Бородин предложил ввести

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
hcube>Жень, основная проблема, из-за которой собственно и возникли все эти парламенты (кстати, разделение ГосДумы и Конгресса на верхнюю и нижнюю палаты восходит еще к английской Палате Лордов) - это неконтролируемость монархии. Если царь грамотный управленец - все нормально.

Тут проблемма глубже. Вот Генри Форд к примеру, грамотный управленец?
В определенный момент своей карьеры, да. Но быть всю жизнь умнее всех невозможно. А Форд, тем не менее, передал управление своей компанией своему сыну, чем не монархия.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  

hcube

старожил
★☆
Неправильная аналогия. От Форда люди могли 'проголосовать ногами'. А от дурного монарха так просто не сбежишь.
Убей в себе зомби!  

MD

координатор
★★★☆
>>Короче, НЕ МОЖЕТ ЭТО РАБОТАТЬ, по причине отсутствия процедуры перехода, которая бы обеспечила легитимность и стабильность новой власти.
TEvg>Так ведь и раньше не было процедуры, а цари откуда-то появились. А откуда? А по принципу: "кто первым встал - того и тапки". Лукашенко надо провозгласить себя Царем, а мы его поддержим.


А вот у вас с Нумерным Волком разногласия, кому быть царем. Ты Лукашенко поддержишь, а он - его противника. Вопрос в задачнике: кто победит и будет Царем. Правильный ответ: тот, кого поддержит Буш.
Тебе оно надо?

>>Тогда где гарантия, что кто-то другой, посильнее, завтра не прийдет (или, что более вероятно, на стелсах не прилетит)?
TEvg>Гарантия в том, что Царь должен действовать в интересах страны и народа. И создавать эффективные армию и полицию. Тогда опираясь на подданых он сможет отбить тех кто на стелсах и всех прочих.[»]

То же самое: ты считаешь, что Лука Первый действует в твоих интересах, а Волк так не считает. Вот и расклад: Лука, TEvg и его сторонники - с одной стороны, Лукин оппонент, Нумерной Волк и его сторонники (которые всяко не дурнее тебя сотоварищи, не менее агрессивны и обладают куда большими ресурсами) - с другой. Да, чуть не забыл, на их стороне еще и Буш со стелсами. Кто кого?

 

Svoboda

втянувшийся
hcube>Неправильная аналогия. От Форда люди могли 'проголосовать ногами'. А от дурного монарха так просто не сбежишь.[»]

Все верно, поэтому повлиять на дурного монарха можно только извне.

I hope the Russians love their children too. ©Sting  

MD

координатор
★★★☆
hcube>>Неправильная аналогия. От Форда люди могли 'проголосовать ногами'. А от дурного монарха так просто не сбежишь.[»]
Svoboda>Все верно, поэтому повлиять на дурного монарха можно только извне.[»]


Мало того, власть, держащаяся на силе, так и приглашает таких "влиятелей". Лучший пример - Саддам. И, что характерно, не шибко то народ за них сражаться идет.
 

hcube

старожил
★☆
Жень, опять же - я лично совершено не против того чтобы Путин выдвинулся например на третий срок. Однако, я считаю, что надо резко уменьшить срок переизбрания. Давайте заведем несколько лидеров, с их собственными командами (они так и так есть), пусть создадут внятную обоснованную программу действий - и будем за них голосовать каждый год. Скажем, в феврале. Тогда резко снизится постоянная времени реакции общества на плохое руководство. Но никаких ограничений на число сроков. И еще - никаких ограничений на доступ к власти. Можешь из своего кармана 'кормить' альтернативную команду - вперед, можешь вести агитацию и избираться.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
hcube>Жень, опять же - я лично совершено не против того чтобы Путин выдвинулся например на третий срок. Однако, я считаю, что надо резко уменьшить срок переизбрания. Давайте заведем несколько лидеров, с их собственными командами (они так и так есть), пусть создадут внятную обоснованную программу действий - и будем за них голосовать каждый год.

Для России один год мало, ни чего не успеешь сделать. Вон в США на четыре года избирают. Если взять коммунистическое "пятилетку за три года", то в среднем то-же четыре получается.

Потенциальный президент должен выходить на выборы с четко продуманной программой на ближайшие эн-лет. Больше чем на пять лет даже в СССР не планировали, а программа на один год - смешно звучит.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Жень, основная проблема, из-за которой собственно и возникли все эти парламенты (кстати, разделение ГосДумы и Конгресса на верхнюю и нижнюю палаты восходит еще к английской Палате Лордов) - это неконтролируемость монархии.

Ну да. Беда в том что контроля за властью вообще не существует. Он не работает. Помните как демократия начиналась в СССР? Мол она позволит контролировать Номенклатуру, чтоб та не гнила и шоб о чаяньях народа думала. А что получилось? Кто кого контролирует? Кое-где уголовных авторитетов губернаторами избирают. Какой уж тот контроль в задницу..

А в условиях отсутствия контроля монархия лучше. Еще Катя Великая говорила что любая другая форма правления будет гибельна для нашей страны. Пока что ее слова сбываются. И поэтому я ей верю.

>А вот если царь плохой управленец - что НАВЕРНЯКА случится если не во 2, так в 3 поколении наследственной монархии - то беда. Ему ж никак нельзя противодействовать, и сместить - тоже нельзя )

Это плохо. А противодействовать ему можно. Снять корону вместе с башкой. С Александра-2 сняли, так его сынок правильные выводы сделал.

>От Форда люди могли 'проголосовать ногами'.

Угу. Сдохнуть под воротами завода.

>То же самое: ты считаешь, что Лука Первый действует в твоих интересах, а Волк так не считает. Вот и расклад: Лука, TEvg и его сторонники - с одной стороны, Лукин оппонент, Нумерной Волк и его сторонники (которые всяко не дурнее тебя сотоварищи, не менее агрессивны и обладают куда большими ресурсами) - с другой. Да, чуть не забыл, на их стороне еще и Буш со стелсами. Кто кого?

Время покажет. Или победим или уйдем в страну вечной охоты. Лучше так чем сдохнуть молча при демократии.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Больше чем на пять лет даже в СССР не планировали

За пять лет ничего не успеешь сделать. Какая-нибудь ГЭС и та дольше строится.
 

Svoboda

втянувшийся
>>Больше чем на пять лет даже в СССР не планировали
TEvg>За пять лет ничего не успеешь сделать. Какая-нибудь ГЭС и та дольше строится.[»]

У меня пятиэтажный дом напротив 15 лет строится, ну и что теперь президента России на 15 лет избирать :D .
I hope the Russians love their children too. ©Sting  

Bird Man

втянувшийся

>>Откуда такая уверенность что ЦАРЬ БУДЕТ КАК-ТО БЕСПОКОИТЬСЯ О ПРОЦВЕТАНИИ СТРАНЫ???
TEvg>Я не гарантирую этого. Но у Царя есть мотивация, которой нету у президентов.
>>История знает множество монархов, разоривших свои страны.
TEvg>И еще большее - президентов и парламентов. Президенты России, стран СНГ, Африки, части стран Южной и Латинской Америки, а также некоторых стран Европы и Азии только и заняты тем что разоряют свои страны.[»]

Мотивация?
"Государство - это я!"
Вот и вся мотивация, у царя гораздо выше понятие чувство безнаказанности, чем у президентов. И президента гораздо легче сместить.
Сомневаюсь, что президентов разорителей больше.


РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  

A_E_Z

втянувшийся

TEvg>Время покажет. Или победим или уйдем в страну вечной охоты. Лучше так чем сдохнуть молча при демократии.[»]

"Мы" — это движение "Молодые граждане суверенного Казахстана, борящиеся за назначение президента суверенной Белоруссии царем суверенной России"?

Откуда такие похоронные настроения? Вы уже достроили домик и решили приехать биться за монархические идеалы?

Вы, кстати, в Белорусси-то бывали?




 
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

>От Форда люди могли 'проголосовать ногами'.

Угу. Сдохнуть под воротами завода.
 


Почему же - уйти на Крайслер. :)
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  

hcube

старожил
★☆
А и не надо ;-)). Повторюсь - лидер с теневой командой, которая работает паралельно правительству, прикидывает - вот то мы бы сделали так, а вот это - этак. И при смене лидера все ключевые посты - несколько тысяч человек (от губернаторов до персонала аналитического центра) - тоже меняются. Или остаются, если человек может работать с той же эффективностью в новой команде. Теневым командам отдается полная информация - под жесткую (расстрельную) подписку о неразглашении. То есть в случае смены лидера вся структура уже есть и работает, просто получает полномочия работать 'вживую'. Тогда можно выборы хоть в раз в месяц проводить ;-)).
Убей в себе зомби!  

ED

старожил
★★☆
TEvg>Дворянство дается за заслуги перед Родиной.
Дворяне – слуги царя, его двор.

TEvg>Без холопов обойдемся…
TEvg>Имения надо давать…
Имения без холопов? А работать там кто будет?

 

A_E_Z

втянувшийся

TEvg>>Без холопов обойдемся…
TEvg>>Имения надо давать…
ED>Имения без холопов? А работать там кто будет?[»]

"...и ты будешь добр и мудр — единственный добрый и мудрый человек в твоем
королевстве. И по дороге ты станешь раздавать земли своим сподвижникам,
а н а ч т о с п о д в и ж н и к а м з е м л и б е з к р е-
п о с т н ы х?..."
 

AL

втянувшийся

TEvg>>Время покажет. Или победим или уйдем в страну вечной охоты. Лучше так чем сдохнуть молча при демократии.[»]
A_E_Z>"Мы" — это движение "Молодые граждане суверенного Казахстана, борящиеся за назначение президента суверенной Белоруссии царем суверенной России"?
A_E_Z>Откуда такие похоронные настроения? Вы уже достроили домик и решили приехать биться за монархические идеалы?
A_E_Z>Вы, кстати, в Белорусси-то бывали?[»]

Вот я, кстати, в Беларуси живу и бываю в России. Всегда забавляют высказывания россиян типа "в Беларуси все плохо"... Жаль, что Вы не имеете возможности поездить по России в первую очередь, ну а потом уж и в Беларусь завернуть...

>>>От Форда люди могли 'проголосовать ногами'.
>>Угу. Сдохнуть под воротами завода.
>Почему же - уйти на Крайслер.

Далеко не уйдут :) Вы посмотрите, что сейчас на Опеле творится... Так что не все тут так просто...

По поводу монархии - только в кошмарном сне... ИМХО все не любят бюрократов, но ведь монархия в надцать раз хуже... При пересечении интересов конкретного человека с этим строем у первого нет никаких шансов... в отличие от демократии. Все-таки к ней надо стремиться и детей с малых лет приучать... Но в России по теперешним временам это проблемой не считают и на воспитание детей забили... О чем и придется жалеть в скором времени... Вот только как бы поздно не было...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>"Мы" — это движение "Молодые граждане суверенного Казахстана, борящиеся за назначение президента суверенной Белоруссии царем суверенной России"?

Мы - это русский народ.

>Вы, кстати, в Белорусси-то бывали?

Бывал, уже при Лукашенке. Впечатления самые благоприятные.

>Имения без холопов? А работать там кто будет?

Крестьяне.

>а н а ч т о с п о д в и ж н и к а м з е м л и б е з к р е-
п о с т н ы х?..."

Нда.. стало быть после отмены крепостного права 140 лет назад земли в России пустуют. Так-таки на них никто ничего не выращивал.



 

TEvg

аксакал

админ. бан
>ИМХО все не любят бюрократов, но ведь монархия в надцать раз хуже...

С чего вы взяли?

>При пересечении интересов конкретного человека с этим строем у первого нет никаких шансов... в отличие от демократии.

Если у врагов нет никаких шансов то такой строй и нужен.

>Все-таки к ней надо стремиться и детей с малых лет приучать...

Зачем?

>Но в России по теперешним временам это проблемой не считают и на воспитание детей забили...

Это плоды той самой демократии.

>О чем и придется жалеть в скором времени... Вот только как бы поздно не было...

Вот вот. Придется пожалеть о том что к ней стремились. И как бы поздно не оказалось.

>Вот и вся мотивация, у царя гораздо выше понятие чувство безнаказанности, чем у президентов.

А также чувство долга.

>И президента гораздо легче сместить.

Угу. Президента России сместить госдепу США.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Откуда такое предубеждение что монархия в сколько там раз хуже демократии? В Швеции к примеру осталась монархия, хотя и покоцаная. А в России, Германии, Франции монархию ликвидировали и сделали демократию. Вам рассказать как колбасило эти страны в последние 100 лет? И сколько мильенов человек пришлось в землю положить?
 

ED

старожил
★★☆
TEvg>стало быть после отмены крепостного права 140 лет назад земли в России пустуют
Мы не просто о землях говорим, а об имениях. Они последние 140 лет в России процветают?

TEvg>В Швеции к примеру осталась монархия, хотя и покоцаная. А в России, Германии, Франции монархию ликвидировали и сделали демократию. Вам рассказать как колбасило эти страны в последние 100 лет?
ИМХО Вы путаете причину со следствием. В России, Германии, Франции монархию ликвидировали в процессе колбашения, а не наоборот. И вина монархий в этом немаленькая.
 

Bird Man

втянувшийся

TEvg>Откуда такое предубеждение что монархия в сколько там раз хуже демократии? В Швеции к примеру осталась монархия, хотя и покоцаная. А в России, Германии, Франции монархию ликвидировали и сделали демократию. Вам рассказать как колбасило эти страны в последние 100 лет? И сколько мильенов человек пришлось в землю положить?[»]

Хотите сказать при монархии Францию и Германию не колбасило? :)
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Мы не просто о землях говорим, а об имениях. Они последние 140 лет в России процветают?

Более 30 лет после отмены КП процветали. А индивидуальные хозяйства стали так "процветать", что тов. Сталину пришлось создавать колхозы.

>ИМХО Вы путаете причину со следствием. В России, Германии, Франции монархию ликвидировали в процессе колбашения, а не наоборот. И вина монархий в этом немаленькая.

Угу. Заколбасили. А потом страны так колбасить стало, что прежнее колбасение просто детским лепетом показалось. Россия 1917-20хх, Германия 192х-1945. Франция, которая даже прекратила свое существование в 1940-м, а сейчас захватывается арабами.

>Хотите сказать при монархии Францию и Германию не колбасило?

Колбасило, но все познается в сравнении.
 
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

Угу. Заколбасили. А потом страны так колбасить стало, что прежнее колбасение просто детским лепетом показалось. Россия 1917-20хх, Германия 192х-1945. Франция, которая даже прекратила свое существование в 1940-м, а сейчас захватывается арабами.
 


У-у-у...
Как все запущено...

В 1940-м была Вишисская Франция.

А то как при короле им англичане надавали?
А немцы при Наполеоне третьем.
Про наполеона первого ваще молчу. :)
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  

AL

втянувшийся

TEvg>Откуда такое предубеждение что монархия в сколько там раз хуже демократии? В Швеции к примеру осталась монархия, хотя и покоцаная. А в России, Германии, Франции монархию ликвидировали и сделали демократию. Вам рассказать как колбасило эти страны в последние 100 лет? И сколько мильенов человек пришлось в землю положить?[»]

Ну что тут можно сказать...
То, что русские почему-то называют демократией на самом деле является анархией. Если Вы против анархии, то так и говорите, но зачем при этом ее называть демократией ???
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru