Опять Милошевич

Теги:политика
 
RU Centuriones #01.09.2004 19:02
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

С Р О Ч Н О Военный трибунал ООН по бывшей Югославии приговорил Слободана Милошевича к 32 годам тюремного заключения

МОСКВА, 1 сен - РИА "Новости". Военный трибунал ООН по бывшей Югославии приговорил бывшего сербского лидера Слободана Милошевича, обвиняемого в пытках и депортации боснийских мусульман и хорват, к 32 годам тюремного заключения, сообщает АП. Обвинение в геноциде с него было снято.
Наряду с Милошевичем, обвинения в уничтожении несербского населения Боснии были сняты с бывшего главы сербского региона Крайина, самопровозгласившего в начале боснийской войны свою автономию, Радислав Брджанин.

Несмотря на то, что Брджанин был признан весьма влиятельной фигурой в годы войны, ООН сняла с него личную ответственность за большую часть серьезных преступлений.

http://www.rian.ru/rian/lastnews.cfm?n_id=4793466

ИМХО - предупреждение Запада всем многонациональным государствам, которые решат сохранять свою территориальную целостность. На мой взгляд весь этот трибунал надо сам посадить на 100 лет каждого.

Добавлено некоторое время спустя:

К сожалению, и в РИАН'е бывают переводческие перлы. :D Читаем, что было "в натуре":

September 1, 2004, 10:51 AM EDT

THE HAGUE, Netherlands — The Yugoslav war crimes tribunal convicted a high-ranking Bosnian Serb leader Wednesday of torture, deportation, and other crimes against Bosnian Muslims and Bosnian Croats, but acquitted him of genocide. He was sentenced to 32 years in prison.

Radislav Brdjanin, 56, who headed the wartime political leadership of the self-declared Serbian autonomous region of Krajina at the start of the Bosnian war, also was acquitted of charges of extermination of non-Serbs in the northwestern area of Bosnia.

U.N. judges said they were satisfied beyond a reasonable doubt that Brdjanin was the most powerful political figure in the region, but they absolved him of personal responsibility for the most serious crimes.

Reading a summary the verdict that took nearly two hours, presiding judge Carmel Agius said Brdjanin had helped carry out a strategic plan to create a united and ethnically pure Serbian nation within the republics of the former Yugoslavia.

The murder of more than 1,600 Muslims and Croats, the deportation of tens of thousands of civilians and the destruction of their villages were all aimed at seizing control of the area and "to permanently remove most non-Serbs from that territory," the judgment said.

Brdjanin not only supported the plan but "knew that it could only be implemented by force and fear."

Brdjanin was convicted on eight out of 12 counts in his indictment, including the destruction of religious institutions, willful killing, and the devastation of villages that was unjustified by any military reasons.

The court ruled, however, that genocide had not occurred in Krajina, saying there was insufficient evidence to show that the Serbs intended to destroy the non-Serb population as a specific group.

As the president of the wartime crisis staff, Brdjanin also was convicted for overseeing prison camps where detainees were beaten, raped, sexually abused and killed, as part of what became known as the "ethnic cleansing" of Bosnia.

"All the camps and detention facilities mentioned in the evidence came into being once the Krajina crisis staff had been established," it said. "The accused was fully aware of the nature of these camps."


Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
Это сообщение редактировалось 01.09.2004 в 19:54
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Милошевич построил защиту на нападении.


// Возможно, ему принудительно назначат адвокатов.


31 августа бывший президент Югославии Слободан Милошевич начал защищать себя в Международном трибунале. Рассмотрение его дела по бывшей Югославии в Гааге неоднократно откладывалось в связи с плохим самочувствием югославского политика. В целом процесс длится уже два с половиной года. Для первого выступления ему было отведено четыре часа, по итогам которых судьи должны решить, стоит ли принудительно назначить Милошевичу адвоката.

Скорее всего, бывшему югославскому лидеру "навесят" защиту, поскольку даже в столь ответственный день он продолжил придерживаться выбранной ранее тактики нападения на правительство США и НАТО, но так и не выступил по существу.

С ходу Милошевич выразил недовольство малым количеством часов, выделенных ему для защитной речи, в то время как обвинение обосновывало свою позицию три дня. Экс-президент заявил, что именно мировое сообщество виновно в развязывании кровавых войн на Балканах в 1990-х годах, в результате которых было разрушено "многоконфессиональное, многоэтническое и многокультурное государство". Все обвинения против себя Милошевич назвал "ложью и вероломным искажением истории". По его словам, прокуроры "представили выгодную для них однобокую версию событий, чтобы подогнать исторические события под версию обвинения".

Напомним, что Милошевича обвиняют в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных, по словам прокуроров, в 1990-е годы, когда на Балканах шли кровопролитные войны. В общей сложности ему предъявлены обвинения по 66 эпизодам.

На 7 сентября назначено выступление первого свидетеля со стороны обвинения. Как известно, на его месте Милошевич хочет видеть экс-президента США Билла Клинтона или премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Всего бывший югославский лидер намерен добиться вызова в суд 1600 свидетелей защиты.

Ирина Ковальчук

Источник: "Сегодня"
// Ошибка 404: Запрашиваемая страница не найдена
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Милошевич обвинил Запад в развале Югославии



01.09.04 10:36

ГААГА, 1 сен - РИА "Новости", Андрей Поскакухин. "Политика западных государств, направленная на дезинтеграцию Югославии, явилась преступлением против мира," - заявил Слободан Милошевич, выступая на возобновившемся во вторник процессе над ним в Международном трибунале для бывшей Югославии.

"Разрушено было не только югославское государство, но и сложившаяся в течение десятилетий система Организации Объединенных Наций," - подчеркнул он.

Экс-президент СРЮ обратил внимание на преступления против сербов со стороны нелегально созданных в Словении и Хорватии, а также в Боснии и Грецеговине полувоенных формирований еще до формального выхода этих стран из югославской федерации.

Милошевич сказал, что руководство Югославии делало все возможное для сохранения единого государства. При этом он отметил, что, по конституции Югославии, входившие в нее республики не имели право на одностороннее отделение без согласия остальных членов федерации. "Тем более, незаконно было их отделение вооруженным путем", - подчеркнул он.

Милошевич напомнил, что бывший президент Хорватии Франьо Туджман сам сказал, что "войны бы не было, если бы Хорватия ее не захотела".

Остановившись на событиях в Косово и Метохии, бывший югославский лидер заявил, что в этом крае вынашивающие планы создания "Великой Албании" сепаратисты совершают преступления против сербов с помощью НАТО. Экс-президент напомнил, что уже в первый год присутствия иностранных войск в Косово после ухода оттуда в июне 1999 года сербской полиции там было совершено более пяти тысяч преступлений, убиты тысячи людей, разрушены более сотни храмов и монастырей. По его словам, иностранные силы безопасности превратились в Косово в оккупационные войска, действующие заодно с преступниками и террористами.

Бомбардировки Югославии авиацией стран НАТО в 1999 году Милошевич назвал преступлением против человечности, отметив, что они были синхронизированы с действиями исламских экстремистов в Косово. Милошевич заявил о необходимости привлечения к суду международного трибунала бывшего командующего войсками НАТО в Европе генерала Уэсли Кларка.

Экс-президент заявил, что в качестве предлога для натовской агрессии против СРЮ были использованы сообщения о якобы имевшем место массовой расправе над албанцами в деревне Рачак. "В Рачаке не было никаких массовых убийств, - заявил Милошевич. - Все было инсценировано, чтобы создать предлог для американской агрессии. Это доказывает продемонстрированная мной ранее видеозапись".

В среду Милошевич должен завершить свое первое выступление на возобновившемся в МТБЮ судебном процессе, в ходе которого свои доказательства и свидетелей представляет защита.

// http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=669057
 
Ну и будут его теперь мариновать. Только вот незадача, теперь американскому или европейскому обывателю не до Милошевича с его Югославией. Все забыто.
З.Ы.
Хороший шиптар - мертвый шиптар!
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Милошевич - очень грамотный политик. И как таковой - отлично знает историю. А История учит, что Гитлер был вскормлен "Версальским миром". Поэтому, попади он на скамью подсудимых, он обязательно обвинил бв страны "Антанты" в действиях, приведших к следующей войне. И был бы абсолютно прав. Впрочем никто Гитлера не обвинял в условиях, в которые была поставлена Германия.
Судят не мировое сообщество, а конкретно Милошевича за конкретные действия. А его действия - преступны.
Как впрочем преступны действия очень многих очень уважаемых политиков. Но они сегодня на свободе.

Политика очень редко не пересекается с преступлениями. Вернее, политики - это неподсудные преступники. Иначе для чего они так рьяно защищают свой иммунитет?
 
RU Centuriones #02.09.2004 01:48
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Над Милошевичем творят не суд а расправу по "Нюрбергскому праву". Известно еще с очень лохматых времен. Суть его в двух словах: "Горе побежденным". (Приписывается Ганнибаллу).
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
DE Бяка #02.09.2004 02:00  @Centuriones#02.09.2004 01:48
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Centuriones>Над Милошевичем творят не суд а расправу по "Нюрбергскому праву". Известно еще с очень лохматых времен. Суть его в двух словах: "Горе побежденным". (Приписывается Ганнибаллу).[»]

Политик, развязавший войну и проигравший - преступник. И более никто. Даже не развязавший, а просто проигравший - это преступник. Преступление, в данном случае, состоит в том, что сопротивлялся. Раньше за это обязательно казнили. Щадили только членов королевских семей, и то, не всегда. Хотя короли - все родственники. Так что ничего нового не происходит.

 
?? TEXOCMOTP #02.09.2004 04:22
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Бяка,кто развязал войну? Милошевич? Вам наверное что-то известно, чего не знают судьи в суде ООН? Может вы им на ушко шепнете? Они уже 3-ий год бьются и не могут доказать ничего, а вы таким тоном заявляете что он,мол, развязал войну...

Я уже 3-ий год читаю все транскрипты ихних "заседаний" и поверьте мне, никто еше не доказал что Милошевич чего-то там развязал. Не верите - пойдите сами и почитайте на ООН сайте. Очень удивитесь.
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
+
-
edit
 

Boroda

опытный

TEXOCMOTP> Бяка,кто развязал войну? Милошевич? Вам наверное что-то известно, чего не знают судьи в суде ООН? Может вы им на ушко шепнете? Они уже 3-ий год бьются и не могут доказать ничего, а вы таким тоном заявляете что он,мол, развязал войну...
ТЕXОЦМОТП&гт;Я уже 3-ий год читаю все транскрипты ихних "заседаний" и поверьте мне, никто еше не доказал что Милошевич чего-то там развязал. Не верите - пойдите сами и почитайте на ООН сайте. Очень удивитесь.[»]
TEXOCMOTP> Бяка,кто развязал войну? Милошевич? Вам наверное что-то известно, чего не знают судьи в суде ООН? Может вы им на ушко шепнете? Они уже 3-ий год бьются и не могут доказать ничего, а вы таким тоном заявляете что он,мол, развязал войну...
ТЕXОЦМОТП&гт;Я уже 3-ий год читаю все транскрипты ихних "заседаний" и поверьте мне, никто еше не доказал что Милошевич чего-то там развязал. Не верите - пойдите сами и почитайте на ООН сайте. Очень удивитесь.[»]
Да Вы внимательнее БЯкин текст прочитайте. Он об этом, собсн, и говорит
 
RU Centuriones #02.09.2004 14:06
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Бяка, Сегодня, 01:04 :
Судят не мировое сообщество, а конкретно Милошевича за конкретные действия. А его действия - преступны.
Как впрочем преступны действия очень многих очень уважаемых политиков. Но они сегодня на свободе.
 

А что в уставе ООН про это написано? Мало того, Югославия не воевала с ООН, на ее территории нет войск ООН. Да и сам Гаагский трибунал не вполне законен.

Бяка Дата Сегодня, 02:00 :
Политик, развязавший войну и проигравший - преступник. И более никто. Даже не развязавший, а просто проигравший - это преступник. Преступление, в данном случае, состоит в том, что сопротивлялся. Раньше за это обязательно казнили. Щадили только членов королевских семей, и то, не всегда. Хотя короли - все родственники. Так что ничего нового не происходит.
 

А это из области раннего средневековья.

И все это - Нюрбергское право, о чем я уже писал.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
Угу, а США заключает межгосударственные договора о неподсудности американских военных этому Гаагскому трибуналу. Зашибись, да! То есть сами американцы почему-то не хотят признавать законность данной организации, но в тоже время участвуют в ее работе.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru