Как организовать стукачество в Чечне

Теги:политика
 
+
-
edit
 

WildPig

втянувшийся

Хочу поделиться идеей о том, как можно организовать стукачество в Чечне. Понятно, что очень многие (в т.ч. боевики), кто хотел бы получить денежки за голову Басаева боятся, что денег они не получат, или получат, но потратить уже не смогут. А некоторые не имеют технической возможности незаметно спуститься из горного аула и зайти в отделение милиции.
Идея в следующем: сбербанк выпускает скажем 100000 пластиковых дебетных карточек, соответственно открывает 100000 анонимных пустых счетов. Эти карточки россыпью лежат в почтовых отделениях, сберкассах и других учреждениях Чечни. Там же лежат и инструкции о том, как ими пользоваться. Кто угодно может незаметно взять карточки и инструкции. В инструкции также прайс-лист за услуги: сообщение о заложенном фугасе стоит столько-то, о предстоящем нападении столько-то и так далее вплоть до головы Басаева.
Тот кто хочет заложить бойцов за свободу звонит по специальному телефону (стучится в аську, посылает EMail и т.д.), оставляет сообщение и в сообщении так же говорит номер своей пластиковой карточки, который нарисован прямо на ней же.
Если сообщение подтверждается (фугас обезврежен, нападение предотвращено, Басаев грохнут), то на карточку переводится соответствующая прайсу сумма. Стукач может получить ее в любом банкомате сбербанка, в любой точке России, не боясь, что его вычислят и т.д.
Возможная проблема в том, что противник может организовать "спам", может попытаться организовать засаду через ложное сообщение и т.д. Соответственно должна быть аналитическая группа по анализу сообщений, по предотвращению засад... В общем это надо еще хорошо продумать. Возможно придется поставить в Чечне пару тысяч телефонных будок.
В результате, боевик, которому надоело бегать по горам или которого достал его командир, может завязать, стукануть и поехать получать свои деньги куда нибудь в Тулу не боясь мести.
 
+
-
edit
 

Valery_B

втянувшийся

Дело хорошее. Пошлите идею на fsbfsb.ru
Там такое коллекционируют. Может кому приглянется.

Телефоны здесь www.fsb.ru
Кто к нам с демократией прийде, от неё и поимевши буде!  
Это сообщение редактировалось 14.09.2004 в 20:51
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Олег Фадин #15.09.2004 00:33
+
-
edit
 
в "СПЕЦНАЗ ГРУ" 1-2 ч. С.Козлова было мнение использовать особенности людей нациольные, расовые и др.

Надо чтоб "федералов" боялись. Страх лучщий стимул для туземцев, ну а дальше все из пропаганнды коммунистов о "свободных" государствах порождающих безответсвенность и т.д. и т.п. Комплексный подход. Во-первых самое главное, это государственный контроль главной подсистемы власти - Средств Массовых Коммуникаций через которых и будет наносится главный "удар" по сознанию целевой группы в данном случая чеченцев. Специалисты в подобных областях ждут от Президента приказа, действовать.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru