Менты избили Толбоева

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
RU Balancer #14.09.2004 01:04  @Серокой#14.09.2004 01:01
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Alesandro>А не Толбоев ли встречал на МиГе приземляющийся "Буран"?

Он самый. Я как раз выше упоминал.

Alesandro>Кстати, Игорю Волку Героя дали? Если тоже дали, то и Толбоеву вполне закономерно...[»]

Игорь Волк ещё при Союзе был Героем СССР (1984). По некоторой информации даже дважды Герой, но второй даты вручения я не нашёл.
 
RU Серокой #14.09.2004 01:05
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Balancer>Я тоже не знаю. Скорее всего - простое невезение.

Может им ориентировки приходят на кого-то? На внешность. Хотя скорее всего действительно просто случайно вылавливают... На удачу.
Эх, не накаркать бы! :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Balancer #14.09.2004 01:08  @Серокой#14.09.2004 01:05
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Alesandro>Эх, не накаркать бы! :)[»]

Я на метро нынче езжу, в среднем, меньше 10 раз в месяц (не каждый проездной на 10 поездок, который месяц действителен с первого прохода до конца трачу). Так что не так страшно. Хотя, конечно, тьфу-тьфу-тьфу :)

 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Balancer:
Вот вы странный человек. Если у вас есть желание добить меня, то вперёд. Токо не уже ли не видно, когда двое лётчиков работают по одной программе, токо одному присваивают звание в 84году, а другому в 92-ом. Вы ещё подскажите про двух героев России, которые погибли под мостом возле Белого Дома в 91-ом.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TARGET>Вот вы странный человек. Если у вас есть желание добить меня, то вперёд.

Я просто жду аргументированного ответа. Если я не прав - всё ок. Если это чистой воды измышления, которые я пока вижу - дело наказуемое у нас.

TARGET>Токо не уже ли не видно, когда двое лётчиков работают по одной программе, токо одному присваивают звание в 84году, а другому в 92-ом.

Звания в нечрезвычайных ситуациях выдают не по какому-то событию, а по совокупности заслуг. поэтому и приказы такие всегда общие.

Или ты считаешь, что у Толбоева нет заслуг перед Россией? Между прочим, орден Трудового Красного Знамени ему ещё при СССР выдали. А он и после него много наработал. Из ЛИИ только в 1994 ушёл. Пресловутых "падений с высоты" у него пять. В т.ч. последнее в 2003, о котором шума много было.

Кстати, 2 Alesandro, про встречу Толбоевым "Бурана" можно на Библиография стр33 почитать.
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Balancer:
Я не считаю, что у Толбоева нет заслуг перед Родиной. Тем не менее у меня есть своё мнение, основанное на том, что с 94-го года работал непосредственно с лётчиками-испытателями ЛИИ. И если бы не был знаком с сей структурой, то даже не заикнулся, что звание можно не только заслужить, но и "сделать". Что касается "аргументированного ответа", то я не буду всю "кухню" здесь рассказывать на форуме.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
TARGET>Я не считаю, что у Толбоева нет заслуг перед Родиной. Что касается "аргументированного ответа", то я не буду всю "кухню" здесь рассказывать на форуме.[»]

Может у тебя вызывает сомнения что Толбоев как это сказать, нерусский немного? И потому получил Героя в порядке интернационального братства с нацменами?
Так можно и другие примеры привести, что не только русские могли в СССР серьезно работать.
Может слышали о Герое СССР и чеченской войны полковнике Майданове. Так он казах был (правда, имя свое казахское сменил на русское зачем-то, но в звании Героя думаю сомнения нет?)
И Дудаев если вспомнишь генералом еще в СССР стал и командовал по-моему дивизией бомбардировщиков, не простых а стратегических. Или думаешь что бездарного нацмена поставили на стратегические бмбардировщики ради дружбы народов?
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
TARGET> Что касается "аргументированного ответа", то я не буду всю "кухню" здесь рассказывать на форуме.

Э, нет. Не годится так.
Обвинять (хотя хочется использовать несколько другое слово) можно, а аргументироваться - нет?! Это не красиво, родной...

Если не хочешь "кухню" рассказывать, не говорил бы ничего, что заставляет бы раскрыть эту "кухню".
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

varban:
Я так понял, что вас прежде всего интересуют цифры: сколько стоит пенсия в 5000долларов, сколько стоит звание "Заслуженный лётчик-испытатель России", звание "Герой России"? Что вы конкретно хотите от меня услышать?
Вот моя реплика:"..Эти герои купившие себе звание уже заемали. Вон, Гарнаев-младший такой же." Какие вам ещё аргументы нужны? Если в течении 7лет в ЛИИ не проводилось ни одного испытания, а токо сплошная показуха, а челу за сею деятельность присваивают звание героя. Кстати он сам бочку и катит, что в ЛИИ одни приписки. Значит звание ему присвоили благодаря припискам? В таком случаи в Жуковском достаточно лётчиков-испытателей которые в своё время не занимались полетушками, а делали свою работу честно, в том числе и с риском для жизни, проведя испытания не одного типа.
В до ельцинский период, звание героя не присваивали за многолетнюю деятельность и к юбилею. Толбоев и Волк вели одну и туже программу "Буран", но страна их по разному оценила. Для вас это не аргумент?


не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TARGET>Если в течении 7лет в ЛИИ не проводилось ни одного испытания, а токо сплошная показуха

moderatorial
Ладно, получай честно заслуженный штрафной балл. И ещё радуйся, что один за два вывода такого толка. И если вопрос о заслугах Толбоева реально трудно проверяем, то во "за 7 лет ни одного испытания" - это уж уволь.

Или для тебя ипытания - это всегда что-то серьёзное, с риском потери машины и т.п.? Ну так даже таких случаев множество. Сходу вспоминаются испытания Су-33КУБ, когда его в 2000-м после флаттера разворочанный возвращали домой и даже без возможности катапультироваться. Или разбившийся в 2002 Су-37.

Да что там говорить, когда в ~1999 я был в ЛИИ только за наше относительно неболшое там пребывание (несколько часов) в обычном порядке поднимались на испытания пара модификаций Су-30, Ту-334(?), ещё что-то по мелочи. Или это тоже для нас показуха была?

В общем, цена твоему мнению ясна.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TARGET>Толбоев и Волк вели одну и туже программу "Буран", но страна их по разному оценила.

Для полноты картины остаётся ещё тебе сказать, что и заслуг у них на тот момент было поровну.
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Balancer:
Сами же на свои притензии ко мне и отвечаете. В СССР в среде испытателей существовал строгий порядок присвоения званий. С развалом Союза этот порядок был разрушен. ЛИИ прекратил испытательную работу. В новой России для имиджа новой власти резко не хватало героев. А где их брать? Естесто в такой среде, где есть мужественные люди, которые стояли на волоске от смерти. Поэтому и ветеранов испытальской деятельности и возмущает, а им виднее, что звания стали штомповать, естесто это обидно. Это подрывает авторитет самого звания. В отношении Толбоева, провожу параллель с составом и его руководством, Верховного Совета РСФСР на тот период. Звание "Герой России" - это проездной в дальнейшую большую политику.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Balancer: "за 7 лет ни одного испытания" - это уж уволь."
Вы внимательней читайте мой пост, с точками и запятыми. Тогда вам будет более понятно в отношении кого привёл сей пример.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Balancer: "...Да что там говорить, когда в ~1999 я был в ЛИИ только за наше относительно неболшое там пребывание (несколько часов) в обычном порядке поднимались на испытания пара модификаций Су-30, Ту-334(?), ещё что-то по мелочи. Или это тоже для нас показуха была?"
У вас мнение обывателя, которому пустили пыль в глаза. Тем не менее отнюдь не оспариваю ваше право штрафовать.

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TARGET>Вы внимательней читайте мой пост, с точками и запятыми. Тогда вам будет более понятно в отношении кого привёл сей пример.[»]

В русском языке у фразы "Если в течении 7лет в ЛИИ не проводилось ни одного испытания, а токо сплошная показуха" может быть только одна трактовка - за 7 лет в ЛИИ не проводилось ни одного испытания, а только сплошная показуха.

Если ты имел в виду что-то иное - изволь выражаться точнее.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TARGET>У вас мнение обывателя, которому пустили пыль в глаза.

Хм. Если персонально для меня в ЛИИ будут пускать пыль в глаза - то ой... Не думал я, что так высоко залечу. Может быть я и не обыватель тогда?

Если непонятно - это был обычный рабочий день. А "мы" - просто небольшая группка фанатов, которые туда выбрались в этот день. Это не МАКС какой-нибудь, не визит президента...
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Balancer:
Предлагаю вернуться в тему. Работу ЛИИ за послегие 10 лет можно рассмотреть на другом форуме "Авиационный". Хотя думаю, что такая ветка будет не плодотворной, так как у большества людей в нашей стране есть сложившиеся мнение и доказать, что-то другое будет очень сложно. Вот и у вас оно существует. Смотреть как самолёт в небе летает и видеть ситуацию изнутри на земле, это разные вещи.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
> varban:
> Я так понял, что вас прежде всего интересуют цифры: сколько стоит пенсия в 5000долларов, сколько стоит звание "Заслуженный лётчик-испытатель России", звание "Герой России"? Что вы конкретно хотите от меня услышать?

Как по другому поводу говорил мой хороший друг Ball, "кто знает, не скажет, а кто скажет... эээ... говорит неправду".

А по существо: меня ни в коей мере не интересует, сколько стоят вышеперечисленные звания. Я не хочу ничего подобного от Вас услышать.

Просто я на общих основаниях высказал свое отношение к... к тому, что произошло. Это не модераториал, не замечание, и даже не пожелание. Просто так, реакция.

Свое участие в споре закончил. Мне на самом деле больше нечего сказать, я уже все сказал.
 
Это сообщение редактировалось 15.09.2004 в 01:02
Vikond>Ну вот и еще один мыльный пузырь лопнул... <_<
Vikond>Просмотрел сейчас всю ветку и обратил внимание, что наиболее пламенными обличителями "произвола российских ментов" и вообще российских порядков, в основном, оказались те, кто в России не живет.
Vikond>Интересно, к чему бы это? :rolleyes:[»]
Vikond>Ну вот и еще один мыльный пузырь лопнул... <_<
Vikond>Просмотрел сейчас всю ветку и обратил внимание, что наиболее пламенными обличителями "произвола российских ментов" и вообще российских порядков, в основном, оказались те, кто в России не живет.
Vikond>Интересно, к чему бы это? :rolleyes:[»]


А потомучто водка и медведи ;) , а если серьезно, то хрен его знает, ну ментов ваших, может действительно перестарались.

 
RU Столяр_и_плотник #17.09.2004 09:15
+
-
edit
 
Цитата:
Дагестанский Мальчик™, кстати, не так прост, как его представляют.

В 93-95гг. был Председателем Совета Безопасности Дагестана и активно учавствовал в освобождении заложников из Чечни. Хороший был бизнес — целая индустрия, и Дагестанский Мальчик™ принимал в этой индустрии активное участие. Надо сказать, фамилия Толбоева постоянно мелькала в связке с Даудом Кориговым, Саид-Селимом Бациевым, Березовским и Хачилаевым — хорошая компания, правда?

Позже, вместе с Лебедем и Хачилаевым, был одним из участников подписания «Хасавьюртовского соглашения».

А вот как отзывались о нем его соплеменники:

Муфтий Дагестана открыто подвергал критике руководство Дагестана, которое, не применяло решительных мер, против действий ваххабитов, “разжигающих межнациональную и межконфессиональную рознь”. В связях с ваххабитами и Хаттабом он обвинил бывшего секретаря Совета Безопасности Дагестана М.Толбоева.

И это правда.

Толбоев не забывал принимать участие во всех, так называемых, меджлисах, кто за ними стоял, стало понятно после нападения на Дагестан 99 г.:

На мажлисе выступили Мухаммадрасул Саадуев, Курамухаммед-хаджи Рамазанов, Хабиб-хаджи Маматханов, Хасмухаммад-хаджи Абубакаров, Магомед Толбоев, Каримулла-хаджи Мухамадов, Магди-хаджи Мутаилов, имам мечети с. Гергебиль Гусен-хаджи, А-х. Мухаммадов и многие другие.

Такой вот «герой России».
 

Вопрос:
ПОЧЕМУ Толбоев после инцидента позвонил не в УСБ, а журналисту Хинштейну, известному своей явной ангажированностью и склонностью к склочной скандальности? Таргет совершенно правильно этот вопрос задаёт...
И, прошу, не надо мне показывать пальцем в полковничьи погоны Толбоева... Я тоже, некоторым образом, не чужой ЛИИ человек... Кроме того, Дудаев, вон, вообще генералом был. С прекрасным послужным списком.
 
RU Столяр_и_плотник #17.09.2004 09:20
+
-
edit
 
И напоследок по данному вопросу...
На днях, 13 числа, в 22-00 группа азербайджанцев в Москве жестоко избила православного священника Александра Арсеньева (служит в Храме Покрова Божией Матери, Лыщиков переулок, д.10). Нападение было наглое и с криками: «Бей священника!».
И- что? ГДЕ пресса? ГДЕ этот засранец Хинштейн (засранец, засранец- я-то эту тварь лично знаю!)? Защитник прав униженных и оскорблённых? ГДЕ, я спрашиваю?! Или всё дело в том, что православный священник- это не "таджыкская девачкаТМ" и не "дагестанский малчыкТМ"?
 
http://news.izvestia.ru/community/news88701?1837

18:27 17-09-2004
Начальник ГУВД Москвы публично извинился перед Героем России Магомедом Толбоевым
Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин принес свои извинения за действия сотрудников милиции Герою России, заслуженному летчику-испытателю Магомеду Толбоеву. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Кирилл Мазурин.
Он, в частности, пояснил, что извинения были принесены за систему столичной милиции, "когда низовой состав может позволить неуважительное отношение к возрасту человека и его заслугам". В свою очередь Герой России Магомед Толбоев отметил, что он удовлетворен этими извинениями и считает "конфликт исчерпанным". Однако в ответ на это Кирилл Мазурин заявил, что после проверки прокуратурой действий сотрудников милиции они будут "наказаны в дисциплинарном порядке".
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆


Столяр_и_плотник>И- что? ГДЕ пресса? ГДЕ этот засранец Хинштейн (засранец, засранец- я-то эту тварь лично знаю!)? Защитник прав униженных и оскорблённых? ГДЕ, я спрашиваю?!


Ну так подойди к своему знакомому и спроси. Нас то что спрашивать. Понял?
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Бяка: "..Нас то что спрашивать. Понял?"
Когда говоришЪ о себе не говори во множественном числе. Отвечай за свою ширинку (шутЬка).

Вот лично я мог бы ответить "Столяру и плотнику" так:
Вопрос: "ГДЕ пресса? ГДЕ этот засранец Хинштейн (засранец, засранец- я-то эту тварь лично знаю!)? Защитник прав униженных и оскорблённых? ГДЕ, я спрашиваю?! Или всё дело в том, что православный священник- это не "таджыкская девачкаТМ" и не "дагестанский малчыкТМ"? "

Ответ, мой ответ TARGETа: " В данный момент Хинштейн находится в анусе, поэтому он может ответить токо депутатам ГД, ну и их помощникам, кому же ещё?"

Р.С. Кстати. Сейчас на меня набросятся, чтобы я предоставил доказательства, что Хинштейн находится в анусе. Прошу не понимать меня буквально. Это алегория, т.е. вольное предположение.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
RU Столяр_и_плотник #18.09.2004 09:37
+
-
edit
 
Бяка, а это был риторический вопрос. Понял?
А спрашивать я у Хинштейна не буду, поскольку мне противопоказано подходить к нему ближе, чем на сто метров: боюсь не удержаться, и сесть потом за это дерьмо, как за человека. Лет эдак на 15.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru