Захват школы в Северной Осетии

 
1 37 38 39 40 41 72
RU Alesandro #06.09.2004 13:30
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
☤☤
BrAB>Для этого существуют бравые погран войска.

Граница - горная! - это не плоская как стол равнина. BrAB, вы ни разу по горам не лазили что ли? Там у тебя за спиной могут прокрасться - и нифига ты не увидишь и не услышишь. Тут помочь могут только местные... Либо служащий там второй десяток лет прапорщик типа Верещагина.
Кроме того, а КТО будет там погранить? Если от службы в армии бегут похлеще, чем от чумы?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bobo>Поляризационный фильтр за 50 уе — и никаких проблем. Свободно смотрите через бликующие стекла.

Я не про блики. С бликами ты вообще ничего не увидишь. Я про разность в освещённости.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Д.Б.>>Даже у меня тупого, не служившего, хватило бы ума в таком случаее засадить туда шумовую гранату, а не пытаться детонировать осклочную бомбу в толпе из 1000 чел.
anybody>Тогда имеем несколько сот абсолютно невменяемых и не способных к передвижению ослабленных организмов под угрозой полного уничтожения. И некоторое количество более сильных, но тоже невменяемых организмов, способных рвануть всё к едрене-фене. Нет уж. Благодарю покорно. Лучше то, что было. Жертв поменьше.

Я что-то не понимаю. Жертв поменьше от детонации настоящей бомбы, чем от шумовой гранаты?
 

anybody

координатор

админ. бан
U235>В упавшей бомбе могли быть элементы неизвлекаемости запрятаны, дабы саперов поубивать которые ее в случае чего разминировать будут. К примеру инерционный датчик или датчик наклона. Тогда при падении ловушка практически стопроцентно должна была сработать.[»]

Ещё одно соображение в пользу предлагаемой модели ситуации.
 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 




Руководитель информационно-аналитического отдела при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев обнародовал уточненные данные о количестве жертв теракта в Беслане.

По данным на 14.30 воскресенья 5 сентября общее число погибших составляет 335 человек, среди них более 150 - дети. "Любая другая информация не соответствует действительности", - подчеркнул Дзугаев. Ранее говорилось о 338 погибших.

В больницах Северной Осетии остаются 435 человек, пострадавших от теракта, в том числе 190 детей.

По словам Льва Дзугаева, за минувшие сутки из больниц выписаны 90 человек, 12 человек за это же время скончались. Опознаны тела 184 погибших.
 


Дети как не странно составляют меньшую часть погибших. Чем же это объяснить?
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
RU Andrew_han #06.09.2004 13:36
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

А если подойти к ситуации с захватом школы с иного угла? Понятно, отадет теорией заговора, но все-таки...

Итак, России удалось по "очкам" выиграьт ситуацию в Южной Осетии. Причем, если я правильноп онимаю, кто-нибудь из беслановских "ополченцев" мог быть в те дни в Южной Осетии (частично причина оружия на руках). Некоторым это могло не понравится. Организуется теракт в Беслане, России очевидно не до Ю. Осетии. Вполне реально возобновления давления на Ю. Осетию. Притом что устами Путина, Россия закрыла границы с Южной Осетией.

Уж больно эти события по времени совпали. да еще арабы, которые транзитом через Грузию прошмыгнувшие.... Понянто, не новость, но все-таки...
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  

Bobo

опытный

Bobo>>"Приходилось стрелять из танков", - сообщил журналистам командующий армией.
Balancer>Хорошо, это я упустил. Однако, в любом случае, это не стрельба по школе. А так - нормальное явление. Куда проще по окошку, где засели террористы, из танка долбануть, чем штурмовать здание.

Да, а то что в этой комнате дети, которыми, как известно, прикрывались — это нормальное явление??? Епть! Это-ж танковый выстрел — он стены сносит! Вы подумайте, Балансер!

Balancer>Естественно, НУРСами по школе стреляли!!! По разбегающимся детишкам! Как же не понять этого?[»]

По кому? По "окошку"?

Вам мозги парят — и вы их защищаете? Это был штурм, запланированный и осущественный — и цель не спасти людей, а опять замочить плохих любой ценой — в данном случае школьников.

Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Д.Б.>>>Даже у меня тупого, не служившего, хватило бы ума в таком случаее засадить туда шумовую гранату, а не пытаться детонировать осклочную бомбу в толпе из 1000 чел.

anybody>>Тогда имеем несколько сот абсолютно невменяемых и не способных к передвижению ослабленных организмов под угрозой полного уничтожения. И некоторое количество более сильных, но тоже невменяемых организмов, способных рвануть всё к едрене-фене. Нет уж. Благодарю покорно. Лучше то, что было. Жертв поменьше.

Balancer>Я что-то не понимаю. Жертв поменьше от детонации настоящей бомбы, чем от шумовой гранаты?[»]

Нет. Жертв будет больше после детонации двух настоящих взрывных устройств над толпой "в штатном режиме". В реализованном случае НАД толпой взорвалось только одно устройство. Другое--- В толпе, что привело к снижению числа пострадавших. "Лучшая защита от осколков--- тело соседа". :( Никогда не приходилось слышать подобную правду жизни?

За время действия шумовой гранаты спец. наз. не успеет подавить вооружённых родственников (!!!) и очистить здание от захватчиков. Просто не успеет. Выбора практически не было.
 
?? Svoboda #06.09.2004 13:43  @Andrew_han#06.09.2004 13:36
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Andrew_han>А если подойти к ситуации с захватом школы с иного угла? Понятно, отадет теорией заговора, но все-таки...
Andrew_han>Итак, России удалось по "очкам" выиграьт ситуацию в Южной Осетии. Причем, если я правильноп онимаю, кто-нибудь из беслановских "ополченцев" мог быть в те дни в Южной Осетии (частично причина оружия на руках). Некоторым это могло не понравится. Организуется теракт в Беслане, России очевидно не до Ю. Осетии. Вполне реально возобновления давления на Ю. Осетию. Притом что устами Путина, Россия закрыла границы с Южной Осетией.
Andrew_han>Уж больно эти события по времени совпали. да еще арабы, которые транзитом через Грузию прошмыгнувшие.... Понянто, не новость, но все-таки...[»]

События по времени совпали с встречей Путина, Ширака и Шредера в Сочи, где речь шла о борьбе с международным терроризьмом.
ДА, кстати 9-е сентября на носу.

I hope the Russians love their children too. ©Sting  

ceci_

втянувшийся

Svoboda>Дети как не странно составляют меньшую часть погибших. Чем же это объяснить?[»]

Тем, что обь!чно дети ходят в первь!й учебнь!й день с родителями + персонал школь! + какие нибудь гости типа репортеров с местной газеть! и т.д..


Мне вот стало интересно, я вчера как смотрел по международному клону ОРТ репортажи о Беслане думал - "Вот сейчас уже никто не сможет опрекнуть власть в сокрь!тии информации". Сегодня читаю форум и диву даюсь, народ чего Вам надо чтоб не усомнитс
 

Bobo

опытный


Balancer>Я не про блики. С бликами ты вообще ничего не увидишь. Я про разность в освещённости.[»]

Какая разность, если в поле зрения только помещение зала через окно?
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Svoboda>Дети как не странно составляют меньшую часть погибших. Чем же это объяснить?

Например (всё предположения - вообще факторов таких может быть много)
1. Детский организм более вынослив, чем у взрослых
2. Дети проще переживают ударную волну и ударные перегрузки
3. Взрослые, всё же, пытались спасать детей
4. ...
 

U235

старожил
★★★☆
Svoboda и anybody, оба Вы совершаете типичную ошибку, на которой горят многие начинающие аналитики. Вы пытаетесь подогнать факты под свою теорию, вместо того чтобы от фактов строить теорию.
Ну во-первых по вертолетам: Вас не смутил тот факт, что снаряженный НУРСами вертолет мало подходит для штурма здания. Все правильно. Еще один пример идиотизма властей. А вот про то, что вертолеты просто незаменимы на случай поиска преследования уходящей диверсионной группы Вы деже и не подумали. А ведь это куда более логичное предназначение пресловутых вертолетов и поэтому сам факт скорее доказывает версию, что боевиков планировали выпустить и уничтожать позднее.
Теперь насчет стрельбы по бутылочкам. У стрелков были Джеймс Бондовские рентгеновские очки, что они с нескольких сотен метров увидели, что в бомбе есть устройство неизвлекаемости и она обязательно взорвется, если выстрелить?
Демократия – в аду, на небе Царство  
?? Дух Бетельгейзе #06.09.2004 13:46  @Svoboda#06.09.2004 13:35
+
-
edit
 
Svoboda>Дети как не странно составляют меньшую часть погибших. Чем же это объяснить?[»]

Тем, что согласно теории заговора "ФСБ" стрелляло в спины когда заложники бежали. А так, как матери бежали прикрывая собой детей , то в первую очередь убивало их. Да и площадь поражения ребёнка (боже мой... боже мой.... люди.... да что же это за мир ? ) меньше взрослого в двое. И спасали прежде всего детей. Ценой своей жизни. И в зале большинство детей лежало. А взрослые стояли. Кто получил осколков больше ?
 
RU BrAB #06.09.2004 13:47  @Серокой#06.09.2004 13:30
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
BrAB>>Для этого существуют бравые погран войска.
Alesandro>Граница - горная! - это не плоская как стол равнина. BrAB, вы ни разу по горам не лазили что ли? Там у тебя за спиной могут прокрасться - и нифига ты не увидишь и не услышишь. Тут помочь могут только местные... Либо служащий там второй десяток лет прапорщик типа Верещагина.
Alesandro>Кроме того, а КТО будет там погранить? Если от службы в армии бегут похлеще, чем от чумы?[»]

Так.......... т. е. получается, что в любой местности, где есть горы могут русских резать безнаказано? Ещё какие отмазки придумаем?

И потом, какие к чёрту горы? вот в 40 решили что фины могут до Ленинграда дострельнуть. Перенесли границу. Так надо взять и передвинуть гранцу на равнину.

Или будем дальше сидеть?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Bobo>>Поляризационный фильтр за 50 уе — и никаких проблем. Свободно смотрите через бликующие стекла.

Balancer>Я не про блики. С бликами ты вообще ничего не увидишь. Я про разность в освещённости.[»]

В спортзале большие окна. Как следствие, в солнечный день освещённость вполне приемлемая. Учти, что снайпер не на пляже лежит.
 

ceci_

втянувшийся

Svoboda>Дети как не странно составляют меньшую часть погибших. Чем же это объяснить?[»]

Тем, что обь!чно дети ходят в первь!й учебнь!й день с родителями + персонал школь! + какие нибудь гости типа репортеров с местной газеть! и т.д..


Мне вот стало интересно, я вчера как смотрел по международному клону ОРТ репортажи о Беслане думал - "Вот сейчас уже никто не сможет опрекнуть власть в сокрь!тии информации". Сегодня читаю форум и диву даюсь, народ чего Вам надо чтоб не усомнится в том что говорит другая сторона ?? Вот пусть кто неибудь осветит сценарий при котором он не будет сомневатся что Путин злодей и сам вечерком таскал взрь!вчатку в школу?

Вообще я думаю что намного больше вопросов к местной власти - они нанимали строителей, местнь!е гаишники пропустили грузь! с оружием и также местнь!е пропустили отряд бандитов с оружием ! Так где здесь Путин, ФСБ, Погран войска и т.п. ????

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bobo>Да, а то что в этой комнате дети, которыми, как известно, прикрывались — это нормальное явление??? Епть! Это-ж танковый выстрел — он стены сносит! Вы подумайте, Балансер!

Отступавшим боевикам было не до заложников. Заложниками прикрывались остающиеся в школе.

Кроме того, попытки тут выставить спецслужбы зверьми, которым наплевать на заложников, и которые готовы стрелять по ним из танков - это откровенный плевок в память тех, кто своими телами закрывал детей от пуль и спасал их ценой своей жизни. Никто, ведь, не заставлял их этого делать.

Balancer>>Естественно, НУРСами по школе стреляли!!! По разбегающимся детишкам! Как же не понять этого?
Bobo>По кому? По "окошку"?

Всё с тобой понятно.

Bobo>Вам мозги парят — и вы их защищаете? Это был штурм, запланированный и осущественный — и цель не спасти людей, а опять замочить плохих любой ценой — в данном случае школьников.

Это как раз ты себе мозги запарил. При чём весьма капитально и параноидально, вопреки множеству имеющихся фактов.
 
RU Andrew_han #06.09.2004 13:48  @Svoboda#06.09.2004 13:43
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Svoboda>ДА, кстати 9-е сентября на носу.[»]

А что будет 9 сентября?


К слову, а какова была официальная позиция Грузии по поводу событий в Южной Осетии?
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
anybody>Нет. Жертв будет больше после детонации двух настоящих взрывных устройств над толпой "в штатном режиме". В реализованном случае НАД толпой взорвалось только одно устройство. Другое--- В толпе

Взрывчатка по твоей схеме сдетонирует раньше, чем упадёт. Так что - в любом случае подрыв над толпой. Кстати, почему только двух ВВ? Там зарядов около дюжины было. И по стенам, и по шведской стенке, и на троссе натянутом над головами заложников.
 
RU Alesandro #06.09.2004 13:52
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
☤☤
Кто там про ракурс съёмки школы говорил?


BrAB, я сказал не о том, что можно кого-то где-то безнаказанно резать. Я сказал о принципиальной неосуществимости (в нашей действительности) закрытой горной границы!
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

U235

старожил
★★★☆
>Да, а то что в этой комнате дети, которыми, как известно, прикрывались — это нормальное явление??? Епть! Это-ж танковый выстрел — он стены сносит! Вы подумайте, Балансер!

А уверены, что там, куда из танков стреляли дети были? Насколько я помню, из танков стреляли не по школе, а по соседнему зданию, куда после неудачного для себя боя с оцеплением отступили бандиты. Сохранить после таких перепетий хотя бы одного заложника для террористов практически нереально: разбегутся во время боя, а ловить их спецназ не даст. Опять же первое, что сделали бы в таком случае террорюги, - поставили в окна детей, тогда бы точно из танков стрелять не стали. Да и вообще не факт, что выстрелы были на поражение. Могли как раз использовать танковую пушку для создания "двери" в удобном для спецназа месте стены, дабы не ломиться через простреливаемые штатные входы в здание
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
BrAB>Так надо взять и передвинуть гранцу на равнину.

Ну, вы уж определитесь. А то кто-то хочет Чечню совсем отдать, кто-то - границу наружу передвинуть. Пока согласия не будет, граница никуда не двинется.
 
RU BrAB #06.09.2004 13:54  @Серокой#06.09.2004 13:52
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Alesandro>Кто там про ракурс съёмки школы говорил?
Alesandro>

Alesandro>BrAB, я сказал не о том, что можно кого-то где-то безнаказанно резать. Я сказал о принципиальной неосуществимости (в нашей действительности) закрытой горной границы![»]

Дык, а я говорю что тогда надо менять эту действительность. А вы только придумываете причины её несменяемости :(
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

anybody

координатор

админ. бан
U235>Svoboda и anybody, оба Вы совершаете типичную ошибку, на которой горят многие начинающие аналитики. Вы пытаетесь подогнать факты под свою теорию, вместо того чтобы от фактов строить теорию.

Я--- аналитик... :unsure: "Доктор, вы мне льстите!" :)

Не ожидал столь высокой оценки... Не ожидал. В действительности я просто предлагаю модель, кажущуюся мне наиболее правдоподобной.

****************************************************************
U235> Теперь насчет стрельбы по бутылочкам. У стрелков были Джеймс Бондовские рентгеновские очки, что они с нескольких сотен метров увидели, что в бомбе есть устройство неизвлекаемости и она обязательно взорвется, если выстрелить?[»]

Нет, но тогда всё ещё проще: снайперы сбивают "гирлянды" на пол. После чего уже можно и что-то более серьёзное начинать. Отстрел захватчиков, например. В результате взрыва погибнут толоко несколько первых "слоёв". :( Остальные--- побегут.
 
1 37 38 39 40 41 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru