Алфёрова - в президенты!

Теги:политика
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Следующие президентские выборы не за горами. Они уже явно не будут "выборами ВВП на пост президента". Встает вопрос - кому можно доверить страну? Преемнику ВВП, который наверняка появится - доверия нет. Глазьев нужного числа голосов не наберет (в основном просто из-за неумения себя подать и т.д., "имиджевая" проблема). О Жириновских, Явлинских, и прочих, простите, Хакамадах всерьез говорить нельзя.


Возникает идея - а почему бы не выдвинуть на пост президента Жореса Алфёрова?
Прошу голосовать!
 
RU Alesandro #04.09.2004 15:10
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Так он уже немолод... 74 года. А с 75 даже Сбербанк кредиты не выдаёт. :) А какая там верхняя планка по конституции? 70 лет?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
LT Олег Фадин #04.09.2004 23:08
+
-
edit
 
а почему сразу не Сахарова? B)
 
IT V.T. #04.09.2004 23:15  @Олег Фадин#04.09.2004 23:08
+
-
edit
 

V.T.

опытный

О.Ф.>а почему сразу не Сахарова? B)[»]

Хватит нам правозащитников.
К тому же Сахаров довольно легко попадал под влияние, например Боннэр имела полную власть над ним.

 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Alesandro
Так он уже немолод... 74 года.
 


Да, единственный недостаток. Но есть смягчающие обстоятельства - как показывает практика, подобные люди обычно не впадают в маразм ;)

К моему удивлению, число противников пока перевешивает. И даже не в опросе, проголосовали ли бы вы за человека как за президента, а просто в опросе о выдвижении кандидатуры!
Попробуем поагитировать ;)
Итак, несомненные достоинства кандидата - интеллект и интеллигентность (академик и нобелист), хороший и стреляный администратор (рулить большим научным заведением в 90-е - очень непростая задача), порядочность и явная невороватость (человек отдал половину своей Нобелевки - это уже о чём-то говорит). Наконец, умение держать себя в споре, активность и необходимая напористость - важные факторы для предвыборной кампании.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Есть такое мнение - что хорошему человеку Нобелевку не дадут!
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А кто сказал, что Путина не выберут на третий срок? Может, по воле народа, так сказать, Вова смилостивится и останется?! :D
 
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Есть только один человек, который способен вывести страну из кризиса...
Son... I drive tanks!  

MD

координатор
★★★★☆
Mayh3M>Есть только один человек, который способен вывести страну из кризиса...[»]


Фигня. Нет такого человека.
Есть сто сорок миллионов человеков, которые, если бы решили, могли бы начать и медленно-медленно, шаг за шагом выводить страну из кризиса.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Фигня. Нет такого человека.
Есть сто сорок миллионов человеков, которые, если бы решили, могли бы начать и медленно-медленно, шаг за шагом выводить страну из кризиса.
 


И верно и неверно одновременно! Действительно, сам по себе никто Россию из кризиса не выведет. Но эти самые сто сорок миллионов человеков, однако ж, должны быть под чьим-то мудрым руководством. Вопрос в том, с кем нам повезет: с диктатором или просвященной душой демократии?
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Сначала поговорю с Fakir'ом.

Fakir>Преемнику ВВП, который наверняка появится - доверия нет.

Позвольте-позвольте... :) У кого это доверия к преемнику Великого Президента Всея РОссии "тсарь и великий кнезе" Владимиру, сыну Владимира, из рода Путиных нет? :lol: Выходи по одному! :lol:

Вы что, Fakir? У населения РОссии громадные надежды на доброго и заботливого царя ВВП. И уж тем более его преемник получит фору в a*10% (a>3) перед остальными кандидатами. И никакие теракты, полная отмена льгот и пенсий и т.д. и т.п. не способны эту святую веру в доброго, заботливого, участливого и исключительно тяжело переживающего за каждого жителя РОссии царя ВВП поколебать.

****************************************************************
Теперь с MD.

MD>Есть сто сорок миллионов человеков, которые, если бы решили, могли бы начать и медленно-медленно, шаг за шагом выводить страну из кризиса.

Позвольте в начало моей фразы поставить ваши слова. :)

Фигня. Вы, как человек, проживший на территории нынешней России намного больше меня, прекрасно знаете, что эти сто сорок, или сколько их там, миллионов человек не могут ничего решить. Не умеют. А такие как вы, которые хоть что-то могли и научились решать, повыезжали, в итоге отбросив страну на N-е время назад в общественном развитии.

Получается, что в России сейчас нет ни руководства, способного хотя бы понять современное положение в стране, ни масс, способных спокойно и медленно отстаивать свои права, улучшать свой жизненный уровень, выводя тем самым страну из кризиса.

****************************************************************
И наконец обращу взор свой к AGRESSOR'у.

AGRESSOR>Вопрос в том, с кем нам повезет: с диктатором или просвященной душой демократии?

При существующем положении дел в России--- ни с тем и ни с тем. :( Ну нельзя заставить машину начала XX века заставить "бегать" с обычной, крейсерской, так сказать, скоростью в 80--100 км./ч. Так же и с обществом в России. Сначала нужно обновить это общество, поставить туда новые агрегаты и узлы и т.д. и т.п. А это требует громадного времени--- должны смениться поколения.

Ситуация осложняется ещё и тем, что, в отличие от автопрома, все существующие на текущий момент системы проектировки ускоренного развития обществ показали свою несостоятельность. Так уж получилось, что подопытным кроликом был русский народ. Сейчас он выдохся. Ну не может популяция постоянно, на протяжение многих веков, лишаться своих лучших представителей. Это ведёт к вырождению. Что и наблюдаем: массовый алкоголизм, наркомания, отсутствие русских торговцев на рынках, отсутствие русских лиц во многих других жизненно важных для общества сферах... :(

Больному сейчас не нужны ни антидепрессанты, ни что-либо ещё. Ему нужен отдых. Банальный отдых. Непонимание самим больным и его руководством этого факта может уже в ближайшем будущем привести к развитию неврозов и психозов, что, учитывая наличие у больного ядерного оружия, может иметь непредсказуемые последствия.

****************************************************************
Теперь по теме. :)

Я не знаю, кого сейчас можно предлагать на пост главы государства. Но все имеющиеся кандидатуры не годятся. Алфёров--- хороший руководитель института. Дайте ему сохранить институт. Он на своём месте. Не мешайте человеку. Ему небось и так тяжело--- подите поуправляйте институтом в 74 года. А ещё и в России!... Но он справляется! И сил даже ещё на что-то хватает!

Я пока не проголосовал.
 

sergg

втянувшийся

>>Есть только один человек, который способен вывести страну из кризиса...

кто?

Это вам не это.(с)  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Fakir> Попробуем поагитировать ;)
Fakir> Итак, несомненные достоинства кандидата - интеллект и

ну какой там может быть интеллект? Откуда?

Жорес - коммунист. И этим все сказано. То бишь мозгов - по определению не имеется и быть не может.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
[FLAME]
1. Здравствуйте, товарищ Киселёв... Знаете, ведь именно после такого вашего заявления я послал НТВ туда, куда в России принято посылать собеседника, чтобы он долго не возвращался...
2. "Какой вы умный, просто зависть берёт"... Знаете, ведь я был о вас лучшего мнения, вообще-то...

Не поменять ли вам статус? На "большевик-антикоммунист"...
[/FLAME]


По теме.
Против. Поскольку управлять страной - совсем не то же самое, что управлять институтом. Даже большим.

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Vale>1. Здравствуйте, товарищ Киселёв... Знаете, ведь именно после такого вашего заявления я послал НТВ туда, куда в России принято посылать собеседника, чтобы он долго не возвращался...
Vale>2. "Какой вы умный, просто зависть берёт"... Знаете, ведь я был о вас лучшего мнения, вообще-то...
Vale>Не поменять ли вам статус? На "большевик-антикоммунист"...

это Вы мне?

1. Моя фамилия вовсе не Киселев. Даже не похожа. К НТВ я также никогда не имел отношения. Даже никогда не был в их эфире.

2. Насчет моего ума - Вы не ошиблись. Мой IQ - 155 (не самый лучший, конечно, у Эйнштейна, например, был на 10 выше).
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Fakir> Возникает идея - а почему бы не выдвинуть на пост президента Жореса Алфёрова?

Мужик конечно в науке своей выдающийся. Но слегка забыл/не заметил что за времена нынче однако, коммунизит. Так что президент из него врядли получится - будет только всем рассказывать о своем опыте участия в построении самого передового общества- коммунизма
Вспоминается академик от экономики Абалкин году этак в 1999 - ахинею нес конкретную с экрана, советовал типа как фонды между райкомом и колхозом распределить, а их то уже и нет... Причем академика вроде в СССР так легко не давали, знать -мужик был умный, а постарел - и...

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru