Выборы в Чечне и местные настроения

Теги:политика
 
1 2 3 4 5

Vikond

опытный

Iltg> Очень Вы себя любите - в котрый раз за столь короткое время пишете про блестящее подтверждение своих слов. Ну это и правильно, кто ж болвана полюбит как не он сам. А человек который только "Красной звезде" верит - он и есть болван однако[»]

А человек, который подпевает подонкам и террористам, он и есть подонок однако <_<
 
Это сообщение редактировалось 17.09.2004 в 14:05
По обстрелу Шали я цитату привел несколькими постами выше. Пока не опровергнете - будем считать что с обострелом Шали все ясно, было такое в январе 2000.
Теперь по Грозному парочка выдержек найденных в И-нете (их там вообще-то больше):
1.
16 ноября 2000 г., Новые Известия
Рожать только в светлое время суток
Зарина Зубайраева
Прошлой осенью грозненский родильный дом номер один прекратил работу неожиданно, в считанные часы. Дата его закрытия о многом говорит жителям чеченской столицы — 21 октября 99-го.
В тот день впервые за нынешнюю военную кампанию Грозный подвергся массированному обстрелу. Несколько ракет класса “земля—земля” разорвались в воздухе, распались на тысячи осколков и превратили в кровавое месиво скопления людей на Центральном рынке и в других многолюдных местах, в том числе на территории расположенного неподалеку роддома номер один. Хотя взрыв раздался в нескольких метрах от здания, все, кто находился внутри, - младенцы, около двух десятков родивших и еще неродивших женщин и медперсонал - чудом остались живы.
Мадина Эльдарова (ныне заместитель главврача), дежурившая 21 октября 1999 года, рассказывает:
— Когда у ворот роддома упали замертво около десяти человек, в том числе родственники госпитализированных женщин, врачи принимали роды. Акушерка Диба одну за другой взяла на руки двух девочек-близняшек, произведенных на свет жительницей Старопромысловского района Грозного Зарой Кадыровой.
2.
Кому–то здесь жить, а кому–то воевать
Ирина МАЛИНА
Самый–самый нужный дом
Я не знаю, как воспринимать то, что в разрушенном городе, который постоянно является центром баталий, действует роддом. Женщины, не страшась погибнуть под обстрелом или завалами, приходят сюда рожать. Это не дико, это нормально, но это очень страшно...
Раньше в мирное время здесь действовало три родильных дома. Но после первой войны два из роддомов прекратили свое существование.
– 21 октября прошлого года ракета "земля–земля" разорвалась рядом с родильной клиникой. Одна из санитарок реанимационного отделения была ранена. Тогда мы поняли, что наше существование здесь становится опасным, – вспоминает директор роддома Светлана Рафаэловна Кубаева.

Поищу еще немного и про рынок тоже подкину.
Я считаю что просто промахнулись - на войне такое бывает у всех. Но вот когда начинают отрицать сам факт обстрела, то это наводит на мысли что так и было задумано.

 
Теперь насчет рынка . Шаманову поверите?
"26 октября 1999 г. в теллевизионной программе Евгения КИСЕЛЕВА “Глас народа” (телеканал НТВ) командующий группировкой федеральных сил “Запад” генерал-майор Владимир Владимир ШАМАНОВ признал, что взрывы в Грозном 21 октября произошли в результате ракетного удара, нанесенного федеральными войсками:
В.ШАМАНОВ: Видимо, были применены “средства старшего начальника”.
Е.КИСЕЛЕВ: Что такое средства старшего начальника?
В.ШАМАНОВ: Это могут быть или ракетные удары, примененные авиацией или сухопутными войсками, или высокоточное оружие. "

Илы Вам больше люб генерал Манилов:
"Взрыв на Центральном рынке Грозного "явился итогом вневойсковой операции российских спецподразделений при активной помощи и участии местных жителей" Об этом заявил первый заместитель начальника Генштаба Министерства обороны России генерал-полковник Валерий Манилов . Он дал понять, что российские спецслужбы фактически столкнули между собой бандитские группировки, которые, начав стрельбу, попали в результате в один из складов вооружений на рынке , после чего произошел взрыв. "Этот рынок трудно назвать рынком в традиционном смысле. На этом рынке торговали оружием, а торговцы смертью нашли то, что искали",- отметил российский военачальник. "
Думаю что подобный бред в комментариях не нуждается

 

Vikond

опытный

Iltg>В.ШАМАНОВ: Видимо, были применены “средства старшего начальника”.
Iltg>Е.КИСЕЛЕВ: Что такое средства старшего начальника?
Iltg>В.ШАМАНОВ: Это могут быть или ракетные удары, примененные авиацией или сухопутными войсками, или высокоточное оружие. "

Слова "видимо" и "могут быть" говорят о том, что Шаманов был не в курсе обстоятельств случившегося и строил догадки (вместо того, чтобы просто послать этого "киселя" на три буквы).

Iltg> Думаю что подобный бред в комментариях не нуждается[»]

Ну, разумеется! Все то, что не по вкусу "борцам за свободу Ичкерии" и их подпевалам - это бред, который в комментариях не нуждается. :D
 
Это сообщение редактировалось 18.09.2004 в 02:48
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся

админ. бан
Luchnik>Ещё раз акцентирую Ваше внимание на событиях 9/11 - в США не самые плохие службы безопасности, однако полностью прозевали и подготовку и оказать противодействие в ходе захватов не смогли и спасти всех из небоскрёбов тоже не успели.

хмз… да как сказать “прозевали”, если за террористами вели слежку по всему пути от Азии, Европы, до США. Даже на видео снимали свадьбу одного террориста в Германии, который позже участвовал в захвате самолетов. Все фрагменты картины были у спец служб, а то что не сумели сложить в одну, то это вина уже тех кто на верху. Даже несколько дней перед 9/11 есть стенограма, где сотрудник спец. служб говорит, что террористы могут захватит самолеты и таранить ТЦ.
--
Luchnik>Стоит ли поэтому к ним относиться свысока ?

404 Страница не найдена

Ежедневная интернет-газета Утро, свежие новости политики, культуры, экономики и спорта, происшествия, авторская аналитика и специальные репортажи о событиях дня, рейтинги политиков и компаний

// www.utro.ru
 



p.s. Бес попутал, но не важно :-)
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
Это сообщение редактировалось 18.09.2004 в 01:56
Ну, разумеется! Все то, что не по вкусу "борцам за свободу Ичкерии" и их подпевалам - это бред, который в комментариях не нуждается
 


Виконд. Не ты ли такие опусы сочинаешь? Очень похоже. Наверное при сочинение ,книжку по физике держишь. :angry:
 

Vikond

опытный

KILLO>
Ну, разумеется! Все то, что не по вкусу "борцам за свободу Ичкерии" и их подпевалам - это бред, который в комментариях не нуждается
 

KILLO>Виконд. Не ты ли такие опусы сочинаешь? Очень похоже. Наверное при сочинение ,книжку по физике держишь. :angry:[»]

Мальчик, если тебе не нравится, то пойди пообщайся с Новодворской или почитай какое-нибудь интервью Масхадова. Это как раз для таких как ты :)

PS. И не стоит так уж афишировать свою безграмотность. Это очень смешно выглядит. У тебя по физике в школе, наверное, "двойка" была? ;)
 
Это сообщение редактировалось 18.09.2004 в 00:37
Мальчик, если тебе не нравится, то пойди пообщайся с Новодворской или почитай какое-нибудь интервью Масхадова. Это как раз для таких как ты
 


Мальчиками, друзей своих называй. ;) И не забудь буданова чмокнуть....

PS. И не стоит так уж афишировать свою безграмотность. Это очень смешно выглядит. У тебя по физике в школе, наверное, "двойка" была?
 


Так моя не грамотность ни что, по сравнению с твоими медвежьими услугами.
Ты как раз того вида журналам., журналист, про которых сам неоднократно говорил. Лгуны и продажные... Однако.





 
Vikond>PS. И не стоит так уж афишировать свою безграмотность. Это очень смешно выглядит. У тебя по физике в школе, наверное, "двойка" была? ;)[»]

Во,нашел что ответить. К грамматическим ошибкам KILLO (нерусского, однако) придрался. А слабо ответить по сути обсуждения? ссылок приведено мной выше крыши...
Может Вы не можете привести мысли в стройный порядок. Так поможем вспомогательными вопросами, а именно, в чем Вы сомневаетесь:
1. Что были в жизни указанные удары по Шали (январь 2000) и Грозному (октябрь 1999)? Да/нет
2. Что удары нанесены тактическим ракетами? Да/нет
Примечание. По второму вопросу у меня самого есть сомнения, в особенности в отношении Шали (там явно могла стрелять артиллерия)
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Iltg> Во,нашел что ответить. К грамматическим ошибкам KILLO (нерусского, однако) придрался.

Повторяю (для тех, кто в танке). Речь шла о школьном курсе физики, незнание которого наглядно продемонстрировал КИЛО.

Iltg> А слабо ответить по сути обсуждения? ссылок приведено мной выше крыши...

Ссылки на моральных уродов (см. соответствующий топик) и врагов России можете засунуть себе в ... карман :)

Iltg> Может Вы не можете привести мысли в стройный порядок. Так поможем вспомогательными вопросами, а именно, в чем Вы сомневаетесь:
Iltg> 1. Что были в жизни указанные удары по Шали (январь 2000) и Грозному (октябрь 1999)? Да/нет

А в чем тут сомневаться? В Грозном проведена операция российских спецслужб, в ходе которой был взорван оружейный склад боевиков. В Шали состоялся обстрел места скопления НВФ, при котором, кроме бандитов, погибло 10-20 их пособников из числа местных жителей. A la guerre comme a la guerre.

Iltg> 2. Что удары нанесены тактическим ракетами? Да/нет

В первом случае - нет, а во втором, - не скажу ;)

 
Это сообщение редактировалось 19.09.2004 в 17:37
Повторяю (для тех, кто в танке). Речь шла о школьном курсе физики, незнание которого наглядно продемонстрировал КИЛО
 
.

Викнод вообще физику не учил. :( Это видно по его постам. :)

Ссылки на моральных уродов (см. соответствующий топик) и врагов России можете засунуть себе в ... карман
 


Хе-хе-хе.... Да сказать нечего тебе. Какой раз уже... :D


 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Мальчик, на твои пустые и бессодержательные посты в стиле "сам дурак" отвечать больше не буду. Так что, зря стараешься.
 
Мальчик, на твои пустые и бессодержательные посты в стиле "сам дурак" отвечать больше не буду.
 


Уже отвечаешь. :D Дедушка.

Так что, зря стараешься.
 


:rolleyes: В отличие от собаки , Швондера не исправить.
 
RU Дух Бетельгейзе #20.09.2004 13:07
+
-
edit
 
KILLO, не обижайтесь конечно, но по моему Вы молодой дурак. (ИМХО)
Так споры не ведут. Я как то спорил с Vikond-оm в таком же ключе. С такой же пеной у рта. По прошествии некоторого времени понял, что был я баран, а Vikond оказался немного прав.

Ваши "источники" информации освещают события предвзято. На основании таких данных делать какие либо выводы нельзя. На основании информации СМИ вообще никаких выводов делать нельзя. Не возможно отличить информацию проплаченную или искаженную от правды. А уж выставлять их как истину в последней инстанции вообще признак либо ангажированности либо "веры" в то, что говоришь.

А уж Ваш последний пост.... ей богу Вы выставили себя ПИОНЭР-ом прыщавым. Мужчина за свои слова должен отвечать. Нехорошо.

Правда Vikond Вы тоже малость с катушек сорвались. Я бы не стал утверждать, что во время войны не гибнут мирные жители. Увы, гибнут и часто.
И вина России в этом есть, несомненно, но эта вина не больше чем вина СССР в гибели мирных граждан в Германии в ВВ2. Война.... будь она не ладна.

Ещё раз, всё написанное мое сугубое ИМХО.

P.S. Пресса, оружие посильнее ракеты будет. И глупо было-бы утверждать, что противник не использует её в своих целях
 
Это сообщение редактировалось 20.09.2004 в 14:26


KILLO, не обижайтесь конечно, но по моему Вы молодой дурак. (ИМХО)
 


Мы что слова разучились подбирать? Место молодого дурака, можно было сказать, молоды неопытны. Так что исправляйте.

Ваши "источники" информации освещают события предвзято. На основании таких данных, делать какие либо выводы нельзя. На основании информации СМИ вообще никаких выводов делать нельзя. Не возможно отличить информацию проплаченную или искаженную от правды. А уж выставлять их как истину в последней инстанции вообще признак либо ангажированности, либо "веры" в то, что говоришь.
 


Да нет, читайте внимательно. Где я утверждаю, что это было именно так?
Это раз. А два, где Виконд доказал обратное? Он постоянно, не только здесь,
увидев кто источник, пишет: они плохие и веры им нет. А почему они плохие, почему им веры нет? Потому что Виконд сказал? Это не ответ.
Потом, если вы читали внимательно, то тот же Виконд объявил меня неучем по физике, может быть это так, но вот почему он не сказал. Ребята пытались объяснить за Виконда(сами себе скорее), но у них ничего не получилось.

А уж Ваш последний пост.... ей богу Вы выставили себя ПИОНЭР-ом прыщавым. Мужчина за свои слова должен отвечать. Нехорошо.
 


Слишком много наездов от вас за один пост.... За свои слова я всегда отвечаю. Другое дело к ответу мало кто призывает.

Ещё раз, всё написанное мое сугубое ИМХО
 


ПРиват есть.

P.S. Пресса, оружие посильнее ракеты будет. И глупо было-бы утверждать, что противник не использует её в своих целях
 


А вы точно знаете кто противник?


 
RU Дух Бетельгейзе #21.09.2004 10:02  @KILLO#20.09.2004 16:59
+
-
edit
 
KILLO>Мы что слова разучились подбирать? Место молодого дурака, можно было сказать, молоды неопытны. Так что исправляйте.

Я так считаю... но если Вы обиделись, я прошу прощения.

KILLO>Слишком много наездов от вас за один пост.... За свои слова я всегда отвечаю. Другое дело к ответу мало кто призывает.

Может просто умные люди понимают, что с виртуальной личности реальной сатисфакции не получить ? А по тому и не спрашивают.

KILLO>ПРиват есть.

Это касалось обоих.

KILLO>А вы точно знаете кто противник?[»]

Да. Я знаю кто противник, по крайней мере его видимая чать. Я не страдаю болезнью под названиям конспирология и теории заговоров. К примеру я уверен, что Американцы были на Луне и в том, что весьма вероятно ФСБ не взрывало дома в Москве.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
2 KILLO
Поскольку те пули в вас, к счастью, не попали, то волосы на вашей голове могли шевелить только ударные волны от этих пуль. Распространяются они все с той же скоростью звука. Т.е. волосы шевелятся от ударной волны, а сама пуля в это время ковыряет стенку эдак в десяти метрах дальше.

Я это... не рискну утверждать, что человек врет в главном, т.е. сына у него не убивали таким образом. Наоборот, если сына убило, то шок может сильно исказить картину в его голове, а на воспоминание некоторых деталей может быть 'табу'. Защита от сумасшествия. ИМХО.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Поскольку те пули в вас, к счастью, не попали, то волосы на вашей голове могли шевелить только ударные волны от этих пуль. Распространяются они все с той же скоростью звука. Т.е. волосы шевелятся от ударной волны, а сама пуля в это время ковыряет стенку эдак в десяти метрах дальше.
 




Спасибо :) Но вот например, мог я слышать звук летяшего снаряда, от выстрела т54/55??? Пролетал он рядом, на головой.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>Спасибо Но вот например, мог я слышать звук летяшего снаряда, от выстрела т54/55??? Пролетал он рядом, на головой.

Да не за что. Слышать снаряд конечно могли. Но в тот момент, когда вы его услышали, сам снаряд(ежели не издалека прилетел и скорость не потерял) уже далекоооо. :) Может, даже уже и попал, куда надо. Начальные скорости(сразу после вылета из ствола) варьируются от примерно 900 до 1800 м/с. Точные значения - Варбан его знает. :)

Я вот где-то слышал/читал такую весч. Если слышишь звук снаряда - не надо прятаться, он далеко уже. Если пуль - прячься. Те пули уже далеко, но наверное в тебя целятся - могут попасть следующие. Если слышишь звук мины - кидайся на землю, она еще в пути и оччень близко. ;)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 21.09.2004 в 22:01
Да не за что. Слышать снаряд конечно могли. Но в тот момент, когда вы его услышали, сам снаряд(ежели не издалека прилетел и скорость не потерял) уже далекоооо. Может, даже уже и попал, куда надо. Начальные скорости(сразу после вылета из ствола) варьируются от примерно 900 до 1800 м/с. Точные значения - Варбан его знает.

Я вот где-то слышал/читал такую весч. Если слышишь звук снаряда - не надо прятаться, он далеко уже. Если пуль - прячься. Те пули уже далеко, но наверное в тебя целятся - могут попасть следующие. Если слышишь звук мины - кидайся на землю, она еще в пути и оччень близко.
 


Со мной это было в Абхазии. Прошли 500м от пропускного пункта грузин (т54,мтлб) как раздался выстрел(фугас скорее 1000мс), я упал от неожиданности. Очень хорошо помню, уходящий от меня звук снаряда....Шипение.. cшуууу....

Грубо говоря AidarM, вы говорите о том, что человек находящийся в эпицентре взрыва ракеты, не мог слышать ее пролет над собой. ОН услышит только взрыв.Я правильно понял?
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>Грубо говоря AidarM, вы говорите о том, что человек находящийся в эпицентре взрыва ракеты, не мог слышать ее пролет над собой. ОН услышит только взрыв.Я правильно понял?

В эпицентре? Наверное, он ничего не услышит. Думаю, он даже ничего не успеет почувствовать.

Если человек стоит не в зоне поражения, то сначала увидит летящие предметы и услышит шум их ударов, увидит взрывную волну. Потом то что от нее осталось услышит в виде звука взрыва, долетит и до него. А потом - уже звук летящей ракеты. Вой, свист, уж не знаю что. Если он стоял так, что ракета перелетела через него на малой высоте, а пролетела далеко - звук от ее полета может достигнуть его ушей и раньше взрыва - надо смотреть, разбирать: кто где стоял и кто как летел. :)

Если Точка падает практически отвесно на цель, то с нею такого быть не должно. Всегда те, кто мог чего-то слышать, должны слышать сначала взрыв, потом шум от полета Точки.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 21.09.2004 в 22:39
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru