Захват школы в Северной Осетии

 
1 46 47 48 49 50 72
RU Кирилл #06.09.2004 21:12
+
-
edit
 

Кирилл

втянувшийся

2 x-Merlin
Сэр и вправду не понимает?
Тогда сэру надо твердо для себя уяснить: при захвате заложников ситуацию контролирует террорист. Никакие действия, кроме непосредственно касающихся заложников и преступников (в том числе выполнение требований террористов), на ситуацию сами по себе не влияют.
А потому будьте любезны, поделитесь с нами сведениями, каким образом предлагаемые Вами действия вели к уменьшению числа жертв или извинитесь за свои слова.
PS: Вы ведь гражданини Украины, не так ли? Как Вы оцениваете действия ваших властей в связи со сбитие российского самолета?
- Сами понимаете, вселенная-то на моей стороне.
- Вот это мне таким вульгарным и кажется.
 

Joint

опытный

...происходит метание людей в условиях непонимания и неизвестности ситуации, враг не виден а должен быть.. прям срез общества блин, некрасивый такой.
а anybody можно посоветовать почитать "Отягощенные злом" Стругацких, главу где "идейных"отправляли в тот мир который как им казалось хорош. показательно.
 

TT

паникёр

TARGET>По тому, как протекали события, было ощущение, что при ведении переговоров бандиты настояли под угрозой взрыва школы на том, чтобы вокруг школы не было видно ни одного спецназовца. Поэтому осетинское ополчение не допускало ни "Альфу",ни "Вымпел", ни спецназ 58 армии и близко к школе. Поэтому при возникновении катастрофической ситуации, спецназ не смог толком развернуться и действовал по обстановке. Поэтому и большие потери с их стороны. Не понятно, какие потери понесло осетинское ополчение?[»]


Вообще-то ни Альфы ни Вымпела на тот момент рядом вообще не было - они отрабатывали штурм сдания школы на аналогичном объекте за 30 километров. А вот в том что касается всех этих долбанных ополченцов и ментов, то проблема в том что власти с самого начала не озаботились тем чтобы выдворить всех не имеющих отношения к проведению операции с места событий. Всех этих "ополченцов" в случае вмешательства в ход проведении операции следовало объявить пособниками террористов со всеми вытекающими. Конечно этого мало, но для таких случаев и существует весьма развитый аппарат пропаганды, а так же авторитет самой власти, если Дзасохов не может заставить своих осетин соблюдать порядок, то нафиг он вообще нужен.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
x-Merlin> - нравственно он стал бы близок к людям у которых дети в заложниках

Во-первых, не уверен, это же какие-никакие, а горцы. И по воспитанию унижение у них не стоит жизни даже детей.

Во-вторых, кроме тех людей, у которых дети были в заложниках сейчас, ещё есть 100 млн. тех, у кого, пойди мы на поводу у террористов, могут оказаться дети в заложниках завтра.

x-Merlin>а это значит больше чем слова скорби

А слова - есть слова...
 
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

Балансеру: у меня двое девчёнок 5и и 12и лет, я блин голову оторву любому и даже не перехрещусь ... и ползать буду и унижаться лишбы нетронули ... и за ребёнка ни...ена не жалко ... и если кому то в честь непозволяет за моих детей вступиться так мне всё едино кто этот субъект, ибо завта он и за мою жизнь не вступиться ... а на гос-во и народ кивать не дело - это простая отмазка не более ...
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Balancer>За детей не скажу, у меня ещё своих нет, но если бы там были бы все мои близкие и родственники (свою-то жизнь я вообще не ценю, так что и пример такой не привожу), я был бы против того, чтобы мой президент, каким бы плохим он ни был, ползал бы на коленях.[»]
Рома, у меня двое. И я могу сказать, что верю, что тоже был бы против. Трудно сказать, как поведёшь себя в экстремальной ситуации, но верю.
 
EE Татарин #06.09.2004 21:16  @Татарин#06.09.2004 20:57
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>>Тут главный вопрос вот какой: а помогло бы?[»]
x-Merlin> - нравственно он стал бы близок к людям у которых дети в заложниках, а это значит больше чем слова скорби ... вполне возможно этим можно было успокойит людей и показать что гос-во вместе с своими гражданами ... может и непомоглобы и скорее всего непомогло, но как помочь матери и отцу только если не спуститься до уровня их горя?... лично мне это непонятно, вполне возможно я много требую, но помоему нет большего горя чем вмдеть что тот в кого ты верил молчит когда у тебя горе ... наверно это эммоционально, но счас других слов нет ....[»]
Ни матери, ни отцу это не помогло бы... По крайней мере мне было бы в лучшем случае пофигу, молчит он, говорит или танцует джигу, главное - чтобы дети остались живы. А скорее наоборот, увидеть, что власти страны (а выше аппелировать некуда, разве что к Богу) расписываются в своем бессилии и отдаются на милость террористов, в чьих руках мой сын...

А вот террористам помогло бы сильно. Поступать таким образом - просить о следующем, более мощном и жестоком теракте.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

Boroda

опытный

x-Merlin>Балансеру: у меня двое девчёнок 5и и 12и лет, я блин голову оторву любому и даже не перехрещусь ...[»]
Кому голову отрывать собрались? Террористам или ФСБ?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TT>если Дзасохов не может заставить своих осетин соблюдать порядок, то нафиг он вообще нужен.

Должен же кто-то не только героизм в кризисных ситуациях показывать, но и что-то строить, что-то выращивать и т.п.

Ну не война же там была до последнего дня, чтобы во главе администрации не хозяйственника, а вояку держать.
 
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

Да какой Дзасохов в пень хозяйственник? Его что коров выращивать выбрали? Или может у него фундаментальное экономическое образование?Президент - вот пусть и обеспечивает порядок, торжество закона и проч. Не в состоянии руководить операцией? Убирайся на фиг предварительно сдав полномочия. Кстати, он в отставку уже подал или решил погреться в теплом кресле?
 
UA x-Merlin #06.09.2004 21:21  @x-Merlin#06.09.2004 21:14
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

x-Merlin>>Балансеру: у меня двое девчёнок 5и и 12и лет, я блин голову оторву любому и даже не перехрещусь ...[»]
Boroda>Кому голову отрывать собрались? Террористам или ФСБ?[»]

- хм... по кому судьба выпадет ... а лучше без всего этого ...
 
UA x-Merlin #06.09.2004 21:24  @Balancer#06.09.2004 21:17
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

TT>>если Дзасохов не может заставить своих осетин соблюдать порядок, то нафиг он вообще нужен.
Balancer>Должен же кто-то не только героизм в кризисных ситуациях показывать, но и что-то строить, что-то выращивать и т.п.
Balancer>Ну не война же там была до последнего дня, чтобы во главе администрации не хозяйственника, а вояку держать.[»]

- пардон что встрял ... это не его дело ... это дело Армии и соответствующих структур ... он молчал и с его молчаливого согласия всё и происходило мог побеспокоиться о своих гражданах, несмог или незахотел ... таких руководителей в СНГ пруд пруди ...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Eretik>Да какой Дзасохов в пень хозяйственник? Его что коров выращивать выбрали?

Именно так.

Eretik>Президент - вот пусть и обеспечивает порядок, торжество закона и проч.

Вот именно, что выбирали президента, а не главнокомандующего.

Eretik>Не в состоянии руководить операцией? Убирайся на фиг предварительно сдав полномочия. Кстати, он в отставку уже подал или решил погреться в теплом кресле?

А с чего ему вдруг?
Не его это профиль такими операциями руководить.
Или переговоры с террористами вести.
 
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

с другой стороны можно констатировать, что в Чечне не всё так и плохо - есть явная тенденция замешать в конфликт соседние районы а это симтом - в самой Чечне людям это надоело воевать ... а всвете последних событий боевики пошли на явный конфликт - чеченов хотят сделать изгоями несмотря на их сегодняшние взгляды на ситуацию ... ведь никто не будет перечислять через месяц все национальности, запомнят одних чеченцев ... вот что плохо ...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
x-Merlin>- пардон что встрял ... это не его дело ... это дело Армии и соответствующих структур ...

Ну так и операцию не он проводил, а эти самые структуры.

x-Merlin>он молчал и с его молчаливого согласия всё и происходило

А что он мог сделать? Делать громкие заявления, к которым и не приспособлен? Да, он мог бы пойти к террористам. Но то, что не пошёл - только несколько роняет его в моих глазах. А, может, и правильно сделал. Фиг знает, до чего он там мог бы договориться. Будто у него опыт переговоров есть.

x-Merlin>мог побеспокоиться о своих гражданах, несмог или незахотел ...

В чём это выражалось?

x-Merlin>таких руководителей в СНГ пруд пруди ...

Ну, вот, пусть местные жители и избирают в следующий раз другого.

Вообще, что наехали на человека, который, может, просто психологически к такой ситуации не готов был? Повторюсь, когда его выбирали на этот пост, то, думаю, в первую очередь рассчитывали именно на хозяйственника, а не главнокомандующего.

В мирное время главнокомандующим у руля делать нечего.
 
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

- пожалуй соглашусь, но быть Президентом, значит быть вождём народа, а это не просто, для такого не каждый политик способен ... другое дело что выдвигая/лоббируя лояльных людей на местах центр должен был позаботиться о том что эти люди долны не просто сидеть в кресле и представлять интересы центра, а руководить ремпубликой ... когда в последний раз по ОРТ или РТР говорили про республики Кавказа? только в порядке праздничных реляций ... а что у них проблем нет? да полно, ведь люди же такие как и кругом ... бросили ведь на самотёк дела на переферии вообще ... ладно понесло меня опять ...
 
+
-
edit
 

Voennich

опытный

404 - Ошибка: 404

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что: Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц: Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта. Компонент не найден // www.vrazvedka.ru
 

Владимир Владимирович™

Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории // vladimir.vladimirovich.ru
 
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
x-Merlin>- пожалуй соглашусь, но быть Президентом, значит быть вождём народа, а это не просто, для такого не каждый политик способен ...

Вот именно, что не просто и не каждый способен :-/
А руководить на местах всё равно кому-то нужно.
 

Boroda

опытный

Boroda>>Кому голову отрывать собрались? Террористам или ФСБ?[»]
x-Merlin>- хм... по кому судьба выпадет ... а лучше без всего этого ...[»]
Хм.... А то, что эти чекисты, по которым у Вас "Судьба может выпасть", спасут ещё не одного человека, Вы не подумали? А то, что, подставив их, чекистов, сейчас, Вы оставляете себя и своих двух девочек незащищёнными от ещё одного, и ещё одного, и ещё одного.... терактов через некоторое время?
 
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

x-Merlin>>таких руководителей в СНГ пруд пруди ...
Balancer>Ну, вот, пусть местные жители и избирают в следующий раз другого.

- это очень неоднозначный вопрос ... в силу сложившихся обстоятельств в регионе нужен у власти лояльный человек ... а лояльность и самоуправление вещи почти несовместимые ... быть президентом автономии в федеративном гос-ве это значит всегда смотреть вверх иначе неувидиш как бъют по шапке ... и вообще любое проявление инициативы счас наказуемо ибо пахнет сепаратизмом - этого ещё не хватало ... короче борьба и единство противоположностей ...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Кстати, по поводу вранья. Вспоминаю множество кадров с интервью Дзасохова, где он повторял слова боевиков - "...если вы считаете, что 1200 человек - не предмет для торгов..." Кажется, это было уже после штурма, но однозначно задолго до того, как была обнародована цифра в 1181 чел.
 
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

Balancer>Кстати, по поводу вранья. Вспоминаю множество кадров с интервью Дзасохова, где он повторял слова боевиков - "...если вы считаете, что 1200 человек - не предмет для торгов..." Кажется, это было уже после штурма, но однозначно задолго до того, как была обнародована цифра в 1181 чел.

Ага, а по всем каналам 1-2 сентября со ссылкой

"У террористов, минувшим днем захвативших школу в североосетинском городе Беслан, находятся в заложниках 354 человека. Об этом сегодня утром сообщил глава информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев."
Кто у нас президент Северной Осетии?
 
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

Boroda>Хм.... А то, что эти чекисты, по которым у Вас "Судьба может выпасть", спасут ещё не одного человека, Вы не подумали? А то, что, подставив их, чекистов, сейчас, Вы оставляете себя и своих двух девочек незащищёнными от ещё одного, и ещё одного, и ещё одного.... терактов через некоторое время?[»]
- ну не валите всё в кучу ... как правило чекист тотже хирург - работает только в случае критической ситуации, на сомо деле не они страшны нелюдям, а мы с вами ... только от того как ведут себя простые люди в жизни зависит дадим мы шанс бандитам или нет ... как втой присказке "именно с нашего молчаливого согласия" в быту творятся самые настоящие несправедливости ... и неищите в чечне или ещё где врагов ... их там нет ... мы десяками лет терпели брехню и несправедливость властей по отношению к свои соплеменникам и ничего жили, нас это некосалось и горе приходило не в наш дом ... свободу и ту нам подарили как рабам ... Чекисты говорите?... не верю ... пол курса в чекистах ... смешно ... все кому верю это те кто в чекисты не пошёл ибо не питает иллюзий - кто в сербии был и теперь носится с своими литературными идеями в перемежку с развозлм книг, кто в израиловку махнул и там работает по специальности, кто просто пашет землю ... эти не искали должностей а воспринимали мир как есть и боротяся как могут за свою землю... на них вся надежда ... на Балансера например ... на вас ... гос-во это мы свами а не депутаты и президент ... и пока он брезгует вступиться за моих детей мне с такими товарищами не попути ...
 
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

Eretik>>Да какой Дзасохов в пень хозяйственник? Его что коров выращивать выбрали?
Balancer>Именно так.
Коров выращивают фермеры и приравненные к ним. Дело президента республики - общим руководством заниматься.

Balancer>Вот именно, что выбирали президента, а не главнокомандующего.
Хе-хе-хе. Президент - он же и главноккомандующий всеми силами, что имеются. Кстати, кто координировал операцию в Осетии? Не Дзасохов-ли?

Eretik>>Не в состоянии руководить операцией? Убирайся на фиг предварительно сдав полномочия. Кстати, он в отставку уже подал или решил погреться в теплом кресле?
Balancer>А с чего ему вдруг?
Да со стыда. За ГИБДД, за ополченцев, за 354 заложника, за координацию.

Balancer>Не его это профиль такими операциями руководить.
А чей?

Balancer>Или переговоры с террористами вести.
А чей?

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

- у меня почемуто отложилось что эта цифра всплыла после Аушева ... помоему Рошаль ещё говорил ... Дхасохов только повторял их слова ...
 
Это сообщение редактировалось 06.09.2004 в 22:08
1 46 47 48 49 50 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru