Из самолета выгнали двух смуглых и одного светлого

 
....Или это тоже не поможет... :)

В аэропорту кипрского города Ларнака сняты с рейса три гражданина РФ. Российские туристы, возвращавшиеся с курорта, отказались садиться с ними в один самолет, услышав, что смуглые мужчины разговаривают на азербайджанском языке.
30-летний житель города Энгельса Саратовской области Сулейман Падаров (по национальности татарин) летел через Кипр транзитом из Саудовской Аравии, где посещал мусульманские святыни (совершал умру—малый хадж). Господин Падаров родился и закончил университет в Азербайджане, еще в юности переехал в Саратов и занялся бизнесом. Затем увлекся религиозной деятельностью, получил духовное образование и стал помощником имама Поволжья. На Кипре паломник рассчитывал пересесть на чартерный рейс местной авиакомпании Ларнака—Москва. В аэропорту саратовец познакомился с россиянином по фамилии Амбарцумян, также ожидавшим посадки на этот борт. Выяснилось, что господин Амбарцумян вырос в Баку, и обрадованные земляки заговорили по-азербайджански. Остальные туристы услышали незнакомую речь и заявили руководству аэропорта и экипажу, что в один самолет с «террористами» не сядут.
Рейс задержали на два часа. Служба безопасности и полиция обыскали «подозрительных» пассажиров и воздушное судно. Ничего предосудительного не обнаружилось, но туристы-славяне все равно требовали ссадить попутчиков. Один из курортников (по национальности русский и по фамилии Петров) заступился за бедняг — тогда с борта выдворили и его. Чартер отправился в Москву, а три «сомнительных» гражданина остались в Ларнаке.
По мобильному телефону Сулейман Падаров связался с семьей (в Энгельсе его ждут жена и трое детей) и духовным управлением мусульман Поволжья. Кипрской визы у саратовца нет, и выйти из аэропорта он не может. Чашка чая в местном кафе стоит 10 долларов, а деньги за время недельного паломничества подошли к концу. Россиян подкармливает русская официантка. Уже две ночи троица провела на скамейке в зале ожидания. Руководство аэропорта и власти города «приносят глубокие извинения», но поясняют, что уговорить разгневанных туристов было невозможно. Невезучих пассажиров обещают посадить на следующий чартер в Москву, который назначен на четверг, — если, конечно, сограждане не воспротивятся опять.
Как пояснила юрист духовного управления Надия Амирова, подобное снятие с рейса по национальному признаку не обосновано никакими инструкциями и абсолютно незаконно. По возвращении господин Падаров намерен обратиться в суд.

Надежда АНДРЕЕВА, наш соб. корр., Саратов
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Metanol

опытный

Ну и правильно, в Домодедово тоже ссадили таких товарищей одетых в черное

Бойкот им устроить

Мне в москве уже у дома эти милые азеры угрожали, когда их выводки начинают хулиганить и делаешь им замечание,типа город наш и будешь выпендриватся скоро вас русских резать будем

С таким подходом терпение у русских быстро кончится,а я не привык вторую щеку подставлять

 
Уважаемый Метанол, искренне сочувствую
вам
и
вашим
соседям, и желаю благополучно решить ваши личные проблемы. И лично от себя, хотелось бы спросить у вас. Кто такие эти самые страшные "азера"?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Ну дык если хотят летать с русскими, пусть одеваются и разговаривают как русские. А еще лучше - и выглядят как русские.

По-азербайджански можно было свободно в СССР разговаривать и никто бы косо не посмотрел. Но тогда и самолеты не падали.
 

Rada

опытный

В штатах тоже была такая же история. Лучше уж перестраховаться, иногда.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Срочно становлюсь блондином или......))) ....Или это тоже не поможет...

Если что, объясняй людям, что ты грузин и православный (если ты православный конечно), может быть поможет.
 

au

   
★★☆
Прикольные сцены порой видел на границе в аэропорту. Идёт араб, за ним стая детей, а в центре неё — с головы до ног в чёрном кто-то, только смотровая щель на уровне глаз видна. Первая (и последняя) мысль: "нинзя" :)
 

Rada

опытный

KILLO, тебе ничего не грозит - у тебя внешность не террористическая, а московская. ;)
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
Не все мусульмане террористы, но большинство мусульман террористы. Так?
Чего еще не хватает бедной России, для полной картины "швабс-привета"? Религиозной ненависти? Так что товарищи, не прошедшие нос-контроль(это в том числе и я) будьте готовы ко всему. Сегодня с вами не полетели в самолете. А завтра не поедут в маршрутке.


P.S. Пишу все я с улыбкой. :) И справедливости ради скажу, что еще за долго до терактов некоторые тетки боялись ездить со мной(если не побреюсь троечку дней) в лифте. :ph34r: И поверти, им было без разницы, православный я или атеист.


 

Rada

опытный

KILLO>Не все мусульмане террористы, но большинство мусульман террористы. Так?
Чего еще не хватает бедной России, для полной картины "швабс-привета"? Религиозной ненависти? Так что товарищи, не прошедшие нос-контроль(это в том числе и я) будьте готовы ко всему. Сегодня с вами не полетели в самолете. А завтра не поедут в маршрутке.

Блин, как же любишь всё драматизировать.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>некоторые тетки боялись ездить со мной(если не побреюсь троечку дней) в лифте. И поверти, им было без разницы, православный я или атеист.

Правильно. Бриться надо.
 

ceci_

втянувшийся

>>некоторые тетки боялись ездить со мной(если не побреюсь троечку дней) в лифте. И поверти, им было без разницы, православный я или атеист.
TEvg>Правильно. Бриться надо.[»]

Абсолютно верно. Со мной тоже самое, так как растительность без надлежащего ухода превращается в черте что и самое малое что люди могут подумать ето что человек неряха.

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Абсолютно верно
 


Не надо говорить "абсолютно"! Моя жена, например, балдеет, когда я не бреюсь пару-тройку дней. Говорит, морда "а-ля мерзавец" мне идет! :D Но лично мне, конечно, нравится ходить выбритым!
 
В любом случае, нужно судиться с авиакомпанией. Негоже ей было идти на поводу у паникеров и создавать прецедент. На месте авиакомпании, я бы высадил тех, кто не хотел лететь с добропорядочными гражданами. Боишься, не лети. И вопросов нет.

 

BrAB

аксакал
★★
KILLO>В любом случае, нужно судиться с авиакомпанией. Негоже ей было идти на поводу у паникеров и создавать прецедент. На месте авиакомпании, я бы высадил тех, кто не хотел лететь с добропорядочными гражданами. Боишься, не лети. И вопросов нет.[»]

Кстати да. Вопрос интересный. По хорошему с этой компании надо стрясти много-много бабла. Потому как у кампании есть обязательство меня отвезти тогда-то на таком-то рейсе. Это подтверждается билетом. Нигде на билете я не видел надписи, что в перевозке может быть отказано без объяснения причин. следовательно, ей можно впаять иск.

P. S. так что появился новый способ добывания денег - долго долго не брится, покупать билет и потом судится с авиакапанией.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Metanol

опытный

KILLO>>В любом случае, нужно судиться с авиакомпанией. Негоже ей было идти на поводу у паникеров и создавать прецедент. На месте авиакомпании, я бы высадил тех, кто не хотел лететь с добропорядочными гражданами. Боишься, не лети. И вопросов нет.[»]
BrAB>Кстати да. Вопрос интересный. По хорошему с этой компании надо стрясти много-много бабла. Потому как у кампании есть обязательство меня отвезти тогда-то на таком-то рейсе. Это подтверждается билетом. Нигде на билете я не видел надписи, что в перевозке может быть отказано без объяснения причин. следовательно, ей можно впаять иск.
BrAB>P. S. так что появился новый способ добывания денег - долго долго не брится, покупать билет и потом судится с авиакапанией.[»]

И быть посланным,в связи с форс-мажорными террористическими обстоятельствами

Да и проще компании выкинуть 3-4 придурка, чем компенсации платить почти всем пассадирам которые откажутся лететь

А ты попробуй не бриться и так пошалить, думаю в худшем случае кончится как с этим подводником :D ,что с террорюги взять

 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
>Да и проще компании выкинуть 3-4 придурка, чем компенсации платить почти всем пассадирам которые откажутся лететь
С какой стати платить неустойку отказавшимся лететь? Не хотят - не надо, дело добровольное.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆

Metanol>И быть посланным,в связи с форс-мажорными террористическими обстоятельствами

Для этого компании придётся доказать, что Вы - террорист.

Metanol>Да и проще компании выкинуть 3-4 придурка, чем компенсации платить почти всем пассадирам которые откажутся лететь

Ничего подобного. Компании не возвращают денег за сданный билет и за отказ лететь, после начала регистрации пассажиров.


 
Глава Карелии Сергей Катанандов на встрече с руководителями силовых органов заявил, что (цитата) "выходцы с Кавказа ведут себя неудовлетворительно. Они не чувствуют угрозы в России, а зря. Терпение России скоро может лопнуть" (конец цитаты).

Похожие настроения царят и в криминальной среде. На днях в центре Екатеринбурга состоялась сходка местных бандитов-авторитетов. Так называемые авторитеты протестовали против решения московских коллег сменить смотрящего-славянина на выходца с Кавказа. Рядовые россияне кавказских кровей после событий в Беслане терпят унижения и даже боятся отпускать в школы детей, об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Известия".
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Ничего подобного. Компании не возвращают денег за сданный билет и за отказ лететь, после начала регистрации пассажиров.

Такая АК долго не проживет.
 
В Останкинском парке Москвы в ночь на вторник сгорели три летних кафе. Как со ссылкой на представителей УГПС столицы сообщает телеканала НТВ, кафе были подожжены предумышленно – неизвестные преступники забросали заведения бутылками с зажигательной смесью.

Владельцами кафе являются выходцы из Азербайджана. Сами они отвергают версию о криминальной разборке и утверждают, что незадолго до пожара видели в районе происшествия группу агрессивно настроенных подростков.
 
RU Дух Бетельгейзе #28.09.2004 13:12
+
-
edit
 
>>В любом случае, нужно судиться с авиакомпанией. Негоже ей было идти на поводу у паникеров и создавать прецедент.

Я таки не понял... Туристы требовали ссадить не славян или отказывались с ними лететь ? Требования ссадить безусловно незаконны. А вот отказ лететь, извините абсолютно законен. Вы их в самолёт заталкивать собрались ?

Просто тот самолёт должен был вылететь с 3-мя пассажирами на борту. И у оставшихся вся дурь из головы выветрилась бы махом.
 
RU Bird Man #28.09.2004 13:33  @Дух Бетельгейзе#28.09.2004 13:12
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

>>>В любом случае, нужно судиться с авиакомпанией. Негоже ей было идти на поводу у паникеров и создавать прецедент.
Д.Б.>Я таки не понял... Туристы требовали ссадить не славян или отказывались с ними лететь ? Требования ссадить безусловно незаконны. А вот отказ лететь, извините абсолютно законен. Вы их в самолёт заталкивать собрались ?
Д.Б.>Просто тот самолёт должен был вылететь с 3-мя пассажирами на борту. И у оставшихся вся дурь из головы выветрилась бы махом.[»]

Полностью согласен!
Тем более - чартер в Хургаду. :)
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Скорее всего среди славян было несколько ярых крикунов, которые очень громко возмущались. Остальные просто молчали.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru