Не всё спокойно

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

TARGET>...Местные князьки сидят в своих креслах по три срока и уже сею власть рассматривают как наследсвенное "бремя". Выборы для них, что пыль для матроса. И плевали они на федеральную власть, так как якобы их выбрал народ.

- какие бы они не были но их выбрал НАРОД и всё... а не назначили ... Хорошо пусть их назначат и народ подтвердит ... теперь теже самы князья скажут - нас назначил сам Президент ... а где выход?...

TARGET>А принцип самоуправления? Вы ни когда в кооперативе не строили себе гараж?[»]

- не путайте святое и грешное ...

 
RU RighteouS #13.09.2004 20:23
+
-
edit
 

RighteouS

опытный

ч.и.т.д.
Вот, прочли про новации Путина и начинаем покрикивать о том, что теперь демократии в нашей стране точняк никогда не будет.
Всенепременно не будет. И, кстати, при предыдущих курсах (Ельцинском, курсе раннего Путина) мы к ней то же не двигались.

И причина тут одна. Некоторые просто считают, что демократию в стране обязанно устанавливать само государство. Ага. У нас в стране всегда к царю-батюшке на поклон шли =)
Рекомендую поглядеть на западные страны, которые к демократии куда ближе, чем наша. Очень интересное открытие вас там ждет - тамошние правительства так же не очень к этой самой демократии стремятся. Главным же локомотивом является общество. Шутка ли - по статистике каждый американец состоит в среднем в двух общественных некоммерческих организациях. По силе и по влиянию многие из этих организаций уже давно сравнялись в органами власти.

Вот такие дела, друзья.
А Путин здесь совсем не причем. Более того, предложением создать "общественную палату" он взваливает на себя то, что по идее должно было бы сделать само общество.
 

61284

опытный
★★
TARGET> И плевали они на федеральную власть, так как якобы их выбрал народ.

Вот это и хорошо
Как с горем пополам справляемся сейчас, оставленные один на один с нашими горестями и заботами, которые только усугубляются действиями высшей власти, ставшей стихийным бедствием для нас, вроде свирепой зимы, наводнения, или эпидемии чумы.
 


из тойже статьи

 
UA x-Merlin #13.09.2004 20:32  @RighteouS#13.09.2004 20:23
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

RighteouS>А Путин здесь совсем не причем. Более того, предложением создать "общественную палату" он взваливает на себя то, что по идее должно было бы сделать само общество.[»]


- те имеем за факт, что создавая сей орган ВВП точно знает, что он работать не будет ибо создан не свободным волеизъявлением народа ...

А вообщем вы правы как никогда ... пргресса в государстве нет - потому что нет свободных людей идеи которые моглибы этот стать катализатором ... ВВП всег навсего президент и небольше того ... для гос-ва важнее что думают и жделают остальные 150 миллионов чем один ВВП ...
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

61284:
Судя по вашему последнему посту вас не устраивает сильная единая Россия? Вам больше по душе бардак, который творится в стране?
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

TARGET>... не устраивает сильная единая Россия?

- я так понимаю, что Россия это Федерация ... чем сильнее самооуправление отдельных республик - тем сильнее Федеральное гос-во ... ВВП кстати неупомянул а что делатьс национальными автономиями которые только в своём сомоуправлении и выражались?... не все нации имеют менталитет позволяющий чтобы им назначали начальников ...
 
Это сообщение редактировалось 13.09.2004 в 20:57
RU RighteouS #13.09.2004 20:48
+
-
edit
 

RighteouS

опытный

2 x-Merlin:

- те имеем за факт, что создавая сей орган ВВП точно знает, что он работать не будет ибо создан не свободным волеизъявлением народа ...
 


Пока мы имеем за факт только то, что орган этот создан указом президента, а не волей народа. Что уже само по себе абсурдно. Ну и балаболам-поборникам демократии это еще раз докажет, что президент у нас сейчас для движения к этой самой демократии делает куда больше, чем большинство народа. Оттого мы и имеем ту систему правления, что сейчас.


Будет ли работать этот орган, лично я пока предполагать не могу. Вот когда увидим детальный проект - что за орган, как наполняться будет, какие полномочия, какая система функционирования - тогда и поговорим. Но верю в успешность его я пока с трудом. Такое впечатление, что получится просто дублер Думы.
 
UA x-Merlin #13.09.2004 20:58  @RighteouS#13.09.2004 20:48
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный

RighteouS>...Такое впечатление, что получится просто дублер Думы.[»]

- я кстати где то так и подумал ... если орган выборный то это дублировние, если орган назначается , то это вообще смысла не имеет ...
 
RU RighteouS #13.09.2004 21:12
+
-
edit
 

RighteouS

опытный

2 x-Merlin:

- я кстати где то так и подумал ... если орган выборный то это дублировние, если орган назначается , то это вообще смысла не имеет ...
 


В голову прут мысли о всяких всенародных голосованиях и. т. п. Но извращение все это.
 

Joint

опытный

В
голову прут мысли о всяких всенародных голосованиях и. т. п. Но извращение все это.
 


я губернаторов не выбирал, но во времена когда состоял в КПРФ, участвовал в организации продвижения гхм.. "кандидиатов" на "выборах", два раза в мосгордуму..., один раз в думу..
ну ето просто конкретных бабок стоило.. нанимали студентов, 1 руб подпись ;) вот их вывозили по районам, ну по 100 - 150 рэ зарабатывали ребята в день, а мы их курировали.

так что выборы.. не смешите меня ;) из кого выбирать то? все они NoName.
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
x-Merlin>какие бы они не были но их выбрал НАРОД
Да бросьте Вы! Если уж обсуждать проблему. то надо хотя бы не врать самим себе.
 
x-Merlin>>какие бы они не были но их выбрал НАРОД
ED>Да бросьте Вы! Если уж обсуждать проблему. то надо хотя бы не врать самим себе.[»]

Да народ их выбрал, народ. Подтасовки конечно есть везде, но не в десятки же процентов. И грязный пиар, и админресурс. Но если народ на такой пиар ведется, то это не повод говорить что не он выбирает. Есть такая формулировка в этом случае: выборы были честными но не справедливыми. Честными - значит голоса в целом верно посчитаны, а не справеливые - это как с оппозицией админресурсом борются да пиаром.
Вспомните классический пример (и исключение однако) -Владивосток. Там последний десяток лет избирателей все через этот (как он там называется, подскажете может) ломают. Так с таким скрипом все идет..., вся страна знает. И когда в большинстве других регионов на местные выборы почти не ходят, так во Владивостоке в последний раз было 44% ПРОТИВ ВСЕХ - человек специально пошел чтобы всех вычеркнуть и не один человек. (кстати, в этом случае могли быть и подтасовочки -10% от против всех отпилить вполне реально). А вы - не народ избирает...
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Iltg:
Не нужны России такие выборы, это гнилое болото и страну ведёт в ни куда. Счас достачно людей, которые без проблем купят любые выборы. Чтобы этого не было, то за положение в стране должен отвечать хоть один чел-президент. Пока небыло ни кого.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Я тут творчески подумал, посмотрев по телеку док. фильм про Аденауэра и де Голя. Де Голь интересен, как и Франция конца 50-х.

Итак Франция конца 50-х. В Алжире поднимается война за независимость. Французы считают Алжир территорией Франции, хотя и заморской (маленькая аналогия с Чечнёй). В стране полный бардак и беспорядок в управлении. 4-я республика тонет. Вспоминают о де Голе, зовут быть президентом. Тот соглашается с условием особых полномочий президенту. Бардак, баррикады, обвинения в наполеонизме. Но соглашаются. Так родилась 5-я республика.
Де Голь , при этом, вовсе не замахивался на местное самоуправление (тут Путин его далеко переплюнул). Это во Франции просто бы не прошло. Он централизовал на Президенте только общегосударственные рычаги власти. Этого вполне достаточно для эффективного управления в такой кризисной ситуации, в которой была Франция. Ведь кроме войны в Алжире она вела войну (не успешную) во Вьетнаме и встала перед проблемой волеизлияния немцев в Саарланде (те проголосовали за возврат в Германию)

Этот клубок проблем и войн удалось решить.
 
TARGET>Iltg:
TARGET>Не нужны России такие выборы, это гнилое болото и страну ведёт в ни куда. Счас достачно людей, которые без проблем купят любые выборы. Чтобы этого не было, то за положение в стране должен отвечать хоть один чел-президент. Пока небыло ни кого.[»]

А может один человек с такой страной как Россия управится? Это ж не Голландия какая-то крошечная. Не, Иосиф Виссарионович конечно мог бы, но надеюсь что его-то ты бы не хотел в президенты?
А насчет диктатурки я тут уже где-то высказывался: неплохая в целом мысль, зачастую на первом этапе стране от этого лучше. Но есть один ключевой момент: как гарантировать чтобы диктатор когда-то ушел, вовремя и без революций? А уйти прийдется для блага страны, а то будет новая династия (хорошо еще если без лозунгов Чучхе). А у всех династий есть нехорошее свойство: когда наследник оказывается гавнюком, то стране становится очень хреново. А хиленькие наследники встречаются очень часто, генетика дело темное, примеров в истории дофига.

 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Iltg:
Вы не те диктатуры в пример приводите. Есчо расскажите про того, кто съел Кука.
Судя по тому, что мы идём на полвека с отставанием от з. европы, то пример диктатуры - Франко, Де-Голь. Можно ещё примеры привести.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆

Но есть один ключевой момент: как гарантировать чтобы диктатор когда-то ушел, вовремя и без революций?


Диктатор должен быть старым, больным, бездетным. Найди такую комбинацию качеств у умного решительного чиновника - это будет идеальный диктатор.
 
RU RighteouS #14.09.2004 00:39
+
-
edit
 

RighteouS

опытный

2 Joint:

Я не это имел в виду. Имелось в виду нечто вроде организации, которая занимается выяснением отношения населения к тем или иным политическим ходам. Ну опросы там например. Хотя говорю же - вряд ли такое будет, и вряд ли это будет работать. К тому же уже начали просачиваться первые слухи об этом народном контрольном чудо-органе. Соберут туда спортсменов, поэтов, парой ученых сдобрят и запихнут на задворки политической жизни страны. Смех сквозь слезы.
 
Бяка> Но есть один ключевой момент: как гарантировать чтобы диктатор когда-то ушел, вовремя и без революций?
Бяка>Диктатор должен быть старым, больным, бездетным. Найди такую комбинацию качеств у умного решительного чиновника - это будет идеальный диктатор.[»]

Больным и бездетным. А старым нет -как же он управлять будет - не приходя в сознание? И что б болезнь была не мешающая руководству, а типа такая что здоровый-здоровый - а за 60 лет все одно не протянет.
ТО TARGET: согласен наполовину. Но не больше -Россия все же не Испания (а Де Голль- не диктатор, а так, строгий учитель в воскресной школе). В России все замыкается традиционно на высшую власть. Ни местного самоуправления особо нет, ни других влиятельных институтов социальных (в Испании например церковь повлиятельнее будет, и если раньше она таки была тормозом прогресса, то счас все больше напоминает хороший балансир -чтоб не заносило общество по скользкой светской дорожке бездуховной. ) И если с церковью пример может очень спорный, то в той же Испании есть некая монархия (авторитет чисто духовный тоже). И монарх тот помнится переворот франкиств после его смерти не поддержал, что поспособствовало немало провалу переворота.

 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
>Да народ их выбрал, народ.
К примеру, у нас одного кандидата в губернаторы просто не допустили до выборов под надуманным предлогом. Был ненулевой шанс, что изберут, а властям этого очень не хотелось.

>Вспомните классический пример (и исключение однако) -Владивосток. Там последний десяток лет избирателей все через этот (как он там называется, подскажете может) ломают… А вы - не народ избирает...
То есть слова сломанного человека можно называть свободным волеизъявлением?
 
>>Вспомните классический пример (и исключение однако) -Владивосток. Там последний десяток лет избирателей все через этот (как он там называется, подскажете может) ломают… А вы - не народ избирает...
ED>То есть слова сломанного человека можно называть свободным волеизъявлением?[»]

Ты немного не понял. Я хотел сказать, что во Владивостоке ломают-ломают избирателей - а они все же сопротивляются, и нехило (опять же - 44% против всех - это МАЛО?)

 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
Iltg>Ты немного не понял.
Возможно.

Iltg>Я хотел сказать, что во Владивостоке ломают-ломают избирателей - а они все же сопротивляются
Тем не менее губернатором стал Дарькин. Получается, что и про него можно сказать: «какой бы он ни был, но его выбрал НАРОД». Так, что ли?
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

x-Merlin>... кстати ВВП так и несказал что будет с несогластными ...[»]

Сошлют на Украину ;)
Хоть это и жестоко, конечно...


 
Это сообщение редактировалось 14.09.2004 в 03:14
ED>Тем не менее губернатором стал Дарькин.

Я вроде о выборах мэра говорил. Может Дарькин стал мэром - я издалека и действительно не знаю кто стал мэром, читал только что смутный человек какой-то.

ED> Получается, что и про него можно сказать: «какой бы он ни был, но его выбрал НАРОД». Так, что ли?[»]

Ну с натяжкой можно - процентов 40% он же собрал? Это вовсе не легко - 40%. Вот ты например хороший порядочный человек - ты бы собрал 40% за себя?
Приведу еще примерчик, от России конечно далекий, но все же. У нас в Киеве года 4 назад были выборы мэра. Безоговорочно все знали что с тогдашним-теперешним мэром Омельченко никто соперничать не может (как с Лужковым). И вот решил некий олигарх Суркис (может слышали если футболом интересуетесь) стать мэром. И такие бабки вбухал в предвыборную кампанию - аж жуть, даже по росийским телеканалам кажется о нем говорили как о надеже нашей, спасителе киевлян. И грязюку такую развел в прессе-ТВ-листовках (а Омельченко отнюдь не безгрешен был как и все мэры). Но только Суркису это наверняка только помешало - взял 15% супротив 75% у Омельченка, и думаю что Суркис набрал бы намного больше если бы не так грязюку лил- в транспорте тогда все время слышал как народ эту его сволочную кампанию обсуждает-осуждает. Так что народ у нас (и у вас) может еще иногда немного покумекать и выбрать из двух зол лучшее.
 

61284

опытный
★★
Бяка> Вспоминают о де Голе, зовут быть президентом. Тот соглашается с условием особых полномочий президенту.

Но де Голль то посмотрел на всё это - и предоставил Алжиру независимость на него кажетса потом не раз покушались алжирские французы - может перенять опыт - предоставить чеченам независимость поставить границу нормальную - вот и проблема решена
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru