Захват школы в Северной Осетии

 
1 48 49 50 51 52 72
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Iltg> Ого оказывается какаое понятие Чести у нас. Даже террористам соврать низ-зя.

Хотя бы по той причине, что во второй раз они не поверят обещаниям.
И, всё же, нельзя с террористами бороться их методами.
Это заведомо проигрышная ситуация.
 
Баечка средневековая вспоминается: некий король (франкский кажется) пообещал приближенным другого короля за предательство цепей золотых в подарок массы немерянной (вот откуда может цепуры в моду пошли?).
А когда дело было сделано и соседнее королевство захвачено, то явились к франкскому королю эти приближенные с жалобой, что цепи то не золотые, а бронзовые позолоченный. Так он их прогнал со словами: радуйтесь что бронзовые и на шею, потому как поганым предателям положено железные на руки-ноги и на галеры в рабство.
Я вот не считаю что король франкский бесчестно поступил.
А вот у некоторых честь такая что...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Iltg> Я вот не считаю что король франкский бесчестно поступил.

Придётся повториться для непонятливых: "Хотя бы по той причине, что во второй раз они не поверят обещаниям."

Кроме того - сейчас, всё же, не средневековье.

Хотя, кому нравится такой строй - на земле полно мест с ним. Добро пожаловать.
 
Iltg>> Ого оказывается какаое понятие Чести у нас. Даже террористам соврать низ-зя.
Balancer>Хотя бы по той причине, что во второй раз они не поверят обещаниям.

Второго раза (в данном случае пятого) быть НЕ ДОЛЖНО. Если дошло уже до захвата - то это уже провал спецслужб.
Да и в первый раз террористы вряд ли верят противнику - вот только если они хотят чего-то добиться то должны и идти на переговоры и т.д. А если у них цель просто жителей убить - так тут не надо отряд в 30 человек ложить - достаточно паре шахидов вьехать во двор школы на машине с взрывчаткой

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Iltg> Второго раза (в данном случае пятого) быть НЕ ДОЛЖНО. Если дошло уже до захвата - то это уже провал спецслужб.

Т.е. ты придумал гарантированную защиту от терроризма?

Iltg>Да и в первый раз террористы вряд ли верят противнику - вот только если они хотят чего-то добиться то должны и идти на переговоры и т.д.

Ну да, мы же таких и обсуждаем.

Iltg>А если у них цель просто жителей убить - так тут не надо отряд в 30 человек ложить - достаточно паре шахидов вьехать во двор школы на машине с взрывчаткой

Цель террористов - это террор. Террор - это запугивание населения. Запугивание населения подчас бывает более эффективное, чем простое убийство.

 

ED

старожил
★★★☆
Balancer>Инфляция человеческих ценностей. Плюс (это уже не по этому тексту) рост уязвимости современного общества. Плюс рост убойных возможностей одного человека.
Ну это то я понял. Только говорил совсем о другом. Слишком часто пишут: впервые, раньше такого не было и т.д. Пафоса много, знаний мало.
Ну и твои выкладки не новы. Об этом писали ещё в позапрошлом веке. Где тут «новая эпоха»?
 
Т.е. ты придумал гарантированную защиту от терроризма?
 


Тем более!

Ну да, мы же таких и обсуждаем.
 


Обмануть их. Их постоянно обманывают. Во всем мире. И они это знают.

Цель террористов - это террор. Террор - это запугивание населения. Запугивание населения подчас бывает более эффективное, чем простое убийство.
 


Они действуют изврашенно. Чтож, обмануть их извращенно.
 

hcube

старожил
★★
Я допускаю ОБМАН, но не ЛОЖЬ. Чувствуете разницу? Лгать следует ПРАВДОЙ, причем так чтобы ее искренне 'схавали'.

В конкретном случае - надо было для начала арестовать всех корреспондентов кроме собственно военных. И сообщить, что никаких сьемок и освещения в прессе не будет. И выполнить обещание. Нет информации о терроре - нет основы для запугивания.

Потом, что-то данные террористы не особо рвались с кем-то переговариваться.

Далее, раз уж так прокололись... штурмовать. Без вариантов. Если террористы сюда приперлись - значит у них есть план. Просто сидеть - значит работать по ИХ плану. Опять же, заложники и сами могут помереть от голода или жажды - тянуть нельзя!

Конечно, спасти максимум заложников - но гадов взять, и на пыточный стол! Чтобы все рассказали! И по этим связям найти и взять тех кто заказал. И так далее, до самой верхушки, не считаясь с государственными границами. Буш обещал 'помочь чем только может', так? Отлично. Пусть США уберут эгиду со стран Персидского Залива и помогут нашим операциям по поиску шейхов заказавших этот теракт. Это в конце концов и им на руку.
Убей в себе зомби!  
Это сообщение редактировалось 07.09.2004 в 01:49

ED

старожил
★★★☆
Balancer>Оскомину уже набило, но и в Штатах ВТЦ раньше не взрывали.
«26 февраля 1993 года в подземном гараже одного из двух небоскребов ВТЦ сработало самодельное взрывное устройство весом более полутонны, размещенное в микроавтобусе. Тогда погибли 6 человек, более 1000 получили травмы разной степени тяжести. Большое число пострадавших объяснялось тем, что под гаражом центра расположена железнодорожная станция поездов пригородного сообщения, где в это время находилось несколько сот пассажиров. Причиненный материальный ущерб комплексу ВТЦ составил полмиллиарда долларов. В январе 1996 года закончился судебный процесс над арабскими террористами — организаторами взрыва».
 
Balancer>Кроме того - сейчас, всё же, не средневековье.
Balancer>Хотя, кому нравится такой строй - на земле полно мест с ним. Добро пожаловать.[»]

Средневековье...
А ты против того чтобы этих террористов засунули в средневековую камеру пыток? Я нет.
Еще бытует такой рассказ: в 80-х годах гдето на Ближнем Востоке (в Ливане кажется) взяли в заложники советских граждан. Так наши спецслужбы быстренько изловили пару родственников захватчиков и кастрировали. Очень возможно что это только байка - ну так и в этом случае ее в интересах государства надо тиражировать чтобы все знали - своих в обиду не дадим. Может и сейчас надо бы не обращения жены к террористу организовывать, а что-то по ливанскому образцу (только конечно изловить именно РОДСТВЕННИКОВ именно ТЕРРОРИСТОВ, а не кого попало в чеченских селениях - а то только хуже сделается).
А если подумать над предыдущим абзацом - так дичайшее средневековье однако...

 
Я допускаю ОБМАН, но не ЛОЖЬ. Чувствуете разницу? Лгать следует ПРАВДОЙ, причем так чтобы ее искренне 'схавали'.
 


Согласен.На все 90. Теперь, я тебя понял. Просто например, вывод войск из Чечни была бы ЛОЖЬ. Такая очевидная, что даже........
Но вот 10 процентов все таки остаются. Хотя тут вопросы технические.... Например, можно было бы пускать на их телики определенную инфу?
 

hcube

старожил
★★
Нет проблем. Навести тарелку на антенну и забить сигнал от местного телецентра своим.
Убей в себе зомби!  
hcube>Я допускаю ОБМАН, но не ЛОЖЬ. Чувствуете разницу? Лгать следует ПРАВДОЙ, причем так чтобы ее искренне 'схавали'.[»]


Вот именно. Террористы вроде требовали отпустить задержанных за нападение на Ингушетию - так и отпускать. Один отпущенный попал в горы - 20 заложников на свободу. Глядиш и торг бы получился, а там и случай для штурма подвернется когда боевики устанут и расслабятся. А изловить (уничтожить) отпущенных уже легче чем в первый раз - они известны и выход для них только по лесам прятаться, а кушать и лечиться же им надо и т.д.
 
hcube>Нет проблем. Навести тарелку на антенну и забить сигнал от местного телецентра своим.[»]

Только бы еще им связь спутниковую прервать полностью. Есть такие технические возможности? Может, например, можно владельцев спутников УГОВОРИТЬ отключать каналы на определенную территорию

 

hcube

старожил
★★
Так же точно. Перебиваем слабый сигнал сильным, и система 'цепляется' за него. Но там была скорее всего не спутниковая система.

Потом, я не зря написал про отсутствие прессы - без разрешения центра ни один репортаж в эфир не идет. Нарушители садятся в ближайший каземат на месяц, или, лучше - меняются на заложников для более близкого изучения обьекта сьемки.
Убей в себе зомби!  
http://forum.region15.ru/...

Думаю, всем будет интересно мнение осетин. Форум Владикавказа.
Особенно советую:
ОПРОС: “Хотите ли вы войны с Ингушетией?”

Народ все-таки голову не потерял.


И:

Интервью Р.Аушева
 
Еще один вариант:
террористов шибко нервирует что с ними высокопоставленные люди не ведут с российской стороны переговоры. Тут есть мнения что это недопустимо - престиж государства не позволяет. Так ведь и не надо чтобы Путин этим занимался : вспомните, разве Президент Ельцин говорил "Шамиль Басаев, говори громче"? Нет, премьер Черномырдин. Так что думаю что если бы премьер Фрадков вышел на связь с террористами то корона с него бы не упала, а боевиков бы гордость сразу расперла - вот мы какие, САМ Премьер с нами базарит.
Ну а опосля можно премьера и в отставку за подрыв престижа государства. Или вы бы сильно переживали за Фрадкова? Ну а Фрадкову за моральный ущерб- орден какой-то и иммунитет от вопросов где деньги взял на имущество свое (думаю, что он НЕ БЕДНЫЙ человек и вопрос как бы не повторить судьбу некоего известного олигарха его занимает гораздо больше, чем точ то его будут некоторые люди-газеты грязью поливать за переговоры с боевиками)
 
Еще один вариант:
 


Хороший вариант.
 
Или если не устраивает вариант с премьером...
Тут где-то на форуме приводили пример с Папой римским. Так вопрос: а где же был товарищ Равиль Тайнутдин (или как там его). Чего он не приехал забивать баки боевикам рассказами о миролюбии Корана и его извращении ихними действиями? Даже если бы террористы его пристрелили (как отклонившегося от истинной веры) - так какой пиар можно было бы тогда по всей России в мечетях развести - глядите какие ваххабиты паганые, уважаемых духовных авторитетов убивают ни за что ни про что. Может несколько десятков пока еще "умеренных" мусульман в Поволжье и передумало бы отправляться за мудростью в школы исламские в С.Аравию, а оттуда - на джихад
 
EE Татарин #07.09.2004 02:28
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
KILLO>http://forum.region15.ru/viewforum.php?f=19&sid=4ec71811873c38b7c446c042adcf7bd8
KILLO>Думаю, всем будет интересно мнение осетин. Форум Владикавказа.
Жутко... какой же ворох сволочи разворошили...

Какой только дурак упомянул про ингушей среди террористов?

...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Bobo>>>Нужно ползать на коленях и упрашивать бандитов ничего не делать детям.
Balancer>>Всё, спорить больше не о чем. Как я и предполагал - крайняя оторванность от реалий мира и жизнь в собственных грёзах.[»]
Bobo>Балансер — для вас "конституционная целостность" и прочие понты важнее жизни детей и их родителей? Вам сильно сдались вонючие горы с их вонючимим жителями-уродами? Может вы к себе в квартиру пару таких подселите — чтоб лучше за ними присматривать?
Bobo>Вам сильно хочется 100 км территории, населенной бородатыми имбецилами-садистами, который раз в неделю отправляют на тот свет сотню ваших-же соотечественников?
Bobo>Тогда спорить действительно не о чем. Ваша страна страниями мочителей превращается в линию фронта — вы об этом мечтаете?
Bobo>Впрочем, ваше дело...[»]

Те кто ползали перед врагами на коленях, так все на коленях и передохли.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
AK>>Зря ты так, Роман, на X-Merlina. В чем-то он прав.
Balancer>Достали "нагнетатели".
Balancer>Переубедить словами бесполезно, буду давить административно.
Balancer>Точка.

Поддерживаю позицию Ромы.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Ну что, украинских родственников Ходова вырезать будем?

Надо бы. Украинские, русские, чеченские уроды - им всем не место среди людей.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Вопрос в том, а чего "МЫ" (т.е. наша власть) добивается?

Думаю консервации ситуации.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>>Больному (русскому народу) нужен продолжительный отдых.
>отдохнешь тут

Так отдохнули же во время застоя. Аж переутомились от безделья, ну и..
 
1 48 49 50 51 52 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru