Террористы ездят на вашем бензине

 
US Сергей-4030 #20.09.2004 06:25
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
История любит комедии - даже когда они с приставкой "траги". Столетиями в Саудовской Аравии и сопредельных Катарах и Кувейтах жили последователи Мохаммеда, но кого они интересовали? А в 20-м веке оказалось, что больше половины запасов углеводорода - там, в СА и сопредельных странах. Появились денежки... много денежек... стало хватать не только на покушать (вдруг!), но и на отчислить толику на борьбу с неверными. И теперь - куда ни смотрим - знаем, что если где существенно горячая точка с зелеными знаменами - там и конечные пункты денежных цепочек "скважина-Аллах". Соответственно осмелюсь высказать такую точку зрения - чтобы кончился терроризм, надо, чтобы кончилась нефть в руках исламистов. Методы возможны двоякие.
Первый - просто ждать, пока не опустошатся (что в конечном итоге наверняка будет) или не обесценятся (что вряд ли) эти скважины. Они в конце концов опустошатся, нефтяные прииски перейдут на канадские нефтеносные пески, а бедуины (большей частью) вернутся к корням (заодно поимев проблемы как заработать на покушать и попить - соответственно, на Аллаха останется меньше времени). Проблема в том, что на этом пути мы еще лет пятьдесят будем иметь зеленое знамя и никто не может гарантировать, что через пять лет эти зеленознаменосцы не заполучат ядерное оружие и не спровоцируют третью мировую, после которой волноваться будет уже не о чем. На этом пути, кстати, ИТЭР - гораздо лучшее оружие, чем Томагавк.
Второй - западным странам (чем шире коалиция - тем лучше) провести военную кампанию по занятию всех ближневосточных нефтеносных территорий. И потом десять лет бороться с партизанами всех мастей, неся определенные потери среди военослужащих - весьма болезненные, но меньшие, чем потери от терроризма. Впрочем, положение будет несколько облегчено тем, что внешние финансовые потоки для этих партизан будут перекрыты. К сожалению нереально, ибо Европа захочет и рыбку съесть и на ... сесть - т.е. и воспользоваться плодами операции (проведенной, скажем, США) и обосрать всячески эту операцию, а Россия не пойдет на это во-первых из-за тех же соображений, что Европа, а во-вторых - из-за того, что такая операция в дальней перспективе сильно опустит цены на нефть и сделает их зависимыми от произвола Запада. Что, впрочем, разрушило бы абсолютную заточенность России на производство и продажу нефти (кояя зависимость не дает возможности развиваться другим отраслям) и сыграло бы в конечном итоге на руку России - не говоря уж о том, что нанесло бы решающий удар по финансированию "зеленых" всех мастей. Но "если бы да кабы", а доходы от продажи нефти для высоких власть имущих в России много важнее, чем учащиеся всяких классов первого сентября и прочие граждане круглогодично. Уж не говоря о национальной гордости и "умом Россию не понять".
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Второй - западным странам (чем шире коалиция - тем лучше) провести военную кампанию по занятию всех ближневосточных нефтеносных территорий.

Ну еще бы! Ушки торчат, дальше некуда..

>Впрочем, положение будет несколько облегчено тем, что внешние финансовые потоки для этих партизан будут перекрыты.

И через кого идут эти самые потоки? Может баксы возят верблюдами, в мешках?

>Россия не пойдет на это во-первых из-за тех же соображений, что Европа, а во-вторых - из-за того, что такая операция в дальней перспективе сильно опустит цены на нефть и сделает их зависимыми от произвола Запада.

Перед иракской войной я говорил, что нефть как минимум не подешевеет, а как максимум подорожает. Хотя все (вернее большинство) предрекали обвал цен на нефть. Я говорил о росте цен т.к. считал что Саддам спалит скважины (тут он меня правда подвел), нефть будет дорожать т.к. это выгодно тов. Чейни, нефть будет дорожать т.к. возрастает потребление в Азии (и оно таки возрастает). Ну и самое главное - потому что ДОРОГАЯ НЕФТЬ ВЫГОДНА США. США потребляет где-то пятую часть нефти или около того. Да, им приходится покупать ее дорого. Но остальной мир купит остальные 4/5 ЗА ДОЛЛАРЫ США. А кто производит доллары США? - а их производит Федеральный Резерв США. И то что америкосы потеряют на импорте нефти - они с лихвой компенсируют на экспорте долларов. Америкосам надо впаривать остальному миру свою бумагу, а как? Ну виндовоз продавать.. а еще? А еще цены на нефть поднять - тогда остальному миру больше долларов понадобится чтобы необходимое количество нефти купить.
 
Это сообщение редактировалось 20.09.2004 в 08:39
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Соответственно осмелюсь высказать такую точку зрения - чтобы кончился терроризм, надо, чтобы кончилась нефть в руках исламистов. Методы возможны двоякие.
 


В руках Коммунистов тоже было много нефти. Но коммунизм кончился потому, что много тратили на войну, а нефть вдруг подешевела и к тому же запад умело противопоставил религию атеистическому учению коммунизма.

Запад и сейчас может понизить цены на нефть, но это ударит в первую очередь по рядовым гражданам нефтедобывающих стран, на на подержку терроризма деньги всегда найдуться, даже если для этого дети Ирака должны будут голодать.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
RU Дух Бетельгейзе #20.09.2004 13:32
+
-
edit
 
>> руках Коммунистов тоже было много нефти. Но коммунизм кончился потому, что много тратили на войну, а нефть вдруг подешевела и к тому же запад умело противопоставил религию атеистическому учению коммунизма.

Ах вот оно как оказалось, атеизм оказывается пал, задавив собой коммунистов. Тады надо в церковь за упокой его души свечку поставить. :)
И откуда Вы за кордоном такие всезнающие берётесь ?
 
Это сообщение редактировалось 20.09.2004 в 14:04
RU Svoboda #20.09.2004 14:20  @Дух Бетельгейзе#20.09.2004 13:32
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Д.Б.>И откуда Вы за кордоном такие всезнающие берётесь ?[»]

Мы, живущие в России, за вашим Американским кордоном. :D :D
Именно у вас такую информацию и берем. Из Госдепа США от человека лично организовавшего развал СССР.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
RU Дух Бетельгейзе #20.09.2004 14:31
+
-
edit
 
Переведите плз с вашего на наш. Смысл вашей фразы несколько ускользает.
 
RU Svoboda #20.09.2004 14:46  @Дух Бетельгейзе#20.09.2004 14:31
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Д.Б.>Переведите плз с вашего на наш. Смысл вашей фразы несколько ускользает.[»]

Поскольку я живу в России, а вы соответственно за кордоном, то где это вы живете? Вопрос на засыпку.

I hope the Russians love their children too. ©Sting  
RU Дух Бетельгейзе #20.09.2004 14:53
+
-
edit
 
Странно.... человек уверенный в том, что одной из основ падения СССР стала победа религии над атеизмом живёт в России ? Вы давно в церкви то были ? Количество верующих в России хотя и выросло но после того как, а не до.... И незначительный рост количества верующих это следствие, а не причина.
 
RU Svoboda #20.09.2004 15:09  @Дух Бетельгейзе#20.09.2004 14:53
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Д.Б.>Странно.... человек уверенный в том, что одной из основ падения СССР стала победа религии над атеизмом живёт в России ? Вы давно в церкви то были ? Количество верующих в России хотя и выросло но после того как, а не до.... И незначительный рост количества верующих это следствие, а не причина.[»]


А вы кроме православия еще о чем нибудь слышали? Католицизм, Буддизм, различные течения в Исламе. В курсе дела или нет?
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
RU Svoboda #20.09.2004 15:11  @Дух Бетельгейзе#20.09.2004 13:32
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Д.Б.>Ах вот оно как оказалось, атеизм оказывается пал, задавив собой коммунистов. Тады надо в церковь за упокой его души свечку поставить. :)
Д.Б.>И откуда Вы за кордоном такие всезнающие берётесь ?[»]


Ну можете еще намаз совершить. :D :D :D Ислам тоже помогал бороться с атеизмом. :D :D
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Д.Б.>>Странно.... человек уверенный в том, что одной из основ падения СССР стала победа религии над атеизмом живёт в России ?
Svoboda>А вы кроме православия еще о чем нибудь слышали? Католицизм, Буддизм, различные течения в Исламе. В курсе дела или нет?[»]

Э... Т.е. причиной распада СССР стала победа буддизма над атеизмом? :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Д.Б.>>>Странно.... человек уверенный в том, что одной из основ падения СССР стала победа религии над атеизмом живёт в России ?
Svoboda>>А вы кроме православия еще о чем нибудь слышали? Католицизм, Буддизм, различные течения в Исламе. В курсе дела или нет?[»]
Balancer>Э... Т.е. причиной распада СССР стала победа буддизма над атеизмом? :)[»]

Ну если серьезно, основная ставка делалась на католиков бывшего Соц. лагеря и прибалтийских стран.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru