Резолюция по Чечне

Теги:политика
 
RU Фагот #16.04.2004 11:11
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Мировое сообщество с пониманием отнеслось к действиям России в Чечне

Глава МИД России Сергей Лавров приветствовал решение Комиссии ООН по правам человека отклонить проект резолюции по Чечне. "Все попытки представить ситуацию в Чечне с точки зрения прав человека надуманы и не отвечают реальному положению дел", - подчеркнул министр.

"Россия, - отметил Лавров, - с самого начала объясняла партнерам, что она надумана, не учитывает реальных сдвигов в политическом процессе и нормализации жизни в Чеченской Республике". "Как и два года подряд, резолюция не была принята и отвергнута еще большим числом голосов: 23 против, 12 - за, 18 воздержались", - отметил он. По мнению министра, "это лишний раз убедительно показывает, что мировое сообщество с пониманием относится к решительным мерам, которые Россия принимает для восстановления порядка на территории Чечни и борьбы с терроризмом, а также к шагам, которые последовательно осуществляются по обеспечению там процесса политического урегулирования".

Проект был внесен странами Евросоюза. Его поддержали США и другие страны НАТО, а также нейтральная Швейцария. Во время дискуссии Россию решительно поддержали Китай, Куба и Индия, подчеркнувшие право российских властей вести борьбу с терроризмом. Накануне на встрече в Дублине с руководящей "тройкой" ЕС Лавров отметил, что "в России считают проект резолюции Евросоюза по Чечне не соответствующей действительности и тем задачам, которые решает чеченский народ". "Все предпринимаемые шаги показали, что единственным препятствием на пути мира являются действия террористов, - сказал министр. - Все больше людей начинает понимать бесперспективность действий террористов". Говоря о политическом решении, Лавров подчеркнул, что "оно уже найдено и реализуется".

В свою очередь президент Чеченской республики Ахмат Кадыров заявил, что отклонение комиссией ООН по правам человека проекта резолюции ЕС по Чечне показывает, что в "ООН объективно и всесторонне подошли к рассмотрению этой проблемы". По его словам, несмотря на то, что в мире еще некоторые страны "исходят из двойных стандартов в оценке происходящего в Чеченской Республике, все больше в международном сообществе растет понимание того, что в Чечне идет борьба с международным терроризмом". "Террористы разных мастей, которые собрались в Чечне, естественно, не выражают интересы чеченского народа, а воюют с ним, преследуя сугубо свои интересы, и с ними идет серьезная борьба России и Чечни", - подчеркнул Кадыров.

Президент Чечни отметил также квалифицированную работу уполномоченного по правам человека при президенте РФ Эллы Памфиловой. "Аргументы Памфиловой, как мне видится, сыграли определяющую роль при принятии международной комиссией ООН этого решения", - констатировал Кадыров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Страна.Ru
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Спасибо Кастро. Хороший он человек. Ил-96 покупает, ВАЗ-2110, а теперь еще и по Чечне поддержал. :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ПАСЕ приняла негативную резолюции о состоянии прав человека в Чечне

07.10.2004, 16.37

СТРАСБУРГ, 7 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ульяновский/. Парламентская ассамблея Совета Европы /ПАСЕ/ согласилась сегодня с оценкой автора доклада о состоянии прав человека в Чеченской Республике Рудольфа Биндига /Германия/. В принятой сегодня по этому докладу резолюции состояние прав человека в Чечне названо "катастрофическим".

Российская делегация подготовила особое мнение по докладу и предложила целую серию поправок. Однако почти все они были отвергнуты ассамблеей без долгих обсуждений. Европарламентарии проголосовали даже поправку, которая была включена совсем в другой список. Глава российской делегации, председатель думского Комитета по международным делам Константин Косачев считает, что при составлении документов их автор Рудольф Биндиг отнюдь не руководствовался стремлением внести вклад в урегулирование ситуации в Чечне и помочь людям.

Резолюция, как и представленный вниманию ассамблеи доклад на эту тему, выдержана в худших традициях прошлых лет и даже дословно повторяет некоторые положения документов, подготовленных ранее Биндигом на эту тему. Авторы документа утверждают, что в Чечне продолжаются "массовые нарушения прав человека", царит "обстановка полной безнаказанности".

// ИТАР-ТАСС : Страница не найдена / Page not found
 
В Восточной Европе уже все на нее ложут, а че России ваще внимание на эту бессмысленную организацию внимания обращать??? Все о чем там болтают не имеет никакого значения.
 
DE Бяка #07.10.2004 23:49  @Balancer#07.10.2004 17:23
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆

Авторы документа утверждают, что в Чечне продолжаются "массовые нарушения прав человека", царит "обстановка полной безнаказанности".
Balancer>// ИТАР-ТАСС : Страница не найдена / Page not found[»]

А что, не так?
Там полный порядок, тишь и благодать? В Грозном не опаснее, чем в Вологде или Астрахане?
Не хочет ли кто туда в отпуск смотаться, на солнышке погреться или на лыжах в, горах, покататься? В зависимости от сезона.

 
Бяка! Да как вы смеете!!!!

P.S. :lol: :D
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

А то я думал, что в Чечне с правами человека все в порядке. Вот если я туда поеду, что там с моими првами будет? Не, есть много других мест. Эх, эти чеченцы.. Они могли загребать деньги на горном туризме.. А теперь кто же туда поедет, разве что экстремалы-камикадзе..
 
RU Дух Бетельгейзе #08.10.2004 06:20
+
-
edit
 
>>А что, не так?

Так то оно так.... но нормальные люди понимают, что парламентарии ПАСЕ на самом деле забили на права человека. Я что то не припомню ни одной гневной резолюции это организации осуждающие чеченцев. На сколько я понимаю права они или у всех или ни у кого. Так, что это просто очередной пинок России, а не борьба за права человека.

Хотя по справедливости 2 из 3 х докладов по Чечне были в нашу пользу.
Причём одну этих 2х составил поляк. Но вот резолюция в итоге получилась - обычная агитка. Набор заезженных лозунгов. Я так подозреваю, что в не зависимости от докладов, резолюции всегда будут одинаковые. Один в один с предыдущими.
 
Это сообщение редактировалось 08.10.2004 в 06:49
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Жалко, что Ахмад Кадыров уже не сможет рассказать о пложительных сдвигах в политическом процессе и нормализации жизни в Чеченской Республике. :(

I hope the Russians love their children too. ©Sting  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Жалко, что Ахмад Кадыров уже не сможет

Да кому как, кому как.. Я вот как-то сожаления не испытываю.
 
LV Alexanderrr #08.10.2004 13:38
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Д.Б.>Так то оно так.... но нормальные люди понимают, что парламентарии ПАСЕ на самом деле забили на права человека. Я что то не припомню ни одной гневной резолюции это организации осуждающие чеченцев.

А я что-то не припомню, что бы Чечня была отдельным государством и входила в ООН и совет Европы. Чеченцы они граждане России, вот Россию и осуждают за то, что в ней такие граждане. :angry:
I hope the Russians love their children too. ©Sting  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru