100 клоунов написали письмо:)

Теги:политика
 

100 политиков и ученых: Западу нужно быть жестче с Россией

Сто влиятельных политиков и интеллектуалов США и Европы опубликовали открытое письмо к главам государств НАТО и ЕС, в котором предупредили, что необходимо пересмотреть взаимоотношения стран Запада с Россией. Среди авторов письма и представитель Латвии.

// rus.delfi.lv
 




Сто влиятельных политиков и интеллектуалов США и Европы опубликовали открытое письмо к главам государств НАТО и ЕС, в котором предупредили, что необходимо пересмотреть взаимоотношения стран Запада с Россией. Среди авторов письма и представитель Латвии.

"Российское руководство порывает с основными демократическими традициями евроатлантического сообщества, — говорится в письме. — В течение последних лет Запад слишком часто молчал, надеясь, что движение президента Путина в неверном направлении лишь временное явление". По мнению авторов письма, "западные политики должны признать, что наша стратегия в отношениях с Россией провалилась" и нуждается в пересмотре.

Среди угрожающих симптомов авторы письма отмечают ограничения независимости средств массовой информации, нарушения прав человека в Чечне, предложенная Путиным реформа выборов глав регионов. Путин "ограничивает свободу и независимость прессы, уничтожает федеративную систему России, произвольно заключает в тюрьму реальных и воображаемых политических противников, отстраняет от участия в выборах законных кандидатов, запугивает лидеров неправительственных организаций и ослабляет политические партии", заявляют авторы письма.

Кроме того, авторы письма недовольны российской внешней политикой. "Внешняя политика президента Путина все чаще характеризуется угрожающим тоном по отношению к соседям России и к энергетической безопасности Европы, возвращением к милитаристской и имперской риторике и отказом России выполнять свои международные обязательства".

Среди подписавших письмо глава партии "зеленых" Германии Райнхард Бютикофер, сенаторы США Джозеф Байден и Джон Маккейн, Ричард Холбрук, которого кандидат в президенты США Джон Кэрри намерен в случае своей победы предложить на пост государственного секретаря США, и целый ряд бывших глав европейских государств, среди которых бывший президент Чехии Вацлав Гавел, бывший премьер-министр Италии Джулиано Амато и бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт. Письмо также подписали бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт и американский философ Фрэнсис Фукуяма. Среди подписавших письмо и политики стран Балтии: бывший президент Литвы Витаутас Ландсбергис, экс-премьер Эстонии Март Лаар и депутат Европарламента Тоомас Хендрик Ильвес.

От Латвии подпись поставил депутат ЕП Гирт Валдис Кристовскис (ТБ/ДННЛ). Он заявил LETA, что Россия должна пересмотреть свои отношения с ЕС, особенно со странами, "незаконно инкорпорированными СССР". "Холодная война завершилась, империя Сталина прекратила свое существование — пора это понять. России не нужно искать врагов там, где их нет", — считает Кристовскис.




 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TT>Кроме того, авторы письма недовольны российской внешней политикой. [...] угрожающим тоном по отношению [...] к энергетической безопасности Европы

Вот-вот. Тут-то собака и порылась :)
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
А нельзя ли письмецо в оригинале?

А то в пересказах ленты.вру "розочка в петлице" легко превращается в "кровавый знак" :)
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★

Offener Brief rückt Putin in die Nähe eines Diktators

Hundert einflussreiche Politiker und Intellektuelle aus den USA und Europa haben Russlands Präsidenten Wladimir Putin in die Nähe eines Diktators gerückt und die Russland-Politik des Westens für gescheitert erklärt. Auch Russlands agressive Außenpolitik wird kritisiert.

// www.ftd.de
 



Похоже?
С уважением, Стас.  

RUS_7777

опытный

TT>Среди подписавших письмо глава партии "зеленых" Германии Райнхард Бютикофер, сенаторы США Джозеф Байден и Джон Маккейн, Ричард Холбрук, которого кандидат в президенты США Джон Кэрри намерен в случае своей победы предложить на пост государственного секретаря США, и целый ряд бывших глав европейских государств, среди которых бывший президент Чехии Вацлав Гавел, бывший премьер-министр Италии Джулиано Амато и бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт. Письмо также подписали бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт и американский философ Фрэнсис Фукуяма. Среди подписавших письмо и политики стран Балтии: бывший президент Литвы Витаутас Ландсбергис, экс-премьер Эстонии Март Лаар и депутат Европарламента Тоомас Хендрик Ильвес.
[»]

Похоже, что это часть предвыборной компании Кэрри.
 
DE vector3D #02.10.2004 01:45  @Balancer#30.09.2004 18:37
+
-
edit
 

vector3D

втянувшийся

TT>>Кроме того, авторы письма недовольны российской внешней политикой. [...] угрожающим тоном по отношению [...] к энергетической безопасности Европы
Balancer>Вот-вот. Тут-то собака и порылась :)[»]
А что собственно собака нарыла то?
Люди вполне закономерно озабочены зависимостью от страны, где власть грозит стать режимом :)
Скажи, как можно энергетически на 30% беззаботно зависисеть от партнера, которому трудно доверять, который законы может трактовать по своему усмотрению?
Нормальный политик должен строить политику с опережением, а не по состоянию на "сегодня утром проснувшисть".
По-моему, письмо очень даже в тему, люди действительно обеспокоены перспективами такого развития России, что в этом плохого?
 
vector3D>Люди вполне закономерно озабочены зависимостью от страны, где власть грозит стать режимом :)
vector3D>Скажи, как можно энергетически на 30% беззаботно зависисеть от партнера, которому трудно доверять, который законы может трактовать по своему усмотрению?

Ну, в глобальном плане для США-Европы может и лучше было бы если из-за нестабильности и других муток в России, Венесуэле, Ираке и т.д. нефть стала бы очень дорогой. На первых порах конечно это по экономике бы вдарило, но зато стимулировало бы поиск других, не-нефтяных источников энергии, разработку сберегющих технологий и т.д. Глядиш, и нарыли бы чего. Так что нечего им из-за этого сильно переживать.
Им бы лучше поволноваться что в России может возникнуть авторитарный режим (что само по себе еще не плохо), а потом авторитарный режим со стареющим-дряхлеющим вождем скатывающимся в детство (все же редко кто сохраняет ясный ум до глубокой старости однако), а затем чем черт не шутит и наследственная передача власти (правда у Путина только дочери, ну так у нас сейчас вроде равноправие полов). Вот это и было бы опасно в случае с могучей ядерной державой, а не какая-то там стабильность в поставках нефти-газа.
 

vector3D

втянувшийся

Iltg> Ну, в глобальном плане для США-Европы может и лучше было бы если из-за нестабильности и других муток в России, Венесуэле, Ираке и т.д. нефть стала бы очень дорогой. На первых порах конечно это по экономике бы вдарило, но зато стимулировало бы поиск других, не-нефтяных источников энергии, разработку сберегющих технологий и т.д. Глядиш, и нарыли бы чего. Так что нечего им из-за этого сильно переживать.
Iltg> Им бы лучше поволноваться что в России может возникнуть авторитарный режим (что само по себе еще не плохо), а потом авторитарный режим со стареющим-дряхлеющим вождем скатывающимся в детство (все же редко кто сохраняет ясный ум до глубокой старости однако), а затем чем черт не шутит и наследственная передача власти (правда у Путина только дочери, ну так у нас сейчас вроде равноправие полов). Вот это и было бы опасно в случае с могучей ядерной державой, а не какая-то там стабильность в поставках нефти-газа.[»]
Ну если себе представить масштабы энергетических потребностей в сравнении с темпами обновления технологий в индустрии, то не думаю что высокая цена это такое уж благо, и ни у кого нету, к сожалению, альтернативных технологий в рукаве. Так что высокие цены на энергию не есть благо, никогда...
Кстати стабильность в поставках нефти и газа и стабильность ядерной державы как раз и находятся в зависимости от типа режима... тут ничего не поделать.
А главное о чем в письме пишется это, как я понимаю, вероятное становления в России авторитарного режима. И как ни крути это суть письма, но можно попытаться искать и другие "истинные" причины.
Это вон Balacer нашел "главное" зерно, проигнорировав большую часть письма...
Хотя это соответствует старой и теперь опять новой установке на то, что кругом одни враги...
 
А насчет клоунов как тут поименовали подписантов письма... Это неверно и просто по-хамски. Они не клоуны - они непрошенные советчики. Таких советчиков положено посылать подальше. А пославши - надо задуматься над тем о чем непрошенные советчики говорили, и делать выводы однако.
Если Вам некто скажет на улице "Чувак, ты шо, офигел, с расстегнутой ширинкой ходишь", что делать? Нормальный вариант: ответить "Отвянь", а отойдя ширинку застегнуть. А можно конечно и не застегивать, а гордо ходить затем по улицам выкрикивая "Вот хочу и хожу с расстегнутой ширинкой". Выбирате какой из вариантов Вам нравится
 

hcube

старожил
★★
А почему это мы должны заботиться об энергетической безопасности европы? Пусть сами о ней заботятся, маленькие, что ли? А если будут заботиться путем аннексии - так для этого у нас ЯО есть. Да и не дойти им до Сибири ;-).
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Iltg> Если Вам некто скажет на улице "Чувак, ты шо, офигел, с расстегнутой ширинкой ходишь", что делать?

Маленькая поправка. Это письмо в духе: "Эй, чувак, тут, говорят, ты с расстёгнутой ширинкой ходишь. А ещё какие-то слухи ходят, что ты - вор. И нам не нравится, что у вас в семье ты главенствуешь, а не твоя жена. Так что, давай-ка, свои арбузы на торговой точке гони нам в два раза дешевле. Тогда мы ругаться не будем".
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Iltg>Если Вам некто скажет на улице "Чувак, ты шо, офигел, с расстегнутой ширинкой ходишь", что делать? Нормальный вариант: ответить "Отвянь", а отойдя ширинку застегнуть. А можно конечно и не застегивать, а гордо ходить затем по улицам выкрикивая "Вот хочу и хожу с расстегнутой ширинкой". Выбирате какой из вариантов Вам нравится
Ни один. Нормальный вариант – сказать спасибо.

 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Странно люди читают. Письмо то адресовано совсем не России, а странам НАТО.

Проводя все туже аналогию, ситуация выглядит так.

Эй, смотрите! Тот чувак ненормальный какой-то, ходит с расстёгнутой ширинкой. Вы с ним по осторожнее, а то вытащит что нибудь из ширинки и как настучит вам по голове.
Да и вообще надо запрет ввести на хождение с расстегнутой ширинкой в общественных местах.

К России на прямую интелектуалы не обращаются все равно непоймет. Да и вообще чтение чужих писем не красивое занятие.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
Это сообщение редактировалось 02.10.2004 в 11:44
RU Alesandro #02.10.2004 11:55
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Svoboda>К России на прямую интелектуалы не обращаются все равно непоймет.

:lol:

Замечательная фраза. Очень понравилась. Серьёзно.
Особенно то, как можно обратиться к геополитическому образованию "напрямую".

ЗЫ. Кстати, раз вы считаете себя интеллектуалом, так хоть в Ворде проверяйте правописание перед тем, как постить...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 02.10.2004 в 12:06
RU Centuriones #02.10.2004 12:19
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

А давайте сочиним открытое письмо 100 интеллектуалов России a'la "Запорожцы пишут ответ турецкому султану" и отошлем его туда, откуда появилось первое?
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 

Rada

опытный

Svoboda>Странно люди читают. Письмо то адресовано совсем не России, а странам НАТО.
Svoboda>Проводя все туже аналогию, ситуация выглядит так.
Svoboda> Эй, смотрите! Тот чувак ненормальный какой-то, ходит с расстёгнутой ширинкой. Вы с ним по осторожнее, а то вытащит что нибудь из ширинки и как настучит вам по голове.
Svoboda> Да и вообще надо запрет ввести на хождение с расстегнутой ширинкой в общественных местах.
Svoboda>К России на прямую интелектуалы не обращаются все равно непоймет. Да и вообще чтение чужих писем не красивое занятие.[»]
Svoboda>Странно люди читают. Письмо то адресовано совсем не России, а странам НАТО.
Svoboda>Проводя все туже аналогию, ситуация выглядит так.
Svoboda> Эй, смотрите! Тот чувак ненормальный какой-то, ходит с расстёгнутой ширинкой. Вы с ним по осторожнее, а то вытащит что нибудь из ширинки и как настучит вам по голове.
Svoboda> Да и вообще надо запрет ввести на хождение с расстегнутой ширинкой в общественных местах.
Svoboda>К России на прямую интелектуалы не обращаются все равно непоймет. Да и вообще чтение чужих писем не красивое занятие.[»]

Ай яй яй - страху та. Даже приятно - бояться начали. Ширинка растёгивается - и - паф! Хлопушка. Дамы падают в обмороки.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Rada>Ай яй яй - страху та. Даже приятно - бояться начали. Ширинка растёгивается - и - паф! Хлопушка. Дамы падают в обмороки.

Да, все верно, тут главное вовремя испугаться. :o

Например, идете вы по улице с автоматом, а навстречу вам страшный при страшный карапуз. А вы как испугались, хорошо что автомат был под рукой. :rolleyes: Насилу отстрелялись от злого карапуза.

А, что Россия Америку еще пугать не собирается? Вот горе то какое!
А то, Хусейн так Американцев запугал, что те со страху до сих пор Ирак бомбят.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
moderatorial

Svoboda штрафной балл по 11. и 11.1
 
+
-
edit
 

vector3D

втянувшийся

hcube>А почему это мы должны заботиться об энергетической безопасности европы? Пусть сами о ней заботятся, маленькие, что ли? А если будут заботиться путем аннексии - так для этого у нас ЯО есть. Да и не дойти им до Сибири ;-).[»]
Тут какое-то непонимание, те кто писал, и заботятся об энергетической безопасности Европы. При чем тут аннексия, какая такая аннексия вообще? Да и письмо вообще-то не в Россию адресовано...
 
+
-
edit
 

vector3D

втянувшийся

Ну как я понимаю, по теме претензий таки нет, то бишь правы писатели что беспокоятся.
 

SEA

втянувшийся

vector3D
> Ну как я понимаю, по теме претензий таки нет, то бишь правы писатели что беспокоятся.

Я бы сказал, по теме этого топика неправота сих писателей и есть главная претензия. Потому что то, что им ТАМ кажется, отсюда представляется бредом.
А скорее - неким политическим интересом. Причем, каждому своим интересом: бывшему президенту и некоторым еще - заявить о себе лишний раз, другим - стать известными хоть как то; кто то в оппозиции хочет расширить свой электорат. И т.д.
 
Потому что то, что им ТАМ кажется, отсюда представляется бредом.
 


А вот многим ЗДЕСЬ, не кажется это бредом.
 

vector3D

втянувшийся

SEA>Я бы сказал, по теме этого топика неправота сих писателей и есть главная претензия. Потому что то, что им ТАМ кажется, отсюда представляется бредом.
SEA>А скорее - неким политическим интересом. Причем, каждому своим интересом: бывшему президенту и некоторым еще - заявить о себе лишний раз, другим - стать известными хоть как то; кто то в оппозиции хочет расширить свой электорат. И т.д.[»]
А когда отменой выборности одного из слоёв власти и ограничением свободы прессы борются с терроризмом, как это должно восприниматься?
И кстати а что незаконного в том, что бывший президент хочет заявить о себе ещё раз? Всё таки экс президент...
Что плохого в том, что кто-то в оппозиции хочет расширить себе электорат? На то она и оппозиция чтобы кричать об ошибках ныне властвующих и набирать себе сторонников.
 

SEA

втянувшийся

vector3D>А когда отменой выборности одного из слоёв власти и ограничением свободы прессы борются с терроризмом, как это должно восприниматься?[»]
Про отмену выборности уже по косточкам разбирали. Многие западные страны и не имели такой выборности. И ничего - в них все равно демократия!
Следовательно, главный аргумент - не аргумент вовсе.

vector3D>И кстати а что незаконного в том, что бывший президент хочет заявить о себе ещё раз? Всё таки экс президент...
Кто говорил о незаконности?

vector3D>Что плохого в том, что кто-то в оппозиции хочет расширить себе электорат? На то она и оппозиция чтобы кричать об ошибках ныне властвующих и набирать себе сторонников.
Все верно. В средствах оппозиции это нормальные методы - "кричать об ошибках".
Правда, еще и искажение фактов тоже их метод. Главное, массы заставить поверить оппозиции.

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

MoRa

аксакал
★☆
Centuriones, может лучше а ля "письмо доблестных защитников Ханко маршалу Маннергейму"? ;)
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru