Мнение православного "улема":

 

hcube

старожил
★☆
А фиг его знает. Вуду, вы поручитесь, что это НЕ так? Что на Западе нет людей которым весь этот шум вокруг терактов не выгоден? Я так УВЕРЕН что они ЕСТЬ. Другое дело, насколько велико их влияние - достаточно ли чтобы самим заказывать теракты, или все-таки исламисты до этого додумываются самостоятельно....


Относительно штыков - нам не надо на них сидеть. Зачем нам захватывать чью-то чужую территорию, если у нас своей больше чем мы можем освоить? Просто некоторые 'независимые' государства должны усвоить - безопасность России обеспечивается так же как безопасность США - без учета государственных границ. Если же минимальному воздействию - то бишь ликвидации международных террористов из списков Интерпола будет оказано государственное сопротивление, то оно, это воздействие - перестанет быть минимальным, то есть станет натуральными боевыми дествиями уже без исключения потерь со стороны мирного населения. Замечу, кстати, что в отличии от США Россия не имеет привычки к неспровоцированной агрессии. То есть мы не будем 'нести мир и демократию'. Мы только уничтожаем враждебных к России лидеров, призывающих к массовым убийствам и боевым действиям. И в идеале - только их.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

hcube>А фиг его знает. Вуду, вы поручитесь, что это НЕ так? Что на Западе нет людей которым весь этот шум вокруг терактов не выгоден? Я так УВЕРЕН что они ЕСТЬ. Другое дело, насколько велико их влияние - достаточно ли чтобы самим заказывать теракты, или все-таки исламисты до этого додумываются самостоятельно.... [»]

- Что тут додумываться правоверному мусульманину?! Читай Коран и делай, как там написано:

Сура 47
МУХАММАД
Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

4 (4).
А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их
, то укрепляйте узы.
5. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так! А если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе против них, но (это для того,) чтобы одних испытать другими. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний:
6 (5). Он поведет их и сохранит в порядке их состояние
7 (6). и введет их в рай, который Он дал им узнать.

35 (33). О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, и повинуйтесь посланнику, и не делайте пустыми своих деяний!
36 (34). Поистине, тем, которые не веровали и уклонились от пути Аллаха, потом умерли, будучи неверными, никогда не простит Аллах!
37 (35).
Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше
; Аллах - с вами, и не ослабит Он ваших деяний.



“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 17.09.2004 в 14:18
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
2 sxam

ИМХО, основной(целевой) тезис в названии. Без веры не будет возрождения России.
1. Внушается, что эта вера должна быть именно в Бога.
2. Причем, в христианского.

Вообще в статье написано очень много вещей, к-рые лично мне кажутся правильными. Про соотношение ислама и террора и т.д. А вот то, что предлагается в качестве иммунитета мне кажется диверсией. Из огня да в полымя. Теракты якобы мусульман на всю катушку будут использованы местной православной пропагандой, вот увидите.

Ислам вкупе с неграмотностью населения - удобное средство для производства террористов, да. Вместе с тем, реальные цели вовсе не религия, а земля и мат. ценности. Религия - просто метод управления быдлом и воспроизводства оного. По крайней мере именно так она используется властью, в противном случае она ей не нужна и лишь мешает. А в качестве якобы спасения предлагается другая религия, пусть и 'более привычная' бОльшей (относительно, но не абсолютно) части населения России. Я к тому, что не надо лечить холеру лоботомией.

Что бы тут ув.Вуду ни приводил из Корана, я нисколько не сомневаюсь, что мозгомойцы от РПЦ в принципе способны добиться ничуть не худших результатов, чем таковые из мечетей ОАЭ.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 17.09.2004 в 16:39

hcube

старожил
★☆
Ну, не все так плохо. Все-таки, в православии декларируется свобода воли - то есть свободы самому поступать или не поступать правильно. Да и что-то православных фанатиков я того... не видел. Климат видать не располагает. Поэтому, оставаясь при мнении, что религия есть костыль для морально увечных, я не могу заочно обвинить православную ветвь христианства в том, что в ней что-то неправильно. Ну да, патриарх ездит на бронированном мерине. Но ведь и Папа ездит. И президенты ездят. 'Кто из вас без греха...'. Тем более, беда в том, что если по воле Всевышнего все религиозные конфессии исчезнут как класс - станет ли лучше?
Убей в себе зомби!  

Aaz

модератор
★★
hcube>Что на Западе нет людей которым весь этот шум вокруг терактов не выгоден? Я так УВЕРЕН что они ЕСТЬ.
Вполне возможно. Но вот то, что в России есть люди, которым выгодна война в Чечне - это я как раз уверен.

hcube>Относительно штыков - нам не надо на них сидеть. Зачем нам захватывать чью-то чужую территорию, если у нас своей больше чем мы можем освоить?
Так Вы же предлагаете решать таким способом, в т.ч., и проблему Чечни. Вон там уже один местный руководитель посидел на штыках - но в полном соотвествии с приведенной цитатой...

hcube>Замечу, кстати, что в отличии от США ... Мы только уничтожаем враждебных к России лидеров, призывающих к массовым убийствам и боевым действиям. И в идеале - только их.
Да Вы прямо-таки цитируете Буша, и США могут подписаться под этими словами: они сначала уничтожали Милошевича, потом ловили бен Ладена в Афгане, потом уничтожали Саддама, сейчас вон бомбардироваками городских кварталов уничтожают исламских "фюреров" рангом пониже...
"Найдите ...N... отличий" (с)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>Ну, не все так плохо. Все-таки, в православии декларируется свобода воли - то есть свободы самому поступать или не поступать правильно.
Да декларируется все, что угодно в одном уголке священного текста, и следует прямо противоположное из другого уголка. Надо лишь в нужный момент подкорректировать толкование в выгодную сторону - христианские тексты куда более гибкие в этом отношении, чем тот же Коран ИМХО. :) Я ведь не говорю, что из христианского вероисповедания автоматически следует фанатизм с пеной у рта и т.д. Самого по себе этого совершенно недостаточно. ИМХО, с исламом то же самое. Я говорю о другом, о том, что руководство конфессий всегда занималось промывом мозгов в своих собственных в т.ч. и в первую очередь материальных интересах. И так будет снова.

>Да и что-то православных фанатиков я того... не видел. Климат видать не располагает.
Дык это... Дурное наследие совка - церковь долго держали в жестких рамках и нахаляву населению образование давали. С научной картиной мира. И потом, орды фанатов - такие методы у церкви были раньше, сейчас орды смирных зомбиков. 'А зомби здесь тихие...' :F Конечно, если РПЦ где-то не удастся решить проблему 'мирным путем', будут и фанатики, без проблем. Наемники будут. Просто пока наличие змбиков плохо сказывается на репутации, а власти и влияния у той же РПЦ еще недостаточно, скажем, для организации очередной облавы на староверов.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 17.09.2004 в 18:55

hcube

старожил
★☆
hcube>>Что на Западе нет людей которым весь этот шум вокруг терактов не выгоден? Я так УВЕРЕН что они ЕСТЬ.
Aaz>Вполне возможно. Но вот то, что в России есть люди, которым выгодна война в Чечне - это я как раз уверен.

Есть. И их тоже надо отстреливать. Желательно - ловить и судить перед этим, но - не обязательно. Награду можно за голову назначить.

hcube>>Относительно штыков - нам не надо на них сидеть. Зачем нам захватывать чью-то чужую территорию, если у нас своей больше чем мы можем освоить?
Aaz>Так Вы же предлагаете решать таким способом, в т.ч., и проблему Чечни. Вон там уже один местный руководитель посидел на штыках - но в полном соотвествии с приведенной цитатой...

Вот про Чечню не надо. Там значительно тише, чем было 5 лет назад. А лет через 20 - будет вообще нормально. Надо только ловить тщательнее - чтобы знали - если засветился как террорист - значит позорно помер.

hcube>>Замечу, кстати, что в отличии от США ... Мы только уничтожаем враждебных к России лидеров, призывающих к массовым убийствам и боевым действиям. И в идеале - только их.
Aaz>Да Вы прямо-таки цитируете Буша, и США могут подписаться под этими словами: они сначала уничтожали Милошевича, потом ловили бен Ладена в Афгане, потом уничтожали Саддама, сейчас вон бомбардироваками городских кварталов уничтожают исламских "фюреров" рангом пониже...

А вы, сударь, предлагаете утереться и впредь сидеть тихо, чтобы нас незаметно было? ТЕРРОРИСТОВ НАДО МОЧИТЬ, так чтобы боялись они - а не мы. Если понадобится для исключения финансовой помощи перестрелять чеченскую диаспору в Москве или вбомбить Катар в каменный век - значит надо так и сделать. Конечно, крови лучше поменьше - главное не жертвы, а эффект. С 'этими русскими' арабы должны заречься воевать, что в открытую, что втихую. Кстати, будет поучительный пример китайцам и американцам.

Aaz>"Найдите ...N... отличий" (с)[»]

Одно только - вы путаете причину и следствие. Клинтон (демократ, кстати!) затеял бомбить Югославию чтобы отвлечь внимание от некоей практикантки.

Мы же ликвидировали ОДНОГО чечена - потому что через него шел один из каналов финансирования боевиков. Которые, вообще-то, за эти деньги стреляют и закладывают бомбы против своего же населения.

Мне лично кажется, что надо в Англию провести инфильтрацию - массовую - для зачистки от боевиков. Взять списочек, по которому они должны выдать преступников - заочно вынести им обвинительный приговор, в нормальном судебном заседании, с адвокатом и так далее - затем дать неделю на явку с повинной - а затем - пустить киллеров - с прикрытием, как полагается. И каждой жертве - повесить баджик - Враг России. Чтобы те знали - что никакое политическое убежище им не поможет. Заодно олигархов можно грохнуть. Через месяц то же самое в Дании сделать. И так далее. Либо российская тюрьма - либо заграничное кладбище. Если же будут протестовать - сообщить, что в случае войны им мало что светит - будем сразу нюки бросать.

Думаю, организация такой операции сэкономит значительно больше невывезенного капитала, чем будет стоить.
Убей в себе зомби!  

Aaz

модератор
★★
AidarM>И потом, орды фанатов - такие методы у церкви были раньше,
Вот именно... Все нормально было у нас в провославии - и протопопа Авакума сожгли, и двуперстно молящихся молотили, и с хоругвями и песнопенями молебственными еврейские погромы устраивали... Только вот до крестовых походов у нас не дошло - не до того нам в подходящий исторический период было.
Просто, ИМХО, у нас церковь традиционно на государство завязана сильно (пожалуй, со времен Алексея Михайловича), а в мусульманстве две ветки: у одних "всякая власть от бога", а у других - "вся власть имамам" - только и всего...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
2 hcube
Если вы про организаторов/идеологов/исполнителей терактов - это да. Только вот ядерное оружие, например, различий по такому признаку не делает. Посему - не бомбы, МБР, КР и танки, а как у израильтян. Пистолет с глушителем, снайперка. Ежели в бронированном мерине - управляемая ракета с вертолета. Поглядите, чем у них войска заняты. Охранными функциями, в основном. Воюют же, т.е. выявляют и устраняют врагов преимущественно спецслужбы. Не надо Катар в каменный век, надо шейху сердечную недостаточность от непонятно чьего удара ледорубом. :)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

hcube

старожил
★☆
Если внимательно почитать - я это и предлагал. Только не прятаться, а открыто говорить - да, этот человек был виновен вот в таких преступлениях, вот его приговор, вот предложение о сдаче с повинной переданное через СМИ, вот отчет о ликвидации, это сделал наш спецназ. А армию, авиацию и флот - использовать если прикрытие сорвалось, либо не получается проникнуть в страну в принципе. Как вариант - вместо того чтобы тягать военную машину - можно найти инсургента - наемника на месте, с последующим вывозом. Но обязательно - чтобы был баджик. Без баджика получается банальная мокруха, а с ним - святое возмездие ;-)).
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>Но обязательно - чтобы был баджик. Без баджика получается банальная мокруха, а с ним - святое возмездие ).
Конечно. Иначе могут списать на несчастный случай.
И на ледорубе должен быть наш знак качества. :D В общем, полное согласие. :)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

Aaz

модератор
★★
Aaz>>Вполне возможно. Но вот то, что в России есть люди, которым выгодна война в Чечне - это я как раз уверен.
hcube>Есть. И их тоже надо отстреливать.
Так Вам и позволят устраивать отстрел в "высоких" кабинетах.

hcube>Вот про Чечню не надо. Там значительно тише, чем было 5 лет назад. А лет через 20 - будет вообще нормально.
Сколько Кавказская война продолжалась - не вспомните? А если еще сравнить подходы того и этого времени?

hcube>А вы, сударь, предлагаете утереться и впредь сидеть тихо, чтобы нас незаметно было?
Все ясно - у Вас только два варианта действий.
"Ты чего можешь? - Могу копать. А еще чего? - Могу не копать". (с)

hcube>ТЕРРОРИСТОВ НАДО МОЧИТЬ, так чтобы боялись они - а не мы.
Мда-а-а-а... А наши в Чечне чем столько лет занимаются? Или не тех мочили?

hcube>Если понадобится ... вбомбить Катар в каменный век - значит надо так и сделать.
"А ты азартный, Парамоша!" (ген. Чарнота).

hcube>Одно только - вы путаете причину и следствие. Клинтон (демократ, кстати!) затеял бомбить Югославию чтобы отвлечь внимание от некоей практикантки.
Угу. А мы все эти дурные драки в Чечне устариваем по суровой необходимости?
Кстати, я ведь не один пример привел...

hcube>Мы же ликвидировали ОДНОГО чечена...
Я говорю не о том, что какого-то придурка пристрелили, а о тех широкомасштабный планах применения военной силы, которые Вы (и не только Вы) предлагаете на форуме. Выступлений нач. генштаба перекушали?

hcube>Мне лично кажется, что надо в Англию провести инфильтрацию - массовую - для зачистки от боевиков. ... Через месяц то же самое в Дании сделать.
"Остапа несло" (с - И.Ильф и Е.Петров)

hcube>Думаю, организация такой операции сэкономит значительно больше невывезенного капитала, чем будет стоить.
Вы полагаете, что использование ЯО есть выгодная финансовая операция? Ню-ню...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

hcube

старожил
★☆
И где я написал про ЯО? ПО НЕОБХОДИМОСТИ - эти слова вам понятны? Или все что не годится вам как аргументация, Вы пропускаете?
Убей в себе зомби!  

Aaz

модератор
★★
hcube>И где я написал про ЯО? ПО НЕОБХОДИМОСТИ - эти слова вам понятны? Или все что не годится вам как аргументация, Вы пропускаете?
Да не пропускаю я ничего... Про "вбомбить в каменный век" - это ведь Вы сказали? Правда, не первый, но я же говорил, что любителей цитировать американских президентов у нас навалом... :)
А чем Вы их "вбамбливать" предлагаете? Гуманными традиционными ФАБами? Так авиация у нас сейчас, увы!, не в том состоянии, чтобы столько перетаскать (да и таскать, вообще говоря, нечего - все запасы в Афган ушли, там тоже любители "вбамбливать" нашлись).
А если Вы считаете, что Дрезден был гуманнее Хиросимы, то это мы не лечим... :(
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

hcube

старожил
★☆
Я предлагал сделать возмездие за теракты неотвратимым. А использовать при этом то минимальное вооружение, ктоорым можно достать причастного к теракту без потерь с нашей стороны. Если хватит оглашения приговора через СМИ - хорошо. Нет - в ход пойдут снайперка, ракета из гранатомета, управляемый фугас, КР типа Х-55, ОТР Искандер, и наконец Тополь. Это по мере нарастания сопротивления охраны этого самого террориста. Лучше всего конечно обойтись передачей в СМИ.
Убей в себе зомби!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Berkut!
Berkut!

новичок
Centuriones, 15.09.2004 23:09:53:
 


Православие - гораздо более потворствует терроризму, нежели ислам. Хочу напомнить, что официальные исламские деятели безоговорочно осуждают теракты и религиозный экстремизм. Другое дело - РПЦ, которрая совершенно не осудила варварский акт вандализма, когда террористы зверски разгромили выставку в центре Андрея Сахарова. Да даже исламисты никогда не ставили целью унитчожение бесценного культурного достояния.
РПЦ же оправдала теракт в центре Андрея Сахарова. Организация, в явной форме, потворствующая террору, вот что такое РПЦ. И кстати, религиозный фанатик Кураев занимает должность в одной из организаций РПЦ.
Следует делать всё возможно для борьбы с этой фундаменталистской террористической организацией!
"Раб, не желающий выдти из рабства, достоин двойного рабства" (Д. Дудаев)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru