Захват школы в Северной Осетии

 
1 59 60 61 62 63 72
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3638000/3638132.stm

"Правительство Северной Осетии отправят в отставку
 

Aaz

модератор
★★☆
x-Merlin>Сообщалось, что после встречи представитель общественности вышел на центральный балкон здания правительства на третьем этаже и объявил, что глава республики согласился с требованием отставки всех руководителей силовых структур республики и их заместителей"
А насчет того, согласился ли глава республики с требованием собственной отставки - ничего не говорилось?

"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

x-Merlin

опытный

x-Merlin>>Сообщалось, что после встречи представитель общественности вышел на центральный балкон здания правительства на третьем этаже и объявил, что глава республики согласился с требованием отставки всех руководителей силовых структур республики и их заместителей"
Aaz>А насчет того, согласился ли глава республики с требованием собственной отставки - ничего не говорилось?[»]

- нет ... НТВ.Ru // Новости, видео, передачи телеканала НТВ, онлайн-вещание НТВ, программа передач
 

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>>А насчет того, согласился ли глава республики с требованием собственной отставки - ничего не говорилось?
x-Merlin> - нет...
Я на ВВС прочитал: оне думают... Блин!!! Ясно, до чего он додумается - скажет, что в столь суровые времена он не может оставить свой пост, ибо это приведет к ухудшению... Ну, и так далее. В общем, старые песни про коней и про переправу.
Кстати, еще в те времена, когда эту пословицу вовсю употреблял БНЕ, я сделал к ней дополнение в виде копирайта:
"Коней на переправе не меняют!" (с - Харон)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

Kestrel

опытный

Интервью Рошаля на пресс-конференции в Париже


8.09.04 17:19

ПАРИЖ, 8 сен - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Освобождение заложников в Беслане не было подготовленным штурмом, о чем говорит хотя бы тот факт, что бойцы спецподразделения "Альфа" даже не успели надеть бронежилеты.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Париже известный российский детский доктор Леонид Рошаль, которому пришлось выступать посредником на переговорах с террористами, захватившими заложников в школе североосетинского города Беслан.

По словам Рошаля, он, прибыв во Францию с частным визитом, ознакомился с публикациями французской прессы по поводу трагедии в Беслане и решил устроить пресс-конференцию, чтобы устранить неточности в освещении событий, участником которых он сам являлся.

"В некоторых французских СМИ были высказаны неверные, с моей точки зрения, оценки по поводу того, что это был плохо подготовленный штурм, в результате которого погибло много детей и взрослых. Говорилось также, будто в Беслане не велись никакие переговоры. Так вот, это - неправда", - заявил Рошаль, добавив, что как детский доктор не использует более сильных выражений.

По словам Рошаля, он прибыл в Беслан во второй половине дня 1 сентября на борту самолета, предоставленного российским руководством.

"Через полчаса мне дали номер телефона, по которому я 10-15 раз в день разговаривал с одним и тем же представителем террористов", - рассказал доктор.

Он сообщил, что через него террористы не передавали никаких требований, а лишь настаивали, чтобы к ним на переговоры явились представители властей, в частности президенты Северной Осетии и Ингушетии. "Думаю, что если бы они (представители властей) пошли на это, то были бы либо захвачены в плен, либо убиты", - сказал Рошаль.

По его словам, для него самого "главным было поддержать ниточку контакта" с террористами, которые "грозили начать убивать заложников, если у них отключат мобильник".

Рошаль признался, что в какой-то момент, когда из-за грозы в течение 40 минут телефоны не работали, он испугался, что террористы могутподумать, будто у них отключили связь.

Доктор рассказал, что постоянно просил своего собеседника, чтобы заложникам разрешили передать воду, питание и медикаменты, однако террористы на эти просьбы отвечали отказом, говоря, будто заложники объявили сухую голодовку, или утверждая, что вода и пища отравлены.

По словам Рошаля, то, как развернулись события, оказалось для всех полной неожиданностью, тем не менее, переговоры с террористами позволили выиграть время, чтобы подготовиться к возможному приему пострадавших.

Говоря о событиях 2 сентября, доктор сообщил, что после длительных уговоров было получено согласие террористов на то, чтобы подобрать тела 21 мужчины, лежавшие во дворе перед школой.

"Четыре сотрудника службы МЧС пошли за телами. Когда они подошли к школе, вышел один из террористов и потребовал занести внутрь труп сообщника, также лежавший во дворе. Они сделали, а когда вышли, в школе раздался взрыв и выстрелы", - рассказал Рошаль.



После этого, по его словам, некоторые дети и взрослые под прикрытием дыма стали выскакивать из разбитых окон спортзала, а террористы открыли по ним огонь. В этой ситуации, подчеркнул Рошаль, бойцам спецподразделений не оставалось ничего иного, как вступить в бой.



"Там была "Альфа", один из офицеров, которого я знал, умер в больнице у меня на руках. Так вот - они шли без бронежилетов, и большинство ран получили в спину, потому что своими телами прикрывали детей", - сообщил доктор.


По его мнению, то, что произошло в Беслане, - это "самый настоящий международный терроризм", поскольку "все деньги на подобные акции идут из-за рубежа". К тому же в числе террористов, захвативших школу, очевидно, находились иностранцы.

"Первоначально прозвучавшие сведения по поводу одного негра затем не подтвердились, просто тело было все закопченное. Но я своими ушами слышал, как представители спецслужб называли арабские фамилии", - сказал Рошаль. Он подчеркнул, что рассказывает лишь то, чему сам был свидетелем, и потому готов отвечать за свои слова.

"Это - необъявленная третья мировая война, которую ведет международный терроризм", - заявил доктор Рошаль.


Главные новости часа | Загляни в РИА Новости | Лента новостей "РИА Новости"

Загляни в РИА НовостиПодписаться на рассылкиновости рубрикиЗагляни в РИА Новостивсе новости рубрикиархив рубрикиФевраль 2012пнвтсрчтптсбвс1234567891011121314151617181920212223242526272829викторинавсе викторинытемы дняУкраина получила запрос о выдаче подозреваемого в покушении на ПутинаСК проверяет факт размещения фальшивых роликов о выборах президента"На данный момент Генпрокуратура Украины поручила прокуратуре Одесской области провести экстрадиционную проверку", - сообщил РИА Новости руководитель…

// Дальше — www.rian.ru
 

"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." ©  

Aaz

модератор
★★☆
Андрей_Низамутдинов>Освобождение заложников в Беслане не было подготовленным штурмом, о чем говорит хотя бы тот факт, что бойцы спецподразделения "Альфа" даже не успели надеть бронежилеты.
Ох, не комментировал бы уважаемый доктор то, в чем не разбирается. Тому, что в некоторых ситуациях бойцы штурмовых групп предпочитают подвижность защищенности, в мед. институте явно не учат...

Андрей_Низамутдинов>Когда они подошли к школе, вышел один из террористов и потребовал занести внутрь труп сообщника, также лежавший во дворе. Они сделали, а когда вышли, в школе раздался взрыв и выстрелы", - рассказал Рошаль.
Новый поворот сюжета... Или это уже было, просто я пропустил?

Андрей_Низамутдинов>По его мнению, то, что произошло в Беслане, - это "самый настоящий международный терроризм", поскольку "все деньги на подобные акции идут из-за рубежа".
Так доктор у нас еще и эксперт по финансированию подрывных организаций?

Андрей_Низамутдинов>К тому же в числе террористов, захвативших школу, очевидно, находились иностранцы.
Естественно, что это очевидно - вон, даже негра нашли.

Андрей_Низамутдинов>"Первоначально прозвучавшие сведения по поводу одного негра затем не подтвердились, просто тело было все закопченное.
Оказывается, не нашли... А как хорошо он смотрелся на ТВ.

Андрей_Низамутдинов>Но я своими ушами слышал, как представители спецслужб называли арабские фамилии", - сказал Рошаль.
Ох...

Ну, что можно сказать, когда все сказано до нас: "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник..." Увы и ах, но уважение к доктору падает не глазах... если, конечно, этот самый Андрей Низамутдинов не переврал все на свете.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
Это сообщение редактировалось 08.09.2004 в 21:50
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

"Там была "Альфа", один из офицеров, которого я знал, умер в больнице у меня на руках. Так вот - они шли без бронежилетов, и большинство ран получили в спину, потому что своими телами прикрывали детей", - сообщил доктор.
 


Какого черта им детей прикрывать и спасать???
Их задача - террористов уничтожать.
А может им "ополченцы" в спину попадали?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
+
-
edit
 

Kestrel

опытный

B.M.>Какого черта им детей прикрывать и спасать???

А что, пускай убивают ? И используют в качестве живого щита ?

B.M.>Их задача - террористов уничтожать.

Они эту задачу выполнили. И грешно им за это пенять.


B.M.>А может им "ополченцы" в спину попадали?[»]

Я думаю, что не без этого. наверняка в тлпе обезумевших от горя родственников были информаторы и группы поддержики этих нелюдей.

"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." ©  

AK

опытный

Есть такое мнение.
Что большие потери вызваны снайперским огнем в спину. И похоже есть основания так думать. По крайней мере, не могу себе представить, чтобы спецназовец поворачивался спиной к ведущему огонь противнику. Лучший способ прикрыть детей - всадить гаду пулю между глаз.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
Есть такое мнение.
Что большие потери вызваны снайперским огнем в спину. И похоже есть основания так думать. По крайней мере, не могу себе представить, чтобы спецназовец поворачивался спиной к ведущему огонь противнику. Лучший способ прикрыть детей - всадить гаду пулю между глаз.
 


За то я видел собственными глазами, как подьежал бэтр, и люди за ним шмоляли дай боже ,и там ни только местные были. Я не удевлюсь если и бэтр из кпвт стрелял.... :(


 

AK

опытный

Они могли стрелять по второму этажу.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
Они могли стрелять по второму этажу.
 


А дети, как говорили альфовцы, везде были. Значит....
Кстати, альфовцы с вымпелом так же могли там быть.


P.S. Ясно что там был полный бордак. И пулю могли отхватить какую угодно...
Хоть от терроров, хоть от вевешников, хоть от местных ополченцев.
 
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

B.M.>Какого черта им детей прикрывать и спасать???

А что, пускай убивают ? И используют в качестве живого щита ?
 


Что бы не убивали детей - их задача убивать тех, кто этих детей убивает, и как можно быстрее. А эвакуируют пусть уже МЧС-вцы.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
+
-
edit
 

Kestrel

опытный

B.M.>Что бы не убивали детей - их задача убивать тех, кто этих детей убивает, и как можно быстрее. А эвакуируют пусть уже МЧС-вцы.

Вы своих критикуйте. За ими првоедённые операции. А вообще в интервью пробегали пару раз фразы о том, что был приказ спасать детей чуть ли не любой ценой.

"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." ©  
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

http://www.newsru.com/russia/08sep2004/director.html

Вот еще немного инфы.

Так вот, я уже писал что лажу генпрокурор рассказывает.
Теперь отпишу почему я так решил.

Сколько можно врать, да еще и так бездарно?
И так по хронологии от прокуррора.
1. Террористы прибыли.
2. Возник бунт.
3. "Полковник" взорвал двух шахидок и убил одного из сообщников. (для острастки)
4. Стали минировать
5. Взрыв раздался когда вывозили тела погибших.
6. Дальше хаос и, фактически, уличный бой вместо штурма.

пункты 2-4.
Кто же этот мифический "полковник", который убил троих из собщников, дабы подавить бунт???
При чем, бунт тех, кто возможно, участвовал в рейде на Ингушетию и Грозный.
Тех, кто возможно, участвовал в обороне Грозного или Гудермеса, например?
У кого, возможно, за плечами обе чеченских войны? Тех, кто еще, потом, от 6 до 12 часов (слишком противоречивые сведения в прессе) отбивался?
Серьезнее бы заваруха получилась. И скорее, "полковник" отправился бы к праотцам...
А в показаниях директора читаем.
Когда раздался первый взрыв, Цалиева получила осколочные ранения в правую ногу и потеряла сознание. "Когда я очнулась, то увидела, что в зале осталось меньше детей и взрослых, наверное, их уже вывели. Потолок горел. Меня зажало между столами. Возле меня один из террористов все время стрелял. Он посмотрел на меня и махнул мне рукой: мол, уходи. Не знаю, как я оттуда выползла" Что говорит о том, что были среди захватчиков и "скорее бойцы, чем террористы", приведенный в примере, похоже предпочитал вести бой, а не расстреливать заложников, это его "полковник" устрашал? Интересно получается "убил смертников для устрашения" ???
Но это на уровне размышлений.

Теперь доводы, чуток более расчетливые.
Значит прокурор сказал, что было около 30 человек из них 2 женщины.
и еще раз повторю.

1. Террористы прибыли.

2. Возник бунт.

3. "Полковник" взорвал двух шахидок и убил одного из сообщников. (для острастки)

4. Стали минировать


Тогда, что же за шахидка стоит в проходе, на кадрах показанных по НТВ???
Она что, воскресла???
Освобожденные Аушевым заложники, говорили о том, что есть смертницы среди террористов. А это уже не первый день захвата.
И еще несоответствие. Все много раз видели, как старшекласница расказывала: "оборвался скотч ... одна из смертниц взорвала себя, другую оттолкнули и побежали". То есть взорванные в первый же день смертницы упоминаются при штурме. (!!!)

Дальше.
"Минирование производилось со знанием инженерных вопросов, о чем свидетельствует огромная площадь, которую они заминировали"
Это говорит о незнании инженерных вопросов. "минировали по площадям".
Со знанием инженерных вопросов было бы заложено немного зарядов - которые бы уничтожили основные несущие конструкции и зал просто рухнул бы....

Генпрокурор признал, что в школе в заложниках находились более 1200 человек

Более 1200? Так вчера же называли 1181 (по моему-так, не ручаюсь за последнюю цифру после запятой)

Возвращаюсь к тому, что
Сколько можно врать, да еще и так бездарно?

Добавлю
Сколько можно верить во вранье, да еще такое бездарное?
Или делать вид, что верим....

:(

РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

Пока писал, слишком много эмоций выплеснулось...
Забыл еще один нюанс.

И в конечном итоге, по прошествии двух дней, когда они начали переделывать взрывную систему - они меняли ее по каким-то своим соображениям, - у них произошел взрыв, после чего началась паника внутри (школы). Многие заложники пытались убежать, боевики открыли огонь

Это когда МЧС-вцы увозили тела уже убитых???
То есть в момент, когда, для них была опасность начала штурма (теоритически существовала угроза что под видом МЧС-вцев будут Альфовцы) они вдруг, затеяли "переделку взрывной системы"???

Ну, сами понимаете, какой фразой хотел бы закончить и это сообщение...
Но, зачем повторяться...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
+
-
edit
 

Kestrel

опытный

B.M.>Сколько можно верить во вранье, да еще такое бездарное?
B.M.>Или делать вид, что верим....
B.M.>:([»]

Г-н Устинов - это отдельная песня. К нему счётец ещё за его "Курск"-ую ахинею есть
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." ©  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
B.M.>То есть в момент, когда, для них была опасность начала штурма (теоритически существовала угроза что под видом МЧС-вцев будут Альфовцы) они вдруг, затеяли "переделку взрывной системы"???

Ну, мало ли что в этот момент заметили. Как раз, именно в такой момент и нервничали же.
 
RU Bird Man #08.09.2004 23:57  @Balancer#08.09.2004 23:44
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

B.M.>>То есть в момент, когда, для них была опасность начала штурма (теоритически существовала угроза что под видом МЧС-вцев будут Альфовцы) они вдруг, затеяли "переделку взрывной системы"???
Balancer>Ну, мало ли что в этот момент заметили. Как раз, именно в такой момент и нервничали же.[»]

В этой ситуации к бою готовятся, а не перекройкой занимаются...

РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆

Бяка>Теперь о детях. Главная задача Путина сейчас - это быть белым. Будут живы дети или нет - это его не печалит. Это не его дети. Ему позарез нужно, чтобы все видели, что он сделал всё, что в его силах для освобождения детей. Но он сделает далеко не всё. Освободят детей - ему честь. Не освободят - не его вина.


Это часть того, что я написал 3 сентября. Что сейчас происходит. Генпрокурор делает всё, чтобы показать, что президент чист. Правда, в общем-то, ни Путину, ни прокурору не нужна. Им реноме высшей власти спасать надо. А для этого нужно всем внушить, что события развивались спонтанно и власть никак не могла, физически, среагировать.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
B.M.>В этой ситуации к бою готовятся, а не перекройкой занимаются...

Что-то террористы не показали уровня особой спецподготовки.
 

Aaz

модератор
★★☆
B.M.>>В этой ситуации к бою готовятся, а не перекройкой занимаются...
Balancer>Что-то террористы не показали уровня особой спецподготовки.[»]
Вроде бы говорилось, что последнюю троицу (командира и двух с ним) пришлось выковыривать довольно долго. С учетом уровня "выковыривающих", это может быть косвенным свидетельством...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
RU Bird Man #09.09.2004 00:20  @Balancer#09.09.2004 00:14
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

B.M.>>>В этой ситуации к бою готовятся, а не перекройкой занимаются...
Balancer>>Что-то террористы не показали уровня особой спецподготовки.[»]
Aaz>Вроде бы говорилось, что последнюю троицу (командира и двух с ним) пришлось выковыривать довольно долго. С учетом уровня "выковыривающих", это может быть косвенным свидетельством...[»]

Как я уже писал, от 6 до 12 часов (по разным источникам).

РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Aaz>Вроде бы говорилось, что последнюю троицу (командира и двух с ним) пришлось выковыривать довольно долго. С учетом уровня "выковыривающих", это может быть косвенным свидетельством...

Эк у тебя логика по фактам странно работает (это, типа, ответный ход :) ). Умение вести оборонительные боевые действия, психологическая подготовка и мастерство сапёра - три разных явления. Хорошо, когда они сочетаются, но это совершенно необязательно.
 

Aaz

модератор
★★☆
Balancer>Эк у тебя логика по фактам странно работает (это, типа, ответный ход :) ).
Так она хотя бы работает (типа, "что, съел?" :)).

Balancer>Умение вести оборонительные боевые действия, психологическая подготовка и мастерство сапёра - три разных явления. Хорошо, когда они сочетаются, но это совершенно необязательно.
Мы, если я не путаю, говорили о том, что в потенциально опасной ситуации (подход МЧС - возможных СН) производилась "перекладка" взрывной системы. Мастерство сапера здесь не при чем, но факт ОТДАНИЯ приказа на эти действия в такой момент человеком, который шесть часов бился с ребятами из "А" - ИМХО, нонсенс.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
1 59 60 61 62 63 72

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru