Контртеррористическая операция по всей России

 
Глеб Щербатов ари.ру.


В Россиянии не то пятый, не то уже шестой год идет так называемая «контртеррористическая операция». Если с первыми её месяцами все было понятно - кого-то там мочили в сортирах, кому-то там делали обрезание - то необходимость дальнейшего присутствия военных в Чечне с весны 2000-го года общество как-то не вразумело (собственно, и объяснения власти на этот счет были невразумительные). Более того: с каждым годом все как-то запуталось и уже непонятно: когда ОМОН проводит зачистку, а когда толпа каких-то вооруженных мародеров попросту грабит мирных жителей; когда спецназ уничтожает полевого командира, а когда местный генерал убивает своего чеченского конкурента по торговле нефтью или оружием.

Однако Чечня, бандиты - это все, конечно, очень замечательно. Но там ведь кормится только ограниченное количество ментов и генералов (так называемый ограниченный контингент). Но как быть другим? Как быть тем, кто не в ГАИ, постовым, рядовым, сержантам, старшинам и офицерам, вплоть опять же до генералов, кто не в Чечне - им ведь тоже хочется хорошо кушать? Скажем, приехал какой-то челябинский омоновец из командировки в Чечню. Там у парня был твердый кусок хлеба: сегодня кого-то там зачистил, завтра получил мзду на КПП, послезавтра продал кому-то ПЗРК. А как прожить в Челябинске или в Одинцово? Кого зачищать? Где можно поставить КПП? Кому и что продавать? Так что с возвращением домой все новых и новых установителей конституционного порядка в Чечне, недовольство ментов росло, как на дрожжах. А их ведь, ни много ни мало, по России, полтора миллиона, армия. А и сократить, тоже, никак нельзя, власть на них опирается, держится и то еле-еле. В общем, однажды руководство поняло, что единственным способом как-то вытащить личный состав из нищеты - это дать ему возможность заниматься и дома привычным делом, то есть грабежом. Но для этого нужно было расширить контртеррористическую операцию и наводить конституционный порядок не только в Чечне, но и по всей России. Такой подход открывал просто невиданные возможности для вымогательства: зачем идти грабить дом какого-то чеченца (где могут и из автомата в живот пальнуть), если можно тихо и спокойно обирать своих безоружных сограждан в Москве, в Питере, в других городах. Хочешь - мы тебя будем досматривать, пока не опоздаешь на самолет, а хочешь - плати бабки и иди спокойно; хочешь - мы тебе вывернем всю машину в поисках взрывного устройства, а хочешь - плати бабки и езжай дальше; хочешь - стой месяцами в очереди за выездной визой (пока мы тебя проверим), а хочешь - плати бабки и катись своей дорогой. В общем, «рынок услуг» МВД-шников можно себе представить. Единственная была загвоздка в этом маркетинге - обоснование ментами своих противоправных действий. Однако тут как-то очень кстати упали два самолета, взорвалась машина возле метро, какие-то отморозки захватили школу в Беслане - то есть у власти как бы появилось как бы основание «закрутить гайки». Почему как бы?

На самом деле Россияния - далеко не единственная страна, страдающая от террористов. Есть еще, например, Израиль. Однако с гайками там все порядке: людей среди улицы не хватают и не избивают до смерти, личной перепиской граждан никто не интересуется, по стране, равно как и за рубеж можно ездить свободно, в аэропортах нет никаких многочасовых унизительных досмотров - специально обученные люди только на физиономии пассажиров смотрят, но этого достаточно, чтобы самолеты с евреями не взрывались (за всю историю упал только один – ведь генералы из Хохляндии фейсконтроль не проходили). Еще есть Великобритания, где властям не дают покоя сепаратисты из Северной Ирландии, есть Испания, у которой страшная головная боль баски. Но в этих странах тоже никто не ограничивает свободу граждан, не лишает их конституционных прав выбирать свою власть, не заглядывает к ним в трусы. Так что меры по борьбе с терроризмом, предпринятые россиянцами - более чем странные. Больше похоже, что россиянцы собираются воевать не с какими-то загадочными террористами (главарей которых вот уже десять лет никто не может или не хочет поймать), а с собственным народом.

Однако как никак на улице не 1975-й, а 2004-й год - люди в России живут уже совершенно другие и потому они стали удивляться; какое отношение личная переписка какого-нибудь Васи из Ханты-Мансийска, имеет отношение к поимке Басаева? Причем тут Масхадов и отмена выборов губернаторов по всей России, реформе выборов в Думу? Если Коля не сможет свободно поехать в другой город к своей Наташе - то как это ускорит победу над Бен-Ладеном? Народ наш, хоть и во многом путается, но насчёт милиции и реалий ментовской контртерррористической операции в масштабах России, что во что выльется (см. выше), понимание предельно ясное. Похоже, реакция народа на «закручивание гаек», в реальности - очень резкая. Очевидно, даже более резкая, чем то, что мы можем наблюдать в кругу своих знакомых, коллег, в транспорте, в общественных местах судя по паническим "опросам" "социологов". Выдав такие цифры "опросов" на гора, с головой раскрыли то, что в Багдаде не все спокойно, не все граждане радостно жуют солому и не с радостью же воспринимают любое действие власти.


 
Буквально не давно, в час ночи( у друга днюха была) меня начала преследовать белая десятка. Подрезала так и давай моргать. Я как дернул от нее( хай знает кто там сидит) Но она не из простых оказалась, не отцеплялась , так я на скорости 160 и подъехал к посту ГАИшному(уж там думаю отстанут).Возле поста скорость я сбросил, а эти черти пошли на обгон. Вот, думаю я, наглые перцы. Тут окошки(затемненные!) и опускаются, смотрю менты.........Орут че то и показывают: остановись. Я сразу и встал. Короче, я плохой потому что не остановился(им было пофиг на мои заявы о том, что машина без мегалок и надписей), и превысил скорость(когда от них убегал). Машину обыскали, меня по компу пробили. Грозились отнять права и машину, так как я скорость превысил. Короче их было много, а я один. И спорить с ними было черева-то. Тем более один сказал: вот скажу, что ты террорист и пусть потом разбираются, а на меня можешь подать в суд. На что я ответил, а может вы те менты, которые пропускают терроров по дорогам............
…………Кончилось все 33долларами.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Есть еще, например, Израиль. Однако с гайками там все порядке: людей среди улицы не хватают и не избивают до смерти, личной перепиской граждан никто не интересуется, по стране, равно как и за рубеж можно ездить свободно, в аэропортах нет никаких многочасовых унизительных досмотров - специально обученные люди только на физиономии пассажиров смотрят, но этого достаточно, чтобы самолеты с евреями не взрывались (за всю историю упал только один – ведь генералы из Хохляндии фейсконтроль не проходили).
Прежде чем писать глупость, поинтересуйся контролем на Эль-Аль у людей, которые летали на самолётах этой компании.
У тебя не только багаж проверят. Тебе ещё тотальный допрос устроят в аэропорту (причём не в Бен-Гурионе, а в аэропорту отлёта). Кто, куда, зачем, почему, кто багаж паковал, с кем в аэропорту разговаривали и т.д. А будеш обратно улетать - попробуй только не сообщи где был, у кого ночевал и в каких гостиницах жил. Сидеть в аэропорту будеш до тех пор, пока о тебе все сведения не соберут.
 
Прежде чем писать глупость, поинтересуйся контролем на Эль-Аль у людей, которые летали на самолётах этой компании.
У тебя не только багаж проверят. Тебе ещё тотальный допрос устроят в аэропорту (причём не в Бен-Гурионе, а в аэропорту отлёта). Кто, куда, зачем, почему, кто багаж паковал, с кем в аэропорту разговаривали и т.д. А будеш обратно улетать - попробуй только не сообщи где был, у кого ночевал и в каких гостиницах жил. Сидеть в аэропорту будеш до тех пор, пока о тебе все сведения не соберут
 


Это у каждого, или отдельно взятого пассажира?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока



KILLO>Это у каждого, или отдельно взятого пассажира?[»]

У каждого, кроме детей-сосунков.

 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
в ЭЛь-АЛь профессиональные психологи. спрашивают каждого пассажира, 4-5 вопросов, в течении 1-2 минут. им достаточно. причем арабов они выделяют по фэйсу мнгновенно, хотя вроде все семиты.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
в ЭЛь-АЛь профессиональные психологи. спрашивают каждого пассажира, 4-5 вопросов, в течении 1-2 минут. им достаточно. причем арабов они выделяют по фэйсу мнгновенно, хотя вроде все семиты.
 


Совсем не то, что сказал Бяка.
 

в начало страницы | новое
 
1945: Ядерная бомбардировка Хиросимы (71 год).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru