Захват школы в Северной Осетии

 
1 2 3 4 5 6 7 72
IL Вуду #02.09.2004 14:41  @Balancer#02.09.2004 13:52
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Balancer>Таки - да. Россия 2004-го отличается от России 1996-го не меньше, чем Россия-1996 от России-1986 :)[»]
- Роман, но я ведь эти восемь лет не на необитаемом острове просидел, в условиях полнейшего информационного вакуума? ;) :D
Всё страньше и страньше... :unsure:


“The only good Indian is a dead Indian”  
IL Вуду #02.09.2004 14:44  @Dark_Ray#02.09.2004 14:06
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Dark_Ray>вуду - как всегда обострение как только не согласны с вашей точкой зрения? к нам u235-ого присоединяюсь[»]

- Нет, просто смешно очень... :)

“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Вуду>- Роман, но я ведь эти восемь лет не на необитаемом острове просидел, в условиях полнейшего информационного вакуума? ;) :D

Ну так дух страны на то и дух, чтобы по проводам не передаваться :)
 

Aaz

модератор
★★☆
U235>...на сегодня демократия в России держится только на личном авторитете Путина.
Извините, но, похоже, что у нас с Вами таки разные президенты. :) Вы действительно считаете ВВП демократом? Я так уверен в обратном, ибо начавшееся и набирающее силу закручивание гаек очень сильно напоминает мне времена двадцати- тридцатилетней давности. Все это славословие, постоянные отсылки к высшему авторитету (в устах даже "оппозиционеров"), массовая продажа портретов и т.п. Возможно, что Вы не столь хорошо помните все это, но для меня аналогии совершенно отчетливы.

U235>Народ демократии уже не хочет,
Что значит "уже"? Народ ее никогда не хочет, ибо она подразумевает необходимость думать собственной головой, что подавляющему большинству т.н. "народа" совершенно не свойственно, и потому противно. Или Вы опять сведете стремление народа к демократии к поддержке ВВП? ИМХО, там как раз сработал традиционный национальный стереотип "вот приедет барин..."
Если "вернуться к истокам", то на самом деле наша "демократическая революция" свершилась в лучших традициях 17-го года - в столице страны ничтожная (по отношению ко всему населению России/СССР) кучка людей выступила против "старой власти" - а все остальные сидели у телевизоров и смотрели, что из этого шоу получится.

U235>Никто просто не встанет на защиту демократии, как это было в -91м или -93м.
Естественно, ибо сегодня защищать уже нечего. Защищать демократию надо было раньше - при переходе власти от ЕБВ к ВВП. Но для того этот переход соответствующим образом и был проведен, чтобы никто не дернулся. А сейчас поезд уже ушел. Рельсы, правда, еще не убрали, но вот желающих по ним поехать не видно.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
IL Вуду #02.09.2004 14:53  @Balancer#02.09.2004 14:45
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Balancer>Ну так дух страны на то и дух, чтобы по проводам не передаваться :)[»]

- Вот он, дух! Даже тут через экран передаётся! :F
А уж пять российских ТВ-каналов + русский спецканал "подлеца" Гусинского (который на Руси не принимают :P ) + интернет + телефонные разговоры с оставшимися друзьями-приятелями в России: "Ну как у вас там?!" + "всяко-разно место" + отзывы людей, снующий постоянно из России в Израиль и обратно + мнения новых репатриантов +... +... + опыт 46 прожитых в СССР/России лет...
"Это не пропьёшь!" :D
Плюс - Хайфа ближе к Москве, чем Владивосток... :hilol:
Плюс: мне всё это почему-то ещё интересно... %)

“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Andrew_han #02.09.2004 14:54  @Вуду#02.09.2004 13:33
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Вуду>- В октябре 1996-го. Но если тут же последует вопрос: "А что же Вы тогда понимаете в том, что произошло позже?" - то Вы меня совершенно разочаруете!.. :hilol:[»]

Я хотел сказать не это ;) Просто вы так лихо обрисовываете процессы в России, находясь при этом на значительном от нее расстоянии.

Я с вами согласен в том, чот в плане бюрократии не изменилось ничего, стало только хуже. Многие профессионалы советского периода ушли в отсавку по возрасту, кого-то выгнали, а на их место пришли бездари и неучи, а то и банальные уголовники.

В отношении общества- за 8 лет произошли довольно серьезные изменения, причем именно в возрастной группе 18-35.

А процессы на самых верхах понимают, к сожалению, только люди из системы. Если вы к ней относитесь, тогда разведу руками, в ином случае, это не более чем предположения, мало относящиеся к реальности.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU RighteouS #02.09.2004 14:56
+
-
edit
 

RighteouS

опытный

А штурм, скорее всего, будет. И не обязательно с использованием газа - не факт, что школу заминировали так же серьезно, как театральный центр. Ну а если нет мин, то "Альфа" с "Вымпелом" справятся и без помощи всяких там химикатов.

KILLO тут говорил, что осетины не позволят... позволят, куда они денутся? Ибо второй вариант - отпускать часть детей вместе с бандитами в Чечню будет в сотни раз хуже.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Balancer>Таки - да. Россия 2004-го отличается от России 1996-го не меньше, чем Россия-1996 от России-1986 :)[»]

А кто-нибудь возьмётся мне объяснить: чем именно отличается? Только и слышу: "Отличается! Отличается!" А чем?
 
RU Centuriones #02.09.2004 15:08
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Вот мнение "отца отечества":

2 сентября 2004 года,
Москва, Кремль

Начало встречи с Королем Иордании Абдаллой II

В.ПУТИН: За последние десять дней Россия подверглась серии террористических нападений, в результате которых погибли и были ранены десятки ни в чем неповинных людей.

Мы понимаем, что они направлены не только против конкретных граждан России, но и против России в целом. То, что сейчас происходит в Северной Осетии, ужасно. Ужасно и потому, что в числе заложников дети и потому, что эта акция может взорвать и без того хрупкий баланс межконфессиональных и межнациональных отношений в регионе. Мы будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы не допустить подобного развития событий.

Наша самая главная задача заключается, конечно, в том, чтобы в сложившейся ситуации спасти жизнь и здоровье тех, кто оказался в заложниках. Все действия наших сил, которые занимаются освобождением заложников, будут посвящены и подчинены исключительно этой задаче, прежде всего решению этой задачи.

В этой связи я хочу выразить благодарность всем главам государств и правительств, Совету Безопасности ООН, всем тем, кто выразил солидарность с Россией.

В этой же связи хочу поблагодарить Вас, Ваше Величество, за то, что Вы приняли приглашение и согласились приехать в Москву. И надеюсь, что Ваш голос, голос авторитетного лидера одной из мусульманских стран, голос человека, которого, как мы знаем, считают одним из прямых потомков пророка Магомеда, будет услышан всеми теми, от кого зависят жизнь и здоровье наших граждан, оказавшихся сейчас в числе заложников.

АБДАЛЛА II: Господин Президент, как Ваш друг я хотел бы выразить свои чувства озабоченности в связи с разворачивающейся драмой, связанной с захватом школьников в заложники. Как отец троих детей я хорошо представляю, что сейчас на душе у родителей, чьи любимые дети оказались в руках захватчиков. Как мусульманин я сейчас молюсь за то, чтобы был обеспечен безопасный возврат детей к своим родителям.

Сейчас, когда происходит эта ужасная трагедия, когда ни в чем неповинные дети стали заложниками, стали жертвой этого ужасающего террористического акта, мы в мусульманском сообществе, да и во всем мировом сообществе, твердо стоим на вашей стороне и выступаем за то, чтобы эти жизни были спасены.

Господин Президент, мы сейчас все молимся за Россию, молимся за вас, за то, чтобы эти молодые захваченные школьники и их родители вновь были бы безопасно воссоединены, за то, чтобы этому ужасному преступлению был положен конец, и мы надеемся, что это произойдет.

Президент России | Начало встречи с Королем Иордании Абдаллой II

Официальное интернет-представительство Президента России

// www.kremlin.ru
 
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 

Dutch

опытный

Вернемся лучше к теме:

Министр внутренних дел Северной Осетии Казбек Дзантиев отметил, что, пока сложно сказать, кто стоит за террористами. По предварительным данным, по его словам, группа бандитов - многонациональная. "В ее составе - осетины, ингуши, чеченцы и русские", - сообщил Дзантиев.


Школу в Беслане захватили боевики из террористической организации "Исламский батальон шахидов Риядус-Салихьийн". Об этом газете The New York Times сообщил по телефону один из захвативших школу террористов, говоривший по-русски с сильным чеченским акцентом и представившийся "пресс-секретарем" боевиков.

Боевик заявил корреспонденту New York Times, что они хотят поговорить с властями Северной Осетии и Ингушетии, а также с доктором Леонидом Рошалем.


"Утрите ваши сопли", - сказал боевик в ответ на вопрос корреспондента газеты, что они намерены обсудить с властями. После этого он повесил трубку.

"Исламский батальон шахидов Риядус-Салихьийн" создан и контролируется чеченским террористом Шамилем Басаевым, который, по данным российских спецслужб, является организатором терактов в Буденовске в 1995 году и в Москве в 2002 году.

Между тем сам Шамиль Басаев до сих пор не объявил о своей причастности или непричастности к захвату заложников. Как сообщает один из сайтов сепаратистов, обычно представители "Риядус-Салихьийн" заявления о своей причастности к той или иной акции не задерживают.




"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

Aaz

модератор
★★☆
Dutch>Боевик заявил корреспонденту New York Times, что они хотят поговорить с властями Северной Осетии и Ингушетии, а также с доктором Леонидом Рошалем.
Угу... Только вот доктор уже там и пытается что-то сделать, а "слуг народа" что-то не видать и не слыхать.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Dutch

опытный

Aaz
Для доктора эти люди оказались куда ближе и важнее чем для любых слуг народа, хотя и тем и другому они посторонние.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
RU Andrew_han #02.09.2004 15:28
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Хочу только отметить, что лидеры боевиков официлаьно стали "открещиваться" о происходящего, пришивая к событиям террористические группы-изгои. В этом свете очень показательно решение Совета безопасности и формулировки Шредера и Блэра по Чечне "критическая поддержка" действий России
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  

Aaz

модератор
★★☆
Dutch>Для доктора эти люди оказались куда ближе и важнее чем для любых слуг народа, хотя и тем и другому они посторонние.
Просто у доктора есть представления о чести и достоинстве.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Aaz

модератор
★★☆
Andrew_han>Хочу только отметить, что лидеры боевиков официлаьно стали "открещиваться" о происходящего, пришивая к событиям террористические группы-изгои.
Тут они найдут полное взаимопонимание с российскими властями, ибо и тем и тем идея ответственности за происходящее в России неких аморфных "представителей международного терроризма" явно выгодны (хотя и по разным причинам).
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
anybody>А кто-нибудь возьмётся мне объяснить: чем именно отличается? Только и слышу: "Отличается! Отличается!" А чем?

Пофигизмом. Цинизмом. Усталостью.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>А кто-нибудь возьмётся мне объяснить: чем именно отличается? Только и слышу: "Отличается! Отличается!" А чем?

Balancer>Пофигизмом. Цинизмом. Усталостью.[»]

Три бук... тьфу... слова!
Как много в этих звуках...

:lol: :lol: :lol:

Благодарю за объяснение. :)
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

перзрением к власти, понимание что юса враг мира
Любитель нюков  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Вуду>- Вот он, дух! Даже тут через экран передаётся! :F
Вуду>А уж пять российских ТВ-каналов + русский спецканал "подлеца" Гусинского (который на Руси не принимают :P ) + интернет + телефонные разговоры с оставшимися друзьями-приятелями в России: "Ну как у вас там?!" + "всяко-разно место" + отзывы людей, снующий постоянно из России в Израиль и обратно + мнения новых репатриантов +... +... + опыт 46 прожитых в СССР/России лет...
Вуду>"Это не пропьёшь!"
Вуду>Плюс - Хайфа ближе к Москве, чем Владивосток...

Есть у меня один знакомый по учебе в институте, он уехал в Штаты на пмж в 91 или 92 гг, но связь поддерживает: письма, телефон, теперь е-майл (у него родители тут остались - убежденные коммунисты), вообще интересуется ситуацией у нас, пару раз за эти годы он приезжал в отпуск и т.п.
В общем в прошлом году он приехал по делам, я с ним лично пообщался (вживую так сказать) и впечатление такое - заметно что он (как бы попонятнее сказать) неадекватен к нашим местным реалиям. Т.е. все вокруг он воспринимает через призму взгляда советского человека образца 91 г. Т.е. он реальные факты нашей нынешней жизни вроде бы знает, но чисто психологически к ним подходит с точки зрения того времени (ну либо как американец их оценивает).
Я уже не раз с таким явлением сталкивался - народ приезжает и говорит, что мол тут у вас изменилось за те годы что нас не было - я отвечаю что головы у нас изменились (не все конечно, далеко не все) - а они этого не понимают :) .


Вуду>Плюс: мне всё это почему-то ещё интересно...

Дык ты же советский человек до мозга костей :P - это неизлечимо :D , как впрочем я тоже, и Роман...
P.S. А вот мой 14 летний племянник уже НЕ советский человек - и я с интересом наблюдаю, что из этого получится (пока не понятно) :) .


Всему есть своя причина  
RU Alesandro #02.09.2004 15:53
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Рядом со зданием школы прогремело два мощных взрыва. Об этом сообщает телекомпания CNN.
Над школой поднимаются клубы черного дыма. Эти кадры в пямом эфире показала телекомпания Sky News.
По данным агентства AP оба взрыва прогремели в здании школы. Пока не ясно, идет ли речь о начале штурма, или бомбы взорвали террористы.
Подробности инцидента пока не известны.
 

Рядом с захваченной школой горят два автомобиля

Террористы, удерживающие заложников, обстреляли из подствольных гранатометов автомобили, стоящие рядом со школой. Над зданием школы поднимаются клубы черного дыма.

// newsru.com
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU 140466(ака Нумер) #02.09.2004 16:16
+
-
edit
 
>Ударим супертеррором по террору! Ну берем, например, тыщу чеченов, первых подпавшихся под руку. Умерщвляем каким нибудь изощренным методом, например, давим танками, а что осталось свинкам на прокормку. Все показываем в прямом эфире. Короче, если через 15 минут все не выходят с поднятыми руками, берем еще две тыщи чеченов, ну первых попавшихся конечно и опять давим танками, все показывается в прямом эфире. Ну и короче так до тех пор пока чечены не кончатся или терористы не выполнят требования супертеррористов.

ТТ, ну от Вас никак не ожидал. Что-то от этих терактов весь инет озверел. А если армяне (чисто теоретическое предположение) что-то захватят - Вы Серёжу Джайраняна, с которым я в ЗФТШ 2 года учился тоже убивать будете?
Весь флот - на иголки!  
RU 140466(ака Нумер) #02.09.2004 16:16
+
-
edit
 
>Ударим супертеррором по террору! Ну берем, например, тыщу чеченов, первых подпавшихся под руку. Умерщвляем каким нибудь изощренным методом, например, давим танками, а что осталось свинкам на прокормку. Все показываем в прямом эфире. Короче, если через 15 минут все не выходят с поднятыми руками, берем еще две тыщи чеченов, ну первых попавшихся конечно и опять давим танками, все показывается в прямом эфире. Ну и короче так до тех пор пока чечены не кончатся или терористы не выполнят требования супертеррористов.

ТТ, ну от Вас никак не ожидал. Что-то от этих терактов весь инет озверел. А если армяне (чисто теоретическое предположение) что-то захватят - Вы Серёжу Джайраняна, с которым я в ЗФТШ 2 года учился тоже убивать будете?
Весь флот - на иголки!  
RU 140466(ака Нумер) #02.09.2004 16:17
+
-
edit
 
>Вспомним Ермолова,
>Вспомним Паскевича,
>Вспомним и снова в*****м!

И чего эти кадры добились? Как раз они - ничего. Одной жестокостью ничего не добиться.
Всё же мудрый Сталин был. Без шуток.
Весь флот - на иголки!  

Boroda

опытный

Boroda>>Эээ... как бы сказать? Если Генеральный директор увольняет начальника службы безопасности-то что последний может сделать?[»]
anybody>Нормальный начальник нормальной службы безопасности, если ему это кресло дОрого, за неделю до этого события "уволит" директора. Вам уж этого не знать...[»]
Примите аспирин. Он хоть как-то от горячечного бреда помогает. Даже комментировать не хочется.
 
RU Alesandro #02.09.2004 16:34
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Взрывы, который раздавались в районе школы в Беслане, вызваны выстрелами боевиков из подствольных гранатометов, сообщил источник в оперативном штабе. Недалеко от школы стоял автомобиль одного из местных жителей, который боевики поразили из гранатомета. В настоящее время автомобиль горит.
 

Поразвлекались, типа...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
1 2 3 4 5 6 7 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru