Методы борьбы с террором

 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
ED>С точки зрения православных

если мы будем все обсуждать с точки зрения религии, то тему можно закрывать. :) тем более, что вакхабитам наплевать на точку зрения православных: они знают, что это гяуры, убивать которых в джихаде есть богоугодное дело.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

au

   
★★☆
ED>С этой точки зрения первые христиане были православными и Магомет общался тоже с ними.[»]

Мухамед общался с монахом-еретиком, который, соответственно, православным быть не мог.


Прп. Феофан Исповедник Сигрианский об исламе


Влияние прп. Феофана на последующую антимусульманскую полемику и на восприятие религии арабов в целом, колоссально и вполне сопоставимо с влиянием прп. Иоанна Дамаскина. Тем интереснее, что, хотя прп. Феофан, по-видимому, был знаком с антимусульманским трудом прп. Иоанна Дамаскина, в материале, который он выбирает, в акцентах, которые он делает, в своих оценках и в своих трактовках он стоит совершенно обособленно от него.

// www.pravoslavie.ru
 
 

israel

модератор
★★☆
au>Мухамед общался с монахом-еретиком, который, соответственно, православным быть не мог.
au>http://www.pravoslavie.ru/put/apologetika/feofanispovednik-islam.htm[»]

ну, с кем он общался вообще вопрос темный. некоторые современные исследователи предполагают, что он вообще учился у ессеев
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>Кстати, а Вы не в курсе, в чем состоит процедура объявления джихада? Кто, по какому поводу, на кого это распространяется... Я, конечно, человек серый, но вот о том, что палестинцы нападают на Израиль в рамках джихада, я не слыхал.

Как мне тут местный мусульманин объяснял, для такого решения нужно, чтобы собрались улемы - ведущие признанные авторитеты в толковании Корана. И со ссылками на Коран доказали, что имеет место быть именно война за веру. Требуется доказать, что идет уничтожение/изгнание именно мусульман как таковых, либо насильственное принуждение к отказу от веры. Так что ежели какой-нибудь шейх или эмир начнет объявлять джихад всем подряд от балды, то его вовсе необязательно слушать. Причем, как я его понял, набор таких улемов дислоцируется преимущественно в Египте. Впрочем, он признал, что, строго говоря, единого всемирного авторитетного набора улемов у мусульман нет.

Да, в школьном учебнике по истории написано было, что арабы приняли ислам примерно в 630м году.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

israel

модератор
★★☆
AidarM>Как мне тут местный мусульманин объяснял, для такого решения нужно, чтобы собрались улемы - ведущие признанные авторитеты в толковании Корана. И со ссылками на Коран доказали, что имеет место быть именно война за веру. Требуется доказать, что идет уничтожение/изгнание именно мусульман как таковых, либо насильственное принуждение к отказу от веры. Так что ежели какой-нибудь шейх или эмир начнет объявлять джихад всем подряд от балды, то его вовсе необязательно слушать. Причем, как я его понял, набор таких улемов дислоцируется преимущественно в Египте. Впрочем, он признал, что, строго говоря, единого всемирного авторитетного набора улемов у мусульман нет.
AidarM>Да, в школьном учебнике по истории написано было, что арабы приняли ислам примерно в 630м году.[»]

хех, хорошие у вас мусульмане. и Ясин и Бен Ладен обьявили джихад без всяких улемов. и ни чего - народ слушается.

а учебник на то и школьный, что б галопом по европам. процесс принятия ислама был длинным, и сопровождался не слабой резней. но в общем - середина 7 века сойдет.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>хех, хорошие у вас мусульмане.
Придурки тоже есть. Просто средний уровень мозгов высок и это вовсе не из-за ислама. ИМХО, вопреки. :D Грамотные и шевелящие мозгами - не в интересах любой религ. конторы, ИМХО.

>и Ясин и Бен Ладен обьявили джихад без всяких улемов. и ни чего - народ слушается.
А больше некого. Да и мозги с детства промывают. Не было бы ислама - промывали бы чем-нибудь другим.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

Aaz

модератор
★★☆
israel>я бы назвал это "исламскими заградотрядами".
Действительно, очень похоже... Но, в принципе, любая партизанская война сопровождается терроризированием местного населения, и в Белорусси в период ВОВ было примерно то же самое.

israel>террором внутри своего же общества они пытаются создать больше шахидов и уничтожить силы, готовые к компромису.
Угу. А попутно идут межклановые и т.п. разборки.

israel>сам по себе джихад - война за веру.
Вот сказали мне, что выражение это некорректное. Война за веру - это газават, а джихад ближе всего переводится словом "усердие" (в каком-то деле вообще, а не только в резне неверных).

israel>со времен его смерти в исламе возникают различные силы, причем каждая претендует на примат в вопросах веры.
Да уж, три муллы - четыре мнения. :)

israel>сегодня любой занюханный шейх в принципе может обьявить джихад.
Это-то понятно - но будет ли от этого конкретный результат?

israel>арабо-израильские войны тоже шли под флагом джихада...
"Под флагом" - это не вопрос. Меня интересует, был ли он объявлен ОФИЦИАЛЬНО. Потому как с точки зрения пусть не вполне формального, но все же права, разница примерно та же, как между WWII и конфликтом на оз. Хасан.

israel>Иран ведет против нас именно джихад.
Повторюсь - именно ОФИЦИАЛЬНО объявленный?

israel>2. глава Хамас Ясин джихад обьявлял.
israel>3. организация Исламский ДЖихад создана именно для джихада.
Ну, с этими отморозками все ясно...

israel>в общем, имхо, ситуация аналогична чеченской. у вас Масхадов вроде то же официально джихада не обьявлял, но боевые действия ведуться в рамках него.
ИМХО, ситуация все же несколько различна. В том плане, что в Чечне джихад как таковой, насколько я понимаю, ведут под знаменем ваххабитизма, который разделяют не все. Посему есть не только чеченцы, которым эта война не нужна, но и те, кто встает на сторону Москвы (их мотивы рассматривать не будем :)).
Вот когда Арафата палестинцы взорвут на стадионе, тогда, ИМХО, можно будет говорить о схожести ситуации. Хотя думаю, что желающих его пристукнуть среди радикалов более чем...

israel>к тому же, православных церквей то же несколько. РПЦ ко временам Муххамада отношения иметь просто не может...
Тем не менее, с греками, скажем, у наших отношения вполне нормальные, в отличие от Рима. И православие как таковое не исчерпывается РПЦ.

israel>причем источник этот, похоже, никто иной как Эхнатон. :)
Да кто их, этих енотов, пойметь. Кто говорит, что он учил Моисея, кто - что он жил на 800 лет позже... :)
Как говорит мой коллега, историк по образованию, в истории говорить можно лишь о б/м правдоподобных версиях.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Aaz

модератор
★★☆
AidarM>Грамотные и шевелящие мозгами - не в интересах любой религ. конторы, ИМХО.
Браво!!!
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

ED

старожил
★★★☆
☠☠
israel>если мы будем все обсуждать с точки зрения религии, то тему можно закрывать.
Мне это ты можешь не объяснять. Но ты должен согласиться, что слова:
israel>да что там, при Муххамеде их в общем то и не было.
Не совсем верны. При Муххамеде христиане были. И они были православными.
Что в контексте этой темы, конечно, не очень то и важно.
 
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся
Одной из основных причин разгула бандитизма в Чечне это то, что ЕБН позволил создать там криминальное государство(факт удивительный).
Помните его лозунг: "берите суверинитета сколько сможете".
До 1й чечненской войны центр никак не отреагировал на захват складов оружия, уничтожение федеральных органов безопасности. Можно еще вспомнить операции с авизо, изгнание и убийство русского населения.
Потом период от Хосавюрта до 2й войны. Чтож удивляться что бандитизм и террор расцвел в Чечне пышным цветом.
Кроме того, в качестве благоприятных для террористов факторов, можно назвать трудности контроля за горной местностью, тылы в Грузии и финансовая помощь из-за рубежа и от чеченского криминалитета в стране.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Устинов предложил брать в заложники родственников террористов

Генпрокурор России Владимир Устинов предложил в случае терактов задерживать родственников террористов. Это "позволит спасти жизни наших людей", заявил Устинов, выступая перед депутатами Госдумы, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "нельзя говорить о какой-либо дипломатии", когда террористы захватывают людей. Нужно действовать по принципу: "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет", подчеркнул генпрокурор.

Он считает необходимым прописать в законе "О противодействии терроризму" ряд чрезвычайных мер противодействия террору. Кроме "контрзахвата заложников" Устинов предлагает узаконить институт контрагентов, предусмотреть нормы о страховании террористических рисков, ввести денежное вознаграждение граждан за оперативную информацию и упростить процедуру судопроизводства по делам о терактах.

Перед депутатами выступил также директор ФСБ России Николай Патрушев. Он отметил, что в России "назрела острая необходимость введения особых правовых режимов защиты от терроризма". В первую очередь, по словам Патрушева, речь идет о "режиме террористической опасности, режиме антитеррористической операции и режиме чрезвычайного положения".

"Законодательное регулирование этих режимов станет действенным инструментом противодействия террористической деятельности и имеет важное политическое и правовое значение", - сказал директор ФСБ.

Депутаты сочли инициативы силовиков своевременными и обоснованными. Как сообщил РИА "Новости" спикер Госдумы Борис Грызлов, нижняя палата готова рассмотреть предложение генпрокурора задерживать родственников террористов во время терактов. "Если данное предложение, о котором я впервые услышал сегодня, будет оформлено как поправка, она будет рассмотрена", - заявил Грызлов.

Тем временем комитеты Госдумы по обороне и безопасности предлагают законодательно закрепить правила действия вооруженных сил во время терактов.

Как заявили "Ленте.Ру" в комитете по обороне, в разрабатываемом проекте закона прописаны нормы, определяющие функции вооруженных сил в рамках пресечения террористических акций, применение оружия и боевой техники при защите военных объектов от террористов, а также правовой статус военнослужащих, участвующих в проведении контртеррористических операций.

Поправки, расширяющие полномочия вооруженных сил в борьбе с терроризмом, предполагается внести и в федеральный закон об обороне.

// Lenta.ru: Террор: Устинов предложил брать в заложники родственников террористов
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru