Менты избили Толбоева

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
RU Centuriones #13.09.2004 11:45
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Хе-хе :D

По факту задержания Толбоева возбуждено уголовное дело

13.09.04 10:27

МОСКВА, 13 сен - РИА "Новости". Возбуждено уголовное дело в связи с неправомерными действиями милиционеров в отношении Героя России Магомеда Толбоева.

"По результатам организованной прокурором Москвы Анатолием Зуевым проверки информации о неправомерных действиях сотрудников милиции в отношении Героя России Магомеда Толбоева Кузьминской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

Сотрудники милиции, которые вечером 8 сентября, остановили Толбоева в районе платформы "Выхино", установлены и допрошены, отмечается в сообщении.

"В настоящее время ведется следствие, в рамках которого допрошен потерпевший, произведен осмотр места происшествия и другие следственные действия", - говорится в документе.

Ранее в воскресенье в управлении информации ГУВД Москвы РИА "Новости" сообщили, что сотрудники УВД Восточного округа не превысили должностных полномочий при общении с полковником ВВС в отставке, героем России Магомедом Толбоевым.

Такое заключение было вынесено по итогам совещания у начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, на котором он заслушал руководителей Управления кадров и Управления собственной безопасности по вопросу проверки фактов насильственных действий в отношении Толбоева.

"Анализ собранных материалов дает основание утверждать, что опубликованные факты бесчеловечного обращения с Толбоевым действительности не соответствуют. В частности, не подтвердилось наличие у сотрудников милиции оружия (милиционерам медвытрезвителя оно не выдается), личный досмотр Толбоева, его избиение", - отмечают в ГУВД.

"Установлено, что милиционеры потребовали от Толбоева предъявить документы обоснованно. Применение сотрудниками милиции силы в допустимых для такой ситуации пределах было спровоцировано неповиновением Толбоева, его агрессивностью и бранью", - уточняют в ГУВД.

Выслушав руководителей, генерал Пронин утвердил заключение служебной проверки, в котором предлагалось не принимать в отношении сотрудников милиции мер дисциплинарного воздействия.
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=679340
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 

AK

опытный

>>Просмотрел сейчас всю ветку и обратил внимание, что наиболее пламенными обличителями "произвола российских ментов" и вообще российских порядков, в основном, оказались те, кто в России не живет.
Интересно, к чему бы это?

Охотно выслушаю Вашу версию.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
Это сообщение редактировалось 13.09.2004 в 19:42
+
-
edit
 

TARGET

опытный

AK:
Дело в том, что многие выехали на ПМЖ за рубеж, когда действительно был беспредел среди ментов. Но время изменилось и менты меняются, как только начало продуктивно работать управление внутренней безопасности ментов.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  

AK

опытный

Тогда чем объясняется изобилие фатальных конфликтов именно в этом году?
Тем, что в прошлом было еще хуже, но успешно скрывали?
Мое IMHO говорит, что нет. Чтобы поднять средний уровень кадров милиции надо провести поистине титаническую работу, тут одним кнутом ничего не добьешься. И отголоски этой работы должны уже многократно засветиться за несколько лет (минимум).
Было такое? Вроде, нет.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
>>>Просмотрел сейчас всю ветку и обратил внимание, что наиболее пламенными обличителями "произвола российских ментов" и вообще российских порядков, в основном, оказались те, кто в России не живет.
AK>Интересно, к чему бы это?

Думаю к тому, что наши и ваши милиционеры очень похожи, как никак братья родные папа у которых -советская милиция. Только в России похоже упорно формируют мнение, что все хорошо прекрасная маркиза, а у нас еще не совсем достигли такого прекрасного единомыслия в прессе и особенно на ТВ.
А чтобы не возникало у некоторых желание приводить аргументы типа "а у вас разве все отлично?" сообщаю: так же как и у вас. Баечку одну расскажу: бандюки за крупнейший рынок киевский Троещина воюют, вот и взорвали там бомбочку. Так через пару дней милиция отрапортовала что уже изловили 4-х злоумышленников, которые уже признались(!). Причем как кстати к выборам президента: двое из них оказались из оппозиционного телеканала, а двое из штаба какого-то кандидата в президенты (не от власти естественно). Да вот незадача, только отрапортовали, а бандюки взорвали замдиректора рынка в его подъезде. Никак опять оппозиция шалит - ха-ха.
А еще такое вспоминается: убили где-то год назад в Днепропетровске(?) журналиста Александрова. Так за пару дней нашли некоего грабителя, который сознался (!) в убийстве. Отрапортовались, пресс-конференцию провели. А через несколько месяцев вроде как изловили настоящего убийцу, суд над ним недавно был. Но тот первый грабитель же сознался!!!.
А вот кавказцев да сренеазиатов у нас вроде бы действительно пресуют не так как в России - так специфика однако, Чечня все же там
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Iltg:
Не понятно, при чём здесь политика? Толбоев нажрался и пошёл рогом, тем более в метро, где сотни свидетелей. Да если бы я там стоял, вместо сержантов, и он начал мне распальцовку, что он герой, а все кто вокруг него говно. Я бы его рылом в лужу засунул, а потом всякие Хинштейны бы меня судили. Мне до лампады, зато совесть моя была бы чиста. Эти герои купившие себе звание уже заемали. Вон, Гарнаев-младший такой же.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
TARGET>Iltg:
TARGET>Не понятно, при чём здесь политика? Толбоев нажрался и пошёл рогом, тем более в метро, где сотни свидетелей. Да если бы я там стоял, вместо сержантов, и он начал мне распальцовку, что он герой, а все кто вокруг него говно. Я бы его рылом в лужу засунул, а потом всякие Хинштейны бы меня судили. Мне до лампады, зато совесть моя была бы чиста. Эти герои купившие себе звание уже заемали. Вон, Гарнаев-младший такой же.[»]


Да фиг с ним с Толбоевым - посмотрите мои посты - я разве шибко напирал что Героя избили? Дело ж в том что не-Толбоева отделать - вот это то и есть самое реальное (и печальное). А про Толбоева я даже сомнения высказывал - ну не рвутся милиционеры в разборки если им говорят что перед ними ЧИНОВНИК такого ранга. Да и не только ж в побитии может ментовщина выразиться - разве положено милиционерам у пьяных денюжку и часы отнимать ( а это гораздо более частое явление чем побить - какой интерес его пьяного бить, еще блевать начнет)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TARGET>Эти герои купившие себе звание уже заемали.

Можно узнать, какое звание себе купил Толбоев?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AK>Тогда чем объясняется изобилие фатальных конфликтов именно в этом году?

Не тем ли, что их интенсивно освещают в прессе?
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Iltg:
Не нужно надумывать. В отношении моего сына в электричке в прошлом году дважды разбоем занимались. Один раз с ножом, другой с пистолетом. Во втором случае помог милиционер, который ехал после службы домой и вроде не при делах. Был суд и этих осудили. Толбоев был пъян и если бы не шастал по метро с пальцами, а поехал домой на такси, то ни чего бы и не было.
А так позвонив Хинштейну, он проявил себя шкурой. Решил предупредить инцендент и ударить первым, когда его поведение даст огласку. Короче был герой, да весь вышел. Даже в таком простом бытовичке.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

ТО Balancer: "Можно узнать, какое звание себе купил Толбоев?"

Есть тарифы. "Герой" не каждый себе может позволить. Особенно если не чем.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Могу только сказать, что после нападения на меня зимой, в милицию я не обращался. После того, как у меня в Боткине обнаружили пролом лобной пазухи черепа (я никаких заявлений не делал) через день меня вызвонила транспортная милиция метро. Ну, ладно, записал я протокол, сам же им сказал, что, мол, искать бессмысленно, т.к. ничего не помню, было где-то на перегоне в метро и т.п... Так вот, ещё через несколько дней меня вызвонил уже местный райотдел, сами меня попросили написать заявление на проведение расследования и т.п... Другое дело, что улик всё равно никаких и я сам это уже потом спустил, но факт на лицо - пытались помочь сами.

При чём, что интересно, вопрос регистрации их вообще нисколько не волновал.

Хотя, конечно, обычным патрульным давал раза четыре на лапу, когда попадался без регистрации.

Про всякие правонарушения тоже наслышан, конечно, но всегда от "знакомых моих знакомых моих знакомых".

В семье не без урода, в общем, но, кажется, с милицией нынче поспокойнее стало.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Немного не в тему.
Хинштайн - это действительно фамилия или псевдоним?

Hinstein - камень сзади, можно за пазухой. Интересно.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TARGET>ТО Balancer: "Можно узнать, какое звание себе купил Толбоев?"
TARGET>Есть тарифы. "Герой" не каждый себе может позволить. Особенно если не чем.[»]

Т.е. хочешь сказать, что Героя России он запросто так получил? И испытателем он не был, и "Буран" не встречал, и в школе космонавтов не готовился (не у Волка ли, кстати?), и почётным Президеном МАКСа он не избран? Или это всё он покупал? И позвоночник свой злополучный не на испытаниях травмировал, готовясь к прыжку из стратосферы, а в бандитской разборке по-твоему?

Я, конечно, в этой ситуации Толбоева не оправдываю, но сделай хотя бы 1/100 того, что сделал он - и тогда обвиняй его в покупке звания Героя.

В общем, если не будет сейчас более обоснованного подтверждения твоим словам - будет штраф.
 

Vikond

опытный


>>>Просмотрел сейчас всю ветку и обратил внимание, что наиболее пламенными обличителями "произвола российских ментов" и вообще российских порядков, в основном, оказались те, кто в России не живет.
AK>Интересно, к чему бы это?

AK>Охотно выслушаю Вашу версию.[»]

Ну, даже не знаю, что сказать. Климат, наверное, влияет :D

А у Вас какая версия?
 
TARGET>Iltg:
TARGET>Не нужно надумывать.

100% большинство милиционеров нормальные мужики. Кто говорит что ВСЕ милиционеры у пьяных деньги отбирают?
Но такое бывает и нередко. Только не просите меня привести "адреса, явки" (как когда-то сказал Путин). Статистикой в масштабах не то что страны, а и района не обладаю. И думаю что никто не обладает. Все мои данные по этому вопросу - из газеток не всегда крупных и в И-нете не присутствующих, да из рассказов людей. Сожалею, но как-то по этому поводу не записывал адреса и ссылки, так что признаю что заявления мои голословные...

TARGET>В отношении моего сына в электричке в прошлом году дважды разбоем занимались. Один раз с ножом, другой с пистолетом. Во втором случае помог милиционер, который ехал после службы домой и вроде не при делах. Был суд и этих осудили.

Недавно видел в маршрутке: бухой бычок с криками что он мол заслуженный и уже дважды сидел к обычному человеку докапывался. Рядом стоит милиционер и смотрит в другую сторону. А бычка этого пара мужичков простых скрутила и из маршрутки выкинула. Так что по-разному бывает
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Бяка>Немного не в тему.
Бяка>Хинштайн - это действительно фамилия или псевдоним?
Бяка>Hinstein - камень сзади, можно за пазухой. Интересно.[»]

Таки фамилия. Бог шельму метит :D

 
Шоб не было желания докапываться что мол только на милицию гоню, расскажу и забавную историю в плюс милиции.
Наняли мы плиточника плитку положить, дали ему по простоте душевной половину денег наперед, он пару плиток положил и исчез. Через 2,5 месяца пошла маманя в райотдел, благо что рядом, ни на что конечно не надеясь. Так не послали, а очень вежливо взялись помогать. Дежурный со словами, "так что, дали больше 100 долларов? это уже мошенничество в крупных размерах", отослал в кабинет допустим 7. На дверях кабинета табличка "Уголовный розыск" (или что-то в этом духе). Но и в таком кабинете не послали, а позвонили по телефону из газеты и попросили прийти завтра плиточника в райотдел, и шоб готовился бо считай попал. Так в 7 утра следующего дня у нас плиточник ужер работал в поте лица.
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Balancer:
А вы знаете, за что получил звание Героя России Толбоев в 1992 году? Я знаю. Хочу выслушать прежде вас.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TARGET>Balancer:
TARGET>А вы знаете, за что получил звание Героя России Толбоев в 1992 году? Я знаю. Хочу выслушать прежде вас.[»]

Я просто процитирую указ:
У К А З


ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



О присвоении звания Героя Российской Федерации

летчикам-испытателям Летно-исследовательского

института имени М. М. Громова


За мужество и героизм, проявленные при испытании, доводке и

освоении новых образцов авиационной техники, присвоить звание ГЕРОЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с вручением знака особого отличия - медали

"ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА"

КВОЧУРУ Анатолию Николаевичу

МУРАВЬЕВУ Александру Андреевичу

ТОЛБОЕВУ Магомеду Омаровичу.



Президент Российской Федерации Б. Ельцин


Москва, Кремль

17 ноября 1992 года

N 1401
 


Теперь я слушаю твою версию.
 
RU Серокой #14.09.2004 00:53
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Balancer>Хотя, конечно, обычным патрульным давал раза четыре на лапу, когда попадался без регистрации.

Ром, оффтоп немного, но за что тебя останавливали? У тебя же явно славянская внешность.
Я вот 9 лет в Москве. Обладаю "кавказским" профилем и, кроме того, оброс бородой. Остановили всего один раз! Причём при мне был только просроченный студенческий. И отпустили же!
Я никак не могу понять, по какому признаку московская милиция фильтрует тех, кого останавливать...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Balancer:
Кто же против? Указ он и в Африке указ, тем более групповичок такой, как будь то они летали вместе экипажем в Буране. Вам не напрашевается мысль, что такой указ не должен объединять лётчиков, которые работали совершенно в разной тематике? Или они всё же проявили своё геройство в одночастие?
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
RU Balancer #14.09.2004 01:01  @Серокой#14.09.2004 00:53
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Alesandro>Ром, оффтоп немного, но за что тебя останавливали? У тебя же явно славянская внешность.

Так они периодически же всех проверяют. Как повезёт. Приезжих и славянской внешности в Москве миллионы :)

Alesandro>Я вот 9 лет в Москве. Обладаю "кавказским" профилем и, кроме того, оброс бородой. Остановили всего один раз! Причём при мне был только просроченный студенческий. И отпустили же!
Alesandro>Я никак не могу понять, по какому признаку московская милиция фильтрует тех, кого останавливать...[»]

Я тоже не знаю. Скорее всего - простое невезение. Т.к. итак мимо них, бывало время, почти каждый день проходил - не тормозили. Даже когда идёшь и нервничаешь. А дважды ловили когда я их совсем не видел - один раз в метро, а другой раз, совсем смех, у подъезда дома, в котором квартиру снимал на Красногвардейской :)

Правда, был раз совершенно курьёзный. Это как раз последний раз, в прошлом году. Я куда-то спешил очень, не помню, на встречу какую-то, а вышел как всегда, чтобы минута в минуту прибыть. И тут останавливает - "... такой-то ... ваши документики будьте добры" Я ему паспорт. Регистрации нет. "Пройдёмте". Уже по пути к их комнатам (это в метро) - "я очень спешу, так что... вот... и по хорошему..." (протягиваю стольник) это уже у входа в их комнату, он мне испуганным шёпотом - "тише, тише" (типа, чтобы начальство не услышало) буквально сую ему этот стольник, он отдаёт паспорт и иду дальше :)

А вот сейчас бы так наглеть не стал - "знакомый моего знакомого" также стольник совал и его повязали на "попытке дачи взятки". Пришлось ему уже на 1000р. раскошеливаться на всё отделение.
 
RU Серокой #14.09.2004 01:01
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
А не Толбоев ли встречал на МиГе приземляющийся "Буран"?
Кстати, Игорю Волку Героя дали? Если тоже дали, то и Толбоеву вполне закономерно...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TARGET>Balancer:
TARGET>Кто же против? Указ он и в Африке указ, тем более групповичок такой, как будь то они летали вместе экипажем в Буране. Вам не напрашевается мысль, что такой указ не должен объединять лётчиков, которые работали совершенно в разной тематике? Или они всё же проявили своё геройство в одночастие?[»]

Я так понимаю, что конкретики дальше никакой не будет?
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru