Захват школы в Северной Осетии

 
1 38 39 40 41 42 72

ceci_

втянувшийся

BrAB>Или будем дальше сидеть?[»]

Нет возми и отдвинь если тебе нужно а вот за нас не надо говорить я тебя никуда не вь!бирал и другие тоже, так что можеш говорить только за себя :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
anybody>В спортзале большие окна. Как следствие, в солнечный день освещённость вполне приемлемая. Учти, что снайпер не на пляже лежит.

Именно, что не на пляже. А на хоть как-то подходящем месте. Учитывая, что спортзал был во внутреннем дворе и его обзора почти не было (и боевики же не идиоты были, когда место выбирали), трудно представить себе множество точек, удобных для стрельбы.
 

Bobo

опытный

U235> Ну во-первых по вертолетам: Вас не смутил тот факт, что снаряженный НУРСами вертолет мало подходит для штурма здания. Все правильно. Еще один пример идиотизма властей. А вот про то, что вертолеты просто незаменимы на случай поиска преследования уходящей диверсионной группы Вы деже и не подумали.

-- cut --
Из здания школы в Беслане люди в камуфляжной форме вывели группу детей и несколько детей, которые удерживались в заложниках.

ИТАР-ТАСС
-- cut --

И что, они будут стрелять прямо в городе по подозрительным личностям? Они ведь, согласно легенде уходили прикрываясь заложниками — и, значит, по толпе заложников НУРС-ами? Не слишком-ли круто, как вы думаете?

Еще:
-- cut --
Часть спецотряда "Альфа" прибыла к захваченной в Беслане школе лишь через 40 минут после того, как произошел взрыв бомбы в спортивном зале, спровоцировавший штурм здания. К моменту прибытия "Альфы" отряд "Вымпел" и снайперы уже вели бой с террористами. "Альфе" пришлось действовать с ходу - перед штурмом бойцы проводили плановую подготовку примерно в 30 километрах от Беслана, в здании, аналогичном захваченной школе.

lenta.ru
-- cut --

Так значит штурм должен был быть???

Вам не кажется, что слишком много лжи, а?
Весь в белом /© Vale/  
?? Дух Бетельгейзе #06.09.2004 13:57
+
-
edit
 
Bobo>>Да, а то что в этой комнате дети, которыми, как известно, прикрывались — это нормальное явление??? Епть! Это-ж танковый выстрел — он стены сносит! Вы подумайте, Балансер!


НЕ СТРЕЛЛЯЛИ ПО ШКОЛЕ ИЗ ТАНКОВ.
А теперь мысленно поставим Bobo а в нечеловеческую ситуацию.
Вы в танке. Прямо на против школы. В Подвале стоит пулемет который бъёт по убегающим детям. И не подпускает к раненым и умирающим.
Пулемёт прикрыт 10 школьниками в качестве щита.
Ваши действия ? Пустите сопли ? Или убив 10 детей спасёте 400 ?

Профессионал ДОЛЖЕН выстреллить из танка. Он убъёт 10 детей и потом черз полгода спившись, повесится. Но ни одна тварь НЕ ДОЛЖНА его в этом убийстве обвинить.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Нет. Жертв будет больше после детонации двух настоящих взрывных устройств над толпой "в штатном режиме". В реализованном случае НАД толпой взорвалось только одно устройство. Другое--- В толпе

Balancer>Взрывчатка по твоей схеме сдетонирует раньше, чем упадёт. Так что - в любом случае подрыв над толпой. Кстати, почему только двух ВВ? Там зарядов около дюжины было. И по стенам, и по шведской стенке, и на троссе натянутом над головами заложников.[»]

Пойми, что при создании плана вообще неизвестно, какая именно взрывчатка использована, как устроены ВУ, неведомо их точное расположение. По-моему, была попытка снизить число жертв и за тридцать--сорок секунд оставить захватчиков без заложников, нейтрализовав тем самым родственников. Можно обсуждать, удалось это или нет.
 

U235

старожил
★★★☆
anybody>Не ожидал столь высокой оценки... Не ожидал. В действительности я просто предлагаю модель, кажущуюся мне наиболее правдоподобной.

Принцип Оккама знаете? Отклеившийся скотч куда более простое объяснение случившегося, чем заговор ФСБ. Этаким макаром можно вообще до маленьких зеленых человечков с Альдебарана договориться. А что? И у них могли быть мотивы. Психологический эксперимент над населением 1/6-й Земли. Нормально, да? B) Ну неужели у Вас скотч никогда не отклеивался?
Демократия – в аду, на небе Царство  
?? Дух Бетельгейзе #06.09.2004 14:01
+
-
edit
 
Alesandro>>Кто там про ракурс съёмки школы говорил?

Дык это не школа.... это здание напротив. По которому и бил танк.
Школа из Красного кирпича.

А Вы, сударь должны как мужик признать , что выдали желаемое за действительное. Или я прошу Балансера накатить Вам за распространение заведомо ложной информации.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bobo>Из здания школы в Беслане люди в камуфляжной форме вывели группу детей и несколько детей, которые удерживались в заложниках.

Конечно, это был спецназ. Полным полно таких кадров.

Bobo>И что, они будут стрелять прямо в городе по подозрительным личностям? Они ведь, согласно легенде уходили прикрываясь заложниками — и, значит, по толпе заложников НУРС-ами? Не слишком-ли круто, как вы думаете?

Что ты к этим НУРСам прицепился? Это штатное вооружение вертолётов.

Bobo>Так значит штурм должен был быть???

"Альфа" на то и "Альфа" чтобы быть готовой к штурму. В любой ситуации они просто обязаны быть готовыми к штурму. Это их работа. Это подразделение создано исключительно для этого. А не для разгона местных жителей или для переговоров с террористами. Всегда есть вероятность, что придётся идти на штурм. К этому нужно быть готовым. Если что и можно поставить им в упрёк в этой ситуации, так то, что как раз на момент начала штурма они были не готовы. По не зависящим от них причинам.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>В спортзале большие окна. Как следствие, в солнечный день освещённость вполне приемлемая. Учти, что снайпер не на пляже лежит.

Balancer>Именно, что не на пляже. А на хоть как-то подходящем месте. Учитывая, что спортзал был во внутреннем дворе и его обзора почти не было (и боевики же не идиоты были, когда место выбирали), трудно представить себе множество точек, удобных для стрельбы.[»]

Так множество и не надо. Достаточно одной. А более детально я не смогу обсуждать--- знаний маловато. Вот бы сюда кого-нибудь с опытом снайперской стрельбы...

Теперь об идиотах/не идиотах. Место они выбирали потому, что другого не было. Ну куда девать столько заложников? По-моему, они просто не рассчитывали взять столько. Ну где ты расположишь их? Пусть даже штабелями? Надсмотрщиков не хватит! Хочешь-не хочешь, а придётся в спортзал загонять.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
anybody>Пойми, что при создании плана вообще неизвестно, какая именно взрывчатка использована, как устроены ВУ, неведомо их точное расположение.

И ты предлагаешь в этих условиях стрелять по бутылочкам? Я всё понимаю, но не раздолбайство до такой степени. Это только обкурившись хорошей ганджи руководство может до такого додуматься.
 

U235

старожил
★★★☆
>И что, они будут стрелять прямо в городе по подозрительным личностям? Они ведь, согласно легенде уходили прикрываясь заложниками — и, значит, по толпе заложников НУРС-ами? Не слишком-ли круто, как вы думаете?

Для тех, кто в танке: а почему преследовать их можно было только в городе? За околицей Беслана для нас земли нет? Позади Москва, отступать некуда? Бандитам ведь все равно в Чечню надо. А до нее с тысячью изможденных заложников не дойдешь. Так что преследуем их за городом на вертолетах и в удобный момент расстреливаем НУРСами и высаживаем спецназ.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
anybody>Вот бы сюда кого-нибудь с опытом снайперской стрельбы...

Ника позови. У него как раз опыт. ИМХО, он от этой версии ещё пуще, чем я, камня на камне не оставит :)

anybody>Теперь об идиотах/не идиотах. Место они выбирали потому, что другого не было. Ну куда девать столько заложников? По-моему, они просто не рассчитывали взять столько.

Они что, не могли перемножить число классов на среднее количество в них народа и прибавить по паре-тройке взрослых на каждого первоклашку? Учитывая, что они ещё много месяцев назад заложили заначку под полом библиотеки?
 
?? Дух Бетельгейзе #06.09.2004 14:08  @U235#06.09.2004 14:04
+
-
edit
 
>>>изможденных заложников не дойдешь. Так что преследуем их за городом на вертолетах и в удобный момент расстреливаем НУРСами и высаживаем спецназ.[»]

Да задолбали уже с этими вертолётами. Давайте ещё обвиним армию России в том, что у неё на вооружении БТР-ы есть. Из них тоже заложников убивать можно. Вертолёты подняли скорее всего исключительно для наличия лишней пары глаз. ПОСЛЕ ВЗРЫВОВ в школе.

 
RU Alesandro #06.09.2004 14:10  @Дух Бетельгейзе#06.09.2004 14:01
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
☤☤
Д.Б.>Дык это не школа.... это здание напротив. По которому и бил танк.
Д.Б.>Школа из Красного кирпича.
Да, ошибся.

Д.Б.>А Вы, сударь должны как мужик признать , что выдали желаемое за действительное. Или я прошу Балансера накатить Вам за распространение заведомо ложной информации.[»]
А этот бред к чему???
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

Бандитам ведь все равно в Чечню надо.

- с чего в друг?... горы кругом - иди куда надо ...
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Не ожидал столь высокой оценки... Не ожидал. В действительности я просто предлагаю модель, кажущуюся мне наиболее правдоподобной.

U235>Принцип Оккама знаете? Отклеившийся скотч куда более простое объяснение случившегося, чем заговор ФСБ. Этаким макаром можно вообще до маленьких зеленых человечков с Альдебарана договориться. А что? И у них могли быть мотивы. Психологический эксперимент над населением 1/6-й Земли. Нормально, да? B) Ну неужели у Вас скотч никогда не отклеивался?[»]

Ну вот, уже и меня к конспирологам причислили. :) Не конспиролог я!!! :lol:

Я вполне допускаю и мысль о случайности. Да, вполне может быть. Просто, на мой взгляд, точных данных, позволяющих отбросить модель операции (прошу обратить внимание, НЕ ЗАГОВОР, а ОПЕРАЦИЯ!!!) ФСБ нет. Но я ни на чём не настаиваю. Идея с отклеиванием--- вполне допустима.
 

Bobo

опытный

Д.Б.>Вы в танке. Прямо на против школы. В Подвале стоит пулемет который бъёт по убегающим детям. И не подпускает к раненым и умирающим.

В этой ситуации должен быть снайпер, который снимет пулеметчика. Танкист должен танком закрыть сектор обстрела пулемета. Если не успевает — подавить тот пулемет своим.

Но самое главное — там не должно быть никаких танков.

Под угрозой жизни 500 детей. Нужно ползать на коленях и упрашивать бандитов ничего не делать детям. Они передавали кассеты — нужно было их показать как они и хотели. Они требовали встречь с боссами страны — нужно было встретится.

Могучий Израиль, который официально переговоров с террористами не ведет — когда прижало начал вести — ибо жизни ценнее принципов.

В Ираке захватывают какого-нибудь турецкого водителя — по всему миру крутят пленки с требованиями. Взяли в заложники французских журналистов — вся Франция стояла на ушах, министр иностранных дел лично вел переговоры. Корона не упала. А тут 1000 человек!!! половина дети!!! — и что там делали танки и вертолеты с НУРС-ами, а??? Кто больший козел???

Теперь вот у врачей в городе поотбирали телефоны и не отпускают домой — точно как и при Норд-Осте. Зачем? Что скрывать? Цифры? Так лучше уже не станет.

Что, трудно сделать общий список, распечатать и раздавать всем? Для этого нужно три компутера и два лазерных принтера. Рассчитывают, что все само собой рассосется?

И вы в это верите?
Весь в белом /© Vale/  
?? Дух Бетельгейзе #06.09.2004 14:14  @Серокой#06.09.2004 14:10
+
-
edit
 
Alesandro>А этот бред к чему???[»]

Ошибся с определением адресата. Думал это Svoboda написал. Извините.

 
?? Svoboda #06.09.2004 14:19  @Серокой#06.09.2004 14:10
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Alesandro>>А этот бред к чему???[»]
Д.Б.>Ошибся с определением адресата. Думал это Svoboda написал. Извините.[»]

А что это вы тут обсуждаете? :huh: Какой такой бред?

I hope the Russians love their children too. ©Sting  
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Bobo>Под угрозой жизни 500 детей. Нужно ползать на коленях и упрашивать бандитов ничего не делать детям. Они передавали кассеты — нужно было их показать как они и хотели. Они требовали встречь с боссами страны — нужно было встретится.

Ну если бы там были дети Путина, он бы не только на коленях.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
?? Дух Бетельгейзе #06.09.2004 14:22  @Bobo#06.09.2004 14:12
+
-
edit
 
Bobo>В этой ситуации должен быть снайпер, который снимет пулеметчика.

Да... а ещё лучше подойти с зади и выстреллить в висок тварюге. А если не из чего или неоткуда ?

Bobo>Танкист должен танком закрыть сектор обстрела пулемета. Если не успевает — подавить тот пулемет своим.

Как Вы себе представляете подавление пулемёта без потери заложников ?
Да и не поняли Вы меня нифига.

Bobo>Под угрозой жизни 500 детей. Нужно ползать на коленях и упрашивать бандитов ничего не делать детям. Они передавали кассеты — нужно было их показать как они и хотели. Они требовали встречь с боссами страны — нужно было встретится.

Какую х.... Вы несёте. Это уже было. Напомнить в деталях ? Например, как Басаев после таких переговоров подкопив силушки решил, дословно "Россия колос на глиняных ногах" и пошел Дагестан "освобождать".

После такого варианта, кажда шавка, решившая создать халифат от моря до моря, захватив детей будет требовать, что ей заблагорассудится. А мы будем вести переговоры, соглашатся на всё. А потом опять и опять.....

Bobo>И вы в это верите?[»]

Твари... ФСБ к стенке. Да здраствуют благородные борцы за свободу Ичкерии, которые совсем и не причём.
 
Это сообщение редактировалось 06.09.2004 в 14:29
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bobo>Нужно ползать на коленях и упрашивать бандитов ничего не делать детям.

Всё, спорить больше не о чем. Как я и предполагал - крайняя оторванность от реалий мира и жизнь в собственных грёзах.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Пойми, что при создании плана вообще неизвестно, какая именно взрывчатка использована, как устроены ВУ, неведомо их точное расположение.

Balancer>И ты предлагаешь в этих условиях стрелять по бутылочкам? Я всё понимаю, но не раздолбайство до такой степени. Это только обкурившись хорошей ганджи руководство может до такого додуматься.[»]

Да, поскольку ясно, что в школе не две тысячи кг. тротила. И также ясно, что после взрывов все побегут. Это не раздолбайство, а попытка найти выход из создавшегося положения. Поскольку наличие вооружённых родичей сильно усложняет ситуацию.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Под угрозой жизни 500 детей. Нужно ползать на коленях и упрашивать бандитов ничего не делать детям. Они передавали кассеты — нужно было их показать как они и хотели. Они требовали встречь с боссами страны — нужно было встретится.

>Могучий Израиль, который официально переговоров с террористами не ведет — когда прижало начал вести — ибо жизни ценнее принципов.

Дибилизм.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Svoboda>Ну если бы там были дети Путина, он бы не только на коленях.

Не ожидал я, что кто-то будет настолько далёк от новостей и даже в голову не пришло запомнить всех тех из переговорщиков, у кого в этой школе дети были. Никто не напомнит?

Да, это я к тому, что на коленях они отнюдь не ползали.

Как и отцы остальных детей, собравшиеся вокруг школы с оружием.
 
1 38 39 40 41 42 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru