В центре Москвы обнаружен автомобиль

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
gritzko>Кто-то имеет что-то возразить?
gritzko>P.S. Крик души, извините.[»]

Именно так, возразить нечем.

I hope the Russians love their children too. ©Sting  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
gritzko>ментуру нельзя реформировать. Ментуру надо разгонять.

"До основанья, а затем..."

Проходили уже.
 

U235

старожил
★★★☆
Valeryk>- У меня есть пример ИМЕННО хватания "шедшего мимо". Только не бомба, а убийство. Менты выбили самооговор из одного моего родственника.

Вашего родственника потом предстояло передать в руки горячо любимых коллег по цеху из ФСБ, которые не моргнув глазом сдадут таких умников собственной безопасности? Да и вообще зайдите в любую тюрьму мира и поспрашивайте там зеков: все скажут, что не виновны и их менты/полиция/прокуроры/судьи подставили, а они просто мимо шли. Психология однако.

Valeryk> - эх, очень хотелось бы в это верить.

А я не верю. Я просто в этом уверен, т.к. у меня хватает знакомых из обоих этих контор, а мать и брат - офицеры МВД. Шутить таким образом с госбезопасностью - это как бить кувалдой по атомной бомбе.

Valeryk>- Кстати, до того, как Чикатило взяли, с подачи следователя Нургалиева (это не совпадение фамилий! Это тот самый Нургалиев...)
А ответить за свои слова?

Нургалиев Рашид Гумарович
Министр внутренних дел, бывший заместитель директора ФСБ, руководитель инспекторского управления
Родился 8 октября 1956 года в г. Жетыгаре Кустанайской области Казахской ССР. В 1979 году окончил Петрозаводский государственный университет. Кандидат экономических наук. Генерал-полковник милиции. После окончания университета два года работал преподавателем физики в школе в Карелии.
В 1981 году начал службу в КГБ Карельской АССР: работал оперуполномоченным Калевальского районного отделения и Костомукшского городского отдела, был начальником Медвежьегорского районного отделения, начальником отдела по борьбе с терроризмом Республики Карелия. В 1995 году был переведен в центральный аппарат Федеральной службы контрразведки, затем Федеральной службы безопасности РФ, где занимал должности главного инспектора Организационно-инспекторского управления, начальника отдела управления собственной безопасности.

1998 - 1999 гг. - начальник отдела Главного контрольного управления президента РФ.

1999 - 2000 гг. - начальник Управления по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Департамента экономической безопасности ФСБ России. В августе 1999 года он был включен в состав комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи, а в апреле 2000о года - в состав межведомственной оперативной группы по контролю за осуществлением поставок продовольственной пшеницы из США.

2000 - 2002 гг. - заместитель директора Федеральной службы безопасности РФ - начальник испекторского управления ФСБ России.

В июне 2002 года был переведен в МВД на должность первого заместителя министра внутренних дел РФ, начальника Службы криминальной милиции. При этом оставался в штате Федеральной службы безопасности.

С 2 января 2004 года - и.о. министра внутренних дел РФ.
 


Это он в Карелии по делу Чикатило арестовывал? Я уже не говорю, что Нургалиев никогда не работал в следственном управлении, он опером был.

>суд присудил расстрел то ли 2, то ли 3 человекам, которые оказались не при чем. Обвинение было основано на признании. Сами догадаетесь, почему они признались?

Это уже у Вас совсем в глазах троится. Под расстрел за делишки Чикатило попал только один человек. Ранее судимый за изнасилования рецидивист. Он и так получил бы свою десятку за свои железобетонно доказанные изнасилования. Чикатиловские эпизоды ему пришили до кучи, а может он и сам их взял. Для него заслуженная им десятка и так была смертным приговором, учитывая порядки на зоне. Расстрел по приговору суда - это всего лишь возможность умереть быстро и без мучений.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

gritzko

втянувшийся

gritzko>>ментуру нельзя реформировать. Ментуру надо разгонять.
Balancer>"До основанья, а затем..."
Balancer>Проходили уже.[»]

Хм. Со всеми по разному. Англия вот заново родилась в гражданской войне. Германия в войнах за Реформацию потеряла 2/3 населения. И вот на этом всём возникла протестантская цивилизация. И америку эти протестанты заселяли, потому что в Европе им всё равно было нехорошо.

Япония. Период Воюющих Царств, тотальная феодальная война всех против всех. Установление японской морали, как мы видим её сегодня. (Стоит заметить, что за граждаской войной последовал длительный застой. Тем не менее, "а руки-то помнят", модернизация в начале XX века и послевоенное восстановление были весьма заметным явлением).

Франция после революции и гражданской войны поцвела-поцвела, да и завяла. Наполеон промотал колоссальный капитал в этом плане. Стоит заметить, что перед провалом в России он разгромил с десяток антинаполеоновских коалиций, большинство из которых включали Англию (деньги) и Россию ("пушечное мясо").

Так что "переформатирование" государства приводит к очень разным результатам. Кое-кого, кстати, насильно "переформатировали" (Германия/Япония).

По-моему, главное - это способность делать выводы и устанавливать новую, лучшую мораль.

Ах, да. Самый радужный пример - это США, конечно. Бен Франклин, Дж. Вашингтон, конституция, и т.д. Сепаратисты, кстати.
Виктор С. Грищенко
 

U235

старожил
★★★☆
Вот только в Ваших красочных примерах Вы нигде и словом не упомянули, что криминальная полиция везде создавалась на базе старых кадров. Даже в Советской России систему уголовного розыска создавали бывшие сотрудники царской криминальной полиции.
Демократия – в аду, на небе Царство  

gritzko

втянувшийся

U235>Вот только в Ваших красочных примерах Вы нигде и словом не упомянули, что криминальная полиция везде создавалась на базе старых кадров. Даже в Советской России систему уголовного розыска создавали бывшие сотрудники царской криминальной полиции.[»]

gritzko> Поштучно отобрать стоящих людей (кто это сделает, интересно?) и вокруг них строить что-то новое.

Вижу, и Вы со мной согласны.

Вот, кстати, интересное:

Газета.Ru - Взрыв на Каширке засекречен

Составлены фотороботы мужчины и женщины, подозреваемых во взрыве остановки на Каширском шоссе. Взрыв, прогремевший в день захвата двух самолетов на трассе, ведущей в аэропорт Домодедово, милиционеры по-прежнему считают хулиганством. Однако расследование «хулиганской выходки» все же засекретили.

// www.gazeta.ru
 

Взрыв на Каширке засекретили. Знакомый почерк!
Виктор С. Грищенко
 
RU AlexDrozd #23.09.2004 09:28
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Valeryk>- Кстати, до того, как Чикатило взяли, с подачи следователя Нургалиева (это не совпадение фамилий! Это тот самый Нургалиев...)

Valeryk, про Чикатило U235 уже разъяснил. То, о чем Вы писали, имело место в "Витебском деле". Там, пока не нашли маньяка (до Чикатило ему очень далеко как по количеству, так и по жестокости преступлений) одного человека приговорили к вышке (поскольку вины не признал), другому дали большой срок (поскольку вину признал).
Кстати, витебский маньяк был очень положительным человеком, членом партии и "хорошо характеризовался по месту работы и проживания".

gritzko>Позвольте предложить вариант резюме: ментуру нельзя реформировать. Ментуру надо разгонять. Поштучно отобрать стоящих людей (кто это сделает, интересно?) и вокруг них строить что-то новое.

Неисполнимые мечты. "Других людей" взять будет неоткуда, пока не изменится общество. А это процесс длительный. Вот Вы сами пойдете в милицию работать за нищенскую зарплату и при негативном отношении со стороны общества?
Молодежь, приходящая из школы милиции, в основном отрабатывает положенный срок и сбегает куда-нибудь, где деньги платят. Кто-то пытается совмещать честную работу с получением доп. вознаграждени от потерпевших (за найденную машину, имущество и т.п., иногда очень большие суммы), кто-то взятки берет. Кто-то занимается сутенерством, крышеванием и пр. мелкими и крупными пакостями.
 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
AlexDrozd>Неисполнимые мечты. "Других людей" взять будет неоткуда, пока не изменится общество. А это процесс длительный. Вот Вы сами пойдете в милицию работать за нищенскую зарплату и при негативном отношении со стороны общества?


Если в Российском Обществе людей взять неоткуда, все сплошь и рядом взяточники и садисты, то может тогда Милиционеров из-за границы импортировать. Из Америки например :P . "Полицейский с Беверли-Хилз".
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Valeryk>>- Кстати, до того, как Чикатило взяли, с подачи следователя Нургалиева (это не совпадение фамилий! Это тот самый Нургалиев...)
U235>А ответить за свои слова?
U235>Нургалиев Рашид Гумарович

moderatorial
Valeryk - штрафной балл по пункту 11.3
 
RU Дух Бетельгейзе #23.09.2004 11:01
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
gritzko>перед провалом в России он разгромил с десяток антинаполеоновских коалиций, большинство из которых включали Англию (деньги) и Россию ("пушечное мясо").

Так таки он разгромил Россию или провалился в ней? Уж научись выясняться логичнее.
 

RUS_7777

опытный

U235>Просто шедшего мимо не стали бы хватать. Не настолько уж в милиции [»]
Я, как поняли из сообщений в СМИ, он сидел в машине, ночью машины проверяют, кто в них ездить.
 

Svoboda

втянувшийся
U235>>Просто шедшего мимо не стали бы хватать. Не настолько уж в милиции [»]
RUS_7777>Я, как поняли из сообщений в СМИ, он сидел в машине, ночью машины проверяют, кто в них ездить.[»]

Из сообщений СМИ жена Пумана не опознала труп и требует генетической экспертизы.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
RU AlexDrozd #23.09.2004 11:26
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Svoboda>Если в Российском Обществе людей взять неоткуда, все сплошь и рядом взяточники и садисты, то может тогда Милиционеров из-за границы импортировать

Кто-то не советовал "вливать новое вино в старые мехи" :)

 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Svoboda>Если в Российском Обществе людей взять неоткуда, все сплошь и рядом взяточники и садисты, то может тогда Милиционеров из-за границы импортировать. Из Америки например :P . "Полицейский с Беверли-Хилз".[»]

Вот только этот... как его там... с Беверли который... попросит з/п от 2 тыс у.ё./мес., а я лично вам за 1 тыс. у.ё./мес. найду довольно большое число надёжных ребят, прекрасно владеющих оружием, честных, готовых служить верой и правдой. :P К тому же, мои ребята русским и русским матерным владеют в совершенстве--- проще им будет. :P
 
+
-
edit
 

Valeryk

новичок
Valeryk>>>- Кстати, до того, как Чикатило взяли, с подачи следователя Нургалиева (это не совпадение фамилий! Это тот самый Нургалиев...)
U235>>А ответить за свои слова?
U235>>Нургалиев Рашид Гумарович
Balancer>*moderatorial*
Balancer>Valeryk - штрафной балл по пункту 11.3[»]

- прошу прощения, действительно, все спутал. Обещаю не повторять ошибки.
 
+
-
edit
 

gritzko

втянувшийся

gritzko>>перед провалом в России он разгромил с десяток антинаполеоновских коалиций, большинство из которых включали Англию (деньги) и Россию ("пушечное мясо").
Balancer>Так таки он разгромил Россию или провалился в ней? Уж научись выясняться логичнее.[»]

Edic - Русско-французские войны, например.
Суть в том, что европейские монархии и Англия лет пятнадцать в различных конфигурациях составляли антинаполеоновские коалиции. Все они (кроме последней, естественно) потерпели неудачу. Тем не менее, возобновлялись ввиду недосягаемости и богатства Англии, а равно готовности России (также Австрии) выставлять ещё и ещё солдат.
Интерес Англии был меркантильно-геополитическим (в т.ч. не допустить объединения Зап. Европы, ослабить сильного). Интерес России был, как водится, идеологическим - искоренить республиканскую ересь. Ну, плюс торговля с Англией.
Коалиций, насколько помню, было довольно много, хотя некоторые из них развалились ещё на бумаге.

Один из эпизодов - поход Суворова - хотя и был успешен, закончился сепаратным миром.
Другой эпизод - Аустерлиц, объяснять не надо.
Затем был Тильзитский мир.
А затем - одна большая ошибка Наполеона, которая стоила ему короны. (А не попёрся бы куда не надо - разбил бы ещё море коалиций. Весь в белом. Но - гордыня, гордыня.)
Короче, в России он потерял слишком много и то, что было затем по новой слеплено во Франции было разбито (заметим - с некоторым трудом) при Ватерлоо.

Таким образом, Наполеон громил коалиции, которые включали Россию. А затем - потерял в России армию. Вторую, кстати. Первую он терял в Египте. Мудаки были те французы, что пошли в третью.

Всё по памяти.

Прошу прощения за оффтоп.
Виктор С. Грищенко
 
+
-
edit
 

gritzko

втянувшийся

P.S. В сущности, намерения Наполеона на 1812 год хорошо передавались фразой "Замочить в сортире".
Виктор С. Грищенко
 
+
-
edit
 

gritzko

втянувшийся


Ещё один фуфловый теракт, либретто: два мифических чечена со взрывчаткой и патриотический армянин. Че-то RBC в последнее время явно заказуху сливает. То про связь Беслана и Запада, то:
Во время допроса А. Пуманэ скончался. По одной из версий, он умер от сердечного приступа, по другой – от побоев служителей правопорядка.
 

Типо внутричерепная гематома пофигу. И что жена не опознала - тоже. Добил типо сквознячок.

Уже в открытую пишут, что организаторы - органы.

Lenta.ru: Комментарии: Исполнителя предотвращенных терактов заставили замолчать

Многие москвичи так и прожили все выходные, не зная, что в городе был предотвращен как минимум один крупный теракт. Впрочем, потеряли они немного, так как история этого предотвращения до сих пор покрыта мраком. Ясно лишь, что в ночь с пятницы на субботу в Москве обезвредили некоторое количество мощных взрывных устройств, заложенных в автомобили, что предназначались эти устройства для осуществления взрыва в неизвестном месте, что заказчик теракта пока не ясен, а единственный человек, способный пролить свет на эту историю, был, весьма вероятно, забит до смерти в отделении милиции.

// vip.lenta.ru
 

Что и наводит на мысль о возможном присутствии в 83-м отделении милиции в ночь с пятницы на субботу человека, который очень хотел смерти Пуманэ. Например, потому, что помогал террористам или сам являлся заказчиком несостоявшегося теракта.
 

Виктор С. Грищенко
 
+
-
edit
 

gritzko

втянувшийся

Оказывается, в последние 4 года финансирование органов госбезопасности возросло в 3 раза по сравнению с «годами разрухи и безвременья» (об этом сообщил сам А.Л. Кудрин). При этом число россиян, погибших от терактов, выросло в последние 4 года примерно в те же 3 раза (в пересчёте на год). То есть, после прихода ГБ к власти её эффективность снизилась примерно в 10 раз.
 

и т.д.

GlobalRus.ru :: Комментарии :: Флот - всему голова. Борьба с терроризмом: чего нам не хватает?.

Во вторник Конституционный суд РФ (КС) подтвердил правомочность возрастных ограничений на участие в пенсионной системе. Сейчас лица, родившиеся до 1967 года, не могут пользоваться накопительной частью пенсии – им остается лишь базовая и страховая.

// www.globalrus.ru
 
Виктор С. Грищенко
 
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся

админ. бан

Бывшая жена и друзья убитого на допросе подводника не узнали его даже при повторном опознании

К допросу Пуманэ были причастны не менее 150 человек. "Тело невозможно опознать! - сказала Наталья Пумане. - Ни шрамов, ни других примет, по которым я могла бы это сделать, на теле просто не видно. Лица не видно! Ничего не видно...".

// www.newsru.com
 


Странная история Александра Пуманэ, которого сначала задержали со взрывчаткой в центре Москвы, а потом забили насмерть во время допроса в ОВД "Пресненский", запуталась еще сильнее. В среду бывшая жена подводника Наталья Пуманэ, приехавшая из Петербурга, не смогла опознать в покойном своего мужа, так как тело, которое ей показали в морге, якобы было изуродовано до неузнаваемости, сообщает газета "Известия".


Из источников, близких к следствию, "Известия" выяснили, что к допросу Пуманэ так или иначе были причастны не менее 150 (!?) человек. Смерть же его, согласно заключению врачей, наступила в результате внутреннего кровоизлияния и потери около двух литров крови. Такое впечатление, что Пуманэ не столько допрашивали, сколько просто убивали. Как выяснили "Известия", следственная бригада намерена выяснить, действительно ли в морге находится тело Александра Пуманэ.


"На следующий день, в воскресенье, меня вызвали в питерскую прокуратуру, - продолжила Наталья. - Там мне сказали, что Сашу доставили в Склиф в состоянии наркотического опьянения с гематомами по всему телу. И отметили, что этим повреждениям на тот момент было уже как минимум пять дней! Сказали, что из документов при нем были только паспорт и водительские права. Я спросила, были ли при нем оба его мобильных телефона, с которыми он никогда не расставался. Мне ответили, что при нем их не обнаружили".


"Как же можно объявлять террористом конкретного человека с конкретным именем еще до того, как проведено юридическое опознание тела? Да еще по всем центральным каналам! - негодовала Ольга, учившаяся с Александром Пуманэ в одном классе. - Я всю субботу, все воскресенье звонила в прокуратуру, говорила, что могу опознать тело. Но мне там зло отвечали, что в моих услугах не нуждаются".


"Тело невозможно опознать! - сказала, выйдя на крыльцо, Наталья. - Ни шрамов, ни других примет, по которым я могла бы это сделать, на теле просто не видно. Лица не видно! Ничего не видно..."


По словам Натальи, вопрос о проведении генетической экспертизы, которая могла бы дать точный ответ, кто находится в морге Института имени Склифосовского, пока не поднимался.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  

SEA

втянувшийся

Интересно, а кто первый написал, что избили задержанного органы?
Из официальных сообщений можно найти только, что будет расследование факта его смерти. Неофициальные особого доверия не вызывают, т.к. смахивают на слухи, с ваиантами:
- умер от инфаркта, побоев нет;
- умер от побоев;
- был взят побитытм.


>>Из источников, близких к следствию, "Известия" выяснили, что к допросу Пуманэ так или иначе были причастны не менее 150 (!?) человек
Как звучит!!! :lol:
Инфа не иначе как от дворника отделения милиции со штатом в 150 человек (наверное по его же прикидке: "много их ходють тута..." )
 
RU Centuriones #23.09.2004 21:04
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

А был ли мальчик? :blink:
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся

админ. бан
(none) [image link error]

(none)

(none)

// www.grani.ru
 
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

gritzko

втянувшийся

То, что органы врут, нагло и вразнобой, очевидно.
Что же произошло - по идее, должны выяснять органы. (Ну, типа в нормальном государстве.) Понятно, что мы можем положиться только на информацию от журналистов, друзей и родственников. Будем ждать.
Виктор С. Грищенко
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru