Русский "джихад"?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Vikond

опытный

AidarM>Как назывался сей монастырь? Их там д.было быть несколько, я был в одном.[»]

Не помню я. Там два монастыря - Успенско-Богородичный и Иоанно-Предтеченский, так что, один из них (есть еще какой-то маленький с деревянной церковью, но это точно не он).
Кстати, есть версия, что статую антихриста не уничтожили, а спрятали где-то в монастыре. Пару лет назад какие-то чудики из Москвы туда даже экспедицию организовали для поисков. Естественно, нифига не нашли.

ЗЫ. А на этом материале неплохой сценарий можно было бы забацать для мистического "сриллера" в голливудском стиле. Передставляете, где-то в мрачном лабиринте монастырских подземелий, наполненных скелетами и всякими загадочными символами, находят эти дураки статую антихриста (страшную аж жуть и чем-то похожую на Льва Давидовича Троцкого). Она, естественно, вдруг оживает и начинает "в благодарность" отлавливать их одного за другим и мочить самыми зверским и садистским образом... Спасается только юная и красивая девушка :D
Второй вариант (еще более извращенный) - ожившая статуя влюбляется в девушку. Или наоборот. Дальше моя фантазия не простирается... :rolleyes:
Впрочем, у нас есть Волк 959-й - великий писатель, вот ему и карты в руки. А гонорар пополам :lol:
 
Это сообщение редактировалось 15.10.2004 в 21:52
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

stas27

эксперт
★☆
>>Если в Библии сказано, что Иисус ходил по воде "аки по суху" и превращал воду в вино, а Иона путешествовал во чреве кита
TEvg>И что тут такого? Иисус использовал силы науке неизвестные. А почему Иона не мог путешествовать во чреве кита? Есть и кроме Ионы люди попавшие в чрев кита и оставшиеся в живых. Это факт.

А какие?

TEvg>Расставлю точки над ё по поводу эволюции.
TEvg>Существует ли эволюция? Да, существует. Например утка которая ходит по двору, стала таковой в результате эволюции. Ее предки были дикими кряквами.

Опять путаем мягкое и тёплое. Строго говоря, она стала такой в результате искусственного отбора. Который служит б-м неплохой моделью отбора естественного (в ГРУБОМ приближении оба основаны на случайной изменчивости, наследственности и обеспечении дифференциального успеха размножения "удачных" и "неудачных" вариантов).

TEvg>Произошли ли животные и растения в результате эволюции? Нет. Они были созданы.

Штаммы возбудителя туберкулёза или золотистого стафилококка, устойчивые к большинству известных антибиотиков, которые становятся одной из главных проблем медицины, тоже были созданы? Или насекомые, устойчивые к пестицидам? Крысы, устойчивые к большинству крысиных ядов? Все они появились в последние малые десятки лет - они тоже созданы?

TEvg>Приводит ли эволюция к превращению низших организмов в высшие? Нет, не приводит.

Что такое "низшие" и "высшие" организмы? Помнится кто-то утверждал, что бактерии не в пример приспособленнее, чем слоны...

...
TEvg>И если спрашивать про отношение верующих к эволюции - получается неоднозначность. Может иметься ввиду реально существующая изменчивость организмов, а может быть бесовское учение Дарвина под названием "теория эволюции".

А кто сказал, что эта теория - "бесовская"?

TEvg>Вся эта сложная теория создана для описания картины мира где нет Бога, при наличии Бога она становится бесмыссленной. Так же и возраст в миллионы и миллиарды лет нужен только для подгонки фактов под эту теорию.

ТЕВГ, эта теория была создана для того, чтобы объяснить очевидные противоречия между креационизмом и окружающим нас миром. Если Вам они неизвестны - то мы опять возвращаемся к ситуации "вера начинается там, где кончается знание". Если Вы не хотите расширять свои знания - ради бога.

Кстати, мы от Вас так и не услышали объяснения, почему создатель глаза человечьего (рыбьего, лягушачьего и т.д. и т.п.) так лоханулся с решением этой инженерной задачи. Повторяю, объяснить это с помощью теории эволюции - плёвое дело.

TEvg>Без этой теории в миллионах лет нет нужды.

Факты - упрямая вещь (для того, кто не выключает своё логическое мышление).

TEvg>Но наука не может доказать наличие или отсутствие Бога, а следовательно и доказать теорию эволюции.[»]

Мда, вспоминается мой дядя, который на лекции по основам марксизма-ленинизма в 1954-1955 г (или около того) после слов "Учение Маркса-Энгельса-Ленина, Сталина всесильно, потому что оно верно" поднял руку и сказал: "Простите, но между этими двумя утверждениями нет логической связи". Ему крупно повезло, что секретарь парткома на их факультете оказался нормальным мужиком, и ограничился устным предупреждением, что ТАКОЕ лучше в СССР вслух не произносить...

ТЕВГ, единственное, чему мешает теория эволюции - это использованию библии как учебника по космологии-физике-химии-биологии (для чего она, в общем-то и не предназначена). ВСЁ. Она не мешает даже представлять себе творца как кукловода, дёргающего за гептиллиарды ниточек, управляя вселенной каждую фемтосекунду, ибо для того, чтобы эволюция шла в каком-то направлении, внешние условия должны меняться и ничто не мешает верить, что Он и обеспечивает нам эти самые изменения.
С уважением, Стас.  
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru