Бородин предложил ввести

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Соединенные Штаты поставили под сомнение результаты парламентских выборов и референдума в Белоруссии.

«Прошедшее в минувшее воскресенье голосование не соответствовало международным нормам. Избиратели были лишены возможности свободно и честно изъявить свою волю», - заявил сегодня официальный представиетль Госдепа Ричард Баучер.

«Сомневаться в результатах референдума нет никаких оснований», - заявил вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин. Он отрицает фальсификацию результатов голосования в Белоруссии.

Сергей Бабурин, заместитель председателя Государственной думы РФ, заместитель руководителя фракции «Родина»: «Процедура голосования на выборах в Белоруссии была осуществлена без каких-либо нарушений и замечаний».

О свободном волеизъявлении говорит и госсекретарь союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин. Он даже предложил организовать подобный референдум и в России.

Павел Бороди, государственный секретарь Союза России и Белоруссии: «Славянские народы всегда жили державностью, всегда жили царем. Будет у нас царь, а у нас есть царь и в России тоже. Я думаю, что вполне возможный вариант, Путин это может. Я просто прекрасно знаю этого человека, весьма образованного, делового, предприимчивого, работоспособного. И я думаю, что вполне возможно и третий, и четвертый, и пятый срок».

НТВ.Ru // Новости, видео, передачи телеканала НТВ, онлайн-вещание НТВ, программа передач

Смерть в тарелке: девочек из Южного Бутова убил ботулизм, НТВ новости события программа

// www.ntv.ru
 

 
RU Фагот #20.10.2004 08:54
+
-
edit
 
RU AlexDrozd #20.10.2004 10:34
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
"Слушается вопрос о совмещении должностей царя и батюшки" (с) :P
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Идея Царя - очень правильная идея. Я за то чтобы назначить Лукашенко Царем Всея Руси. Сначала Белой, потом Великой, а в перспективе и Малой, если хохлы против не будут.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
И потом у Путина только дочки и те онемеченые, а у Лукашенко два сына, так что проблем с наследниками не будет.
 
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

2 TEvg

Закусывать надо. :)


А если всем и серьезно.
Бородин - проговорился.
И в России и в Беларуси уже скрытая монархия.

Добавлю первый ЦАРСКИЙ поступок Путин уже сделал.
(отдал земли китайцам)

Вот, Гайдай провидец:

"Кемскую волость? Всего-то? Забирайте!"

:) :) :)
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
Это сообщение редактировалось 20.10.2004 в 11:40

TEvg

аксакал

админ. бан
Нету монархии, вы ошибаетесь. Этак и Никиту Сергеича можно монархом назвать. То ж земли раздавал.
 

anybody

координатор

админ. бан
TEvg>И потом у Путина только дочки и те онемеченые, а у Лукашенко два сына, так что проблем с наследниками не будет.[»]

Это означает, что в России будет ещё один этап "бабьего правления". :( А онемеченные... Так Романовы-то, видать, чисто русскими были. :rolleyes:
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

TEvg> Я за то чтобы назначить Лукашенко Царем Всея Руси.

Какова цель Вашего предложения?

Сделать Всея Русь офигенным посмешищем для всего мира?

А зачем Вам это надо?

Так сильно не любите Русь?

За что?

Что мы Вам сделали плохого?

 

Bird Man

втянувшийся

TEvg>Нету монархии, вы ошибаетесь. Этак и Никиту Сергеича можно монархом назвать. То ж земли раздавал.[»]

Нет. Я о "приемственности власти" и "выборах без выбора"...

Я за то чтобы назначить Лукашенко Царем Всея Руси.
 


То бишь, если возьмется Царь Всея Руси за яйца - так от Бреста и до Магадана молоко кончится? :)

Я не согласен! :)
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
TEvg>Идея Царя - очень правильная идея. Я за то чтобы назначить Лукашенко Царем Всея Руси. Сначала Белой, потом Великой, а в перспективе и Малой, если хохлы против не будут.[»]

Ну при таком раскладе их уже никто и спрашивать не будет - есть такое слово НАДО и все епрст! Короче хайль Лукашенко! Ну в натуре если прикинуть как сей политик обустроился в Белоруссии, то чего бы он натворил располагая ресурсами России и Украины, да хотя бы только ресурсами последней! Блин, европа да США точно бы тихо в сторонке посасывали кое чего славянского B)

 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

TT>Короче хайль Лукашенко! Ну в натуре если прикинуть как сей политик обустроился в Белоруссии, то чего бы он натворил располагая ресурсами России и Украины

на фиг, на фиг. Людям, а не только Лукашенку и его прихвостням - кушать надо регулярно.

А этот обормот, располагая ресурсами России и Украины - быстро бы довел бы их до нищеты, как сейчас он устроил в Белоруссии.

Извините, но я без еды и прочих товаров не могу - так что пусть Лукашенка кормят только те, кому он нравится.
 

MD

координатор
★★★★☆
TEvg>Идея Царя - очень правильная идея. Я за то чтобы назначить Лукашенко Царем Всея Руси. Сначала Белой, потом Великой, а в перспективе и Малой, если хохлы против не будут.[»]


Так ты вообще за царя, или только за лукашенко? Скажем (для прикола), что будет, если царем назначат Явлинского? Лучше это будет, чем демократия, или хуже?
А уж Гришка Второй сам себе бояр выберет, наместников, наследника определит...

Это вообще проблема с противниками демократии и сторонниками "сильной", т.е. авторитарной власти: они по каким-то неведомым причинам верят, что эта власть будет придерживаться одинаковых (по крайней мере совместимых) с ними взглядов. И не доходит до бедненьких, что Абрамовичи и иже с ними куда более способны повлиять, кому становиться царем. Они это успешно доказали за полтора десятилетия...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Какова цель Вашего предложения?

Вернуть Руси единственно приемлимый для нее государственный строй.

>Сделать Всея Русь офигенным посмешищем для всего мира?

На т.н. мир мне положить с прибором.

>А зачем Вам это надо?

Потому что я русский.

>Что мы Вам сделали плохого?

Вы volk959 сделали много плохого для Руси и русского народа. И я надеюсь что возмездие вас не минует.

>А этот обормот, располагая ресурсами России и Украины - быстро бы довел бы их до нищеты, как сейчас он устроил в Белоруссии.

Это ложь. Никакой нищеты и голода в Беларуси нет.

>Так ты вообще за царя, или только за лукашенко?

Я и ЗА Царя и ЗА Лукашенко.

>Скажем (для прикола), что будет, если царем назначат Явлинского?

Будет конечно плохо.

>Лучше это будет, чем демократия, или хуже?

Та же задница, вид в профиль.

>Это вообще проблема с противниками демократии и сторонниками "сильной", т.е. авторитарной власти: они по каким-то неведомым причинам верят, что эта власть будет придерживаться одинаковых (по крайней мере совместимых) с ними взглядов.

Возражение справедливо. Действительно и Царь может быть гнилым. Однако позволю себе замечание - когда затевалась вся эта демократия подразумевалось, что сама система выборов обеспечит выдвижение такого руководства которое будет отвечать интересам страны и народа. Как однако оказалось весь этот механизм работать не пожелал т.к. где-то допущена ошибка при конструировании, а населению приходится НАДЕЯТЬСЯ что придет хороший президент. Но надеяться можно с равным успехом и на Славу КПСС и на инопланетян.

Фактически в случае с монархией есть та же угроза несоответствия руководства требованиям народа, что и при демократии, но у монархии есть и свои неоспоримые плюсы:

1. Царь не временный менеджер на 4 года (как сам про себя сказал Путин), он более заинтересован в сохранении и процветании страны.
2. Царь имеет возможность заниматься стратегическим планированием на десятилетия, даже если он не доживет, он может надеяться что его сын завершит какое-либо большое дело. Президенту же не выгодно предпринимать какие-либо меры которые дадут отдачу через большой промежуток времени, особенно если эти меры СЕЙЧАС непопулярны.
3. Монархия более соответствует менталитету русских.
4. В случае монархии руководству нет нужды промывать мозги народу - все предельно ясно, есть Царь и он главный. Всякие "голосуй или проиграешь" - теряют смысл.
5. Не нужны громоздкие и затратные механизмы вроде выборов и парламентов. Об отношении народа к Думе я надеюсь все знают.
 

MD

координатор
★★★★☆
Нет, Женя, ты упускаешь принципиальную разницу между традиционной монархией, и предложениями "ввести" ее. Легитимность монархии в глазах подданных обеспечивается историей и традицией. А чем обеспечить легитимность нового царя? Выборами? Тогда в чем разница с выборами президента - мы выбрали, мы и переизберем, типа. Силой? Тогда где гарантия, что кто-то другой, посильнее, завтра не прийдет (или, что более вероятно, на стелсах не прилетит)?
Короче, НЕ МОЖЕТ ЭТО РАБОТАТЬ, по причине отсутствия процедуры перехода, которая бы обеспечила легитимность и стабильность новой власти.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Короче, НЕ МОЖЕТ ЭТО РАБОТАТЬ, по причине отсутствия процедуры перехода, которая бы обеспечила легитимность и стабильность новой власти.

Так ведь и раньше не было процедуры, а цари откуда-то появились. А откуда? А по принципу: "кто первым встал - того и тапки". Лукашенко надо провозгласить себя Царем, а мы его поддержим.

>Легитимность монархии в глазах подданных обеспечивается историей и традицией.

Ну история у нас есть, а традицию можно возродить.

>Тогда где гарантия, что кто-то другой, посильнее, завтра не прийдет (или, что более вероятно, на стелсах не прилетит)?

Гарантия в том, что Царь должен действовать в интересах страны и народа. И создавать эффективные армию и полицию. Тогда опираясь на подданых он сможет отбить тех кто на стелсах и всех прочих.
 

Skula

втянувшийся

А как быть с Двором и дворянством? Возрождать? И кого туда записывать?
Не забывайте, любая настоящая монархическая власть опирается на дворянство/аристократию, которая, в свою очередь, давит народ.
И кстати, TEvg, что вы будете делать, если вас запишут в простолюдины (или, не дай бог, в холопы) ?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Дворянство дается за заслуги перед Родиной. Прежде всего за военные заслуги. На этой основе можно и новую армию создавать. Если воин или разведчик за свои заслуги будет получать дворянство, то это весьма поднимет престиж армии.

>И кстати, TEvg, что вы будете делать, если вас запишут в простолюдины (или, не дай бог, в холопы) ?

Без холопов обойдемся, их еще в 19-м веке отменили. А в простолюдины скорее всего и запишут. Отношусь я к этому нормально.
 
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

2 TEvg

Чьих будешь? :)


Откуда такая уверенность что ЦАРЬ БУДЕТ КАК-ТО БЕСПОКОИТЬСЯ О ПРОЦВЕТАНИИ СТРАНЫ???

История знает множество монархов, разоривших свои страны.

Древний Рим добился практически всех своих успехов при республике, а после появления Императоров - развалился, и был уничтожен.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Откуда такая уверенность что ЦАРЬ БУДЕТ КАК-ТО БЕСПОКОИТЬСЯ О ПРОЦВЕТАНИИ СТРАНЫ???

Я не гарантирую этого. Но у Царя есть мотивация, которой нету у президентов.

>История знает множество монархов, разоривших свои страны.

И еще большее - президентов и парламентов. Президенты России, стран СНГ, Африки, части стран Южной и Латинской Америки, а также некоторых стран Европы и Азии только и заняты тем что разоряют свои страны.
 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
TEvg>Дворянство дается за заслуги перед Родиной. Прежде всего за военные заслуги. На этой основе можно и новую армию создавать. Если воин или разведчик за свои заслуги будет получать дворянство, то это весьма поднимет престиж армии.

А с кем у нас страна воюет? Придется войну начинать, что бы заслуги появились.
А может Дворянство давать за заслуги в борьбе с терроризмом сотрудникам ФСБ и МВД. Пумане обезвредил - дворянин, именние в подмосковье. За одно и престиж поднимется.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Чьих будешь?

С Дона я.

>А с кем у нас страна воюет? Придется войну начинать, что бы заслуги появились.

Война скоро будет. И без монархии. Вообще история России показывает что долго без войн мы не живем. Сейчас страна ослаблена до предела, а вокруг столько шакалья ждет своего часа.

>А может Дворянство давать за заслуги в борьбе с терроризмом сотрудникам ФСБ и МВД.

Нет за это не стоит.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>именние в подмосковье.

Имения надо давать прежде всего в Нечерноземье и на Дальнем Востоке.
 

Svoboda

втянувшийся
>>именние в подмосковье.
TEvg>Имения надо давать прежде всего в Нечерноземье и на Дальнем Востоке.[»]

А, за мелкое хулиганство давать имение на Колыме без права смены места жительства в ближайшие 30 лет :D
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

hcube

старожил
★★
Жень, основная проблема, из-за которой собственно и возникли все эти парламенты (кстати, разделение ГосДумы и Конгресса на верхнюю и нижнюю палаты восходит еще к английской Палате Лордов) - это неконтролируемость монархии. Если царь грамотный управленец - все нормально. Я, кстати, Путина таковым не считаю - он не управляет, а просто не дергается, и 'отворачивает' от наиболее опасных 'камней'. Никаких судьбоносных решений он не принимает. А вот если царь плохой управленец - что НАВЕРНЯКА случится если не во 2, так в 3 поколении наследственной монархии - то беда. Ему ж никак нельзя противодействовать, и сместить - тоже нельзя ;-))

Есть предложение. Давай возьмем монархию в России, и президентское правление.... ну, например в Штатах. И посчитаем, сколько в процентном соотношении монархов/президентов было хорошими, сколько - так себе, и сколько - полным отстоем. Критерием пусть будет... ну, не знаю... территориальные захваты, рост ВВП страны - в общем, увеличение мощи за счет количественного или качественного роста.
Убей в себе зомби!  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru