрос или-или уже встал. :E
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
?? Дух Бетельгейзе #06.09.2004 12:51  @Balancer#06.09.2004 12:46
+
-
edit
 
Balancer>С чего ты считаешь, что таких очевидцев не было?[»]

Рома, вопрос исчерпан. Никто так и не сказал когда появились вертолёты. Svoboda в ответ на этот простой вопрос решил спор слегка в сторону увести, так как никаких подтверждений свой теории привести не смог.

 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Вуду> Не снайперский ли выстрел через стекло по подвешенной бутылке с ВВ инициировал всю последовавшую заваруху?

Нет. Вернее, чисто технически это может быть с очень малой вероятности. Пластит не детонирует (и даже не воспламеняется) от прострела пули, а попасть в детонатор и инициировать его, не разрушив, почти невероятно.
Разумеется, какую-то роль съиграют готовые поражающие элементы, принимая энергию пули и понижая ее. Таким образом инициирование детонатора станет более вероятным. Но зато менее вероятным станет проникание шарика (а тем более болта) к середине заряда.

Моя экспертная (иными словами - от балды) оценка - вероятность детонации подобного устройства снайперской винтовкой в полигонных условиях - порядка 1%.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
BrAB>А я считаю, что единственный выход у России - это максимально жёсткие меры. Известно, кто захватил залогов? Ну так соберите перед школой всех их родственников. Расстреляли 5 залогов - расстреляем 50 родственников.

Ещё раз. Для непонятливых. Именно такой реакции и дожидаются организаторы терактов.. Ну как можно быть таким недалёким??
 
RU viatcheslav_ #06.09.2004 12:55  @TARGET#05.09.2004 00:27
+
-
edit
 

viatcheslav_

опытный


TARGET>Конечно виноваты мы сами. Когда за взятку, можно доехать с взрывчаткой хоть до Кремля. Систему нужно менять, хватит демократии. Что Путин и заявил.[»]
А может стоит сконцентрировать усилия на борьбе с террористами а не с журналистами НТВ, мелкими предпринимателями и пенсионерами-льготниками? А заявления ВВП о том, что брошен вызов всей России, а не президенту и правительству лично мной воспринимаются типа "вот вас колбасят, а не нас - вот сами и защищайтесь, мы тут не причем...
"Хватит демократии" по Путину = отстутствие ответственности. Новое слово в гос. устройстве: антисоциальная экономическая политика вкупе с "закручиванием гаек". При этом гайки предпочтиают закручивать известному международному террористу Савику Шустеру, а Басаев продолжает глумиться над... кхм...обывателями что ли? Жестокий маньяк Ходорковский пойман, а добрый и хороший Абрамович пляшет под калинку-малинку на стадионе Челси. (Это он в служебной командировке там находиться, наверное.)
Пока можно наблюдать, что вертикаль власти в критической ситуации оказалась совершенно недееспособной. О чем говорить, когда начальник УФСБ одной из крупных областей южного ФО приходит на окрытие торгово-развлекательного центра, построеного на общаковские деньги и дает там интервью телевизионное (с тонким намеком: мы крышуем, посторонним вход воспрещен). Когда уж тут с террористами воевать.
Или ситуацию, когда сначала главком ВВС плачет о том, что новой техники нет, а потом выясняется, что к концу года по статьям на закупку и разработку новой техники нерасходованными остаются почти 5 млрд...

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Д.Б.>Рома, вопрос исчерпан. Никто так и не сказал когда появились вертолёты. Svoboda в ответ на этот простой вопрос решил спор слегка в сторону увести, так как никаких подтверждений свой теории привести не смог.

Естественно, у него никаких цифр нет. А единственные первые кадры с вертолётом (которые показывали все каналы и с разных ракурсов, т.е. как только он появился, начали снимать ВСЕ) - когда бой уже был в разгаре.
 
?? Дух Бетельгейзе #06.09.2004 12:56  @BrAB#06.09.2004 12:51
+
-
edit
 
BrAB>Расстреляли 5 залогов - расстреляем 50 родственников. Жёстоко? А как вы хотели? Они смерти своей не боятся. Пусть боятся чужой. Вопрос или-или уже встал. :E[»]

И следующий тер акт будет проведён одними арабами. Кого расстреливать будем ? Или вообще неизвестно кем. От нас этого и ждут. Жестокости. После которой тот же Раман Кадыров будет не боевикам головы отрывать, а пройдётся рейдом по Ставрополью. И получим мы не 1000 боевиков как сейчас, а 50.000. Весёлая перспектива ?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Ещё раз. Для непонятливых. Именно такой реакции и дожидаются организаторы терактов.. Ну как можно быть таким недалёким??

Они добиваются чтоб все поджали хвосты и от своей тени шарахались.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Кстати, ещё такой вариант. Отклеивается пресловутый скотч. Мина падает. Не взрывается, но стоящий рядом боевик на отжимной педали инстинктивно отпрыгивает в сторону. Нервы, как известно к тому моменту у боевиков были уже совсем никакие...
 

Bobo

опытный

Balancer>Маразм - про танки. Где ты их увидел?
В репортаже по ТВ.

Вот и в инете нашел:
-- cut --
В районе блокированного дома в Беслане, где укрылись боевики, были слышны танковые выстрелы, в небе барражировали вертолеты. Военные бросили на поимку террористов несколько танков.

Кровавая развязка трагедии с захватом заложников в Беслане: сотни погибших

Как сообщают SkyNews, CNN и британский канал ITV, только на полу спортзала обнаружены тела около 100 погибших. По данным властей, в больницы доставлены свыше 640 раненых. Скорее всего, количество погибших будет составлять несколько сот человек.

// www.newsru.com
 



Несколько боевиков, захвативших заложников в Беслане, задержаны. Большинство же из них уничтожено. Об этом заявил в пятницу вечером журналистами командующий 58-й армией генерал-лейтенант Виктор Соболев. "Отдельные бандиты скрывались", - сказал он, добавив, что силовики предпринимали все меры для их нейтрализации. "Вряд ли кто из них ушел", - считает Соболев. Он отметил, что уничтожения боевиков в Беслане использовались даже танки, сообщает ИТАР-ТАСС. "Приходилось стрелять из танков", - сообщил журналистам командующий армией. (Новости NEWSru.com :: Для уничтожения боевиков применялись танки)
-- cut --

Это они так освобождали заложников — выстрелами из танков?
За кого они людей держат, за идиотов?

Весь в белом /© Vale/  

BrAB

аксакал
★☆
BrAB>>А я считаю, что единственный выход у России - это максимально жёсткие меры. Известно, кто захватил залогов? Ну так соберите перед школой всех их родственников. Расстреляли 5 залогов - расстреляем 50 родственников.
Balancer>Ещё раз. Для непонятливых. Именно такой реакции и дожидаются организаторы терактов.. Ну как можно быть таким недалёким??[»]

Отлично. Значит, встаём в ряд и ждём, пока всех возьмут в залоги. Или у вас есть ДРУГИЕ методы борьбы с уродами?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

U235

старожил
★★★☆
В упавшей бомбе могли быть элементы неизвлекаемости запрятаны, дабы саперов поубивать которые ее в случае чего разминировать будут. К примеру инерционный датчик или датчик наклона. Тогда при падении ловушка практически стопроцентно должна была сработать.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bobo>Это они так освобождали заложников — выстрелами из танков?
Bobo>За кого они людей держат, за идиотов?

Как раз за идиотов людей они не держат. А если некоторые видят в этих сообщениях то, что хотят видеть - это уже их проблемы. Или покажи мне, где там говорится о стрельбе танков по заложникам? ХВАТИТ ДОДУМЫВАТЬ ОТСЕБЯТИНУ!. За неумение читать скоро буду штрафовать уже.
 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Svoboda>>Вертолет не мог сесть на соседней улице, потому что в России нет невидимых вертолетов и обязательно нашлись бы очевидцы видившие как он там сел.
Balancer>С чего ты считаешь, что таких очевидцев не было?[»]


Роман ты сам давал ссылку, что было два вертолета, откуда они взялись?
I hope the Russians love their children too. ©Sting  

TEvg

аксакал

админ. бан
>И следующий тер акт будет проведён одними арабами. Кого расстреливать будем?

Откуда арабы в России?

>После которой тот же Раман Кадыров будет не боевикам головы отрывать, а пройдётся рейдом по Ставрополью.

Угу, пройдется. Проходятся когда перед ними прогибаются мол де террорист не имеет национальности.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
BrAB>Отлично. Значит, встаём в ряд и ждём, пока всех возьмут в залоги. Или у вас есть ДРУГИЕ методы борьбы с уродами?

Методов борьбы с этмим уродами сейчас нет ни у кого в мире. Точка. Жестокость тут не поможет. Как уже было сказано - что делать с иностранными наёмниками, например? Уже сегодня около трети было арабов. Были славяне, те же осетины. Начинать контртеракты во всех странах мира? Пупок не развяжется?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Svoboda>>>Вертолет не мог сесть на соседней улице, потому что в России нет невидимых вертолетов и обязательно нашлись бы очевидцы видившие как он там сел.
Balancer>>С чего ты считаешь, что таких очевидцев не было?
Svoboda>Роман ты сам давал ссылку, что было два вертолета, откуда они взялись?

Что-то ты уже сам в своих речах путаешься. И не я первый это подмечаю. Ты повёл речь о том, что если б вертолёты садились, были бы очевидцы. Я ответил, что это возможно, нельзя утверждать, что таких не было. А ты мне в ответ совсем из другой оперы про очевидцев полётов вертолётов в районе школы. ну да, летали. Сперва Ми-24, через какое-то время - Ми-8. Первый - в разгар штурма, второй - несколько позже. Но при чём тут их посадка в окрестностях? У тебя что-то с логикой.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Дух Бетельгейзе #06.09.2004 13:08
+
-
edit
 
viatcheslav_>А может стоит сконцентрировать усилия на борьбе с террористами а не с журналистами НТВ, мелкими предпринимателями и пенсионерами-льготниками?

А журналистам НТВ иногда надо думать, прежде чем говорить. Руководство компании "Гусинскому" надо было понимать, что правительства и президенты приходят и уходят, а страна остаётся. И не гоже раскачивать лодку которая и так может пойти на дно. Нет... в дёрмо её.. всех в дерьмо.

И пенсионеров приплели не в тему.

А так вообщем, конечно Вы правы. Власть не слишком активно борется с коррупцией. Т.к. сама коррупирована. А другой у нас нет. Власть это часть народа. Каков народ....
 
1 35 36 37 38 39 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru