теракт готовили Масхадов и Басаев

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

V.T.

опытный

Lenta.ru: Террор: Захваченный боевик подтвердил, что теракт готовили Масхадов и Басаев

В ходе допроса схваченный спецназом боевик заявил, что задача захватить школу в Беслане исходила от Аслана Масхадова и Шамиля Басаева. Масхадов и Басаев нам сказали, что мы должны заходить в школу в Беслане. Когда мы спросили Полковника, зачем это делать, Полковник ответил: чтобы развязать войну по всему Кавказу, — сказал террорист. Полковник, чья личность пока не установлена, командовал отрядом боевиков.

// www.lenta.ru
 



Захваченный боевик подтвердил, что теракт готовили Масхадов и Басаев
vip.lenta.ru

В ходе операции по освобождению заложников в североосетинском городе погибли десятки человек

В ходе допроса схваченный спецназом боевик заявил, что задача захватить школу в Беслане исходила от Аслана Масхадова и Шамиля Басаева. Запись допроса была показана в понедельник вечером в эфире телеканала "Россия".
"Масхадов и Басаев нам сказали, что мы должны заходить в школу в Беслане. Когда мы спросили "Полковника", зачем это делать, "Полковник" ответил: чтобы развязать войну по всему Кавказу", — сказал террорист.

По словам задержанного, человек по кличке "Полковник", чья личность пока не установлена, командовал отрядом боевиков. Пока известно лишь то, что по национальности он был чеченцем.

Как сообщалось ранее, захваченным террористом является 24-летний уроженец селения Старый Энгеной Ножай-Юртовского района Чечни Нур-Паши Кулаев. Сначала боевик отрицал свое участие в теракте, однако позже он был опознан бывшими заложниками.

Также Кулаев подтвердил, что в группе боевиков были люди разных национальностей. По его словам, в состав банды входили узбеки, арабы и несколько чеченцев.

По словам заместителя генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу Сергея Фридинского, всего в банду входило 32 боевика, из которых один схвачен и 31 уничтожен.

По последним официальным данным, число жертв теракта в Беслане увеличилось до 338 человек.

URL: Lenta.ru: Террор: Захваченный боевик подтвердил, что теракт готовили Масхадов и Басаев

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru