Захват школы в Северной Осетии

 
1 56 57 58 59 60 72
RU Vyacheslav #08.09.2004 12:21
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Вести переговоры с Закаевым?


Вести Недели : Вдова убитого в Чечне британца составляет досье на Закаева

Официальный сайт программы "Вести недели". Новости. Аналитика. Интервью. Репортажи. Фото и видео.

// www.vesti7.ru
 



Между тем, к Закаеву есть вопросы не только у российской прокуратуры и британской юстиции, но и у британских граждан, чьи родственники были убиты в Чечне 5 лет назад.

Все свое время Луиза посвящает ведению некоего дотошного расследования. Со стороны может показаться, что работает этнограф: устанавливает родовые связи, в которых эта британка разбирается не хуже любого горца. Мелькают известные по новостям фамилии: Мовлади Удугов, Ваха Арсанов, Арби Бараев. С тех пор, как в Лондоне обосновался один из наиболее одиозных объектов ее внимания, в компьютере появилось отдельное досье - на Ахмеда Закаева. У Луизы - необычная для Англии фамилия Петчи. Это - то немногое, что осталось ей в память о муже.
...

Вдова Рудольфа Петчи на этот счет просто недоумевает: "Сейчас он просит политического убежища в этой стране, и это после его участия в заключение контракта с "Чечен-Телекомом". Ему бы следовало выйти на контакт с семьями казненных, чтобы объяснить свою позицию, объяснить, что тогда произошло. Нам говорили, что для каждого чеченца важен вопрос чести и что сотрудники "Грейнджер Телеком" были в Чечне уважаемыми гостями. Но почему тогда Ахмед Закаев не посчитал нужным объяснить нам - что же тогда произошло? Он глядит на погибших, на наших любимых, как на ничто. И уж тем более, какое ему дело до простой домохозяйки?"


Ее интересует, почему охрана, предоставленная "Чечен-Телекомом" и Закаевым - как ответственным лицом - в день похищения была ослаблена? Почему сопротивление фактически не было оказано, и, наконец, почему и охрана и похитители прибыли из одного населенного пункта? Луиза намерена задать эти и другие вопросы лично Закаеву. "Я хочу знать, как все было. Мне не нужна ложь, изворачивания. С самого первого дня, когда случилось похищение, я слышу только ложь чеченского правительства. Мне не нужны отписки, которые, как кому-то может показаться, могут меня успокоить. Я хочу правды", - говорит Луиза.
 




 

Baby

опытный

Тут вроде ФСБ обещает 10М баксов за инфо о Басаеве/Масхадове.
ИМХО их за 5 обоих завалить можно...
 
Это сообщение редактировалось 08.09.2004 в 12:33
+
-
edit
 

TARGET

опытный

"...Не пойдем мы войной на других. Пока со своими не разберемся. Когда было нападение на Ингушетию, никто не захотел сажать в свои тюрьмы задержанных боевиков. Зачем наши их взяли?! За сколько наших детей продали? И ведь первое, что потребовали эти ублюдки, - отпустить тех на волю. Вы знаете, что многие из информированных людей своих детей 1 сентября в школы не отпустили? Потому что за три дня до захвата из наших больниц куда-то исчезли все ингуши и чеченцы. А они тут постоянно, круглый год лечатся. Ведь то же самое было в 1992-м, за три дня до войны. Ингуши собрали вещи, детей и рванули из города."

Главное

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 



Видимо тех кого не пустили в школу 1 сентября и считаются безвести пропавшими.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

Balancer>Хм. Мы наверное про разные события тут говорим. Все очевидцы отверждали, что сперва раздались взрывы, от них ломанулись в сторону заложники, по ним боевики открыли стрельбу на поражение и тогда началась стрельба по боевикам.

Не все. Есть свидетельства о стрельбе вначале(ополченцы), потом взрыв, потом стрельба, потом команда прекратить огонь, потом опять стрельба со стороны опять же "третьей силы", потом все нахрен взорвано и штурм.

На том, что непременно была стрельба перед взрывом не настаиваю. Но заложники ломанулись наружу после настоящей стрельбы, а не после взрыва - во всяком случае Аушев так говорит.

Меня интересует эта "третья сила". Не было ли там провокаторов или помощников?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TARGET>Видимо тех кого не пустили в школу 1 сентября и считаются безвести пропавшими.

Без вести пропавшие - это те, о пропаже которых было заявлено.
Или ты полагаешь, что кто-то своего ребёнка в школу не пустил, а потом заявил, что он пропал?
 
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

- а кто придумал теперь то плёнку боевиков крутить? ...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Eretik>во всяком случае Аушев так говорит.

Аушев сейчас очень много говорит. Учитывая того, что его в момент штурма там не было, а он рассказывает тоном очевидца, доверия этим свидетельствам мало.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
x-Merlin> - а кто придумал теперь то плёнку боевиков крутить? ...

Как выдали в руки журналистам, так и стали крутить.
 
UA x-Merlin #08.09.2004 13:12  @Balancer#08.09.2004 13:10
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

x-Merlin>> - а кто придумал теперь то плёнку боевиков крутить? ...
Balancer>Как выдали в руки журналистам, так и стали крутить.[»]

- это вообще не понятно ... там ещё живые дети ... это что? подогреть страсти захотелось в дни похорон?... дурак раздаёт ведь ...
 
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

Eretik>>во всяком случае Аушев так говорит.
Balancer>Аушев сейчас очень много говорит. Учитывая того, что его в момент штурма там не было, а он рассказывает тоном очевидца, доверия этим свидетельствам мало.

Ладно-ладно. Аушеву всяк веры больше, чем силовикам или завхозам по Северной Осетии.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
x-Merlin> - это вообще не понятно ... там ещё живые дети ... это что? подогреть страсти захотелось в дни похорон?... дурак раздаёт ведь ...

Дураков в СМИ - понятно, что полно. А выдали - да хотя бы для того, чтобы хоь сколько то уменьшить всякую фигню, которая говорилась последнее время. В т.ч. и в это топике.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Eretik>Ладно-ладно. Аушеву всяк веры больше, чем силовикам или завхозам по Северной Осетии.

Верить можно только наименее противоречивым сочетаниям фактов.
 
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
Balancer > Форум - не место для сбора информации. Пора переучиваться на иной стиль.

:-) Помню где-то топик был, как один товарищ спрашивал что-то на форуме, со ссылкой на одну статью в интернете. Было 5-6 постов, с ответами. Посмотрел саму ссылку, а там ответ на его вопрос был в самом конце статьи на сайте, ссылку которой он же и дал :-) Вывод – лень многим читать ссылки, даже если состав ссылки пустишь в форумы, не все их перечитывают до конца, если объем длинный :-)

Balancer> Кстати, никто не смотрел записи террористов? - ПОЛИТ.РУ: Террористы снимали заложников на видео
У меня тут трафик пока дорогой, качать не буду - спишить кто-нибудь, вдруг уберут потом.

Файл plenka.asf ~0.5MB, не дали загрузить на форум :(

61284> 5. Не было ли всё это провокацией властей, ведь опознанные терористы должны были сидеть

http://newsru.com/russia/07Sep2004/ter.html> Либо сообщение ФСБ трехлетней давности было ошибкой, либо Хан-Паша был отпущен следователями ФСБ за недоказанностью, либо Хан-Паша (живой или мертвый) попал в школу уже после штурма.

Взяли в плен ранив, или просто поймав в безвыходном положении, пару боевиков. В ФСБ сделали внушение, завербовали, вернули к террористам, те их рассекретили (или перевербовали), сформировали группу из предателей, и из верных. Естественно, не спускали с вербованных глаз. Захватили школу, вербованные устроили мятеж в школе, против главаря, так как хотели оставить только взрослых, и детей обменять на взрослых. Главарь расстрелял пару мятежников, во всех случаях он бы их расстрелял, остальных пугнул взорвав двух шахидок. Дальше – подъехала МЧС на своем транспорте, пыталась забрать трупы, местный ополченец (или провокатор) открыл стрельбу. От стрельбы, или от вибрации машин, отклеилась изоляция удерживающая взрывчатку (или что-то в этом роде), взрыв, заложники начали бежать, террористы в паники открыли по бегущим людям огонь. Спец. наз. начал прикрывать заложников огнем, завязался бой, не какого штурма небыло, после 30минун боя подвезли Альфу, которая только отрабатывала тактику штурма, в похожем здании школы до этого...

--

Провокация, только не властей, а против властей. Вот почему Путин хочет закрытого расследования – из за ошибок и просчетов могут полететь головы соратников, да и его самого, если скандал разрастется по тем принципам, как и в Литве, где недавно свергли “не того избранного президента”. В Грузии была бархатная революция, в Литве просто промыли мозги через СМИ, интересно как сложится ситуация в России, если все пойдет по этому руслу :-) По крайней мере масс. мероприятия против терроризма направили на поддержку властей :]


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
Это сообщение редактировалось 08.09.2004 в 13:38
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
"Полковник", руководивший нападением на Беслан, - погибший милиционер Али Тазиев

Личность человека, подозреваемого в организации рейда на Ингушению и захвата заложников в Беслане, установлена. Известно, что за этими преступлениями стоит боевик Магомед Евлоев по кличке Магас. Сотрудники следственной группы Генпрокуратуры выяснили: под прозвищем Магас и фамилией Евлоев скрывался бывший ингушский милиционер Али Тазиев, который с 1998 года числился как "героически погибший при исполнении служебного долга".

По данным спецслужб, Магас вместе с Шамилем Басаевым был одним из организаторов этой акции.

Однако даже после июньских событий в Ингушетии личность Магаса оставалась для спецслужб загадкой.

Лишь на днях следствию удалось установить, что уроженец села Насыркорт Назрановского района Ингушетии Али Мусаевич Тазиев служил в управлении вневедомственной охраны МВД Ингушетии.

Когда следователи стали работать с арестованными за нападение на Ингушетию боевиками, те рассказали, что Магаса приближенные часто звали по имени Али. Кроме того, сам он как-то обмолвился, будто работал в милиции Ингушетии. Дальше следователи подняли архивы, нашли фотографии Али Тазиева и выяснили, что именно этот человек и скрывался под прозвищем Магас и именем Магомед Евлоев.

В 1998 году в Назрани было совершено несколько попыток похитить Ольгу Успенскую - жену советника президента Ингушетии Валерия Фатеева. В результате охранять женщину поручили Али Тазиеву и его напарнику Джандигову.

10 октября 1998 года машину, в которой находились Успенская и два милиционера, остановили в центре Назрани боевики. Они ранили Джандигова, а сидевшему за рулем Тазиеву приставили к голове пистолет и приказали ехать в Грозный. В 1999 году на поиски жены в Чечню отправился сам Валерий Фатеев и тоже попал в бандитский плен. В результате супругов освободили (по некоторым данным, за крупный выкуп) только в 2000 году. Тогда же в Чечне было обнаружено тело Джандигова, которого с почестями похоронили на родине.

Али Тазиева тоже считали героем, погибшим при исполнении служебного долга. В 2000 году суд Ингушетии даже официально признал его смерть. Однако, как теперь выяснили следователи, бывший милиционер примкнул к боевикам, где обзавелся паспортом на имя Евлоева и взял позывной при радиопереговорах Магас.

Вначале Тазиев-Евлоев являлся участником группы Абу Аль-Валида, а потом создал свой отряд из 30 человек, в которой вошли жители Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Чечни и два араба.

Этим летом, как установили следователи, Басаев, планируя нападение на Ингушетию, поручил осуществление значительной части операции именно Магасу. В эту же группу вошли еще как минимум три боевика, принимавших участие в нападении на школу в Беслане, - Владимир Ходов, Изнаур Кодзоев и Магомед Аушев.

Известно, что непосредственно в бесланской школе боевиками руководил некто по кличке Полковник. А такой кличкой иногда называли и Магаса. Когда он служил во вневедомственной охране, у него было звание старший лейтенант и три звездочки на погонах. Столько же звезд и у полковника, поэтому боевики иногда так в шутку называли Магаса.

"Кто такой Полковник, нами еще не установлено, - заявили нам в одном из федеральных ведомств. - Боевики еще обращались к этому человеку по имени Рустам, но во время операций они часто используют вымышленные имена".

Единственное, в чем не сомневаются в спецслужбах, так это в том, что Магас имел самое непосредственное отношение к теракту в Беслане и именно он настоял на том, чтобы захватившие школу боевики потребовали от властей отпустить всех людей, арестованных за нападение на Ингушетию.

// Неправильно набран адрес или такой страницы не существует.
 
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

Eretik>>Ладно-ладно. Аушеву всяк веры больше, чем силовикам или завхозам по Северной Осетии.
Balancer>Верить можно только наименее противоречивым сочетаниям фактов.
Ты слишком бинарно к вопросу подходишь. Верю-не верю.
Если так бинарно подходить, то Аушеву я, например, верю, а завхозу Северной Осетии, силовикам и проч. не верю. "Единожды солгав".
Хотя на самом деле я Аушеву верю БОЛЬШЕ, чем вышеупомянутым лжецам. При этом допускаю, что вышеупомянутые лжецы вполне могут говорить правду, а Аушев лгать. Вопрос только в степени доверия.
 
RU Bird Man #08.09.2004 13:47  @Bird Man#07.09.2004 18:29
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

B.M.>>И кто бы пошел на переговоры в присутствии "мочителя в сортирах" (???)
Вуду>- Чудной вопрос: кого бы он послал.
B.M.>>На самом деле все бы занялись охраной Путина от террористов, а не спасением заложников.
Вуду>- Чушь собачья. Этим заниамется целое специальное управление и ни одна лишняя собака не может быть допушена к охране вельможного тела - поскольку неплановые телохранители часто оказываются плановыми убийцами сиятельных особ.
B.M.>>Большой начальник "над душой" только мешает делу.[»]
Вуду>- Если починённый - большой ссыкун. А если небольшой - то присутствие начальника его лихо стимулирует.[»]


Дык, раболепие в России, это еще с Ивана грозного наверно.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
RU Bird Man #08.09.2004 13:50  @Bird Man#07.09.2004 18:47
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

B.M.>>Нет. Из Запорожья. Сейчас в Москве.[»]
x-Merlin>- странно... СА значит занете токо по анекдотам ... а в промеж тем СА была точной копией Совка ...[»]

Это то я понимаю.
Да вот, совок - хреновая модель общества.
И армия по его образу и подобию.
И толпы вооруженных местных в оцеплении - от совка.
Как и само оружие у местных - от совка.

Так, что и преезд "большого начальника" к совковским результатам привел бы....
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Так, что и преезд "большого начальника" к совковским результатам привел бы....

Это п-ц! Надо же так засрать себе мозги.
Напомните пожалуйста аналогичные результаты в совке по террактам с захватом заложников.
 

NCD

опытный

>>Ну что, украинских родственников Ходова вырезать будем?
TEvg>Надо бы.

Смотри - вырезалка отвалится.
Дурачок. <_<

Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

x-Merlin

опытный

>>Так, что и преезд "большого начальника" к совковским результатам привел бы....
TEvg>Это п-ц! Надо же так з.... себе мозги.
TEvg>Напомните пожалуйста аналогичные результаты в совке по террактам с захватом заложников.[»]


- в совке существовала жёсткая иерархия подчинения и такого масштаба в принципе не могло быть ... были одиночные попытки захвата самолётов ... в той системе не предусмотренно средств борьбы с террором ... как следствие все воспитанные в то время начальники непредставляют себе что такое инициатива вообще в экстремальных условиях ... кроме "наказуемо" ничего незнают ... и без ЦУ не работают ...
 
Это сообщение редактировалось 08.09.2004 в 14:24
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

>>Так, что и преезд "большого начальника" к совковским результатам привел бы....
TEvg>Это п-ц! Надо же так засрать себе мозги.
TEvg>Напомните пожалуйста аналогичные результаты в совке по террактам с захватом заложников.
Нельзя же все так буквально понимать! При совке теракт - это явление из ряда вон выходящее(это вам не демократия с её свободами).

 

Aaz

модератор
★★☆
SEA>Речь была о новой газете - очень предвзятая статья, создающая ложные выводы. Зачем так писать? Все равно факты будут известны всем, потому что слишком много свидетелей событий.
Уф-ф-ф-ф... Еще раз: какие ФАКТЫ Вы считаете лживыми в этой статье? И какие из них, по-Вашему, будут опровергнуты свидетелями?
Что значит "ложные выводы"? Они делаются в статье, или их делаете Вы на основе этой статьи и сами же объявляете их ложными?
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>>Верить можно только наименее противоречивым сочетаниям фактов.
Eretik>Ты слишком бинарно к вопросу подходишь. Верю-не верю.

Это ты очень бинарно подходишь к оценке моего ответа. Я написал - "сочетаниям", а не "сочетанию". Про разницу - см. мой спор с Aaz'ом или пошли в соционический форум, хватит офтопика.

Eretik>Если так бинарно подходить, то Аушеву я, например, верю, а завхозу Северной Осетии, силовикам и проч. не верю. "Единожды солгав".

Аушев тоже, как минимум, недоговаривал. Число заложников, скажем, он знал после того, как там побывал. Однако соглашался с 335 заложниками.

Eretik>При этом допускаю, что вышеупомянутые лжецы вполне могут говорить правду, а Аушев лгать. Вопрос только в степени доверия.

Тут не спорю. У каждого свои весовые коэффициенты. Просто стоит это тоже учитывать :)
 

Aaz

модератор
★★☆
61284>В задачи штаба входило:
61284>организация переговоров с террористами,
Не выполнено.

61284>информирование родственников заложников и прессы о текущей обстановке,
Не выполнено.

61284>доставка в город продовольствия и медикаментов, которые планировалось передать заложникам,
Да, это серьезная задача - привезти к школе полторы тонны продовольствия и медикаментов. Приятно, что хотя бы это выполнено.

61284>поддержание в работоспособном состоянии городского хозяйства.
Класс!!! То есть все городские службы работу прекратили, и члены комиссии лично качали рукоятки аварийных насосов городской канализации?

Как уважаемый форум оценит работу штаба?
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

Balancer>Аушев тоже, как минимум, недоговаривал. Число заложников, скажем, он знал после того, как там побывал. Однако соглашался с 335 заложниками.
А где он соглашался? И почему? А то, что он не все говорит я и так знаю.

 
1 56 57 58 59 60 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru