Кто виновен?

 
СМИ и те кто допустил беспредел СМИ.
 
?? TEXOCMOTP #08.09.2004 08:00
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся
☆★★
Не знаю, по-моему п.1, ну и Запад. В первую очередь.
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  

SEA

втянувшийся
★★★
Другое - местные масхадоподобные царьки (или желающие быть таковыми) стремящиеся хапнуть власти.
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★☆
Если оценивать по максимуму - то я голосую за 9 пункт.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Вуду

старожил
★★★
п.3 - власти.
Всегда и везде, во всех странах и континентах.
Во-первых - за то, что создают ситуации, благоприятствующие развитию терроризма, во-вторых - когда не организуют нужных профилактических мер для возможности его развития и действий, в-третьих - если не пресекают должным образом его, когда он переходит в наступление.
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный
★★★
Виноваты все вместе, ибо те же политики или терористы выходят не с другой планеты, а из нашего общества, так что пока бардак в головах, то и терроризм являеться нормальным продолжателем того беспредела, который был заложен на 1/6 суши в 91 годы
Любитель нюков  

Joint

опытный
★★★
террористы и власти, объединил потому что виноваты эти люди(???), но не все. вариант все равнозначен - никто.
 

Boroda

опытный
★★★
SEA>Другое - местные масхадоподобные царьки (или желающие быть таковыми) стремящиеся хапнуть власти.[»]
Угу. Но не только.
 

Газета.Ru - Митинг в Москве: как это было на самом деле

7 сентября на Васильевском спуске прошел митинг. Он назывался «Россия против террора». То, что попало в объектив телекамер, оказалось неполной картиной происходившего на Васильевском спуске и возле гостиницы «Россия».

// www.gazeta.ru
 


Мда...Вот я думал , куды эти фотки прилепить.....Cами оценки ставте...
Прикреплённые файлы:
altm01.jpg (скачать) [41,86 кбайт, 14 загрузок] [attach=27216]
 
altm02.jpg (скачать) [41,14 кбайт, 23 загрузки] [attach=27217]
 
altm03.jpg (скачать) [47,22 кбайт, 22 загрузки] [attach=27218]
 
altm04.jpg (скачать) [40,44 кбайт, 14 загрузок] [attach=27219]
 
altm05.jpg (скачать) [41,3 кбайт, 15 загрузок] [attach=27220]
 
altm06.jpg (скачать) [47,46 кбайт, 18 загрузок] [attach=27221]
 
altm07_.jpg (скачать) [40,76 кбайт, 16 загрузок] [attach=27222]
 
altm08.jpg (скачать) [42,43 кбайт, 17 загрузок] [attach=27223]
 
altm10.jpg (скачать) [44,49 кбайт, 16 загрузок] [attach=27224]
 
altm11.jpg (скачать) [28,97 кбайт, 11 загрузок] [attach=27225]
 
altm12.jpg (скачать) [44,75 кбайт, 17 загрузок] [attach=27226]
 
altm13.jpg (скачать) [36,68 кбайт, 19 загрузок] [attach=27227]
 
 
 

Aaz

модератор
★★★☆
KILLO>Мда...Вот я думал , куды эти фотки прилепить.....Cами оценки ставте...
Ну, вот, а то вопросы, зачем митинги нужны. Чтобы получить "всеобщий и полный одобрямс" - аж молодость вспомнилась... :(
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Aaz

модератор
★★★☆
TEvg>СМИ и те кто допустил беспредел СМИ.
Правильно! Заткнуть бы всем пасти, чтобы звука не прошло, как про расстрел в Новочеркасске в 64 г. А то я вчера на остановке увидел женщину, одетую "по-кавказски", и как-то в автобус садиться расхотелось... Воистину, "что человек не знает - то ему не вредит" (с).

Уважаемый, Вы бы тогда лозунг свой сменили - ибо при победе Вашей точки зрения Вы ничего не услышите, кроме мудрых высказываний "говорящих голов", да музыки из "Лебединого озера". А я этого за свою жизнь наслушался аж до тошноты...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
Я ответил - Власти. Ибо природа человеческая всюду одинакова. А обстановка в стране зависит от властей. Власти всюду разные - разная обстановка - разные террористы.

Террористы, знаете ли, и в Германии есть. Но сдесь другая обстановка, которую создали власти. Поэтому террористы не планируют и не производят никаких широкомасштабных действий. Максимум, на что они решаются - поджёг синагог (пустых) и поджёг общежитий для беженцев (1 случай. Всех участников поймали и осудили). Некоторые горячие головы среди террористов иногда пытаются расширить террор. Но их выдают властям свои же соратники. Даже террористы доверяют больше властям, чем своим радикалам.

И ВЛАСТЬ заслуживает этого доверия.
+
-
edit
 

Valery_B

втянувшийся
★★★
Как то у нас автор опроса пиндосию от запада не отделяет...

А ведь - разделяй и властвуй.
Кто к нам с демократией прийде, от неё и поимевши буде!  
Как то у нас автор опроса пиндосию от запада не отделяет...

А ведь - разделяй и властвуй.
 


ХЗ, что ты имел в виду. :unsure:
 
?? TEXOCMOTP #09.09.2004 00:23
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся
☆★★
Он имел в виду что Запад и Америка не одно и то же. И почему нет пункта "Террористы и Запад" ? Ведь это самое очевидное.
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
Запад - это тоже не монолит
 
Он имел в виду что Запад и Америка не одно и то же. И почему нет пункта "Террористы и Запад" ? Ведь это самое очевидное
 


А потому что, если вы поняли ,то я говорю словами Путина. И если вы помните солва Путина, то он говорил о терроризме, как о способе боьбы Запада против России. Так что "Запад и терроры" и "Запад" одно и тоже.
Так понятно?

Aaz

модератор
★★★☆
Бяка> Террористы, знаете ли, и в Германии есть...
Хороший пример...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
Я считаю что у сильного и богатого больше возможности донести своё мнение до других и сделать его образцом для подражания.
Демократия это лишь способ организации государства, при котором производительность общества достигает максимума и при котором большинство населения чуствует в себе силы что-то изменить к лучшему в своей жизни. Это даёт государству внутренние силы и запас прочности.

Исходя из этой посылки именно поэтому, по моему мнению, "западный мир" в своём большинстве признаёт что штаты в Ираке воюют с "мировым терроризмом" а Россия с "чеченскими повстанцами". Именно поэтому штатовские Б-52 бомбят "фабрики по производству биологического оружия" а Россия "устраивает геноцид в Чернокозово".

На этом поле мы победить пока не можем, мы растеряли практически всех союзников, у нас нет средств, сопоставимых со средствами США, чтобы проводить свою точку зрения в мире. Во внешней политике мы можем пока лишь оправдываться, вести информационную войну мы не в состоянии.

Внутри мы должны забыть о мифической доброте и универсальности законов "общечеловеков", привыкнуть к постоянному давлению, строить своё гражданское общество по крайней мере таким же еффективным как на западе, но конечно стараться лучше. Если у нас будут успехи, внешний нажим будет ослабевать, потому что мы будем сильнее. Главная моя мысль что надо развиваться постепенно. И не боятся реакции "запада" на решение своих внутренних проблем. К тому же я уверен если Техас захочет отделится то сразу найдётся пара десятков тысяч "благородных патриотов" которые отстрелят яйки "низким сепаратистам" в 5 секунд и раструбят о "победе демократии над феодальными замашками безпринципных террористов".

Итак итоги:
1. Люди которые загнали коренное население в резервации, а в фильмах про атомную бомбардировку японии говорят что это была оправданная и необходимая мера, которая позволила спасти жизни тысяч солдат - нам не образец морали.
2. Информационную войну мы сможем выиграть только после победы над террористами на всей территории России. Пока идёт борьба будет очень трудно. А победителей не судят.
3. Попытка пристроится к поезду западного общества сделает нас лишь буфером между этим самым западом и югом с востоком, запад будет тянуть ресурсы, а мы будем лишь "японской куклой босса для битья". Граничить с Китаем, Азией и Кавказом и постоянно слышать упрёки с запада в черезмерной жестокости.
4. Если ты действуешь как банановая республика, выглядишь как банановая республика то ты и есть банановая республика. Надо отстаивать свои интересы, развивать сотрудничество с западом и налаживать с востоком и югом, помогать востоку и югу бороться с западом а не с нами. Есть два пути или служить буфером у запада или играть на противоречиях запада с востоком и получать свою выгоду и там и там.
5. Всё вышеперечисленное моё ИМХО. Или ХО. Как кому нравиться ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Vyacheslav #09.09.2004 10:29  @Бяка#08.09.2004 23:27
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный
★★★
Бяка> Террористы, знаете ли, и в Германии есть. Но сдесь другая обстановка, которую создали власти. Поэтому террористы не планируют и не производят никаких широкомасштабных действий. Максимум, на что они решаются - поджёг синагог (пустых) и поджёг общежитий для беженцев (1 случай. Всех участников поймали и осудили). Некоторые горячие головы среди террористов иногда пытаются расширить террор. Но их выдают властям свои же соратники. Даже террористы доверяют больше властям, чем своим радикалам.
Бяка>И ВЛАСТЬ заслуживает этого доверия.[»]

Потому как это не террористы, а хулиганы. Их организации не спонсируют. Вот и все. А так можно вспомнить Мюнхен 72 года, где власти проявили себя по максимуму :(. Причем и тогда цель была не Германия, а Израиль.
Я , думаю, в Израиле власти на порядок работают более эффективно, однако терракты происходят там постоянно. А вообще мне поравилось:
"Даже террористы доверяют больше властям". Так это тогда что - терроисты или что?


 
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный
★★★
Бяка>> Террористы, знаете ли, и в Германии есть...
Aaz>Хороший пример...[»]

Ага. Хороший :). Так и представляю картину . Террорист -власти:"Я - мирный законопослушный террорист и ничего себе такого не позволяю. А вот те нехорошие террористы вчера синагогу подожгли".

Tolka Хорошо сказал. Присоединяюсь. Потому и проголосовал за Запад




 
Это сообщение редактировалось 09.09.2004 в 11:13

Mavr

координатор
☆★★
Проголосовал "внешние силы", хотя и террористы и Запад так-же сюда приплюсовал-бы (но все варианты ведь не напишешь).

Считаю, что без внешней подпитки терроризм затухает и уходит в зачаточное состояние.
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  
DE Бяка #10.09.2004 01:44  @Бяка#08.09.2004 23:27
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
Бяка>> Террористы, знаете ли, и в Германии есть. Но сдесь другая обстановка, которую создали власти. Поэтому террористы не планируют и не производят никаких широкомасштабных действий. Максимум, на что они решаются - поджёг синагог (пустых) и поджёг общежитий для беженцев (1 случай. Всех участников поймали и осудили). Некоторые горячие головы среди террористов иногда пытаются расширить террор. Но их выдают властям свои же соратники. Даже террористы доверяют больше властям, чем своим радикалам.
Бяка>>И ВЛАСТЬ заслуживает этого доверия.[»]
Vyacheslav>Потому как это не террористы, а хулиганы. Их организации не спонсируют. Вот и все.

Это террор. Его осуществляют террористы. Просто в России так привыкли к жестокости, что не отличают террор от хулиганства. А не финансируют такие организации в Германии потому, что их членов или очень под присмотром держат, или, если они перешагивают определённые границы - их сажают.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Vyacheslav #10.09.2004 15:24  @Бяка#10.09.2004 01:44
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный
★★★
Бяка> Это террор. Его осуществляют террористы. Просто в России так привыкли к жестокости, что не отличают террор от хулиганства. А не финансируют такие организации в Германии потому, что их членов или очень под присмотром держат, или, если они перешагивают определённые границы - их сажают.[»]
В таком случае советую тебе и германским властям заглянуть хотя бы в энциклопедический словарь. Заявления типа того, что "террористы доверяют правительству" - бред. Террористов не держат по присмотром, если это террористы конечно. Если же человек ничего не совершил, и какаким либо образом, не принял участие в терракте, то какой же это террорист?
Заодно уж хотелось бы узнасть, какую границу должен перейти "террорист" , что бы его посадили: украсть кошелек или измазать стенку краской?


 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru