Взрывать нужно больше чаще и безжалостнее!

 
1 2 3

Вуду

старожил

leon>Лично мне не кажется, что Ходорковский хотел свалить из России. Скорее, он построил бы свою империю из 19 корпоративних городков (Нефтеюганск, Стрежевой, Отрадный, Ачинск, Ханты-Мансийск), обнес бы их колючей проволокой с огнеметами, и работал бы дальше. А остальные 145 миллионов россиян пусть живут как хотят. Т.е. гибнут от холода и голода.[»]

- Глава и хозяин корпорации должен заботиться о своих людях. Ходорковский - о находящихся в его ведении 120 тысяч человек. Потому, что об остальных 146 миллионах должны персонально заботиться другие, которые являются для них хозяевами и боссами. А не Ходорковский.

Было бы идиотизмом, если бы Вы - глава своей семьи, заботитесь бы не только о своей жене и детях, но и обо всех жильцах Вашего 100-квартирного дома.
А бомж, с помойки напротив, пенял бы на Вас другому бомжу: "Вот гад, поставил стальную дверь на свою квартиру и кормит только своих! Нет, чтобы подумать в всём доме!"
Смешно?

А уже Президент страны должен думать обо всех. И я уверен на 100% процентов, что при правлении президента Ходорковского (исконно русского человека, кстати! ;) По маме) голодных и холодных в России было бы меньше и становилось бы с каждым годом всё меньше, а чиновничество зажравшееся, скоррумпированное и скурвленное - шло бы рядами и колоннами, полками и дивизиями, - и дружно топилось в Москве-реке... :D
И, разумеется, борьба с террором велась бы при нём намного лучше... ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

digger

аксакал

Никтo не прaвить сaм, егo прoстo зaдушaт. Стрaнa oпутaнa сетью кoррупции и группирoвoк. Темa сoздaет впечaтление, чтo в Рoссии ситуaция кaк в 1917 гoду : все прoгнилo и влaсть недееспoсoбнa. Рaсчистить этo все смoжет тoлькo ревoлюция.
 

leon

опытный
★☆
Вуду>- Глава и хозяин корпорации должен заботиться о своих людях. Ходорковский - о находящихся в его ведении 120 тысяч человек. Потому, что об остальных 146 миллионах должны персонально заботиться другие, которые являются для них хозяевами и боссами. А не Ходорковский.
Вуду>Было бы идиотизмом, если бы Вы - глава своей семьи, заботитесь бы не только о своей жене и детях, но и обо всех жильцах Вашего 100-квартирного дома.
Вуду>А бомж, с помойки напротив, пенял бы на Вас другому бомжу: "Вот гад, поставил стальную дверь на свою квартиру и кормит только своих! Нет, чтобы подумать в всём доме!"
Вуду>Смешно?

Несмешно. Нефть России - это не собственность 120 тыс. человек, а национальное достояние. Как бы Вы отреагировали, если бы, например, Гохран решил бы стать суверенным государством с населением в 4000 человек и со всеми Алмазными Фондами и т.д. Наверняка население такого государства было бы весьма преуспевающим. Что им до нищих вокруг, которые "жить не умеют"?

Далее, следуя Вашей логике, если Ясира Арафата поставить главой Израиля, то и проблемы арабо-израильских отношений будут сразу же решены. Ведь в таком случае евреи бы стали Арафату своими

Станем жить и дадим жить другим  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

digger> Рaсчистить этo все смoжет тoлькo ревoлюция.[»]

- Во-первых - "Боже, упаси!"
Во-вторых: какой класс и какия партия будут вести трудящиеся массы на баррикады?
По какими лозунгами?
Какая система управления будет установлена после революции?
Что получат массы и за счёт чего??
и т.д.

Вот по пунктикам ответьте, только вдумчиво... ;)

“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

digger

аксакал

В тoм-тo и делo, чтo нет тaкoй пaртии (с).Нo мoжнo ли нaвести пoрядoк эвoлюциoнным путем?
 

stas27

эксперт
★★☆
digger> В тoм-тo и делo, чтo нет тaкoй пaртии (с).Нo мoжнo ли нaвести пoрядoк эвoлюциoнным путем?[»]

История показывает, что можно. См. опыт Дикого Запада - за каких-то 50 лет всё здесь стало чистенько и благопристойненько. Но это начиная с полного нуля. При наличии желания (и общей инфраструктуры порядка) в отдельных вопросах порядок можно навести быстрее. Насколько я знаю, в тех же Штатах ликвидировали коррупцию в нижних эшелонах полиции лет за 5-10 (ну или свели её до незаметного обывателю уровня).
С уважением, Стас.  
RU Centuriones #09.09.2004 23:54  @digger#09.09.2004 22:22
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

digger>> В тoм-тo и делo, чтo нет тaкoй пaртии (с).Нo мoжнo ли нaвести пoрядoк эвoлюциoнным путем?[»]
stas27>История показывает, что можно. См. опыт Дикого Запада - за каких-то 50 лет всё здесь стало чистенько и благопристойненько. Но это начиная с полного нуля. При наличии желания (и общей инфраструктуры порядка) в отдельных вопросах порядок можно навести быстрее. Насколько я знаю, в тех же Штатах ликвидировали коррупцию в нижних эшелонах полиции лет за 5-10 (ну или свели её до незаметного обывателю уровня).[»]

А говорят, что в Третьем Рейхе коррупции тоже не было. А если и была, то куда-то с приходом Адольфа Алоизевича пропала. Наверно "папаша" Мюллер "разрулил"? :D

Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 

stas27

эксперт
★★☆
digger>>> В тoм-тo и делo, чтo нет тaкoй пaртии (с).Нo мoжнo ли нaвести пoрядoк эвoлюциoнным путем?[»]
stas27>>История показывает, что можно. ... Насколько я знаю, в тех же Штатах ликвидировали коррупцию в нижних эшелонах полиции лет за 5-10 (ну или свели её до незаметного обывателю уровня).[»]
Centuriones>А говорят, что в Третьем Рейхе коррупции тоже не было. А если и была, то куда-то с приходом Адольфа Алоизевича пропала. Наверно "папаша" Мюллер "разрулил"? :D[»]

Ну а Муссолини за лет 5 прижал сицилийскую мафию почти до нуля. Но мне, если честно, путь Муссолини и Гитлера кажется тупиком. Особенно учитывая то, как они кончили...

Порядок без диктатуры навести можно. Да, труднее, да, дольше (итальянцы второй раз подрезали своих мафиози за лет этак 15), но зато результаты держатся дольше. В Штатах основная часть полицейской чистки закончилась в 70е, но созданная система держится до сих пор.
С уважением, Стас.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Во-первых - "Боже, упаси!"
>Во-вторых: какой класс и какия партия будут вести трудящиеся массы на баррикады?
>По какими лозунгами?
>Какая система управления будет установлена после революции?
>Что получат массы и за счёт чего??

Просто нынешняя власть потеряет контроль в стране как царская власть в 1917-м. А там кто-нибудь явится и приберет. Те же большевики еще в начале 17-го были никем.
Лозунги придумать нетрудно, например - ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
А что получат массы - это после революции будет видно, может и ничего, что однако не отменяет возможность революции.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
А что геологоразведка не ведется - это огромный плюс!
Не все разворуют значит.

Геологоразведка в свое время погубила СССР.
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

а после революции от росии ничего не останется, введут окпационные - пардон миротворческие контингенты, население лет за 10 до 30-40 милионов уменьшиться и всем все будет "хорошо"
Любитель нюков  

TEvg

аксакал

админ. бан
А выбора у нас нет - будет революция или не будет.
Если власть будет такая как сейчас - будет.
Если власть себя вылечит.. но с чего бы это? Для этого нужен Сталин. Только человек такого калибра смог бы удержать страну от революции.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Сейчас выбор таков - либо лечить либо ампутировать.. Я хотел бы первого, но лечить некому.

Тут по поводу терактов давались многочисленные рецепты борьбы с терроризмом, выведения страны из кризиса. И я этим же занимался. Так вот - все это делать НЕКОМУ. Таких людей в россиянкой власти - НЕТ. А если такой чел есть ВНЕ власти, то он может получить ее только в результате РЕВОЛЮЦИИ. А если такого чела в России вообще не окажется - надевайте белые тапочки и ползите на кладбище.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

stas27>Ну а Муссолини за лет 5 прижал сицилийскую мафию почти до нуля. Но мне, если честно, путь Муссолини и Гитлера кажется тупиком. Особенно учитывая то, как они кончили... [»]
- На этот счёт давным-давно существует остроумное объяснение: это не Муссолини победил сицилийскую мафию, это общеитальянская мафия победила местную... :)

“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

leon>Несмешно. Нефть России - это не собственность 120 тыс. человек, а национальное достояние.
- Ну, мандец, приплыли... Значит, все западные добывающие корпорации принадлежат государствам и правительствам?! Все они - национализированы?? Все доходы там делятся на всех граждан страны? :D:lol:

>Как бы Вы отреагировали, если бы, например, Гохран решил бы стать суверенным государством с населением в 4000 человек и со всеми Алмазными Фондами и т.д. Наверняка население такого государства было бы весьма преуспевающим. Что им до нищих вокруг, которые "жить не умеют"?
- Почему пример такой, до одури несерьёзный?

leon>Далее, следуя Вашей логике, если Ясира Арафата поставить главой Израиля, то и проблемы арабо-израильских отношений будут сразу же решены. Ведь в таком случае евреи бы стали Арафату своими[»]
- Тут Вы безусловно правы, все проблемы арабо-израильских отношений были бы тогда решены. Как были решены все проблемы еврейско-немецких отношений, когда народ Германии выбрал канцлером А.Гитлера.
Вот только не всех предлагаемые этими лидерами решения могут устроить...
“The only good Indian is a dead Indian”  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Ну, мандец, приплыли... Значит, все западные добывающие корпорации принадлежат государствам и правительствам?! Все они - национализированы?? Все доходы там делятся на всех граждан страны?

Меня мало волнуют западные корпорации. Российские полезные ископаемые - достояние всех граждан России. Кстати у саудов компания государственная и давала государству денег на порядок больше ЮКОСа. У норвегов компания тоже государственная.
 
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

TEvg>Меня мало волнуют западные корпорации. Российские полезные ископаемые - достояние всех граждан России.
"Всё взять и поделить!"(с)

TEvg>Кстати у саудов компания государственная и давала государству денег на порядок больше ЮКОСа.
Государство получило деньги за продажу компании. Пусть вложит их в столь же прибыльный бизнес и радуется. Какие вопросы?

TEvg>У норвегов компания тоже государственная.
Мы - не норвеги.

 
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

Eretik
Нихрена себе бизнес --- воровать нефть у народа... <_<

"Всё взять и поделить!"(с)
 


Именно так! А ещё "посадить и расстрелять"!
Son... I drive tanks!  
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

Mayh3M>Eretik
Mayh3M>Нихрена себе бизнес --- воровать нефть у народа... <_<
Если ворует - в тюрьму подлеца, в тюрьму!
Имхо, надо бы разобраться со всеми приватизационными делами. Хотя бы на крупную рыбку.

 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

leon>>Несмешно. Нефть России - это не собственность 120 тыс. человек, а национальное достояние.
Вуду>- Ну, мандец, приплыли... Значит, все западные добывающие корпорации принадлежат государствам и правительствам?! Все они - национализированы?? Все доходы там делятся на всех граждан страны? :D:lol:

а в саудии так и делаеться, а запад по большому счету нефть потребляет а не производит, а самый большой упырь юса.
Любитель нюков  
IL Вуду #10.09.2004 16:52  @Dark_Ray#10.09.2004 16:39
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Dark_Ray>а в саудии так и делаеться, а запад по большому счету нефть потребляет а не производит, а самый большой упырь юса.[»]
Зачем же так по-чёрному "тень на плетень" наводить, сравнивая Саудовскую Аравию с Россией? Структура там десятилетия была феодально-клановая, с королевской семьёй во главе. Семейка эта не маленькая, лет 15-20 назад она была более 3000 человек, сейчас, вероятно, уже 5000... :FИ доходы от нефти делятся только между своими, коренными жителями, уроженцами, членами королевской семьи и этих кланов. Все остальные - хоть в третьем поколении там живущие, хоть в каком (а это огромное количество людей!) ни хрена от нефтяного пирога не получают. На свои доходы личные и существуют.
Саудовская Аравия - совершенно не корректный пример для сопоставления с Россией.
Наверно самый некорректный, какой только можно было выбрать в мире!.. :hilol:

“The only good Indian is a dead Indian”  

Бяка

имитатор знатока
★☆
>>
TEvg>
Российские полезные ископаемые - достояние всех граждан России.
.[»]


С маленькой поправкой. Полезные ископаемые - достояние всех граждан России (и чеченов, в частности :P ). Это означает, что они составляют национальное богатство страны. Вот только действует это правило на не добытые ископаемые. А добытые ископаемые принадлежат тому, кто их добыл.
 

leon

опытный
★☆
Бяка> С маленькой поправкой. Полезные ископаемые - достояние всех граждан России (и чеченов, в частности ). Это означает, что они составляют национальное богатство страны. Вот только действует это правило на не добытые ископаемые. А добытые ископаемые принадлежат тому, кто их добыл.
leon>>Несмешно. Нефть России - это не собственность 120 тыс. человек, а национальное достояние.
Вуду>- Ну, мандец, приплыли... Значит, все западные добывающие корпорации принадлежат государствам и правительствам?! Все они - национализированы?? Все доходы там делятся на всех граждан страны? :D:lol:

Нет, не национализированы. И делиться на всех должны не доходы, а сверхдоходы. Поясняю. Себестоимость сибирской нефти со всей разведкой, амортизацией, транспортировкой и т.п. - 19 долларов/баррель. Нынешняя рыночная цена Urals - 39 долл/барр. С прибылью 8% (3 долл/барр) предприятие будет высокодоходным. Значит, 17 долл.баррель - это свердоход и может быть изъят в пользу РФ.

1. Если страна (как Великобритания или Норвегия) способна с помощью налогов забрать у компаний все сверхдоходы с национальных месторождений, этого не требуется.
2. Если страна на это не способна (арабы, Венесуэла), то сохранение сверхдоходов за государством обеспечит только национализация.
3. Если страна неспособна ни на то не на другое (Нигерия, Мексика), то... как минимум, нищее государство. Хорошо еще, что ни там, ни там проблема обогрева неактуальна, а сибирские города России в таком случае просто вымерзнут.


>>Как бы Вы отреагировали, если бы, например, Гохран решил бы стать суверенным государством с населением в 4000 человек и со всеми Алмазными Фондами и т.д. Наверняка население такого государства было бы весьма преуспевающим. Что им до нищих вокруг, которые "жить не умеют"?
Вуду>- Почему пример такой, до одури несерьёзный?

17 долл/барр - это богатство не хуже Гохрана.

leon>>Далее, следуя Вашей логике, если Ясира Арафата поставить главой Израиля, то и проблемы арабо-израильских отношений будут сразу же решены. Ведь в таком случае евреи бы стали Арафату своими[»]
Вуду>- Тут Вы безусловно правы, все проблемы арабо-израильских отношений были бы тогда решены. Как были решены все проблемы еврейско-немецких отношений, когда народ Германии выбрал канцлером А.Гитлера.
Вуду>Вот только не всех предлагаемые этими лидерами решения могут устроить...[»]

Я Вам об этом и твержу. Я боюсь, не всех устроит решения президента Хородковского. Не совсем устроенных будет миллионов >100...
Станем жить и дадим жить другим  

Вуду

старожил

Бяка>Поясняю. Себестоимость сибирской нефти со всей разведкой, амортизацией, транспортировкой и т.п. - 19 долларов/баррель. Нынешняя рыночная цена Urals - 39 долл/барр. С прибылью 8% (3 долл/барр) предприятие будет высокодоходным. Значит, 17 долл.баррель - это свердоход и может быть изъят в пользу РФ.[»]

- Минуточку! А сейчас сколько кому приходится с каждого проданного барреля нефти?? Как делятся эти 39 долларов в России между государством (включая налоги с компании!) и акционерами нефтяных российсих компаний (кстати, какова сумма налога с рыла, зарабатывающего в год, например 1 миллион долларов и выше)?!

Пролейте свет, кто знает точно?! :huh:


“The only good Indian is a dead Indian”  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Aaz

модератор
★★☆
>>Как бы Вы отреагировали, если бы, например, Гохран решил бы стать суверенным государством с населением в 4000 человек и со всеми Алмазными Фондами и т.д. Наверняка население такого государства было бы весьма преуспевающим. Что им до нищих вокруг, которые "жить не умеют"?
Вуду>- Почему пример такой, до одури несерьёзный?
К сожалению, не настолько он несерьезный - я имею в виду "Алмазы России- Саха" (или это сейчас как-то по другому называется). Мне очень понравился разговор моего приятеля с дамой оттуда по поводу кризиса 1998 г.: "А как на вас отразился финансовый кризис? - Какой кризис?". Смех сквозь слезы...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru