МВД РФ: Россия - самая национально-терпимая страна

Теги:политика
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

МВД РФ: Россия - самая национально-терпимая страна
16.10.2004 18:01 | Polit.ru
"Я думаю, нагнетать ситуацию не надо. У нас никакого всплеска преступности по отношению к гражданам других государств нет", - заявил начальник Главного управления уголовного розыска МВД Владимир Гордиенко.

Таким образом Гордиенко прокомментировал недавно совершенное убийство вьетнамского гражданина в Петербурге и граждан Узбекистана в Подмосковье.

Он подчеркнул, что гораздо чаще граждане России становятся жертвами преступников с иностранным гражданством.

В соответствии с этим утверждением он призвал СМИ к большей объективности.

По словам Гордиенко, национальность зачастую не имеет никакого значения - есть преступник, проявляющий агрессию, и жертва, и даже "если бы и жертва, и преступник были одной национальности, результат был бы тот же".

Сославшись на личный опыт общения с зарубежными коллегами, начальник ГУУР отметил, что Россия - самая национально-терпимая страна.

Polit.ru
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
RU Фагот #16.10.2004 19:57
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Только собирался запостить :)
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Вполне нормальный ответ тем, кто разжигает истерию о нарушении прав иностранных граждан в России.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  

Vale

Сальсолёт
★☆
Постинг Агрессора, как он и предполагал, оказался в отстойнике.
Кому вдруг интересно - тут:
Постинги обиженных координатором Vale [AGRESSOR#16.10.04 22:03]


По теме. Я не считаю Россию ни "самой терпимой", ни "самой нетерпимой страной". Об этом надо спрашивать национальные меньшинства. ПМСМ, после конца советской власти, проблем стало, наверное поменьше, поскольку с советской властью её идиотские ограничения ушли.

Но в общем - ПМСМ Россия представляет из себя причудливую смесь. Есть вещи, которых ПМСМ не должно быть. То же самое вмешательство российского парламента в графику татарского языка. И не менее идиотская смена его на иную графику.

Русские в массе своей, как мне кажется, довольно терпимы к людям других национальностей. Но с другой стороны, среди них нациков хватает, чтобы "испортить ложкой дёгтя бочку мёда"...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 16.10.2004 в 22:32
RU Фагот #16.10.2004 22:16
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Знаешь, Агрессор, ты так часто кидаешь понты типа "мой служебный ствол", "да у нас...", "... воевал..." и т.п., что это становится похоже на враньё :) Сколько встречал людей воевавших - ни разу не слышал от них высказываний такого плана, которыми пестрят многие тво посты.

Если ты правда человек повидавший виды - извини. Но в любом случае подобное не делает тебе чести.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Знаешь, Агрессор, ты так часто кидаешь понты типа "мой служебный ствол", "да у нас...", "... воевал..." и т.п., что это становится похоже на враньё Сколько встречал людей воевавших - ни разу не слышал от них высказываний такого плана, которыми пестрят многие тво посты.
 


:blink: Да ради бога, можешь не верить, мне то что? Просто достал дебилизм некоторых участников! А что до "воевал", "мой служебный ствол"... ну так я ж тоже не робот, и эмоций кой-какие есть. Да и ситуацию же надо было как-то описать. И насчет "пестрят" - это не совсем так! Впрочем, не нравится (или не верится) - ладно, буду этого избегать... ;)

Если ты правда человек повидавший виды - извини. Но в любом случае подобное не делает тебе чести.
 


Насчет видов - все относительно. Лично был знаком с людьми, перед которыми я - просто агнец божий, ни фига в этой жизни не видевший!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Agent

опытный

TARGET>По словам Гордиенко, национальность зачастую не имеет никакого значения - есть преступник, проявляющий агрессию, и жертва, и даже "если бы и жертва, и преступник были одной национальности, результат был бы тот же".

Чего он мелет. Мотив важен.
 

Kosh

опытный

Не много не в тему, но думаю не страшно.

Раньше я думал, что ''хачик''; ''хач'' это прозвище южан, вроде ''черный'' и т.д. А оказывается это у них такие фамилии есть! :D Я серьезно! Даже лично знал одного Хачика! B)
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Agent: "Чего он мелет. Мотив важен. "

Отвечаю. Если этот чел - тбилисский вор, то он приехал в Россию не таксистом работать. Если это чел в Тбилисси был форточником, то он и в Москве будет по форточкам лазить. Если этот чел был в Тбилисси барсеточником, то он и на Ленинградском будет барсеточником. Без мотива, на работу в Москву (читай в Россию) не приезжают.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  

Agent

опытный

Если убили или избили за то что он грузин, то был он вором или таксистом - не важно.
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Глупость! Есчо классик сказал, что бьют не по паспорту, а по физиономии.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
RU Фагот #17.10.2004 11:55
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
В России около 55 тысяч скинхедов

В России не менее 55 тысяч скинхедов. Как заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" содиректор Центра новой социологии и изучения практической политики "Феникс" Александр Тарасов, это все же "абсолютное меньшинство молодежи".

По его словам, впечатление о том, что скинхедов в России гораздо больше, вызвано агрессивностью этой субкультуры. Тарасов полагает, что нынешняя российская власть "не против того, что у нас есть скинхеды". Если существующее в провинции "сильнейшее социальное и психологическое напряжение не будет канализироваться по национальному, религиозному, расовому или другим признакам среди себе подобных, то люди будут предъявлять претензии власти", пояснил социолог. Распространение этой субкультуры в России является следствие "общественных и экономических процессов, которые прошли в стране", но уже существующих скинхедов многие, особенно крайне правые организации, "используют в своих целях".

С участившимися в последнее время проявлениями расизма можно бороться только с помощью "общественного сопротивления", уверен Тарасов. "Сейчас ситуация достигла такой стадии, что либо даже под угрозой неприятностей и преследований часть общества начнет проявлять активность, либо она станет просто жертвой", - сказал он.

Росбалт
 
Почитал я пост агрессора. :) Я ему не нравлюсь(чуть ли не его родственника переехал), оказывается из-за того, что поливаю грязью(наглая ложь)Россию и русских. Уверен, если бы он не знал, что я грузин, реакции такой не было бы. Этим все сказано.

 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Читая вот это, точно убеждаешься, что Россия самая национально-терпимая страна.

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  

TEvg

аксакал

админ. бан
А почему это Агрессор забанен, а Инкогнито еще нет? Вы что не видите как он всех нас обсирает?
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Не хотите ли, сударь, штраф за оффтопик и обсуждение политики модерирования? ;)

[OFFTOPIC] Инкогнито, в отличие от сугубых, двугубых и многогубых "патриётов", прямых оскорблений и призывов к расовой дискриминации не допускает. Поэтому и получает штрафы, а не баны.

"Гуляя по Невскому прошпехту, не выражайся по народному диалехту" (с) Петрушка.
[/OFFTOPIC]
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Путин, конкретно сегодня айзерам(писать долго) сказал в присутствии их президента, что нужно считаться с тем народом куда эти азеры приезжают жить. Что этот народ никуда, даже в Айзербаджан не ездят.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru