Захват школы в Северной Осетии

 
1 36 37 38 39 40 72
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
>>И следующий тер акт будет проведён одними арабами. Кого расстреливать будем?
TEvg>Откуда арабы в России?

Иностранные наёмники. Ты это вообще к чему?
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Тем более нужОн был взрыв, как спусковой механизм. Уж на такое ума у спецслужб хватит.
Balancer>Остаётся только, во-первых, удивляться свидетельствам очевидцев ("скотч оборвался..."), во-вторых, тому, что взрыв был для всех полной неожиданностью. И для террористов и для спецназа. Вообще, первыми ответный огонь местные жители открыли, если кто не помнит.[»]

Процесс разрыва скотча--- процесс весьма сложный, полный таинственного... :rolleyes: И с чего бы это он так взял и оборвался... :rolleyes:

Теперь о неожиданности. А как вы себе представляете проведение такой операции? При наличии вооружённых (Фантастика!!! А почему я не могу?!?! Потому что принадлежу к вымирающему и забытому богом народу?!?!) родственников и возможной утечке информации? О плане мог знать только один исполнитель, от которого требовалось вызвать детонацию боеприпаса. Да и то он мог знать весьма ограниченноый участок плана. Тогда все проблемы решаются сами собой. И всё встаёт на свои места.
 

Bobo

опытный

Balancer>Как раз за идиотов людей они не держат. А если некоторые видят в этих сообщениях то, что хотят видеть - это уже их проблемы. Или покажи мне, где там говорится о стрельбе танков по заложникам? ХВАТИТ ДОДУМЫВАТЬ ОТСЕБЯТИНУ!. За неумение читать скоро буду штрафовать уже.[»]

Балансер, ну конечно-же вам не напишут, что танки стреляли по заложникам.

Но, надо понимать, что если бандит прикрывается детьми, то стрельба по нему из танка — не лучший способ сохранить жизнь заложника, не так-ли?
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
anybody>О плане мог знать только один исполнитель, от которого требовалось вызвать детонацию боеприпаса.

На улице - день. Стёкла спортзала целы. Ты увидишь то, что творится внутри? Я - нет. Куда ты целиться будешь?
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Однако, откуда вам известно, что к штурму не готовились? Из СМИ? Ну это несерьёзно. Мало ли что там говорят.
Aaz>Так это не журналисты говорят, а высокопоставленные...
Aaz>Таким образом, картинка вырисовывается любопытная. К штурму не готовились (или готовились, но "когда-нибудь потом"), переговоры тоже не вели (доктор, представляющий международную медицинскую организацию, и бывший президет СО - фактически частные лица, а приглашенные к переговорам первые лица республики явиться не соизволили). В задаче спрашивается: а что же тогда делала наша власть? Ждала, что "само рассосется"?[»]

Вы впервые слышите, что "высокопоставленные" врут? Так что успокойтесь. "Власть" не ждала, что само рассосётся, а готовила отстаиваемый мною сценарий, только, вот, не те уже службы безопасности, чтобы проводить такие операции. Школа утеряна.
 
?? Дух Бетельгейзе #06.09.2004 13:14  @Balancer#06.09.2004 12:57
+
-
edit
 
Balancer>Кстати, ещё такой вариант. Отклеивается пресловутый скотч. Мина падает. Не взрывается, но стоящий рядом боевик на отжимной педали инстинктивно отпрыгивает в сторону. Нервы, как известно к тому моменту у боевиков были уже совсем никакие...[»]

Так говроят и было. Второй взрыв инициирован тем, что ударной волной первой бомбы "снесло" боевика с отжимной педали.
 

BrAB

аксакал
★☆
BrAB>>Отлично. Значит, встаём в ряд и ждём, пока всех возьмут в залоги. Или у вас есть ДРУГИЕ методы борьбы с уродами?
Balancer>Методов борьбы с этмим уродами сейчас нет ни у кого в мире. Точка. Жестокость тут не поможет. Как уже было сказано - что делать с иностранными наёмниками, например? Уже сегодня около трети было арабов. Были славяне, те же осетины. Начинать контртеракты во всех странах мира? Пупок не развяжется?[»]

Внимание! Ахтунг! Роман сообщает об открытии века! Террористы изобрели телепортацию! Они сразу из аравии переносятся в Чечню!

Так что ли? Что за ИДИОТСКИЙ вопрос - что делать с наёмниками? не пускать их сюда. Для этого существуют бравые погран войска. Объявить кавказ зоной, закрытой для иностранцев. нарушителей - судить на месте и в тайгу. пособников и взяточников - просто стрелять. Если грузия будет помогать им с транзитом - на Грузию думаю сил хватит.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Svoboda>>Какого штурма? Его же не было! :o
Balancer>Наверное, только ты не понимаешь разницу между штурмом и инициацией штурма.[»]

Я этого не понимаю, и террористы этого не понимают :(
Что бы это понять нужно высшую школу КГБ окончить, причем с отличием.

I hope the Russians love their children too. ©Sting  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bobo>Но, надо понимать, что если бандит прикрывается детьми, то стрельба по нему из танка — не лучший способ сохранить жизнь заложника, не так-ли?

Для тех, кто в танке - стрельбы из танков по школе не было. Танков в районе школы вообще НЕ БЫЛО. Иначе бы было полно видеоматериалов с их участием.

Собственно, достоверной информации о стрельбе из танков (даже по отходившим с боем террористам) вообще нет. С высокой вероятностью они были пригнаны "на всякий случай".
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>О плане мог знать только один исполнитель, от которого требовалось вызвать детонацию боеприпаса.
Balancer>На улице - день. Стёкла спортзала целы. Ты увидишь то, что творится внутри? Я - нет. Куда ты целиться будешь?[»]

Будешь смеяться, но я с соседнего здания наблюдал за тренировками девушек в спортзале. ;)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
BrAB>Внимание! Ахтунг! Роман сообщает об открытии века! Террористы изобрели телепортацию! Они сразу из аравии переносятся в Чечню!
BrAB>Так что ли? Что за ИДИОТСКИЙ вопрос - что делать с наёмниками? не пускать их сюда.

Нет, ну откуда такие умные берутся?? Да, конечно, самый простой способ! Перекрыть все границы, обнести всю страну бетонной стеной под напряженем и вообще никого не пускать сюда. Ни туристов, ни родственников местных жителей...

BrAB>Для этого существуют бравые погран войска. Объявить кавказ зоной, закрытой для иностранцев. нарушителей - судить на месте и в тайгу. пособников и взяточников - просто стрелять. Если грузия будет помогать им с транзитом - на Грузию думаю сил хватит.

Опять вопрос - ну откуда ты такой наивный взялся?? Ты всерьёз не понимаешь, что это одна из целей террористов?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>>Наверное, только ты не понимаешь разницу между штурмом и инициацией штурма.
Svoboda>Я этого не понимаю, и террористы этого не понимают :(
Svoboda>Что бы это понять нужно высшую школу КГБ окончить, причем с отличием.

Для тех, кто русского не знает и считает, что русский язык только в высшей школе КГБ преподают: ШТУРМ (нем . Sturm - атака, приступ), способ овладения крепостью, городом или сильно укрепленной позицией.

В данном случае штурмом было овладение территорией школы.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Методов борьбы с этмим уродами сейчас нет ни у кого в мире. Точка.

Глючишь. Есть. У китайцев. И не только.

>Иностранные наёмники. Ты это вообще к чему?

Забавно. А что иностранным наемникам можно свободно пересекать границы РФ и свободно разъезжать по ней? Так-таки за это никто не отвечает? А почему когда это делаю я меня шмонают и проверяют документы?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
anybody>Будешь смеяться, но я с соседнего здания наблюдал за тренировками девушек в спортзале. ;)

В солнечный день?
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TARGET>anybody
TARGET>"...а приглашенные к переговорам первые лица республики явиться не соизволили). В задаче спрашивается: а что же тогда делала наша власть? Ждала, что "само рассосется"?"

Прошу обратить внимание: приведённую TARGET'ом цитату выдал Aaz, а не я.

TARGET>Вы предлагаете, что нужно было Черномырдина позвать? "..Шамиль! Шамиль! Дружище!" Так нужно было проводить переговоры?[»]

С этими ребятами вообще нельзя проводить каких бы то ни было переговоров. Брать штурмом и вешать даже умерших, поскольку повешенный мусульманин в рай не попадает. Это не жестокость, а нормальный подход к делу.
 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Svoboda>>>>Вертолет не мог сесть на соседней улице, потому что в России нет невидимых вертолетов и обязательно нашлись бы очевидцы видившие как он там сел.
Balancer>>>С чего ты считаешь, что таких очевидцев не было?
Svoboda>>Роман ты сам давал ссылку, что было два вертолета, откуда они взялись?
Balancer>Что-то ты уже сам в своих речах путаешься. И не я первый это подмечаю. Ты повёл речь о том, что если б вертолёты садились, были бы очевидцы. Я ответил, что это возможно, нельзя утверждать, что таких не было. А ты мне в ответ совсем из другой оперы про очевидцев полётов вертолётов в районе школы. ну да, летали. Сперва Ми-24, через какое-то время - Ми-8. Первый - в разгар штурма, второй - несколько позже. Но при чём тут их посадка в окрестностях? У тебя что-то с логикой.[»]


Я не настаиваю на посадке в окрестностях, я считаю, что штурм был запланирован и вертолеты были заранее заправлены горючим и снаряжены боекомплектом. И летели с удаленного аэродрома как раз к моменту выдвижения группы спецназавцев переодетых в костюмы МЧС.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
>>Методов борьбы с этмим уродами сейчас нет ни у кого в мире. Точка.
TEvg>Глючишь. Есть. У китайцев. И не только.

Только в этом году в Китае было несколько терактов. За новостями следить надо. Масштаб, конечно, не тот, ну так у Китая и влияние на мировой арене фактическое поменее будет.

>>Иностранные наёмники. Ты это вообще к чему?
TEvg>Забавно. А что иностранным наемникам можно свободно пересекать границы РФ и свободно разъезжать по ней? Так-таки за это никто не отвечает?

Добро пожаловать в реальный мир, Женя.

Кстати, если ты не в курсе - Путин в своём заявлении как раз на тему укрепления границ говорил. Но пока это очень далёкая перспектива.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Будешь смеяться, но я с соседнего здания наблюдал за тренировками девушек в спортзале. ;)

Balancer>В солнечный день?[»]

Находясь в тени, т.е. заняв подходящую позицию, и имея хорошую оптику и такое возможно. Жаль у меня тогда ничего лучше бинокля не было. :) Видать было действительно плоховато, но для моих задач--- годилось. :)
 

Bobo

опытный

Balancer>Собственно, достоверной информации о стрельбе из танков (даже по отходившим с боем террористам) вообще нет. С высокой вероятностью они были пригнаны "на всякий случай".[»]

Слова командующего армией — достаточно достоверный источник?

-- cut --
Командующий 58-й армией генерал-лейтенант Виктор Соболев.

Он отметил, что уничтожения боевиков в Беслане использовались даже танки, сообщает ИТАР-ТАСС. "Приходилось стрелять из танков", - сообщил журналистам командующий армией.
-- cut --

А вертолеты с НУРС-ами — что они там делали?
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
moderatorial устное предупреждение - избегай оверквотинга. У нас за это штраф полагается.

Svoboda>Я не настаиваю на посадке в окрестностях, я считаю, что штурм был запланирован и вертолеты были заранее заправлены горючим и снаряжены боекомплектом.

Это совершенно несвязные между собой положения. Вертолёты в таких условиях всегда заправлены и снаряжены. И пилоты обычно находятся в повышенной готовности. Если бы планировался штурм - они бы вообще в воздухе заранее были.

Или ты считаешь, что рядом с захваченной террористами школой держали бы незаправленный и разряженный вертолёт, а лётчики (нет, лётчик - как в том анекдоте про китайцев) парились бы рядом в баньке?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
anybody>Находясь в тени, т.е. заняв подходящую позицию, и имея хорошую оптику и такое возможно. Жаль у меня тогда ничего лучше бинокля не было. :) Видать было действительно плоховато, но для моих задач--- годилось. :)

ИМХО, ты крайне идеализируешь ситуацию.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Только в этом году в Китае было несколько терактов. За новостями следить надо. Масштаб, конечно, не тот, ну так у Китая и влияние на мировой арене фактическое поменее будет.

Было, было.. только масштаб не тот и страна на ушах не стоит.

>Добро пожаловать в реальный мир, Женя.

Угу. Арабские наемники едут в гости к своим родственникам? А почему когда я еду к родственникам в Германию те подписывают бумагу - отвечаем за своего гостя своими яйцами?
 

Bobo

опытный

anybody>>>Будешь смеяться, но я с соседнего здания наблюдал за тренировками девушек в спортзале. ;)
Balancer>>В солнечный день?[»]
anybody>Находясь в тени, т.е. заняв подходящую позицию, и имея хорошую оптику и такое возможно. Жаль у меня тогда ничего лучше бинокля не было. :) Видать было действительно плоховато, но для моих задач--- годилось. :)[»]

Поляризационный фильтр за 50 уе — и никаких проблем. Свободно смотрите через бликующие стекла.
Весь в белом /© Vale/  
?? anybody #06.09.2004 13:29  @Дух Бетельгейзе#06.09.2004 12:42
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>>Тем более нужОн был взрыв, как спусковой механизм. Уж на такое ума у спецслужб хватит.

Д.Б.>Даже у меня тупого, не служившего, хватило бы ума в таком случаее засадить туда шумовую гранату, а не пытаться детонировать осклочную бомбу в толпе из 1000 чел.[»]

Тогда имеем несколько сот абсолютно невменяемых и не способных к передвижению ослабленных организмов под угрозой полного уничтожения. И некоторое количество более сильных, но тоже невменяемых организмов, способных рвануть всё к едрене-фене. Нет уж. Благодарю покорно. Лучше то, что было. Жертв поменьше.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bobo>"Приходилось стрелять из танков", - сообщил журналистам командующий армией.

Хорошо, это я упустил. Однако, в любом случае, это не стрельба по школе. А так - нормальное явление. Куда проще по окошку, где засели террористы, из танка долбануть, чем штурмовать здание.

Bobo>А вертолеты с НУРС-ами — что они там делали?

Естественно, НУРСами по школе стреляли!!! По разбегающимся детишкам! Как же не понять этого?
 
1 36 37 38 39 40 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru