Штраф россиянам 1500-2500 рубликов

 

Издательский дом Коммерсантъ

Первое частное независимое журналистское предприятие новой России.

// www.kommersant.ru
 


Вчера депутаты Госдумы приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в несколько раз увеличивающие размеры штрафов для иностранцев, проживающих и работающих в России с нарушением закона, а также для россиян, нарушающих правила регистрации. Ужесточение закона депутаты объяснили тем, что правонарушители "создают реальную угрозу обороноспособности и безопасности государства".

Вчерашнее заседание началось с того, что депутат Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР) предложил включить в повестку дня заседания обсуждение первых антитеррористических инициатив Владимира Путина, отменяющих в стране выборы губернаторов. Депутат напомнил, что президент, предложив 28 сентября поправки в действующий закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ", рассчитывал, что "этот законопроект будет рассмотрен в первоочередном порядке". "Нечего тянуть",– заявил Алексей Митрофанов и потребовал, чтобы Госдума в нарушение собственного регламента начала обсуждение президентского законопроекта с тем, чтобы ввести его в действие уже с 1 ноября.

Однако глава думского комитета по регламенту Олег Ковалев с сожалением разъяснил коллеге, что президентский законопроект затрагивает предмет совместного ведения федерального центра и регионов, поэтому регионы имеют право в течение 30 дней изучить документ и представить Госдуме к первому чтению свои отзывы. Не согласившись с предложением представителя ЛДПР, палата сосредоточилась на уже подготовленных ко второму чтению антитеррористических поправках в Кодекс об административных правонарушениях.

Представлял законопроект председатель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. Новые меры направлены в первую очередь против иностранцев, которые не соблюдают действующих в России правил регистрации по месту проживания, а также против трудоустройства таких лиц. При этом поправки предполагают многократное увеличение размеров штрафов, которыми облагаются не столько сами иностранцы, сколько россияне, принимающие нежелательных гостей.

Например, российский гражданин, который пригласил иностранца, но не зарегистрировал его, должен будет уплатить штраф от 5 до 15 минимальных размеров оплаты труда вместо нынешних 1-3 МРОТ (МРОТ для исчисления штрафов равен 100 руб.) Должностному лицу такой же проступок обойдется в 5-50 МРОТ (ранее 5-10). Штрафные санкции возрастут, если незарегистрированному иностранцу будет предоставлено жилье или транспортное средство. С простого гражданина за это будут взысканы 10-20 МРОТ (ранее 1-3), с должностного лица – 20-50 (ранее 5-10), а с юридического лица – 100-500 (50-10).

Отдельная серия штрафов предусмотрена на случай нелегального трудоустройства иностранца. Сам иностранец, если выяснится, что он работает в России "без разрешения на работу", заплатит 10-25 МРОТ. Если при этом иностранец (к примеру, гражданин Украины) нанялся на работу к частному лицу (к примеру, отремонтировать квартиру россиянину), то наниматель заплатит стране 10-25 МРОТ в виде штрафа. Если же иностранец нелегально нанят фирмой (предприятием), то сама фирма будет оштрафована на сумму 500-2000 МРОТ, а ее начальник на 25-100 МРОТ.

Объясняя коллегам необходимость ужесточения действующих норм за такие нарушения, Владимир Плигин подчеркнул, что незаконная миграция "создает реальную угрозу обороноспособности и безопасности государства". Каким образом проблемы незаконной трудовой миграции связаны с угрозой терроризма, он не пояснил.

Еще более сурово авторы законопроекта обошлись с согражданами, предложив взимать с россиян, передвигающихся по стране и не оформивших вовремя регистрацию по месту пребывания, 15-25 МРОТ (ранее 1-3).

Выслушав доклад главы комитета, депутаты немедленно проголосовали за сначала во втором, а потом и в третьем чтении. Без вопросов и дебатов, без которых в Думе, как правило, не обходится обсуждение законопроекта во втором чтении.



P.S. Закручивают гайки на простых гражданах. Одно радует, наша милиция еще больше разживется. :ph34r: :angry: :angry: :angry:
Они давно все положили на народ :angry: . Интересно, что они завтра придумают? :blink: :unsure: :ph34r: :angry: :angry:
Прикреплённые файлы:
02Duma.jpg (скачать) [18,15 кбайт, 16 загрузок] [attach=26766]
 
 
 
RU Alesandro #02.10.2004 12:04
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Да блин, весь законопроект выливается в сакраментальное "Понаехали тут!".
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Кстати, а как эти штрафы с Конституцией соотносятся? :)
 
RU Centuriones #02.10.2004 12:48  @Balancer#02.10.2004 12:29
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Balancer>Кстати, а как эти штрафы с Конституцией соотносятся? :)[»]
Balancer>Кстати, а как эти штрафы с Конституцией соотносятся? :)[»]

В теме "Менты избили Толбоева" я приводил некоторые юридические данные о "регистрациях". У нас провозглашена свобода передвижения, что закреплено законодательно, регистрация по закону имеет УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер, мало того, по определению Конституционного суда отсутствие регистрации не может нести для человека каких-либо последствий. Т.е. все "административные" штрафы за отсутствие временной регистрации являются незаконными, как и большинство "лужковского законотворчества". То, что московские юристы на интернет-сайтах иногда рекомендуют платить - понятно. Своя рубашка ближе к телу. Правда, это в первую очередь относится к гражданам России, но тут уже надо смотреть всякие международные соглашения, которых Россия напринимала немеренно. Во всяком случае, на мой взгляд, как хохлы и молдаване квартиры ремонтировали, так и будут ремонтировать. Как они же третье кольцо строили, так и четвертое будут строить. Но взятки ментам возрастут - это непреложный факт. :D


Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
Кстати, а как эти штрафы с Конституцией соотносятся?
 


Рома только проснулся. <_<
 
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
Centuriones
У нас провозглашена свобода передвижения, что закреплено законодательно, регистрация по закону имеет :lol: УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ :lol: характер, мало того, по определению Конституционного суда отсутствие регистрации не может нести для человека каких-либо последствий. Т.е. все "административные" штрафы за отсутствие временной регистрации являются незаконными, как и большинство
 


Расскажите это 18 отделению милиции в Питере(Петроградский район), только деньги не берите с собой - а то отберут и скажут что так и было, а еще и п##ды дадут и ничего не докажеш. Знакомые мои на своей шкуре испытали - отобрали 500баксов, избили ногами(как оказалось в последствии одному сломали ребро), после чего отвезли и заставили тоскать сейфы грузить какую-то машину послечего привезли назад. И ничего все сошло с рук. Причем на российское гражданство им было на плевать - им надо было погрузить грузовик.
Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  

Lenta.ru: Комментарии: Борьба с терроризмом невозможна без крепостного права

Государственная Дума Российской Федерации поправила Кодекс об административных правонарушениях в части, касающейся ответственности за нарушения в сфере миграционных отношений. Естественно, в сторону усиления этой самой ответственности. За унылой формулировкой этого акта, который считается первым в пакете так называемых антитеррористических законов, скрывается совершенно очевидное и простое признание: государство российское не нуждается в притоке рабочей силы, так как способно справиться с экономическими трудностями своими силами, а трудовому населению страны придется смириться с дальнейшими ограничениями свобод, так как взамен ему будет предложено нечто большее - победа над терроризмом.

// vip.lenta.ru
 

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru