Россияне назвали внешних врагов страны

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
А вот вам и первые боевые успехи японцев на сахалинском фронте.

I hope the Russians love their children too. ©Sting  

Vale

Сальсолёт

Так-с...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 11.10.2004 в 13:09

TEvg

аксакал

админ. бан
>Так-с.. .

как многозначительно..
 

Vale

Сальсолёт


Постинг TEvg ушёл по назначению:

Форумы Авиабазы

"Светлая" Svoboda получила балл ... за способ (про)освещения россиян...

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

TEvg

аксакал

админ. бан
>а теперь смотрим, кто есть друзья:

п.3

>1) имеющие общих врагов (враг моего врага - мой друг).

Холодная война началась когда стало ясно что русские удержат Сталинград (слова пиндосов), с одной стороны изображают дружбу, с другой атомную бомбу готовят.

>2) имеющие в стране жизненно важные интересы (сырье, инвестиции). действует только при угрозе попадания в руки третьей стороны.

В германском ВПК (или российской нефтянке) у амов инвестиции, а в германских (российских) городах - нет. Делаем выводы.

>4) режимы, существующие только благодаря тебе (если их не перекупили).

Перекупят, за очень редким исключением. Полагаться на них нельзя.
 
RU Крюков #12.10.2004 11:07
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся

В мире недолюбливают Россию и США
12.10.2004 9:39 | РИА Ореанда
Версия для печати
Россия и США внушают жителям планеты Земля куда меньше симпатий и куда больше антипатий, чем остальные страны "большой восьмерки". Таковы результаты всемирного опроса "Глас народа", проведенного международной организацией Gallup International. В июле - августе 2004 г. было опрошено 50 000 жителей 60 стран мира. Данные опроса представляют мнение 1,16 млрд человек. Респондентов просили выразить отношение к каждой из стран "большой восьмерки".

Самый внушительный "антирейтинг" оказался у США, об отрицательном отношении к которым заявили 34% респондентов. По "антирейтингу" Штаты далеко обогнали Россию (25%) и Великобританию (18%). Наименее негативно земляне относятся к Канаде (8%) и Италии (11%). Положительные эмоции Россия внушает всего 31% граждан других стран. По этому показателю она позади "семерки" всей. Например, к США положительно относятся 40%, а к лидеру, Канаде, - 49% землян.

Россия испытывает большие проблемы с имиджем в Западной Европе (баланс между положительными и отрицательными оценками -12%), остро негативно Россию воспринимают австрийцы (-32%), чехи (-27%), французы (-23%), немцы (-21%) и норвежцы (-19%). "Русофилы" преобладают в Греции (+13%), Исландии (+15%) и Великобритании (+7%). Противники России преобладают также на Ближнем Востоке (-37%) и Восточной Азии (-10%). Например, к нашей стране относятся отрицательно 41% египтян и 57% турок.

Зато в странах канувшего в Лету соцлагеря Россия вызывает в основном позитивные эмоции. Это касается, например, Болгарии и Албании (+61%), Вьетнама (+40%), Македонии (+33%). Симпатизирует России и абсолютное большинство населения республик бывшего СССР - 70% украинцев, 66% жителей Молдавии, 60% - Грузии. При этом позитивное отношение доминирует во всех прибалтийских республиках, власти которых стараются как можно дальше дистанцироваться от Москвы.

 
RU Dem_anywhere #12.10.2004 12:51
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

2 Крюков
Интересная анти-корреляция с позицией правительств получается...
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Я даже могу сказать, почему Россия вызывает такие отрицательные чувстыва.

Россия - она как ангел. Эдакий амур. Сам голый, а вооружён до зубов, и лезет ко всем со своей любовью. :)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>австрийцы (-32%), чехи (-27%), французы (-23%), немцы (-21%) и норвежцы (-19%).

Австрияки-то чем недовольны? Чего мы им сделали? Даже освободили Вену и сами ушли оттуда, добровольно! и Австрия осталась кап. страной.

А чехи? Ну подавили мы им Пражскую Весну - так этим мы их спасли от мирового импереализма. После 60-х чехи размножались очень хорошо, а теперь вымирают не меньше нас. Так что мы им еще 20 лет развития подарили. Да и от фашизма освободили. Кстати кто знает - стоит ли сейчас танк ИС-2 в Праге?

А французики-то? В первую мировую нас подставляли как хотели. А во-2 облажались, но Восточный фронт дал им шанс! А так бы хрен быть Франции. Да и потом дружили, SECAM вместе делали. Че им надо, неблагодарным?

Немцы, так вообще должны по гроб жизни быть благодарными - мы их спасли в ВМВ от полного истребления (Черчилль на полном серьезе хотел уничтожить Германию). На нашем газе греются. Из Германии мы ушли сами (правда сдуру, но все-таки).

Норвежцы - вообще клиника, может как нефтяные конкуренты их беспокоим?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Интересно что нас албанцы любят. За то что сербов кинули?
 
RU Крюков #14.10.2004 14:22
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся

>>>Интересно что нас албанцы любят. За то что сербов кинули?

А может просто ошибка в тексте и имеется в виду Сербия и Черногория? ;)

>>>А чехи? Ну подавили мы им Пражскую Весну - так этим мы их спасли от мирового импереализма. После 60-х чехи размножались очень хорошо, а теперь вымирают не меньше нас. Так что мы им еще 20 лет развития подарили.

Эт-точно. Пивнюки неблагодарные... :)

Кстати, судя по всему, опрос в Польше и Венгрии не проводился. После их цифр австрияки и чехи показались бы рьяными русофилами. ;)
 
RU Alesandro #14.10.2004 14:25
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
☤☤
Польша - ещё можно понять.
А с Венгрией что?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Фагот #14.10.2004 16:28
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Alesandro>>>А с Венгрией что?
А 56-й год?
 
RU Alesandro #14.10.2004 16:51
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
☤☤
Так там все страны ОВД руку приложили, да ещё даже Китай!
Да и как водится, правительство Венгрии само попросило. :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Фагот #14.10.2004 16:52
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Alesandro>>>Так там все страны ОВД руку приложили, даже Китай!
Ну основноые события были в Будапеште. Его ж наши штурмовали.

Alesandro>>>Так там все страны ОВД
Так ведь и в Чехословакию не только советские войска входили.
 
IL Барон Ротшильд #14.10.2004 17:03
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

Противники России преобладают также на Ближнем Востоке (-37%)... Например, к нашей стране относятся отрицательно 41% египтян ...
 


Забавно... :D



Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
EE Татарин #14.10.2004 17:38
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Оригинал

Перевод Инопресса.ру:

Как практически все россияне, американцы были шокированы и возмущены смертями невинных детей во время трагедии в Беслане около месяца назад. Тревожным аспектом реакции президента Владимира Путина на трагедию стало его предположение, что Запад в целом и США в частности каким-то образом разделяют ответственность за эти смерти. Многим американцам эта идея может казаться странной, однако во время своего последнего визита в Москву я узнал, что многие россияне искренне разделяют взгляд Путина на бесланский кризис.

В начале сентября, вскоре после того как бесланский кризис достиг своей кровавой кульминации, я читал лекцию о российско-американских отношениях студентам-старшекурсникам престижных российских вузов в Институте США и Канады. Во время сессии "вопросов и ответов" студенты выразили такие взгляды:

1) Президент Путин прав, осуждая Запад за поддержание двойных стандартов. Запад призывает Москву вести переговоры с чеченскими боевиками, но в то же время занимает жесткую позицию в отношении Усамы бен Ладена и "Аль-Каиды". Чеченские боевики и "Аль-Каида" – это одно и то же. Равно как любая попытка Запада вступить в переговоры с "Аль-Каидой" оказалась бы бесплодной, российская попытка вести переговоры с чеченцами тоже ни к чему не приведет.

2) Это возмутительно, что Соединенные Штаты и западные правительства ведут переговоры с оппозиционными чеченскими фигурами и отказываются экстрадировать в Россию тех, кого Москва обвиняет в терроризме.

3) Включение трех балтийских стран в НАТО и американское военное присутствие в Грузии и Центральной Азии нацелены на то, чтобы помешать России восстановить свое влияние в бывших советских республиках.

4) Американское военное присутствие в Центральной Азии стимулирует рост исламского радикализма в регионе.

5) Готовность Америки использовать силу в одностороннем порядке, в то же время советуя Москве не делать этого, показывает, что Вашингтон хочет, чтобы Россия оставалась слабой.

Я пытался оспаривать эти утверждения. Я говорил, что не все чеченцы являются членами "Аль-Каиды" и что Москва должна работать с теми, кто не связан с террористами, в попытке отодвинуть как можно дальше самые радикальные элементы чеченского сопротивления. Я указывал, что встреча представителей Госдепартамента с оппозиционными чеченскими фигурами не значит, что Америка поддерживает их, и что такие встречи нацелены на продвижение мирного урегулирования. Я также настаивал на том, что американское военное присутствие нацелено на подавление исламских экстремистов, а не России.

Я предположил, что, если России не нравится рост американского и натовского присутствия в Грузии и Прибалтике, лучшим способом сдержать его была бы дружественная политика Москвы в отношении этих маленьких стран, а не политика, которую ее соседи воспринимают как угрозу. И если правда (а я боюсь, что это действительно правда), что американское военное присутствие разжигает рост исламского экстремизма, то наращивание российского военного присутствия в регионе точно так же радикализирует население.

Наконец, я заявил студентам, что слабая Россия не отвечает стратегическим интересам США. Вашингтон предпочел бы видеть более сильную Россию, способную эффективно сдерживать исламский радикализм сегодня и потенциально представлять противовес росту китайской мощи в будущем.

Российские студенты на мои аргументы не купились (так и в оригинале :) - Татарин.). Они чувствуют себя оскорбленными тем, что они называют неуважением Америки к интересам России, и это разжигает их подозрение ко всему, что говорят или делают американские чиновники.

Такой факт вызывает тревогу. Если позиция этой группы отражает настроения России в целом, то эти настроения представляют серьезное препятствие для российско-американского сотрудничества. В любом случае, эта группа элитных студентов, вероятно, более "проамериканская", чем население в целом.

Негативный взгляд на США среди большинства россиян, похоже, уже окреп. После дискуссии со студентами я уходил с ощущением, что американская дипломатия должна быть более эффективной в разъяснении политики США в регионе. Российские общество должно слышать связные объяснения, что американские действия, включая беседы с лидерами чеченской оппозиции и размещение американских войск в Центральной Азии, нацелены не на подрыв интересов Москвы, а на борьбу с единым врагом в лице исламского экстремизма.

Более эффективная американская дипломатия может сыграть решающую роль для сдерживания исламского радикализма, особенно в Центральной Азии. Как один молодой человек, Никита, сказал мне после лекции: "Дело не в том, что мы должны быть союзниками в этой борьбе. Мы обязаны".

Марк Кац – профессор политологии Университета Джорджа Мейсона.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU Крюков #14.10.2004 18:25
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся

>>>Да и как водится, правительство Венгрии само попросило.

Смотря что называть "правительством Венгрии".

Если в спешке созданное советскими пра-во Яноша Кадара - то попросило.
А если пра-во Имре Надя, то оно заявило о выходе Венгрии из Организации Варшавского договора и потребовало немедленного вывода советских войск.

>>>да ещё даже Китай!

А Китай-то там с какого боку-припеку? :)

>>>Так там все страны ОВД руку приложили

Ну дык, это все равно что сказать, что к событиям в Будапеште и Литва с Эстонией "руку приложили". И там, и там, зависимые территории и марионеточные режимы.

Ну, а по моим ощущениям, неприязнь к советским(русским) в Венгрии была сильнее чем даже в Польше.

 
RU Крюков #14.10.2004 18:27
+
-
edit
 
EE Татарин #14.10.2004 18:38  @Крюков#14.10.2004 18:27
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Крюков>2Татарин
Крюков>И что?[»]

Да ничего. :) Sapienti sat.

Просто статья в тему. Это ведь не просто уличный опрос журналюгами. Это разговор американского аналитика с теми, кто скоро, возможно, будет определять политику России.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Крюков>>2Татарин
Крюков>>И что?[»]
Татарин>Да ничего. :) Sapienti sat.
Татарин>Просто статья в тему. Это ведь не просто уличный опрос журналюгами. Это разговор американского аналитика с теми, кто скоро, возможно, будет определять политику России.[»]

Кстати, нормальная статейка - вполне себе мейнстрим. Перевод только паршивенький(что иногда приводит к искажению пусть не смысла, но все же смысловых нюансов)... впрочем, ИноСМИ никогда хорошими переводами не отличались.

А так все так и есть: и русские не понимают причин и целей действий США, и принимают на свой счет то, что к ним не относится никаким боком, и американцы не понимают, что мир на Америку в основном не похож, и другие страны свои интересы и системы ценностей имеют, и никто не хочет всерьез разбираться с этими непониманиями.
Забавно - во время холодной войны понимания - по крайней мере на американской стороне (а в чисто техническом смысле - и на советской) было, на мой взгляд, куда больше. Отсюда и устойчивость той структуры отнойшений, и непредсказуемость этой.

 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А так все так и есть: и русские не понимают причин и целей действий США

Мы в свое время хорошо поняли борьбу США за мир, разоружение, разрядку. И со своей стороны сделали все чтобы разоружиться и разрядиться. А оказалось что мы чего-то не допоняли. С тех пор с пониманием миролюбивых действий США у нас проблемы.
 
DE Бяка #17.10.2004 17:27  @Барон Ротшильд#14.10.2004 17:03
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Б.Р.>
Противники России преобладают также на Ближнем Востоке (-37%)... Например, к нашей стране относятся отрицательно 41% египтян ...
 

Б.Р.>Забавно... :D[»]

Чего тут забавного? Это же практически 100%, знающих, что существует Россия. :)

 
US Инкогнито #17.10.2004 18:44  @TEvg#15.10.2004 10:42
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный


TEvg>Мы в свое время хорошо поняли борьбу США за мир, разоружение, разрядку. И со своей стороны сделали все чтобы разоружиться и разрядиться. А оказалось что мы чего-то не допоняли. С тех пор с пониманием миролюбивых действий США у нас проблемы.[»]

То есть, вы хотите сказать, что СССР не прос*ал гонку вооружений, не прос*ал технологическое соревнование, не прос*ал экономическое соперничество, не прос*ал идеологическое противостояние, а просто так, в один прекрасный день, решил вдруг сесть, выпить кофейку и поверить коварным американцам?

Иными словами, кучка кретинов управляла 280 миллионами умных людей вроде вас, и никто этого не подозревал (что они кретины, а вы умный)?

А насчёт разоружения--у Россиянии всё ещё впереди. Процесс только начинается.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
IT V.T. #17.10.2004 21:38  @Инкогнито#17.10.2004 18:44
+
-
edit
 

V.T.

опытный

Инкогнито>А насчёт разоружения--у Россиянии всё ещё впереди. Процесс только начинается.[»]

Скорее он уже закончился. Баллистические ракеты у русских исчезнут только с исчезновением самой страны. А последнее маловероятно.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru